Перейти к публикации

Где взять сил на раздельный сон?

БеременЮля

Полезные сообщения

Нытья пост. Ляльке 3.5 месяца... собрала волю в кулак, выгнала ее на мороз. В свою кроватку т.е. вот уже неделю как. Ляльке норм, у нее ничего не поменялось, мне пипец. С утра с ног валюсь, потому что вскакивала стопицот раз. Три кормежки, плюс на животик повернуть через 40 минут после кормежки, чтоб он не болел и лялька не возилась. Плюс два раза слишком рано отпустил а грудь, не доела, через две минуты как положила в кроватку - начинается ор. В итоге сна примерно нихрена. Еще и заболела. Еще и дите решило, что оно выспалось к 7 утра. Скажите мне, что дальше будет лучше...а? Что- реально, все , у кого дети в кроватке спят, героически встают к ним 10 раз за ночь эври факин дэй? Как вы выживаете?

Досып днем не возможен, по причине коротких дневных снов

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не-не, я тоже быстро сдалась.

В итоге дочке 3,5, спим сладко в обнимочку) все довольны и счастливы

Папа у нас всегда спал отдельно, ещё до Б. Так что тапки на этот счёт - мимо.

• Нравится 2

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Что- реально, все , у кого дети в кроватке спят, героически встают к ним 10 раз за ночь эври факин дэй? Как вы выживаете?

Я до сих пор к детям ночью встаю к каждому пару раз, подъем у них в 6:00, детям 1,9, пока жива, но жуткий недосып.

Я уверена (кидайте тапки) , что у кого дети требуют вот так по 10 раз вставать, те не встают. Потому как это нереально.

Ну и про сон свой. Пофиг, что у ребенка короткий. Пробуйте все же спать. Есть шанс, что ляжете днем рядом и у ребенка продлится. Я спала с ребенком днем 1 сон. пусть даже 40 минут, не 2 часа. Все равно легче.

• Нравится 1

А зачем вам раздельный сон? Вместе некомфортно? 

У меня со всеми тремя совместный. Иначе ж тогда капец. Старший стал спать всю ночь в 10 месяцев, средняя чуть позже. Младшему сейчас 11 месяцев, просыпается часто -- верхние лезут. Я б убилась вставать столько раз за ночь, я еще и работаю днем и за рулем много, надо высыпаться. Так что действительно, если б спать вместе было бы дискомфортнее 10 подъемов ночью-- я б тогда только заморочилась раздельным.

• Нравится 2

Если такая петрушка, то и зачем раздельный сон?Та ни в жизнь. 

• Нравится 2

Наверно, с ребенком повезло и со своим организмом. В младенчестве вставала к дочке ночью 2-4 раза, брала кормить в свою кровать, потом перекладывала обратно (еще и столбиком 5 мин держала, если надо было). Ребенок наедался и засыпал, никаких гулек ночных. И я на подушку помещала голову и сразу отрубалась. С возрастом после 9 мес некоторые коррективы в виде зубов, тогда вот и по полчаса были бдения, и по часу. Но почти всегда ребенок угомонится - и я следом отрубалась.

Но и днем всегда можно было поспать, правда. Может, поэтому я не уставала

Нафига такое геройство? Я чет попробовала раздельно- да ну его... при с я лучше высыпаюсь

• Нравится 1

Считаю, что дети делятся на две категории. Первая - умеют и спят отлично с рождения. Вторая - нихрена не умеют и не спят "сном младенца". Так вот с второй категорией этот мамский героизм ни к чему. Если не сильно повезло, и в роддоме не достался ребенок-соня, то сс правильное решение, для удобства мамы. Ведь самое главное что? Чтобы у мамы все было ок.

Вот эти прыжки всю ночь как Ванька-встанька точно не для меня. Ваша, я таа понимаю, тоже не спит, как суслик всю ночь. Тогда к чему это все?

• Нравится 9

У меня с рождения дочь спит в своей кровати и в отдельной комнате. Я высыпаюсь и дочь тоже. Первый месяц конечно бегала , иногда спала в комнате с ней на диване. Сейчас спим всю ночь без просыпаний. 

Где-то через месяц, ребенок стал спать всю ночь, в 12 кормила последний раз, следующая кормежка в 6 утра и мои скачки прекратились. Оно того стоило, я считаю. 

