Перейти к публикации

Очень доверчивый ребенок

abyrvalg

Полезные сообщения

Дочка моя такая доверчивая, просто чересчур. Я понимаю, что она еще маленькая (2,5 года), но все же должна же быть какая-то настороженность к чужим. Нет никакой опаски вообще, ласковая, общительная, улыбается, тянется ко всем подряд. Запросто может подойти, пойти с другим взрослым, если позовут. Естественно, она под нашим бдительным присмотром. Но нужно наверное как-то прививать настороженность к чужим? Как это сделать правильно, чтобы не напугать и не сделать ребенка закрытым?

меня тоже это волнует. недавно сыну высказывали. до слёз довели мальчика

Она еще маленькая

• Нравится 2

Я бы взвесила в спокойной обстановке насколько малышка не понимает границ. И от этого бы составила чёткий план, как поэтапно их устанавливать. Не все в кучу, что нельзя со взрослым чужим уходить и нельзя к нему самой подходить. А месяц например объясняла, что это чужой/незнакомый, а этого мы видели/знакомились. Начнёт это понимать, далее почему не стоит знакомится со всеми подряд. И так далее. 

Это нормально для ее возраста, у ребёнка сформировано базовое доверие к миру, такое поведение будет у любого ребёнка (с нюансами, которые от характера зависят), который растёт в благополучной, любящей семье и не имеет травматичного опыта. 

• Нравится 2

Моей 3.2 - такая же. Я ничего пока не делаю. А какой ей ещё расти, если вокруг - все любят, оберегают, в очереди в поликлинике ещё не стояла, в банке с кассиром не ругалась) Пошла в сад - всем радостная раздала все игрушки, обратно ничего не надо (я заранее выбрала не особо нужные, чувствуя, чем дело закончится). Со всеми дружит, всех любит. Мне кажется, постепенно она свои уроки получит, в саду, в песочнице и т.д. От детских обид не убережешь, не раньше, так позже. А что касается того, что ее увести, позвать может любой - остаётся только бдительно смотреть за ней. С возрастом объяснять. Хотя.. скажи моей старшей (12 лет): пойдем за дом, там котенка надо с дерева снять - и она уже впереди просящего туда убежит..

У меня старший такой 4 года уже ,весь мир у него друзья из плюсов легко идёт на контак с логопедами ,воспитателем в саду и т.д. надо за пару лет как-то его приучить опасаться ,чужих людей ,а то страшно одного будет на улицу выпускать.

• Нравится 1

В 2,5 года ребенок в аэропорту подошёл к женщине, которая сидела у окна, свободно завел с ней разговор, потом она пошла и он готов был за ней пойти. Я конечно была в ужасе(( разговариваю о том, что так делать нельзя, жду что принесет плоды.

Девочки, у кого дети такие, а у них был период сильной боязни чужих? В 10 мес и до 2х-2.5 г?  Просто интересно для сравнения...

Ох, девочки, надеюсь, это просто возраст( В нынешней обстановке очень страшно это

Даже раньше 10ти мес, месяцев с 5ти?

@M.Maya сильной боязни никогда не было. 

@M.Maya

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

Даже раньше 10ти мес, месяцев с 5ти?

Я даже вот помню, что врачи отмечали, какой спокойный ребенок и как легко дается. Например, ее когда слушают стетоскопом, не пугается, а с интересом наблюдает, пытается перехватить, потрогать. Точно также и узи сколько делали, всегда был интерес. Просят открыть рот показать горлышко - не вопрос. Даже на прививках и при заборе крови, плакать начинала уже непосредственно когда кололи, и тогда уже вырывалась. 

У моего было...месяцев с 5ти, помню соседка как-то к нам зашла, мы у них квартиру снимали, раз в месяц стабильно виделись.Я платила, а потом ещё немного сидели, чай пили. Так вот ещё в 4 мес он на нее не реагировал, а уже в  5 так плакал, когда она пришла, просто рыдал, пока она не ушла. Моего родного брата дико боялся даже в 3 года(виделись редко) Брат на правах родственника сразу с ним тесно общаться хотел, а сын рыдал и боялся его, пока не привыкнет. В этом году 4 исполнилось, впервые по-родственному встретил и не боялся...

