Перейти к публикации

Где взять сил на раздельный сон?

БеременЮля

Полезные сообщения

ну вобщем вам совет этот не подошел. ну и забейте на него. спите дальше вместе. сейчас газики закончатся и будете спать лучше. 

у нас как раз примерно в этом же возрасте был период что мы ночью стабильно просыпались и пропукивались, те она возилась возилась, мы ей массаж, ножки к животику и тп. и дальше спокойно спать. тоже бесило, но что делать.

и также не спали никогда дольше часа, или качать или рядом лежать надо было. по другому - прям считанные разы было.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не все. Некоторые 20 мин с сиськой в зубах. 20 мин сама

Переложить с рук иногда удается. Через 20 мин после засыпания. Еще через 20 она просыпается. 

У вас был ребенок, который с месяца самостоятельно без продлений (подсосов, качаний) может спать днем только 40 минут? Почему вас удивляет, что я не могу досыпать в эти 20 имеющихся у меня минут?

прошло 10 лет. поэтому подробностей всех не помню.

но я не кормила на руках, кормила лежа, на большом диване, и просто отдвигалась, когда ребенок грудь выпускал. и точно помню, что приходила через 30 минут после засыпания, чтобы продлить сон.

и помню, что засыпала днем с ребенком, и при просыпании его давала грудь и дальше вместе немного досыпали.

• Нравится 1

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@БеременЮля Газики скоро пройдут 

И начнутся зубики ?

А зубики - это ваи не газики. Переворачиванием на животик не отделаешься. 

У меня старший сын, когда у него лез очередной зуб, просыпался с криком каждый (!) час. И так 3-5 ночей. И никакие калгели и иже с ними его не брали.

Там уже не до правильной кроватки было, там была мечта просто поспать 2-3 часа подряд

Только что, БеременЮля сказал(а):

Выполняю тутошний  главный совет по улучшению своего сна путем выселения дитя. 

Начинаю завидовать ив-шникам

Чему завидовать? тому что надо бутылку, а то и не одну организовать? А если вдруг поел мало вырубился, а через полчаса еще просит, а запасы кончились и надо бежать мыть-наливать-взбалтывать? Ну это же треш. Слава сиське)))))

• Нравится 8

Юль, у меня сыну полтора и он тоже возился по ночам. стал старше, я попыталась его отселить. но проблема оказалась в том, что он переворачивается, ползет во сне и бьётся головой о стенки кровати. с бортиками страшно, т к утыкается в них носом. итог: спит со мной, всю ночь передвижения по кровати . и даже при этом раскладе я встаю раза 3( меняю памперс, даю попить, мажу десна и тд). мой ребёнок не предполагает раздельного сна. может ваша тоже. 

@Человечина Консервированная да ребенку фиолетово где спать. В кроватке или со мной. Это я скачу. А она спит, не открывая глаз 11 часов,  с дозаправками и поворотами. Регресс да, оч пугает. 

ну и до 3 месяцев у меня сын спал в кроватке ночью. я не адепт сс, и никакой радости он мне не доставлял. это была вынужденная мера, ибо просыпаться 5 раз за ночь и таскать его из кроватки в кроватку мне было сложно. один раз чуть не уронила, после этого спал со мной, на расстоянии вытянутой руки. докормила до 1.5 лет, зубы полезли поздно, около 10 мес. и после года стало еще хуже - реально чуть ли не каждый час ел. иногда пустышку удавалось всучить. отлучила в 1.5 года, стал спать не просыпаясь. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Человечина Консервированная да ребенку фиолетово где спать. В кроватке или со мной. Это я скачу. А она спит, не открывая глаз 11 часов,  с дозаправками и поворотами. Регресс да, оч пугает. 

