Перейти к публикации

Болеет ребенок 7 мес.

vitleona

Полезные сообщения

Заболел сын 7 мес. , видимо дочь старшая заразила( она после 2 дней сада с соплями была). Два дня были сопли у сына( промывала нос физ раствором), потом бахнула тепепатура под 39. Сегодня вечером будет как ровно 3 суток темпа и улучшений нет, поднимается каждые 4 часа. Руки ноги холодные при этом. Вызывала скорую вчера ночью, легкие слушали, предлагали в инфекционку -отказалась. Днем вчера педиатр приходила, тоже слушала. Сказала орви, горло красное.( но педиарт у нас так себе конечно). В общем обычное лечение физраствор,хлорофилипт, жаропонижающие. Я выпросила рецепт антибиотиков, на случай если после 3 суток улучшений в плане температуры не будет. ( нам выписали сумамед)

Еще на второй день болезни стул был 2 раза кашеобразный, а после того как цефекон свечи ставить стала- вообще жидкий. Сегодня 2 раза жидний, и когда пукает вылетает еще(( в общем обкаканый памп раз 5. Рвоты нет.

Вот думаю,что делать?

В инфекционку категорически не хочу, еще и старшую не с кем оставить. Муж работает с раннего утра, до вечера. Да и там тоже навернон антибиотик будут давать, при чем вероятно колоть.(

Начать давать сумамед? А вдруг кишечка у нас? Не усугубит ситуацию?

Посоветуйте, что-нибудь(

Только что, vitleona сказал(а):

@MissAline ппц((( ни кашля ничего не было? Темпа и все?(

кашель был, но не продуктивный, температура скакала до 39.5..анализ крови тоже оказался более менее хорошим, только рентген показал

• Грустно 1

ну третий день пока вроде рано антибиотики. стул жидкий это от температуры может быть и от свечей. 

мы так болели но в год уже. три дня темпа высокая, а потом уже пошла на снижение. 

• Нравится 1

Таким маленьким деткам даже при вирусной природе заболевания все равно назначают а/б, т.к. часто присоединяется и бактериальная инфекция. Если темпа не сбивается три дня, то я за антибы. Кстати при приеме жаропонижающих  всегда давайте ношпу, посмотрите по возрасту, я уже не помню. У нас без нее вообще темпа не падала(((   и оксолиновую мазь на соску, если не сосет прям пальчик марлечкой обмотайте и смажьте небо и язычок на ночь, очень хорошо помогает. Ну и пре и пробиотики тоже конечно.

• Нравится 2
19 минут назад, Амалька18 сказал(а):

Таким маленьким деткам даже при вирусной природе заболевания все равно назначают а/б, т.к. часто присоединяется и бактериальная инфекция. 

Это неправда, такого нет ни в каких рекомендациях и это не соответствует действительности. Антибиотики профилактически не только не уменьшают риск развития бактериальной инфекции, а, наоборот, увеличивают его. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Септария сказал(а):

Это неправда, такого нет ни в каких рекомендациях и это не соответствует действительности. Антибиотики профилактически не только не уменьшают риск развития бактериальной инфекции, а, наоборот, увеличивают его. 

Да что вы говорите, вы врач?

И я не говорила про назначение а/ б ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ

• Нравится 1
4 минуты назад, Амалька18 сказал(а):

Да что вы говорите, вы врач?

И я не говорила про назначение а/ б ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ

А вы врач? 

Назначение анбитиотика при вирусе, что бы избежать бактериальных осложнений, это и есть профилактически, т. к. антибиотики на вирусы не действуют. 

Полностью согласна с Амалька, возраст ребенка большое значение имеет,автор у вас есть возможность сдать кровь на дому по cito? А вообще я б в стационар поехала, у меня подруга так выжидала, потом инфекцию мочевывод лечили

Да, врач))) и если темпа не сбивается три дня ,ещё раз повторю ДЕТЯМ ДО ГОДА назначаются а/б, т.к. присоединяется бакинфекция.

Кстати, кровь в этом возрасте сдавать не показательно (имеется в ввиду при длительной, несбивающейся температуре)

6 минут назад, Амалька18 сказал(а):

Да, врач))) и если темпа не сбивается три дня ,ещё раз повторю ДЕТЯМ ДО ГОДА назначаются а/б, т.к. присоединяется бакинфекция.

Кстати, кровь в этом возрасте сдавать не показательно (имеется в ввиду при длительной, несбивающейся температуре)

Практикующий? Нет слов, думала сейчас ситуация лучше с пропагандой знаний об антибиотиках.

Раз вы врач, вы можете какую-то литературу привести, подтверждающую ваши слова? Методички, рекомендации, современные учебники? Интересует и про обязательную бакинфекцию через 3 высокой температуры и про ОАК. 

Неужели это есть в каких то официальных документах до сих пор? 

