Перейти к публикации

Где моя мимишность?!

Julsyk

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Я, наверное, неправильная какая-то((( у меня собственный ребенок умиления не вызывает... Нет, люблю его больше всех на свете. Но вот этого: сю-сю, дай кушу за пяточку, и в пузико чмокну - нету. И не хочется((( сначала говорили: вот погоди, начнет осмысленно тебя искать... Начнет на имя отзываться..  сядет,встанет, игрушку в руки тебе даст... и тд. И все придет. Но нет((( я сухарь? Мне очень жалко, когда сыну больно или обидно, но даже успокаиваю я его как взрослого - даже моя мама заметила(

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Здравствуйте.

Я, наверное, неправильная какая-то((( у меня собственный ребенок умиления не вызывает... Нет, люблю его больше всех на свете. Но вот этого: сю-сю, дай кушу за пяточку, и в пузико чмокну - нету. И не хочется((( сначала говорили: вот погоди, начнет осмысленно тебя искать... Начнет на имя отзываться..  сядет,встанет, игрушку в руки тебе даст... и тд. И все придет. Но нет((( я сухарь? Мне очень жалко, когда сыну больно или обидно, но даже успокаиваю я его как взрослого - даже моя мама заметила(

для внуков мимишность отложена :)

• Нравится 2

Я такая же) 

5.5 лет ничего не изменили. И с дочкой такая же. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

Здравствуйте.

У меня так было до 1.5 лет дочери где-то, я очень сильно уставала и депрессия была. Я даже транквилзаторы пила. Потом как то стало легче.  Дочери сейчас 3 года я ее шекочу, завоевываю и за пятки кусаю)))

@LaDanKa ну если только)))

Это в генах.Я себя по рукам бью,чтобы их не тискать и не целовать.Смотрю на них и дыхание перехватывает и ком в горле.Дурочка какая-то.Мой папа со мной до сих пор мимишничает,но сдержанно ибо не положено.Но я то знаю)))И я такая же.

• Нравится 2

@irabora у меня с папой такие были нежные отношения, зацеловывала его, прям обожала. Ну и он меня. С детьми тоже прям мимими. Старшему тяжелее, он из меня маму делал со всеми вытекающими, а младший по полной наслаждается. Уже кабаненок такой, а все как теленочек))) 

• Нравится 1

Не думаю, что в генах дело. Мои родители с нами не мимишничали. При этом у меня нет сомнений, что нас сильно любили, и очень внимательно к нам относились, но вот никаких нежничаний не было. Ну я могла прижаться к маме, к папе наверное меньше, сейчас уже не упомню, но никаких поцелуев, зацеловываний. Да и как-то нормально было, не переживала из-за этого.

А я своего сына люблю зацеловывать, и накатывает на меня мимишность. И за братом замечала, особенно по отношению к дочке, хотя он как раз по жизни очень сдержан и рационален.

Автор, если Вам это не свойственно и не хочется, и ребенок этого не требует, ну и ладно с этой мимишностью. Это не главное качество хорошей матери совсем.

• Нравится 1

Я такая же))  ну мы и не сюсюкаем никогда, общаемся, как со взрослым)) 

@Julsyk оспади, да нормально все. Никогда не сюсюкала с дочкой, всегда разговривала и разговариваю с ней как с человеком разумным :D Это ни в коей мере не влияет на степень моей любви к ней.

Мне с рождения сына было очень тяжело, 9 лет ждали чуда, а когда оно случилось и мы оказались с ним дома, я запаниковала, все как-то перевернулось с ног на голову, я все никак не могла привыкнуть, что все по-новому, плюс к этому я очень уставала, депресуха накрывала от ощущения, что я какая-то недомать и все делаю не так. Какая уж тут мимимишность, все на автомате. А вот когда стало легче, когда стала наслаждаться материнством - пришло это мимими. Кроет особенно, когда сам носик тянет, чтобы поцеловали:)

Мне кажется это в характере: или есть, или нет. Я не помню, чтобы со мной в сознательном возрасте сюсюкались. Но это не мешало мне до 15 лет держаться за мамину юбку. И, несмотря на отсутствие мимими в детстве, я своих детей готова тискать и сюсюкать круглосуточно. Дочь перед садом 15 раз поцелую, вечером затискаю. Сына бы тоже с радостью, но он выше и тяжелее меня, не дается.

Нормальная вы. Главное, чтобы ребёнок вас чувствовал.  Все эти мимими -  не всегда тепло приносят.

У меня тоже такого нет. Но дочь я очень люблю. С нами в детстве не нежничали, не обнимали, не целовали, не говорили, что любят, вот прямо вообще. Может, поэтому так. Дочке все-таки стараюсь показывать свои чувства.

У меня третья дочь родилась. И только вот с ней у меня проснулась мимишность)))) хотя кстати хотела сына. Сейчас смотрю на нее и съесть хочется. Вообще не сюсюкалась так с первыми двумя. Почему, отчего, непонятно. Может возраст пришёл, момент, не знаю. 

• Нравится 1

Тоже мимишность развилась только с третьим ребенком (доченькой). Я на нее надышаться не могу. Она еще вся такая "подарочная" и на меня больше всех похожа.

тоже только со вторым ребенком появилось

видимо старость

Со мной в детстве не сюсю-мусю. Но с дочкой я почти сразу нежнятиной была. Врятли дело в генах.

разве нежность и сюсюканье одно и тоже? я посюсюкать могу разве только в шутку, но нежности у нас много. Обнимаю, целую, щекочу сына много и часто. Даже муж очень нежничает с ним, обнимаются при встрече и после сна в обязательном порядке.

@rijolda ну вот да, тоже согласна, обнимашек у нас много) 

Я тоже не сюсюкала и танцы с бубнами не устраивала перед сыном, но обнимашек-целовашек всегда было полно да и сейчас есть

Ха-ха! Рожайте старыми - сразу мимимишность будет))) Обожаю сына! Он так и бежит с каждым пальцем ударенным - обязательно поцеловать!))))

• Нравится 1

Ну и что, если сюсюканий нет? Главное, чтобы ему хватало любви, принятия, одобрения

@Viktoriiya вот прям как у нас. Тоже мимими у третьей дочке появилось. Теперь всем перепадает?

Я такая же,только к кошке у меня мимишность и дочка ревнует(хотя уже взрослая)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...