Перейти к публикации

перевод ребенка в 2.8 в группу постарше в садике

MissAline

Полезные сообщения

10 минут назад, //Ира// сказал(а):

в августе 6 исполнилось.

ого

а можно было бы еще один год похалявничать

В Беларуси дети идут в школу с 6 лет. 

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

классов столько же сколько и в России?

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ого

а можно было бы еще один год похалявничать

да не, мне норм. молодая школу закончила?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

По закону в РФ с 6,5 - 8 берут в 1 класс. Раньше/ позже нужно приложить к документам справку- разрешение отдела образования. Получить ее не сложно ( у нас).

5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

У вас программа другая. 

@Аленка_Пелёнка// 11 классов.

И я в 6 пошла, 11 закончила, без 0х и перескакиваний через класс. В 90м пошла в школу.

3 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

классов столько же сколько и в России?

Да.

@bashkir на 1 сентября ребенку должно быть шесть с половиной лет. 

Знаю, т.к.прицелилась на след. год сына в школу отправить. На 1 сентября будет 6.7, 3-го уже 6.8 исполнится. 

Расскажу по своему опыту. Оба ребенка пошли в сад до 2 лет. 

Дочка попала в группу со своим годом. Отлично отходила 3 года, а после воспитатель сама сказала, что будут переводить (конечно если мы не против) в подготовительную группу, перепрыгивая год, т.к. ребенку в школу пора, она более развитая и здесь ей скучно. При этом она очень контактная, развитая и пр. Тоже всегда тянулась в более старшим, но этого хватает и на площадке, и в развивашках. 

Сын попал в группу с детками на год старше, т.е. не со своим годом. Всю дорогу были трудности адаптации. Он развит по возрасту, и на фоне других деток (ну не вспоминают воспитатели каждый раз, кому сколько и от кого что ждать, в группе - значит требования одни) он как бы отставал. Ему не давали участвовать нигде. Типа стесняется, не умеет, не может, не дотягивает и т.п ( по сути сами и вешали ярлычки. Хотя! Скажу все-таки что воспитатели были хорошие!). В итоге все детки пошли в школу, а мы остались еще на год. И в этом году сын пошел со "своими" детками. Небо и земля! Сразу друзья появились, и стишки и сценки, везде участвует и нравится. Да, можно сказать, что дорос до сада, но все-таки больше сыграло роль, то, что он свой по возрасту и стало легче дружить, никто не задирает и не говорит, что маленький (а дети все-таки разные бывают).

В принципе, если бы дочь попала с годом старше - проблем не было бы. А вот сыну проще со своими. При этом вне сада оба тянутся к знаниям, к старшим и т.п.

По итогу: если бы вам было нужно или вы сильно выделялись на фоне других сверстников, то вам бы предложили перевестись сами воспитатели / заведующая. Поверьте, им виднее. А переводить, что бы тянулся за старшими... так ходите в какой-то кружок, развивайте ребенка. Имхо, можете сослужить медвежью услугу ребенку. Торопится не куда, мало кто развит настолько, что без ущерба можно перескочить через "ступень".

И да, в школу можно идти всем рожденным до 6 марта. Узнавала для себя, подумывали сын отдать в 6,5, а он как раз 4 марта рожден, можно было, но не пошли - рано ему. А вот дочь февраленок, пошла в 6,5 спокойно, никаких проблем нет. 

Вот до 6,5 нужна справка от комиссии. 

Р.S. 6,5 - это шесть с половиной))))

• Нравится 1

Я бы обсудила эту тему с воспитателями. У нас нас было первое собрание недавно у младшей дочки, там тоже были две мамы, которые посчитали, что их детям скучно в нашей группе. Воспитатели сказали, что нужно сначала посмотреть, есть ли свободные места в группах старше (это узнается у куратора, а не воспитателя), а лучше немного подождать, потому что год только начался, присмотреться к детям.

Старшим детям может быть скучно с вашим ребенком, то есть тоже не факт, что ему будет в новой группе весело и комфортно. Это виднее воспитателям и психологу. Кстати, у нас в начале года дважды в неделю присутствует в группе психолог на пару часов. Наблюдает за детьми. Вот у кого можно было бы спросить совета.

Короче говоря, поговорите с воспитателями.

В группу старше - это в какую? В 2.8 обычную младшую дают, если места есть. В среднюю никак не возьмут. Сын пошел в 2.10 в младшую, но это был уже январь. Соответственно, в среднюю пошел в 3.6. И так далее. В подготовительной оставляла его на второй год, чтоб не идти в 6.6 в школу. Хотя многие пошли ровесники.

