Перейти к публикации

Садик ! Злая ?

Пузюха

Полезные сообщения

Девочки . Че та я в шоке . Поставила ребёнка на очередь в сад ( 3 мес нам было ) написала с 2020 года . Нам позвонили в 18 году и предложили пойти , я извиняюсь , в 7 мес . Я даже не пишу про физически , что сын не ходил ещё . Естественно , я отказалась . Сказала , что пойдём мы с 3 лет . 

Тут позвонила спросить какие в очереди и можно ли пойти с 2.5 лет . И такое выслушала ( дошкольное образование ) , что мало того , что с марта не зачисляют , так ещё и с сентября ( нам будет ровно 3 ) вообще не факт , что пропадёте . Мест может не быть . Я вообще не поняла . Естественно , она сказала , что жалуйтесь куда хотите . Если реб не попадёт , предлагаю типо альтернативу , внимание , называет нам ( 40 минут на машине в одну сторону ) это как вообще ? Нам и в этот сад ехать 10 минут на машине , будет водитель / такси возить ( ещё не определились) . А тут вообще . И этот новый хороший сад , оч мне нравится . 

Могут ли отказать ? Куда писать ? Мне кажется тут какая то муть непонятная . Спасибо 

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Записывались через госуслуги? МО или Москва? Пока ничего не сделаете,мне кажется. В следующем году в апреле примерно смотреть очередь. 

В следующий раз записывать телефонный разговор и Минобразования отправлять.

• Нравится 1

Интересно , почему мы стали 111? В очереди . Мы были 1 е 

16 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Записывались через госуслуги? МО или Москва? Пока ничего не сделаете,мне кажется. В следующем году в апреле примерно смотреть очередь. 

В следующий раз записывать телефонный разговор и Минобразования отправлять.

Да через госуслуги 

У нас садов на окраине города настроили, а в центре и с другой стороны ничего нет. Все возят по пробкам,бывает и дольше. И ничего не сделаешь. Многие брали что дают, потом переводились. В группы постарше проще перевестись. 

В садах, как и в школах,  учебный процесс идёт с сентября по май. Поэтому путёвки  раздают в апреле, мае,  чтобы к осени группа была сформирована. Если было желание  пойти весной, то можно было взять путёвку на этот год и договорится идти в марте. 

В частный сад я как понимаю можно пойти в любое время. В гос свои правила. 

6 минут назад, Пузюха сказал(а):

Интересно , почему мы стали 111? В очереди . Мы были 1 е 

Перёд Вами появились льготники

Вообще с садами в Москве нет проблем, но по окраинам - есть!

И еще в этом году что-то нахимичили... Ясли же то убирали, то добавляли, теперь опять снизили возраст зачисления - у нас в этом году обзванивали тех, кто на 20 год стояли в очереди, и всех набрали... Это помимо тех, кто на 19 и стоял. Соответственно, в следующем будет тоже самое - и тех кто стоял (не захотел раньше идти), и тех кому около 2х будут набирать. Т.е. в целом народу сильно больше на набор.

И да, очередь идет не на сад, а на комплекс. А сейчас соединяют все что можно все с чем можно. К примеру, если очередь считалась сначала как в сад - можно было быть 1,5, 10... То сейчас, к примеру, в комплексе 5-10 садов, и очередь отображается общая на все. Льготники тоже отображаются, но все перед вами они не попадут (там как-то через раз считают)

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вообще с садами в Москве нет проблем, но по окраинам - есть!

И еще в этом году что-то нахимичили... Ясли же то убирали, то добавляли, теперь опять снизили возраст зачисления - у нас в этом году обзванивали тех, кто на 20 год стояли в очереди, и всех набрали... Это помимо тех, кто на 19 и стоял. Соответственно, в следующем будет тоже самое - и тех кто стоял (не захотел раньше идти), и тех кому около 2х будут набирать. Т.е. в целом народу сильно больше на набор.

И да, очередь идет не на сад, а на комплекс. А сейчас соединяют все что можно все с чем можно. К примеру, если очередь считалась сначала как в сад - можно было быть 1,5, 10... То сейчас, к примеру, в комплексе 5-10 садов, и очередь отображается общая на все. Льготники тоже отображаются, но все перед вами они не попадут (там как-то через раз считают)

110 льготников? Мне комплекс зачем )) у меня единственный сад , я на другой не стояла . Рядом через дорогу сад . Но , блин мать его другой район . Хочу потом его перевести через пол года . Но нужна регистрация , делать придётся . Все через жо 

очередь растет из-за тех кто не влез в текущем году + льготники. В нашем густонаселенном районе, и к 5годам не попадают. а если в том саду, куда хотите есть ясли с 1,5 , то в ваши желаемые 3 года,  мест катастрофически мало... т.к. группы сформированы...

Только что, vayvay сказал(а):

очередь растет из-за тех кто не влез в текущем году + льготники. В нашем густонаселенном районе, и к 5годам не попадают. а если в том саду, куда хотите есть ясли с 1,5 , то в ваши желаемые 3 года,  мест катастрофически мало... т.к. группы сформированы...

Подождите . С 1.5 года . Нам предложили с 7 мес. Это вообще как?  Я ему только прикорм начала вводить , он даже не сидел . Это я про теорию . Более того, что не повела бы его никогда в таком возрасте и даже в 1.5 . Вот к 2.5 можно , ок к 3 . 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

110 льготников? Мне комплекс зачем )) у меня единственный сад , я на другой не стояла . Рядом через дорогу сад . Но , блин мать его другой район . Хочу потом его перевести через пол года . Но нужна регистрация , делать придётся . Все через жо 

Ну я говорю, как у нас. Раньше отображались 2-6-12 из сада (набор 30-60чел). Потом все соединилось и стали 200-300 (но при общем наборе в 3000чел, к примеру). Т.е. особо ничего не меняет, просто цифра страшнее. По факту все равно потом спрашивают какой именно сад нужен. Но да, мест может в определенном и не оказаться. У меня с детьми всегда все оказывалось - и при поступлениях, и при переводах...