В год и до 2х мы могли ездить в лифте только на руках, даже если с коляской, т.к., если не дай Бог, какой сосед по дороге подсядет в лифт, сын обрыдается, а на руках даже поулыбаться и за руку "Салам" мог дать... Мастера дома-сын только у нас с мужем на руках, пока не уйдут. Очень сильно выражен был страх чужих, посторонних...хотя, считаю, у нас благополучная жизнь, голоса друг на друга не повышаем, в очередях ни я , ни со мной никогда в жизни не ругался, ттт. ..считаю врождённых. Вообще, думала, все дети такие...

А так, сын очень контактный, но к незнакомым подойти(если вот впервые видит, а человек ему интересен и хочется познакомиться) обязательно меня зовёт. Берет за руку, подходим вместе, разговор может сам начать, держа меня за руку. С детьми -малышами легко знакомится без меня. Подростков воспринимает как взрослых и опасается

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

@M.Maya сильной боязни никогда не было. 

@M.Maya

Я даже вот помню, что врачи отмечали, какой спокойный ребенок и как легко дается. Например, ее когда слушают стетоскопом, не пугается, а с интересом наблюдает, пытается перехватить, потрогать. Точно также и узи сколько делали, всегда был интерес. Просят открыть рот показать горлышко - не вопрос. Даже на прививках и при заборе крови, плакать начинала уже непосредственно когда кололи, и тогда уже вырывалась. 

Мой тоже всем интересовался, но! У меня на руках! Мы в частной клинике на учёте были, так я даже взвешивала и измеряла его сама, медсестра рядом стояла, плакал, на руки к чужим не шел, плакал именно от страха. У меня на руках с врачом и медсестрой гулил, глазки строил, смеялся

У меня сыну 2,8. Тоже открытый, и может спокойно с незнакомым уйти. Пока просто не выпускаю из зоны видимости, думаю рано его пока пугать чужими. У него никогда не было боязни чужих, очень редко, когда от кого-то отворачивался, и ко мне прижимался, и в основном это были немолодые мужчины. Пару раз в еще более нежном возрасте на 5 минут оставляла его с подругой, с которой видимся редко, то есть, он ее не знал на тот момент, совершенно не переживал.

Так что меня тоже интересует вопрос, как научить отличать своих и чужих. Но пока, мне кажется, еще рано, не поймет.

Дочке 4.3, вообще без задней мысли подходит к любому, вообще к любому, и начинает общаться, что-то рассказывать...  Разговариваю, пытаюсь объяснять, пока без толку :(

В 2.5 еще совсем маленькая) я тоже парилась, моя дочка периодами прямо начинает сильно дядь любить. Вот в 2 года, выбирала себе дядю и ходила за ним, все повторяла, буквально за руку бралась, глазки строила. В 2.5 вроде тоже нечто подобное было. А вот сейчас в 4 года можно сказать, что нормальное ровное отношение, без выраженных симпатий)

Моей скоро три. Тоже очень доверчивая. Я с ней уже разговаривала на эту тему, пытаемся отработать правило "только с мамой".. 

маленькая она ещё. в таком возрасте ей нет необходимости внушать опасения по поводу чужих, потому что она должна быть постоянно под маминым/папиным надзором и эти опасения неактуальны.

я думаю, внушать это всё надо ближе к периоду, когда ребенок будет один где-то находиться. гулять, школа и тд. не за один день, но и не за несколько лет до самостоятельных прогулок)))

Моей 4.4, боится только медработников, начиная с первых прививок. Все остальные у неё друзья. :(

Никаких самостоятельных прогулок, пока будет так.

@Lapka83 это как? До шести все были друзья, а теперь появились и знакомые/незнакомые? Если уж объяснять что-то, то сразу...  Да и статистика уведенных детей удручает. И не обязательно при этом дети гуляли одни.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...