У меня первый ребенок с рождения спал в своей кроватке, а еще он был на грудном вскармливании и кормился по режиму. За ночь один - два раза просыпался поесть.

Второй ребенок до 4-х лет со мной спал. Так, конечно, гораздо легче. Высыпались все. 

Не вижу смысла в Ваших мучениях.

Ну я ж пару раз задавала вопросы тут на смежные темы , что ребенок возится во сне и когда ночные кормежки убирать.по итогу ответ был один: дело в сс, отдельно надо спать.так ребенок спать будет лучше, жрать будет меньше.

Она—то спит. Качество и количество ее сна и кормлений неизменно, что со мной, что без меня. Количество моих просыпаний тоже примерно такое же. Количество усыпаний моих снизилось только.ну и реально тяжело спросони тягать 8 кг телёнка.

Я не геройствую. Я опять же хотела себе жизнь облегчить. Ну типа щас помучиться малех и потом легче будет. Плюс через время она начнет поворачиваться и сс уже столь безопасным не будет.

Дело не в кормлениях. Я могу встать 2-3 раза за ночь. Вот эти «допы» 5 штук плюсом, это убивает

Зачем вам это?  Делайте, как вам удобно))  спите вместе. Я бы не выдержала так вставать 

Мне вот так же 3 месяца свекровь тоже в уши дула, что спать с ребенком это не дело, что он должен спать в своей кровати. 

Ну, переложила я его в свою кровать

В итоге не спали ни я, ни сын. Потом сын стал спать нормально, а у меня пропал сон вообще. Переутомление. Я не могла заснуть. Послала потом всех лесом положила ребёнка рядом с собой и так спали до двух лет. 

Младшему даже кровать не стала покупать, спал со мной с первой минуты. 

Свекровь причитала потом, что задавлю, придавлю, присплю и т.д. Физически это было нереально сделать, поскольку спали мы вдвоём с ребенком на двуспальной кровати. Он был отгорожен от меня валиком из одеяла. Да и просыпалась я в ту же секунду, когда менялось дыхание сына. Он даже всхлипнуть не успевал, как еда тут же подавалась на блюдечке

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Зачем вам это?  Делайте, как вам удобно))  спите вместе. Я бы не выдержала так вставать 

Ну человек же пишет, что неудобно ей спать вместе

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Я уверена (кидайте тапки) , что у кого дети требуют вот так по 10 раз вставать, те не встают. Потому как это нереально.

Ну и про сон свой. Пофиг, что у ребенка короткий. Пробуйте все же спать. Есть шанс, что ляжете днем рядом и у ребенка продлится. Я спала с ребенком днем 1 сон. пусть даже 40 минут, не 2 часа. Все равно легче.

Почему не реально. Я вставала вот неделю. Тяжело, но реально вполне. Как-то же выживают тетки, у которых нет возможности сс и дети не особо спуны.

Нет, я могу спать в ее дневные сны. Два из них на улице, еще два часто у меня на руках или с сиськоц в зубах в течении первых 20 мин сна из 40. Ну или я ещене дошла до стадии недосыпа, чтобы засыпать на ходу с коляской в руках

@Жужа_белой_масти а вскакивать еще неудобнее, пишет)  тут надо выбрать, что менее неудобно) 

• Нравится 1

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну человек же пишет, что неудобно ей спать вместе

Я не говорила, что неудобно спать вместе. Я надеялась улучшить свой сон , убрав СС 

@БеременЮля вряд ли вы улучшили свой сон, вскакивая 100500 раз за ночь. 

• Нравится 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Жужа_белой_масти а вскакивать еще неудобнее, пишет)  тут надо выбрать, что менее неудобно) 

Вскакивания надо пережить и дальше будет спокойный сон, а если оставить все как есть, она еще долго спать не будет, год минимум. Меня больше эта цифра пугала, чем скачки недолгое время.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вскакивания надо пережить и дальше будет спокойный сон

Это не факт совсем. 

• Нравится 6

Я бы так не мучалась и спала бы вместе,что собственно и делаю

До года был не сон а черти что.спать стал норм только в 1.5 когда бросила кормить

Но мне уже без него не спится.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Я не говорила, что неудобно спать вместе. Я надеялась улучшить свой сон , убрав СС 

Так вы спите или нет, вам так удобно или нет, вас все устраивает или нет?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...