Перейти к публикации

Регресс сна? Или что это?

Julsyk

Полезные сообщения

Доброе утро.

За последнюю неделю измучилась невозможно... Сыну 7,5 месяцев. Около месяца назад отказался от 3 вечернего сна - ладно, сдвинулись. Вб 3,5 часа,бывает 4, но эти полчаса мы уже точно в кроватке. Про количество общее суточного сна уже тут спрашивала - нормально. Но последнюю неделю стал просыпаться в 4 утра... Т.е. в 8:30 в ночь уходим, в 00:30-1:00 кушаем и спим дальше,а в 4 начинает крутиться, просыпается и до 6-7 часов гуляет... Потом укладывается снова спать и через час-полтора просыпается завтракать...  Раньше стабильно спал до 7 утра после ночного кормления. Да, умелок у нас сейчас много: за последние 2 недели сел, встал, пополз, из коробки научился предметы вытаскивать, появились новые звуки ба и та... Это регресс сна? Или что? Дайте совет, пожалуйста.... Я,как оказалось, так бодрствовать не могу - наверное, мне вот эти утренние часы сна очень нужны, ибо потом я даже ложку с кашей сыну до рта через раз доношу(((

Я свою ночью в таком случае пеленую слегка и даю попить. 

А опишите ваш режим, сколько спит и сколько вб, прям по часам?

Я качала, но он чуть младше был, месяцев 5-6. Потому что встать в 4-5 я не могла))) 

Вроде всё соблюдала, а всё равно просыпался, потом перерос через месяц как-то, но это был ужас) 

Может, днём пересыпает у вас?  У меня перегуливал, наверное, все-таки 

@Vesnysha в 8-8:30 завтракаем кашей (если безмолочная, то на смеси) + смесь могу сделать, если мало съест. В 9 идеи гулять, часов в 10 засыпает на улице и спит до 11. В 12-12:30 обедаем овощи с мясом +смесь (когда не доедает). В 14:00 ложимся на дневной сон и спим до 16:30, иногда чуть раньше/позже, полдничаем: творожок +смесь, пюре фруктовое +смесь. Идём гулять - вчера вот в 18 уснул, а так около месяца уже просто гуляем до 18:30-19. Приходим домой, купаемся, кушаем, валяемся на большой кровати с кем-нибудь из нас с папой. В 19:30 ужинаем - или каша на ночь или смесь. В 20:00 - 20:30 укладываемся в кроватку и спим. Обычно на засыпание больше 20 минут не уходит: пою, глажу, шиплю... В 00:30-01:00 кушаем ночное кормление смесь. Раньше дальше спал до 07 утра,а сейчас в 4 встаёт (((( вчера, несмотря на вечерний сон в ночь ушел как обычно... Ну и опять проснулся в 4:15((( обычно встаёт в 7-7:30, сегодня в 6 вырубился, в 7 проснулся.

@Церера Моего не запеленать((( изначально в роддоме были маленькие для нас пеленки - я от этого отказалась и все. Раньше спальный мешок спасал, но сейчас в нем не спит(((

@Marisha??? Мы не качаем... Вообще не сильно ручной ребенок.

Julsyk, я бы убрала вечернюю прогулку и в ночь человека укладывала бы в 19-19.30. Он вечером перегуливает, поэтому и вырубился на прогулке у вас. Кормите в 19 часов и спать. Должен начать попозже просыпаться. При двух снах в таком возрасте нужно укладывать раньше. Попробуйте

• Нравится 1

@Vesnysha попробую, спасибо) как раз вечером уже 3 градуса всего - холодно шляться((( посмотрим сегодня... Но вообще он никаких признаков усталости не проявляет вечером. Вчера вечерний сон списала на то, что уже в овчинном комбезе гулять пошли- а в нем же тепло, тесно)))

Хотите ночью спать дольше, смените режим. Сейчас опишу как у нас с 7 месяцев и до сих пор. (Как я  поняла Вы на ИВ уже)

Утреннее кормление в 6-6.30-смесь и далее спим (если просыпаемся, то дневной сон и обед у нас раньше). В 10.00 - каша, сок, 11-13.00 -игры, прогулки. 13.30-14.00 -обед: мясо, овощи. 14.00-16.30 - дневной сон. 17.30-18.00 - полдник:йогурт, творог, печенье, фруктовое пюре (на выбор). Потом опять игры и пляски до 21.00-21.30. Далее ужин в 21.30-22.00 и спим до 8-9 часов.

@Фурия Дормидонтовна , один дневной сон в 7 месяцев? У автора ребенок только еще на 2 сна с 3х переходит, на один еще не вариант совсем.

• Нравится 1

А, да, в 7 месяцев питание так же, но было 2 дневных сна у нас - с 11 до 12.30 и с 15. до 17.00

@Vesnysha я исправила, но режим питания такой же. Нам сейчас 11(почти год) и месяцев с 9 мы спим один раз днём, но зато часа 3.

• Нравится 1

@Julsyk у меня тоже не ручной, качала на мяче. Свет не включала, ночь, все спят. 

Когда стал старше, и просыпался рано, просто внимания не обращала, я сплю, он постоит, поноет и снова спать ложится. 

Когда переходил на два сна, то мог в ночь в 18-19 часов уйти, вставали в 6-7)

Может в 4 утра покормить немножко. У нас срабатывало, дочка засыпала после кормежки, ближе к году от ночных кормления она сама отказалась. Видимо, регресс, умелки, может зубы. Нужно перетерпеть, это ненадолго

@Julsyk так я просто ручки прихватываю. Тогда она не может встать на ноги и в печали засыпает. Но моя и помладше вашего на месяц. 

Пеленки-то малы сразу. Можно еще руки не вдевать в рукава слипа, по сути то же самое ?

Голодный похоже. Смесь поменяли на двойку? 

Попробуйте в ночную смесь пару ложек каши добавлять. Может прокатит. Моя тоже стала просыпаться под утро в период своих новых физ.умелок. Я без зазрения совести ввела смесь. Требует организм больше питания- пожалуйста. Начинает крутиться, иду и делаю, не давая успеть проснуться. И спим дальше.

Мне кажется сон и питание растущего организма по требованию важнее всяких табличек и норм и новомодных регрессов. 

@AnnaАннаЯ и смесь давно на 2. И кашу и в смесь могу добавить, и просто в бутылке развести и даже пару раз Засыпайку давали уже. Видимо, самое простое, вернуться ко второму ночному кормлению. Хотя бы на время. Потом, может, получится как в 5 месяцев - просто перестал на второе просыпаться в 4 утра и всё...

Может, действительно голодный под утро просыпается: в связи со скачком развития большн энергии требуется.

Мой когда начал в 5 утра просыпаться, я время бодрствования чуток увеличила те он не успевал уставать, не было достаточно давления сна. Может, физ нагрузку в первой половине вб увеличить? он же на прогулке в коляске сидит, не сильно устает?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...