Так в том то и фишка, что ты скачешь, а ребенку монописуально. В какой-то момент начнет реагировать и на перекладывания с ручек в кровать, тк на ручках тепло, а температура кроватки ниже и от перепада температуры может проснуться. Пока регресс не переживете, не трогай человека, имхо

Зы.Перепад температур решается грелкой под простынь, ежели что

@Ola-la-// я даже ночью почти никогда не сплю, когда кормлю. Лежа. Ну вот не спится мне.естественно, днем тем более не усну, пока дите ест. Ну вот так. А так да. На дневные сны тоже лежа кормлю..20 мин дочка держит грудь, отползти удается только на оставшиеся 20 мин. За них я не успеваю уснуть и выспаться.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Ola-la-// я даже ночью почти никогда не сплю, когда кормлю. Лежа. Ну вот не спится мне.естественно, днем тем более не усну, пока дите ест. Ну вот так. А так да. На дневные сны тоже лежа кормлю..20 мин дочка держит грудь, отползти удается только на оставшиеся 20 мин. За них я не успеваю уснуть и выспаться.

так и я не спала, когда ел.завидовала тем, кто так мог -  кормить и не просыпаться почти. я вообще не могла уснуть, когда он лежал ближе 20 см от меня. благо диван позволял - 220 ширина была. и можно было отползать как угодно. кормила, ждала уже не интенсивного сосания, и меняла грудь на соску. иногда на соску с калгелем - когда зубы лезли.

первые месяцы еще веселее был. я ночью после кормежки записывала - во сколько ел и какую грудь давала. боялась дать дважды одну и туже и заработать лактостаз. потом просто стала оставлять ту сторону, которой кормила, расстегнутой в бюстике.

Мы до 4х месяцев спали идеально, с 21.30 до 7 утра. А с 4х встаем по 6 раз за ночь. Беру, он на груди успокаивается и засыпает, я сидя дремлю, потом в свою кроватку. Пока норм. Днем тоже спать не удается

@БеременЮля нет возможности придвинуть детскую кровать к вашей и снять боковую стенку? лучший вариант для тех, кому трудно спать в обнимку с ребенком и лень вставать.  

• Нравится 1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Нытья пост. Ляльке 3.5 месяца... собрала волю в кулак, выгнала ее на мороз. В свою кроватку т.е. вот уже неделю как. Ляльке норм, у нее ничего не поменялось, мне пипец. С утра с ног валюсь, потому что вскакивала стопицот раз. Три кормежки, плюс на животик повернуть через 40 минут после кормежки, чтоб он не болел и лялька не возилась. Плюс два раза слишком рано отпустил а грудь, не доела, через две минуты как положила в кроватку - начинается ор. В итоге сна примерно нихрена. Еще и заболела. Еще и дите решило, что оно выспалось к 7 утра. Скажите мне, что дальше будет лучше...а? Что- реально, все , у кого дети в кроватке спят, героически встают к ним 10 раз за ночь эври факин дэй? Как вы выживаете?

Досып днем не возможен, по причине коротких дневных снов

Вот по этой причине наш СС был до года

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я с рождения лёжа кормила- тоже удавалось отползти)))

чуть чуть ребёнка подросла и с моим 1 размером чет не получается уже лежа(( приходится сидя- вот где ж... она перекладывания чухает моментально

35 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не все. Некоторые 20 мин с сиськой в зубах. 20 мин сама

Переложить с рук иногда удается. Через 20 мин после засыпания. Еще через 20 она просыпается. 

У вас был ребенок, который с месяца самостоятельно без продлений (подсосов, качаний) может спать днем только 40 минут? Почему вас удивляет, что я не могу досыпать в эти 20 имеющихся у меня минут?

У меня такой ребенок был. Я не долго сопротивлялась - у нас все его сны были сс. Он спал в принципе только с сиськой в зубах, даже не отпускал почти. В лучшем случае, утыкался носиком в грудь. И так было долго. Подрос - стал выпускать сиську, но отойти от него я не могла. Лежала с ним - читала, смотрела сериалы. 
когда один ребенок - вполне нормальный вариант.
сейчас ему 5,5 лет. Спит в своей комнате в кровати, как все.

