Перейти к публикации

И я про зимнюю одежду ))))

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочка родилась 10.08. Есть возможность взять за дёшево Керри 330 гр 68 размер. Подойдёт? Или размер меньше нужен? И вообще какой грамовки и какие комплекты лучше брать на эту зиму... Я в этом полный ноль пока (((

Меньше не нужно. Мой родился 11.08 Первую зиму был 68 размер, в конце уже впритык был.

• Нравится 1

берите 68

• Нравится 1

68- самое то, они же большемерят на размер, если не ошибаюсь. Мы первую зиму в 74 были чикко, у них размер в размер, родился 2.08

• Нравится 1

Смотрите сколько сейчас ребенок. + 6 см на вырост.

• Нравится 2

@Шри-Мама 62 ей ещё великоват... В принципе, на начало зимы и е пик я так понимаю 68 должно хватить. А там есть из собянинского набора зимний комбез 74. Чтоб не покупать ещё на эту зиму этого должно хватить?

Вполне хватит.

• Нравится 1

Для Москвы жарковат. На морозы можно взять, но на "стандартные" от 0 до -10 надо что-то полегче. 

• Нравится 1

Это ведь для коляски? Я в свой время брала на 2 года размер. У меня тоже летний ребенок и первую зиму я комбинезон как конверт использовала. А следующую уже в нем гулял.

• Нравится 1

@Thirteen смотреть где-то 250 но или менее? Просто понять, есть ли смысл покупать, если не пригодится. Хоть и дёшево, но все равно деньги лишние тратить не охота ))))

@Elephant_baby да, для коляски. А под конверт что одевали?

@Мурлынька  ну я, пока мелкие и в коляске, 180 брала. 230-250 на морозы. 

Просто, под более легкий можно что-то теплое поддеть, или сверху накрыть. А с таким уже ничего не сделать, только -25 ждать)))

• Нравится 1

У нас Керри на зиму 330 г . Ребёнок не двигается , спит . Даже не думаю о 250 . В минус 10 в Москве , это как -20 в других регионах - влажность высокая 

• Нравится 7

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Мурлынька  ну я, пока мелкие и в коляске, 180 брала. 230-250 на морозы. 

Просто, под более легкий можно что-то теплое поддеть, или сверху накрыть. А с таким уже ничего не сделать, только -25 ждать)))

А если тонкий слип вниз, коляску не закрывать наглухо? Не представляю даже настолько тёплую одежду например для себя, чтобы спать в ней было жарко, если вот как есть на морозе лечь

@Пузюха а под него что-то ещё надо одевать? Или уже слип и комбез сразу

@Naudachu ну ребенку терморегуляцию испортить не сложно, потом от любого ветерка болеть будет

ПС в тонком слипе и незакрытой коляске дочь прекрасно спала в -5-7 в комбезе 180г. Дальше - по обстоятельствам

330гр для малыша самое оно и ждать 30 градусов не нужно. Мы с 0 уже в нем ходили, под низ тонкий слип. Берите, не пожалеете, 68 как раз для вашего возраста. Ребенок спать будет в коляске! не бегать в 330, это большая разница. Попробуйте без движения посидеть часок другой, 180 уж явно не для таких крох.

28 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Naudachu ну ребенку терморегуляцию испортить не сложно, потом от любого ветерка болеть будет

ПС в тонком слипе и незакрытой коляске дочь прекрасно спала в -5-7 в комбезе 180г. Дальше - по обстоятельствам

Если того же Комаровского послушать, он противник кутания, но насколько я его поняла - ребёнок охлаждается через вдыхание холодного воздуха на морозе. То есть на морозе он не должен перегреться. 

Но мы ещё не зимовали, малыш майский, посмотрю ещё 

@Naudachu  если сильно закутать, то перегреть можно и на морозе. 330г - это точно не для наших зим. Хотя некоторые носят, да) Я и в плюс видела. Даже в +15 видела детей в куоме...

@Thirteen  я ещё не разобралась в этих граммах, для взрослых есть аналоги с 330 гр? На что это похоже? Просто что бы я на себя ни надела, мне зимой было бы холодно просто сидеть например долго, стоять, тем более спать

28 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Пузюха а под него что-то ещё надо одевать? Или уже слип и комбез сразу

Ну , если прям мороз — 15 , я бы даже надела ещё один слой . 

У нас 1,5 года назад был егорка на овчине , я в -15 укрывала его толстенным одеялом ещё . Он не потел .  В -20 мы не ходили на улицу )) 

в этом году дочь 18.07 и у неё зимний Керри 56 ))) подруга отдала .  Я бы купила 68 . В 68 отходите , меньше не надо . 

@Naudachu ну такие же утеплители и для взрослых есть. Если при выборе внимание обращать на тип утеплителя и его кол-во. Они же тоже разные. Если говорить о Керри - то это изософт и около того (какой-то свой утеплитель у них тоже был, но аналогичный). А, например, тот же синтепон будет холоднее в таких же значениях.

• Спасибо 1

Меньше не надо, мы первую зиму Керри 250 носили, с поддевой еще и слипом, и ребенок ни разу не вспотел. 

В конце апреля только сняли его, ну апрель на слип одевали только .

Можно было и 330 брать, хоть как капусту не одевали бы его. 

Сейчас ребенку на зиму в 1,9-2 взяла 330 гр, знакомые в прошлом году на легкую кофту и штаны носили. Но это не Керри 

@Thirteen уже с вами говорили вроде на эту тему )) в + 15 - это +15 . А минус 15 - это не +15 ))

22 минуты назад, Naudachu сказал(а):

@Thirteen  я ещё не разобралась в этих граммах, для взрослых есть аналоги с 330 гр? На что это похоже? Просто что бы я на себя ни надела, мне зимой было бы холодно просто сидеть например долго, стоять, тем более спать

У меня Luhta 400 гр утеплителя ни чего не жарко, гуляла с дочкой зимой, комфортно. У дочер керри 330, но она больше тормоз, а не шило. Гуляет спокойно степенно и в 330 ей очень хорошо. Но под 330 мы одеваем только футболку с рукавом и штаны. Я не любитель одевать в 33 слоя.

@Пузюха не помню. Ну, я к тому, что кто-то и в + 15 надевают, чего о 0 говорить) А -15 у нас (к счастью или сожалению) это мааалая часть зимы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...