Перейти к публикации

Третий сон

Полезные сообщения

Девочки, нам 5 месяцев, ребенок подъем в 7,спал 9-10, 12-14, 16-17, к 20.00 укладывала на ночь. Третий день не уходит на третий сон, вошкантся, психует, не засыпает, капризничает от усталости, в 19.30-20.00 вырубается, это же не норма не спать промежуток такой, сдвинуть тоже не выходит, так как первые два вырубается по расписанию, дайте совет

Сделайте короче 2 сон, увеличьте активность. Может, на улице попробовать? 

Второй сон как раз на улице

Поменяйте, ходите на третий гулять, или и на третий. Я с 7-9 месяцев сына ходила на его третий сон гулять.  Потому что два он не тянул в том возрасте 

3 часа назад, Мама Варварушки&Настасьи сказал(а):

Девочки, нам 5 месяцев, ребенок подъем в 7,спал 9-10, 12-14, 16-17, к 20.00 укладывала на ночь. Третий день не уходит на третий сон, вошкантся, психует, не засыпает, капризничает от усталости, в 19.30-20.00 вырубается, это же не норма не спать промежуток такой, сдвинуть тоже не выходит, так как первые два вырубается по расписанию, дайте совет

Он может по привычке засыпать в определенное время, а на самом деле время бодрствования выросло. У нас так было. Правда, проблема другая возникла: когда он начал в 5 утра подниматься, я поняла, что надо что-то менять. И стала тянуть время бодрствования. Сначала он немного капризничал в привычное время укладывания, но в нужное ему время тоже нормально засыпал. И ранние подъемы ушли. Затем привык к новому режиму. Попробуйте минут по 10 тянуть вб. Первое вб может плохо, кстати, тянуться. 

У меня тоже см о сном что-то непонятное... Думала, что отказались от 3 сна - месяц почти вечером не спали. А сегодня на вечерней прогулке взял и завалился спать))) думаю, что ещё не устаканилось ничего - подстраиваюсь под ребенка, ну и вб больше 3,5 часов не позволяю.

Сдвиньте чуть дневной сон например с 13 до 15 и укладывайте в 19  на ночь. Может это период такой, а может действительно не нужно столько сна. В любом случае длительные укладывания и нервяки мамы и ребенка не стоят никакого режима. Да и какой редим если каждый месяц что то новенькое.  Мой ребенок давно спит то 2 сна, то 3 сна. Я подстраиваюсь, 

У нас ушел третий сон был буквально мин 30-40 в таком возрасте, а как стал плохо засыпать, и улица не спасала, то я перенесла немного все сны, сдвинула , и в 8 мес у нас уже было четко 2 сна. До 8 мес, иногда был третий...иногда нет...получалось первый сон 10-12 примерно, второй сон 14-17, уход в ночь 21. И так с 8 месяцев.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...