Дочери 2.10, в младшей с сентября. Т.е в школу пойдет или в 6.10 со всеми, или останется и в 7.10. Ближе к делу посмотрим.

@Thirteen автор написала, что дети с 1,5 до 3,5 лет. Странно как то группу сформировали. 

Если мальчик, то хорошо в школу с 6 - лишний год у армии вопросов не будет) я Октябрьская, муж январский - оба в школу с 6 лет пошли: я в 6,10 он в 6,7. Вопросы в школе были - брать не хотели, пока не услышали как я читаю и считаю. Так что не факт, что лучше группу перескакивать - надо не только на тягу ребенка к старшим деткам смотреть.

Погуглила даже - у нас в регионе в школу берут, если на момент 1 сентября ребенку 6,6 и по результатам собеседования в присутствии психолога.

18 минут назад, Ryboly сказал(а):

@Thirteen автор написала, что дети с 1,5 до 3,5 лет. Странно как то группу сформировали. 

Вот и я не поняла... 

мне кажется, что дети в этом возрасте играют со страшаками, потому что не умеют играть со своим возрастом, а старшие дети могут их организовать в игру. Так что по мне это не показатель. у меня сын только пошел в садик. возраст примерно свой. я изначально хотела тоже в более старшую группу проситься, т.к. сын разговаривает очень хорошо, а сейчас смотрю на деток (все его возраста) и мне пока все нравится.

• Нравится 3

2 часа назад, Натусия сказал(а):

По законодательству РФ ребенку должно быть 6.6 на 1 сентября, если меньше, то беретсч справка из Управления образования, о допуске в школу. 

ребенок февральский, в сентябре как будет 6.7 

Только что, MissAline сказал(а):

норм возраст для школы.

• Нравится 1

2 минуты назад, MissAline сказал(а):

А группа постарше - это с 3,5 до 5?

У подруги февральская девочка пошла в 6.5 в школу год назад.

А по делу, то в этом возрасте они почти все не играют со сверстниками, после 3-х начинают. Это абсолютно нормально. Моей младшей сейчас 2,2. Месяц почти ходит в ясли. Все дети плачут, она одна не плачет. Играет и сама, и с воспитателями. С детками пытается общаться.

Старшая тоже в два года в ясли пошла и ревела весь год, но в три года пошла уже хорошо. У нее в группе было много деток ближе к 3 как и у вас, тоже некоторые мамы хотели перевести, но все в итоге остались. И на следующий год все сравнялись. Занятия у них уже для более взрослых. 

Дело ведь не в том, что разговаривает и не играет со сверстниками. Многие в два года уже стихи читают, но это не значит, что они смогут выполнят все требования, которые предъявляются к 3-4-х деткам. Мозг ведь все равно еще развит на свой возраст. 

Я думаю он потом не захочет и в более страшную группу ходить, они все с мамой хотят в этом возрасте быть) 

На мой взгляд, нормально ему будет в группе 3 - 4 года. Но мне кажется, что Вы не там проблему ищите. На площадке ему хорошо, потому что он там с мамой, а в саду с воспитателем. И если ребенку плохо, то проблема именно в воспитателе. И это повод менять группу. Хотя не факт, что в другой группе лучше будет.

Т к сын декабрьский, то нас должны были оставить в ясельной группе. Я была не против. Но заведующая сама мне сказала, что их в группе смотрела психолог и сказала, чтобы моего переводили вместе со всеми в младшую группу сада. Сходите к заведующей поговорите, возможно надо будет тоже пройти садовского психолога. А так всё в ваших руках. 

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

На мой взгляд, нормально ему будет в группе 3 - 4 года. Но мне кажется, что Вы не там проблему ищите. На площадке ему хорошо, потому что он там с мамой, а в саду с воспитателем. И если ребенку плохо, то проблема именно в воспитателе. И это повод менять группу. Хотя не факт, что в другой группе лучше будет.

мы и так меняли уже группу..были во 2й, сейчас в 1й

Из минусов: еду для вашего ребёнка отдельно готовить не будут, поэтому придётся кушать всё, что положено по меню для детей с 3-х лет 

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Из минусов: еду для вашего ребёнка отдельно готовить не будут, поэтому придётся кушать всё, что положено по меню для детей с 3-х лет 

а чем меню для 3х леток отличается от меню младшей группы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...