Перейти к публикации

перевод ребенка в 2.8 в группу постарше в садике

MissAline

Полезные сообщения

1 час назад, MissAline сказал(а):

мы и так меняли уже группу..были во 2й, сейчас в 1й

это как? В начале старшая группа, затем младшая? 

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

это как? В начале старшая группа, затем младшая? 

в младшей..которая подразделяется на 1 и 2 группы

1 час назад, MissAline сказал(а):

а чем меню для 3х леток отличается от меню младшей группы

Ну, например, в пятницу нам дали йогурт на ужин с пометкой: С 3-х лет. 

@MissAline ничем. 

К вашему вопросу о переводе. Младший пошёл в сад в 2.8, ясельная группа. В сентябре 2018 его перевели в младшую. Могу объяснить разницу между этими группами.

Обычный сад. Правда Минска.

В младшей группе мы с сентября закупали пособия по математике, азбуки и другие доп материалы.

С детьми занимаются каждый день. 

В яслях они просто играют , хороводы водят и т.д.

Вы уверены, что ваш ребёнок готов к умственной нагрузке? 

Все маленькие дети, в особенности мальчики, тянутся к старшим детям. Моему мелкому если предложить пойти на детскую площадку или на стадион где старший с друзьями в футбол гоняет, он без вариантов, выберет второе. А разница у них 7 лет. Когда к старшему приходят друзья, мелкого даже мороженным не вытянуть из детской. Зато на соседского мальчика и двоюродную сестру ( они младше его  на 6 месяцев) может вообще внимания не обратить.

@Коот смешно. Обратите внимание на этикетки от погремушек. Там тоже надпись 0 - 3 и малыш в красном кружке зачеркнут. Нету разницы между ними.

А что за ужин в саду такой? У нас на полдник , после сна такое дают, на ужин нормальная еда.

2 часа назад, MissAline сказал(а):

мы и так меняли уже группу..были во 2й, сейчас в 1й

Так Вы просто назад хотите?

9 часов назад, MissAline сказал(а):

Может можно его перевести в группу постарше? туда где детям от 3-4 лет? мне кажется, там он лучше будет себя вести, друзей заведет...Ему в феврале 3 будет..или рано еще?

Если бы был до января я бы перевела со своим годом, своего октябренка перевела, февральского не стала бы переводить, какой смысл? Чтобы потом в школу малышом идти? Или все с группы в школу, а ваш еще раз в подготовишку ? Как второгодник?  У подруги дочь февральской, взяли в группу к старшим, девочка развитая,но на фоне старших у воспитателей много претензий к ней, перед школой будут переводить

3 часа назад, Daska сказал(а):

смешно. Обратите внимание на этикетки от погремушек. Там тоже надпись 0 - 3 и малыш в красном кружке зачеркнут. Нету разницы между ними.

Не вижу ничего смешного. Почувствуйте разницу между предупреждением на книжках, игрушках и ограничения по возрасту на лекарствах и еде. Разница в йогурте в % жирности. А на ужин мы не остались, я его раньше забрала с прогулки, поэтому и дала нам нянечка с собой, то что должны были давать на ужин, остальное не на вынос. Нам так часто дают фрукты например. 

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Если бы был до января я бы перевела со своим годом, своего октябренка перевела, февральского не стала бы переводить, какой смысл? Чтобы потом в школу малышом идти? Или все с группы в школу, а ваш еще раз в подготовишку ? Как второгодник?  У подруги дочь февральской, взяли в группу к старшим, девочка развитая,но на фоне старших у воспитателей много претензий к ней, перед школой будут переводить

мы вообще не собираемся в этом саду до школы быть..в скором времени переедем в др.город

10 минут назад, Коот сказал(а):

Не вижу ничего смешного. Почувствуйте разницу между предупреждением на книжках, игрушках и ограничения по возрасту на лекарствах и еде. Разница в йогурте в % жирности. А на ужин мы не остались, я его раньше забрала с прогулки, поэтому и дала нам нянечка с собой, то что должны были давать на ужин, остальное не на вынос. Нам так часто дают фрукты например. 

в 1й раз слышу о йогурте с 3 лет..да и ребенку почти 3..или если ребенку без 1дня 3, то все...не прокатит съесть йогурт, на котором до 3х лет написано...ну бред же...

@Коот вы серьёзно думаете, что для ясельной, младшей, средней и старшей групп готовят разную еду? 

В каждой группе висит меню на сегодня и завтра. Пройдитесь по группам и почитайте. Во всех одинаковое. Разница в граммах. Чем старше дети в группе, тем больше грамм. Исключение - дети с аллергией, им запрещённый продукт заменяют другим.

@Daska даже не буду проверять, точно знаю, что разное меню для ясель и сада. У нас по 4 группы каждой, 5 возрастов, это 20 групп в группе 18-25 человек, значит в саду порядка 450 детей. 

@Daska у Коота может  садик не обычный и там каждой группе готовят отдельно. Хотя я знаю что такое садиковская столовка, и представить такое мне сложно.

@Коот разница какая сколько детей в саду? Готовят всем (кроме аллергиков) одинаковое . Нет, конечно, если сад частный, то можно и отдельное меню ребёнку заказать. В госавских садах меню одинаковое для всех.

2 часа назад, Daska сказал(а):

@Коот Исключение - дети с аллергией, им запрещённый продукт заменяют другим.

у моего аллергия, там никто нам ничего не заменяет..мне прямо и сказали сразу "для вашего отдельно не будет...аллергия?..ну а мы то что сделаем"

@MissAline я на старшего с НКБ, приносила заведующей справку от аллерголога с полным перечнем запрещённых продуктов. Всего в саду было примерно 15 - 20 детей с подобной аллергией. И им заменяли , например, если у всех молочный суп, у них щи. Рыбные и говяжьи котлеты на сосиски свиные. 

Возьмите справку у врача. Заменять обязаны.

3 минуты назад, Daska сказал(а):

@MissAline я на старшего с НКР, приносила заведующей справку от аллерголога с полным перечнем запрещённых продуктов. Всего в саду было примерно 15 - 20 детей с подобной аллергией. И им заменяли , например, если у всех молочный суп, у них щи. Рыбные и говяжьи котлеты на сосиски свиные. 

Возьмите справку у врача. Заменять обязаны.

у меого на сладкое аллергия, диатез начинается на ногах и руках,  у аллерголога, чтобы он справку дал нужно на аллергены сдать или с моих слов может выдать?

@MissAline с ваших слов никто ничего делать не будет. Сладкого особо в садовском меню и нету. Там даже в чае от сахара только название.

Мы справку приносили, так как у ребёнка в случае нарушения питания не диатез а анафилактический шок и отёк Квинке можно получить.

Чтобы получить справку у аллерголога диагноз должен быть подтверждён самим врачём. В вашем случае, можете с нянечкой поговорить, чтобы ребёнку не давали сладкие печенья или что-то ещё.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...