Перейти к публикации

перевод ребенка в 2.8 в группу постарше в садике

MissAline

Полезные сообщения

ребенку 2.8 скоро, с малышами не любит играть, даже со своими ровесниками, это я заметила..хорошо ладит с 3 и 4 летними..а дети постарше его вечно тискать хотят...Говорит почти все, но еще очень при очень простыми предложениями...

В штаны почти не писает, иногда может посреди сна напрудить и то, не делал так до сада вообще, а в саду половина детей писаются и он стал изредка. Дети там от 1.5-3.5, тех кто до 3х лет больше наного...все млекие и плачут и почти не говорят...

Мой ребенок вообще ненавидит в сад ходить...каждое утро истерика...хотя, мальчик он очень контакнтый, на ДП быстро находит язык с детьми постарше, маленькие ему не истересны..

Может можно его перевести в группу постарше? туда где детям от 3-4 лет? мне кажется, там он лучше будет себя вести, друзей заведет...Ему в феврале 3 будет..или рано еще?

Что значит "перевести в группу по старше"? Просто так, по вашему желанию, никто переводить не будет. 

А может сразу в школу? Там ещё старше дети и интереснее. А чё тянуть...

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

А какое основание то перевести в группу постарше?

8 минут назад, MissAline сказал(а):

В штаны почти не писает

по мне, так это, так себе аргумент

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Меня в детстве перевели в группу постарше. Но не по желанию мамы. Я в 3 начала говорить сложными предложениями, а в 3,5 читать, и в садике маме предложили, чтоб ребенок участвовал в занятиях хотя бы старшей группы. Ну вот так, сначала меня только на занятия забирали, а через неделю так в старшей группе и спать оставили.

Просто потому, что ребенок тянется к старшим деткам - никто его не переведет. Про писается/не писается - вообще не аргумент... 

@MissAline а зачем? ну переведут вас, представим. А как же выпуск перед школой, все уйдут, а он останется? И второй год в одной группе?Ну так себе у вас затея.

• Нравится 2

В саду правила. Группы формируются по году рождения. Просто так не переведут.

Но если очень хочется, пробуйте...

А места в группе постарше есть?

если есть, то почему бы и нет. Но в более старшей группе будут ждать гараздо большей самостоятельности от ребенка.

Только что, Penika сказал(а):

А места в группе постарше есть?

если есть, то почему бы и нет. Но в более старшей группе будут ждать гараздо большей самостоятельности от ребенка.

не знаю, у меня это пока только как идея..с завом еще не говорила даже..из нашей группы дети, кому под 3 и за 3 некоторые уже поуходили в старшую

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@MissAline а зачем? ну переведут вас, представим. А как же выпуск перед школой, все уйдут, а он останется? И второй год в одной группе?Ну так себе у вас затея.

в смысле...в старше группу, не в младще...наоборот сад раньше закончит! 

22 минуты назад, MissAline сказал(а):

и в школу в 6 лет пойдет?

остальные из старшей группы закончат сад в 7 и вовремя пойдут в школу

• Нравится 1

9 минут назад, MissAline сказал(а):

не знаю, у меня это пока только как идея..с завом еще не говорила даже..из нашей группы дети, кому под 3 и за 3 некоторые уже поуходили в старшую

а кто вашего ребенка в школу возьмет в 6 лет? Не спроста придуманы возрастные рамки для садика/школы.

Успокойтесь мамочка, ваш ребенок не уникум чтоб переводить его в группу старше. Я вам больше скажу, обе мои дочки в этом возрасте не любили играть со сверстниками, а любили играть с детьми по-старше. И я думаю не у меня одной такие дети. Думаю это такой возраст.

• Нравится 6

11 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а кто вашего ребенка в школу возьмет в 6 лет? Не спроста придуманы возрастные рамки для садика/школы.

Успокойтесь мамочка, ваш ребенок не уникум чтоб переводить его в группу старше. Я вам больше скажу, обе мои дочки в этом возрасте не любили играть со сверстниками, а любили играть с детьми по-старше. И я думаю не у меня одной такие дети. Думаю это такой возраст.

не надо, мамочка мне своих дочек в пример приводить, они не уникумы, чтобы их мне в золотой стандрт ставить как пример. 

в 6 лет берут в школу...вы как с другой планеты

• Непонятно 1

15 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

На момент поступления в школу ребенку наверно должно быть 6,9 или 6,8. У меня сын декабрьский, на 2 мес. Старше чем у автора, попал в группу 3-4. Есть еще более младшая группа. 

По законодательству РФ ребенку должно быть 6.6 на 1 сентября, если меньше, то беретсч справка из Управления образования, о допуске в школу. 

• Нравится 2

15 минут назад, MissAline сказал(а):

не надо, мамочка мне своих дочек в пример приводить, они не уникумы, чтобы их мне в золотой стандрт ставить как пример. 

в 6 лет берут в школу...вы как с другой планеты

ой, да ладно, переводите, мне то что.

зачем вам наше мнение вообще? Делайте как хотите.

• Нравится 2

А вообще, мне кажется, вы в садике уже испортили свою репутацию, и навстречу вам не пойдут.  Если очень хотите, то сидите тихо, подарите подарки на день воспитателя, а потом уже пробуйте договориться.

• Нравится 1

Я переводила своих детей в 2.10 по рекомендации воспитателя. Выпускались два раза из сада. В школу пошли в 6.10.

Когда вашему ребёнку будет 5,8, дети из его группы пойдут в школу. Вас оставят на второй год.

• Нравится 1

Автор, у вас ясельная группа наверное. Сына в 2,10 определили в младшую. Дети 2,6 - 3,6 в основном. Тоже плачут, кто-то плохо говорит, кто-то ещё с горшком на вы. Так что выше младшей вас и не возьмут. 

53 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а что в 6 лет не берут в школу?

а как же я пошла в 6? или раньше можно было?

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

а что в 6 лет не берут в школу?

а как же я пошла в 6? или раньше можно было?

Раньше вроде это был нулевой класс. 6 летки не шли в 1 класс и не учились с 7 летними детьми. И в наше время вроде не было 4 класса. Из 3 сразу с 5 попадали 

• Нравится 2

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Раньше вроде это был нулевой класс. 6 летки не шли в 1 класс и не учились с 7 летними детьми. И в наше время вроде не было 4 класса. Из 3 сразу с 5 попадали 

я пошла сразу во второй класс, в 7 лет.

первый был, в садике.  4 класс у нас был. а те кто, пошел в первый в школу, тот перепрыгивал из 3 в 5. в пятом мы сравнялись.

но по возрасту все равно же считается, что я в первом была в 6 лет, у нас в классе были и 7-ми летки.

34 минуты назад, Натусия сказал(а):

По законодательству РФ ребенку должно быть 6.6 на 1 сентября, если меньше, то беретсч справка из Управления образования, о допуске в школу. 

Сейчас так, да? Мне было 6,3, а подруге 5,11, когда в гимназию пошли...

Но у нас гимназия была с 4м классом

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

я пошла сразу во второй класс, в 7 лет.

первый был, в садике.  4 класс у нас был. а те кто, пошел в первый в школу, тот перепрыгивал из 3 в 5. в пятом мы сравнялись.

но по возрасту все равно же считается, что я в первом была в 6 лет, у нас в классе были и 7-ми летки.

а точно тебе сколько было? 6.1 или 6.8?

Ты зимняя?

9 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

а точно тебе сколько было? 6.1 или 6.8?

Ты зимняя?

в августе 6 исполнилось.

Сейчас  раньше 6.8 только по заключению МПК берут в школу, если я не ошибаюсь.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...