• Нравится 4

Да)))) это не пропаганда и я конечно же против бесконтрольного их приема. Сама мама малыша и пытаюсь как можно реже рекомендовать их использование. Но иногда, увы, без этого не обойтись. При грамотном их приеме , учитывая возраст ребенка ничего страшного не случится, а вот последствия из-за запущенной, не вовремя начатой терапии могут быть очень плачевными(((

• Нравится 2
3 минуты назад, Амалька18 сказал(а):

Да)))) это не пропаганда и я конечно же против бесконтрольного их приема. Сама мама малыша и пытаюсь как можно реже рекомендовать их использование. Но иногда, увы, без этого не обойтись. При грамотном их приеме , учитывая возраст ребенка ничего страшного не случится, а вот последствия из-за запущенной, не вовремя начатой терапии могут быть очень плачевными(((

Да? Что? Практикующий? Пруфы есть, подтверждающие ваши слова выше? Про ничего страшного не случится, это вы сами так решили? ВОЗ для вас не авторитетная организация, я так понимаю? 

Про грамотный приём и, главное, своевременый - я согласна. И ключевое слово - грамотный. 3 дня высокой температуры уже давно не являются сами по себе показателем к приёму антибиотика. А, уж, врач, пишущий, что через 3 дня высокой температуры обязательно начнутся бакосложнения, для меня за гранью. Очень жаль ваших маленьких пациентов и их родителей. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Вам документы выложить? Серьезно? Вы себя почитайте, вы сами себе противоречите. Даже спорить с вами не буду, времени нет. 

5 минут назад, Септария сказал(а):

Да? Что? Практикующий? Пруфы есть, подтверждающие ваши слова выше? Про ничего страшного не случится, это вы сами так решили? ВОЗ для вас не авторитетная организация, я так понимаю? 

Про грамотный приём и, главное, своевременый - я согласна. И ключевое слово - грамотный. 3 дня высокой температуры уже давно не являются сами по себе показателем к приёму антибиотика. А, уж, врач, пишущий, что через 3 дня высокой температуры обязательно начнутся бакосложнения, для меня за гранью. Очень жаль ваших маленьких пациентов и их родителей. 

Смешная вы))

5 минут назад, Амалька18 сказал(а):

Вам документы выложить? Серьезно? Вы себя почитайте, вы сами себе противоречите. Даже спорить с вами не буду, времени нет. 

Смешная вы))

Я вам писала, меня интересует, на чем основаны ваши слова? Методичка, официальные рекомендацит Минздрава, современные учебники? Что? Где написано, то, о чем вы пишите? 

А мне, вот, не смешно, что у наших врачей до сих пор такой низкий уровень образования. Если бы, вы были простой мамой, то это совсем другой разговор. 

Я немного не в тему. Но мы с сыном (ему 1,1) сейчас болеем. У него в воскресенье утром потекли сопли, а уже ночью была высокая температура. Утром в понедельник вызвала врача. Она посмотрела, сказала вирус, горло красноватое. Выпила свечи генфирон лайт. Когда я сказала, что читала, что они неэффективны, она сказала, что ей они очень нравятся и она часто их рекомендует. Но я сама могу решать давать ребенку или нет. И тоже сказала, что если температура будет 3 дня, то вызывать снова и будет выписывать антибиотики. Я спорить не стала. Слава Богу температуры у сына больше не было пока, свечи не давала. Правда я сама уже с высокой температурой и соплями. Так что у нас тоже все ещё назначают противовирусные и антибиотики через 3 дня температуры. Выздоравливайте!

• Нравится 1

При явных признаках вирусной инфекции (сопли прозрачные ручьем, температура) выжидаем 4 дня, если не спадает - антибиотик назначает врач. Бактериальное осложнение после орви у нас проявлялось повторным подъемом температуры через несколько дней после кажущегося улучшения. Без вопросов в таком случае соглашаюсь на антибиотик. На счет ферронов не знаю, до сих пор неоднозначно отношусь. Не понятно, помогают ли. До года наша педиатр любила при любом орви виферрон выписывать, благо частично можно было по льготной выдаче получить.

Уже даже минздрав не рекомендует использовать фероны и пишет о их не эффективности. 

Но читала на днях в группе доказательных врачей, что одна врач их назначает, если мать особо тревожная и пойдёт жаловаться и ругаться , если при ОРВИ назначить, просто, питьевой режим. 

3 часа назад, Амалька18 сказал(а):

Смешная вы))

Спорить с @Септария Вы не хотите, но выложите тогда для широкой общественности документ на чем основаны Ваши рекомендации. Мне как маме тоже интересно. 

48 минут назад, rijolda сказал(а):

Спорить с @Септария Вы не хотите, но выложите тогда для широкой общественности документ на чем основаны Ваши рекомендации. Мне как маме тоже интересно. 

Девочки, ругаться не хочу и тем более выкладывать какие либо документы(((( слава богу сейчас все есть в интернете, читайте и делайте выводы. Мне честно некогда, сегодня ночью улетаем)) кстати вот  насчет ферронов-это зло((((

4 часа назад, Септария сказал(а):

Я вам писала, меня интересует, на чем основаны ваши слова? Методичка, официальные рекомендацит Минздрава, современные учебники? Что? Где написано, то, о чем вы пишите? 

А мне, вот, не смешно, что у наших врачей до сих пор такой низкий уровень образования. Если бы, вы были простой мамой, то это совсем другой разговор. 

Кстати, кроме того что я педиатр (пока в декретном) я мама малыша 1,5 лет)))) и просто мама как вы говорите, так что я все испытала на своей шкуре

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...