Перейти к публикации

Садик ! Злая ?

Пузюха

Полезные сообщения

Нам тоже позвонили в 1,3 в садик,который мы даже не указывали в заявлении,в 30 минутах езды.Мы отказались.Тоже слетели с очереди

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы отказались в 1,6 идти, звонили, когда ребенку 1,2 было. Написали заявление на восстановление в очереди, вернули обратно на это же место 

Если вы хотели попасть в сад в сентябре этого года, то в мае надо было писать заявление.

28 минут назад, dracosha2010 сказал(а):

Если вы хотели попасть в сад в сентябре этого года, то в мае надо было писать заявление.

Какое заявление и куда писать ? Кому ? 

Мы хотели , да , попасть в сентябре 2020 не этого года 

@Пузюха я не помню как правильно то место называется где места распределяют. Когда мы вставали на очередь нам сказали, что в тот год когда вы хотите пойти в сад, приходите в мае и пишите заявление

Только что, dracosha2010 сказал(а):

@Пузюха я не помню как правильно то место называется где места распределяют. Когда мы вставали на очередь нам сказали, что в тот год когда вы хотите пойти в сад, приходите в мае и пишите заявление

А очередь ? 

У нас (МО) сохранить место в саду в таком случае можно было бы, зачислившись в 7 месяцев,  не посещать при этом сад (платить, естественно, надо было бы), а потом начать ходить в 2.5 или позже. За теми, кто от предоставленных путевок отказывается, место не держат, слишком большая роскошь, сады переполнены.

@Пузюха что очередь?

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Нам тоже позвонили в 1,3 в садик,который мы даже не указывали в заявлении,в 30 минутах езды.Мы отказались.Тоже слетели с очереди

Нас сразу и предупреждали, что если отказываетесь сейчас, то потом можете не попасть, тк попадаете в хвост очереди. Так что оформились, прошли медкомиссию и  не ходили, пока не понадобилось.

У нас большинству предлагают сады  на другом конце города. Очень хорошие, кстати. Народ берет путевки и пишет заявление на перевод. В течение года вопрос решается. А кто-то не переводится, потому как дальние сады намного лучше сада во дворе.

33 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

У нас (МО) сохранить место в саду в таком случае можно было бы, зачислившись в 7 месяцев,  не посещать при этом сад (платить, естественно, надо было бы), а потом начать ходить в 2.5 или позже. За теми, кто от предоставленных путевок отказывается, место не держат, слишком большая роскошь, сады переполнены.

Чего? Что за бред . Я откуда должна была эту инфу знать . С какой стати я должна платить 2,5 года за сад ?? Это  150 тыс ))) ахаха )) ещё так серьезно пишите . Знающая вы наша 

• Ха-ха 1

Я вам говорю о той практике, которая работает у нас в Мытищах (специально указала регион). Не настаиваю на том, что такой порядок действует везде, просто привела пример, как это работает у нас-отказавшихся действительно ставят в конец очереди, поэтому люди соглашаются на путевки всегда, даже зная, что в ближайшее время ходить не будут. Но у нас и не дают в 7 месяцев, в лучшем случае к трем годам. Не понимаю вашей реакции и уж тем более такого обращения. Удачи.

26 минут назад, c-pot сказал(а):

Нас сразу и предупреждали, что если отказываетесь сейчас, то потом можете не попасть, тк попадаете в хвост очереди. Так что оформились, прошли медкомиссию и  не ходили, пока не понадобилось.

Аналогично.

Девочки, но меня не предупреждали . Предложили пойти . Мы посмеялись , что ребёнку всего 7 мес . 

И меня не поставили в конец очереди , как оказалось . Сначала сказали , что мы 111, оказалось , что 11. Ок.. и на том спасибо . 

Почему написала так, потому что ненормально считать , что такая практика вообще приемлема . Знаете , так соглашаться можно с такими глупостями , что в итоге вам внушат, что вы попугай . Если вы благоразумный человек , оставайтесь пжл таким . @Katusha111

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

У нас можно было платить и не ходить несколько лет назад. Сейчас нельзя, проверок боятся.

Скажем так, у нас путевки дают уже в приличном возрасте ( к трем, в основном, льготникам только, остальным ближе к 4). В таком возрасте большая часть ведёт всё-таки в садик, дома сидят только совсем болезненные, ну либо те, кому просто пока не надо и не охота перестраивать режим. Ну и плата у нас около 2 тысяч в месяц, то есть вполне приемлемо за возможность в любой момент при необходимости отдать-таки ребенка в сад хоть в середине года. Поэтому берут путевки, лишь бы дали, а "там разберемся"

Проверок у нас не боятся-родители пишут заявление: прошу предоставить отпуск по семейным обстоятельствам с сохранением места, оплату гарантирую. Просто зная реальную наполняемость группы, заведующая определяет туда детей по мере возможности. У нас сейчас список из 32 человек, ходят 24-26

@Thirteen у меня все таки не укладывается один момент : как ребёнок фактически должен пойти в сад в 7 мес . Они что за дурачков нас держат . У меня слов нет . 

@Katusha111 на отпуск у нас тоже можно писать, но там без оплаты, и не более 70 дней что-ли по договору (хотя по факту больше разрешают)

@Пузюха да вообще фигня какая-то... 

Может, правда какой-то сверхпереполненный сад, где кто первый встал (сел/пополз) того и тапки...

Ещё раз спрошу - это куда Вы звоните? На линию департамента, или главной по комплексу?

2 часа назад, c-pot сказал(а):

Я просто планировала не раньше 2 х лет отдать,не могли же мы не ходить 7 месяцев.И уж точно не в тот садик,в который нас определили.Мы его не указывали

Звонок из комиссии не означал что нужно уже завтра идти в сад. Племянница в МО уже год 2я в очереди и в 3.3 им сад не дали, они продолжают быть вторыми. Плата за сад в СПб 1100 руб в месяц, при наличии второго ребёнка 650 руб, какие 150 тыс за 2.5 года?

• Нравится 1

21 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Я просто планировала не раньше 2 х лет отдать,не могли же мы не ходить 7 месяцев.И уж точно не в тот садик,в который нас определили.Мы его не указывали

мы 2 года не ходили. вот с местом нет, у нас те сады, что выбирали

1 час назад, c-pot сказал(а):

мы 2 года не ходили. вот с местом нет, у нас те сады, что выбирали

Ого,а как вы это сделали?справки от педиатра?

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Ого,а как вы это сделали?справки от педиатра?

заявление у заведующей дважды писали на год, у нас разрешали так. не платили

59 минут назад, c-pot сказал(а):

заявление у заведующей дважды писали на год, у нас разрешали так. не платили

Классно!у нас знакомая 2 месяца не водила ребенка,но ей пришлось справки брать,потому что в саду заартачились и ни в какую не хотели оставлять место просто так

Мне кажется, что-то они там напутали, когда в 7 месяцев позвонили. Сбои программы у нас бывали в городе. 

На счёт не ходить и платить - мы платим 3500 р в месяц, за 2 года - это 84 тр. 

у нас мамам в декрете сады для старших детей предоставляются чуть ли не в последнюю очередь. и не важно, что номер хороший. законодательно должны в 3 года предоставить. а в реальности - вы в декрете? сидите дома.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...