Со старшим, кстати, приперлась в ноябре (стояли в очередь на следующий сентябрь). Мне сказали - выбирайте сад и хоть завтра ведите... Сейчас с младшей уже пободаться пришлось немного, но уже не за сад, а за группу

@Пузюха у нас зачисляются в любом возрасте, но естественно никто никуда не водит, просто держат место, если считают , что рано...

Возможно у вас отображается общая очередь по всем заявлениям, а не возрасту.

А вот если есть ясли - то да, сложнее. Потому что они уже готовой группой переходят в младшую, там добор всего неск человек, если вообще есть

Мы стояли 1 е в очереди . Сейчас 111 . Спрашиваю : как? Она мне ответила , что это не только льготники , там ещё и отказники . 

Мне нужно было в 20 году пойти . Нам позвонили в 18 , раз не хотите , значит не пойдёте ?!! Это как ?? Теперь и в 3 года можем не попасть . По их логике , я должна была сына отдать в 7 мес ? Если нет , значит и в 3 нет ??

@Пузюха а Вы с кем общались?

Автор как мне это знакомо, мы правда переехали и из за этого дочь в сад попала только в этом сентябре ,а ей в ноябре 6 будет, и мне пришлось согласится на тот сад который предложили , а не тот который под моими окнами ( в него сказали точно не попадете типа либо соглашайтесь на этот либо ждите ещё год) с сыном тоже ситуация непонятная .... К сожалению по закону я так понимаю они все правильно делают, если нет мест в том саду куда вы стоите они обязаны предложить вам альтернативу в пределах города , может быть есть какое то постановление в котором указано что сад обязаны предложить в пределах района или в пределах какого то километража от дома, но я о таком не знаю.

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Мы стояли 1 е в очереди . Сейчас 111 . Спрашиваю : как? Она мне ответила , что это не только льготники , там ещё и отказники . 

Мне нужно было в 20 году пойти . Нам позвонили в 18 , раз не хотите , значит не пойдёте ?!! Это как ?? Теперь и в 3 года можем не попасть . По их логике , я должна была сына отдать в 7 мес ? Если нет , значит и в 3 нет ??

вам позвонили в 18, вероятно, комплектуя группу на 19 год. если ее набрали детьми 1.5-2летними, то влезть потом очень сложно.

• Нравится 3

Только что, oksi82 сказал(а):

Автор как мне это знакомо, мы правда переехали и из за этого дочь в сад попала только в этом сентябре ,а ей в ноябре 6 будет, и мне пришлось согласится на тот сад который предложили , а не тот который под моими окнами ( в него сказали точно не попадете типа либо соглашайтесь на этот либо ждите ещё год) с сыном тоже ситуация непонятная .... К сожалению по закону я так понимаю они все правильно делают, если нет мест в том саду куда вы стоите они обязаны предложить вам альтернативу в пределах города , может быть есть какое то постановление в котором указано что сад обязаны предложить в пределах района или в пределах какого то километража от дома, но я о таком не знаю.

40 км ))) это бред ))) просто хрень это наш район да . Только мы живем в конце района 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

вам позвонили в 18, вероятно, комплектуя группу на 19 год. если ее набрали детьми 1.5-2летними, то влезть потом очень сложно.

Нам позвонили в 18 и предложили пойти в марте 2018 . Сад только открыли и теперь он переполнен . Капец просто . 111 в очереди . Конечно не влезем , наверное . 

@Пузюха у нас альтернативы дают по одному району области, там и 60 км, соседние поселения, дорога с пересадками по 2 часа... им главное предложить, а где...

Вам надо было соглашаться на 2018 но не ходить. А пойти в 2020. Числились бы зато уже в своем саду и бед не знали

Только что, vayvay сказал(а):

@Пузюха у нас альтернативы дают по одному району области, там и 60 км, соседние поселения, дорога с пересадками по 2 часа... им главное предложить, а где...

Не .. так не пойдёт . Будем ругаться . И ругаться 

Только что, Жизель сказал(а):

Вам надо было соглашаться на 2018 но не ходить. А пойти в 2020. Числились бы зато уже в своем саду и бед не знали

А это как?

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Нам позвонили в 18 и предложили пойти в марте 2018 . Сад только открыли и теперь он переполнен . Капец просто . 111 в очереди . Конечно не влезем , наверное . 

ну тогда ситуевина понятна. они набрали по максимуму весной

у нас похоже было - набирали в январе, брали всех, даже с плохими номерами

Она мне сказала , если не появляться физически 7-10 дней вроде . Отчисляют 

Девочки!!! Она мне перезвонила . Ничо се.. а мы не 111 . А 11 в очереди . Она не туда посмотрела ?

• Нравится 1

Ну как, у нас например 37 человек по списку, а ходят 25. Остальные просто числятся

Девочки , а что значит альтернатива ? Мы в каком веке живём ? Разве эти сады являются альтернативой ? Если они далеко расположены ?? Мы туда просто физически не отвезём . А такси около 1000 в одну сторону. Я не считаю это альтернативой 

Только что, Жизель сказал(а):

Ну как, у нас например 37 человек по списку, а ходят 25. Остальные просто числятся

Как такое может быть ? Для чего это и кому нужно ? Если есть очередь в этот сад 

@Пузюха ну мало ли кому и для чего. Вот вам, например, в данном случае очень бы пригодилось такое место. А вообще конечно это неправильно. Кто спорит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...