сейчас жду дочку. Со страхом представляю, что делать, если будет такая же канитель со сном...

Со старшим не было нормального сна ни совместного, ни раздельного. Хз сколько раз вставали за ночь. Я была не высапавшаяся и злая. Когда появились младшие нам очень повезло что совместный сон их успокаивал. Но лафа недолго длилась. К полугоду пришлось обоих отселить в свои кроватки чтобы не летали с нашей на пол. 4 месяца я продержалась в режиме ночь в зале - ночь в спальне. Взвыла оттого что выспаться вообще стало невыносимо, от любого сапа дергалась. В итоге в 2,5г старшего и 10 месяцев младших мы с мужем отселились из спальни, теперь дети спят отдельно. И знаете, мне кажется сон от этого у всех стал лучше. Не сразу конечно. Просыпаются ночью иногда, но благо не часто и этому есть какая-то причина, не просто беспокойство. Но дети уже постарше, 3 и 1,5 года. В 3,5 месяца я бы забила на все и спала с ребенком в обнимку.

32 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@БеременЮля нет возможности придвинуть детскую кровать к вашей и снять боковую стенку? лучший вариант для тех, кому трудно спать в обнимку с ребенком и лень вставать.  

Есть, я так пробовала, но еще в 2 месяца. Очень неудобно оказалось. Она хуже спала ночь тогда и плохо на ночь уходила на сиське. Но это было тоже давно.

Короче, неделю так кроватка простояла и обратно все переставили

56 минут назад, Мусикапа сказал(а):

начнутся зубики ?

А зубики - это ваи не газики. Переворачиванием на животик не отделаешься

Девчат, вы так пишите, как будто у меня нет детей )) а у меня их двое враз, я знаю что такое зубики )) 

Я кстати со временем ИВшникам завидую. Соседи сверху двойню родили. Ну думаю- все, с моим сном дурдом мне гарантирован. Детям 2 года, только сейчас стали их слышать , и то днем- когда играют. По ночам крайне редко они плакали. 

• Нравится 1

Да лучше спят ив-шники, лучше, если смесь подходит и стул налажен. Есть частные случаи, но в целом никто из них по 5 раз на пожрать ночью не просыпается. А вот 10  на гв - запросто

• Нравится 2

@БеременЮля У меня ившники, до 2 мес просыпались каждые 2 часа, потом каждые 2,5, и месяцам к 4 только вышли на каждые 3 часа. Но кушали в полусне и спали дальше. Так что не все ившники мало кушают ночью.

@~Марина~ а у меня на ГВ месяца в 4 стала просыпаться каждые 40-60 минут. И в год точно еще дольше двух часов без кормёжки не спала ( 

• Нравится 2

@~Марина~ @~Марина~ не вдваваясь в частности, все же ив-шники кушают реже. Возможно, на гв ты бы у своих и о 3часовом перерыве только мечтать могла. 

А так многие к 4 месяцам уже спят всю ночь или просыпаются 1 раз на поесть (вне регресса и зубов). Спят,к слову, в своих кроватках,,без особых сложностей. Уж историй, чтобы ив-шник в полтора года 3 раза ночью кушал, я не слышала, а на гв половина так. Ну,,это по моим наблюдениям за окружающими. 

37 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Девчат, вы так пишите, как будто у меня нет детей )) а у меня их двое враз, я знаю что такое зубики )) 

Ну, так тем более знаете, что после того, как прошли колики, ребёнок вряд ли будет спать всю ночь. Много ещё чего будет

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, так тем более знаете, что после того, как прошли колики, ребёнок вряд ли будет спать всю ночь. Много ещё чего будет

Будет конечно, я и не писала, что ребенок будет спать всю ночь, где вы у меня это прочли? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...