Перейти к публикации

Где взять сил на раздельный сон?

БеременЮля

Полезные сообщения

56 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я кстати со временем ИВшникам завидую. Соседи сверху двойню родили. Ну думаю- все, с моим сном дурдом мне гарантирован. Детям 2 года, только сейчас стали их слышать , и то днем- когда играют. По ночам крайне редко они плакали. 

А почему вы решили, что они ИВ-шники? :D

У меня тоже двойня на ГВ. Прекрасно спят, когда ничего не беспокоит. 

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да лучше спят ив-шники, лучше, если смесь подходит и стул налажен. Есть частные случаи, но в целом никто из них по 5 раз на пожрать ночью не просыпается. А вот 10  на гв - запросто

Ложь, .... и провокация. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@БеременЮля Газики скоро пройдут и возиться перестанет, останутся только кормления. Я б на твоём месте оставила дитя спать в кроватке.

@Мусикапа Ииии? Где тут про сон на всю ночь? 

@БеременЮля , дети реально разные. И мне так думается на ив нередки случаи плохого сна. Пример - наш старший сын. Отвратно спал, ел как попало, то 90 выпьет, то 150. Соответственно мог 2 часа проспать, а мог 40 минут, никогда не могла его предсказать. И не дай боже мало смеси дать - орал, а вторую порцию не пил ни в какую. И не сказать что смесь не подходила, ну вот просто такой парень у нас. Младшие меня приятно удивили своим сном по ночам.

Я наоборот приучала с собой спать. Мне в кайф и я мечтала об этом, а ляля моя как назло требовала одиночества. Сейчас спим в обнимочку- моё ночное наслаждение! Но папа у нас давно спит отдельно, очень давно. И он с ней любит спать, кстати. 

По поводу моего недосыпа проблем не было. Я до родов настроилась, что легко не будет и принимала как данность. Сказывалось на внешности, но не на настроении. Сейчас морда лица приходит в норму, волосы восстановили свой объем после волосопада и снова чувствую себя привлекательной. 

Смешно читать что ив спят хорошо) все те же зубы, газы, укрыть, повернуть, только  ГВ сиську дал и спит дальше, а ив качаешь пол ночи, что бы успокоить. А смесь иди сделай спросони, ещё сходи сделай(если не наелась) или погрей заново, потому остывшую не будет кушать. Ну это мой опыт конечно) 

• Нравится 5

@AnnaАннаЯ я сказала лишь, что на ив спять лучше, чем на гв. Ну, все относительно просто. Кому на хлеб не хватает, кому жемчуг мелковат

Я до года дочки спала с ней раздельно, потому что боялась спать рядом. Вставала часто, не высыпалась, потом стала забирать дочку к себе под утро, позже - на всю ночь. Когда стали спать вместе, я стала лучше высыпаться. Поэтому если вам удобно спать вместе, так и делайте, не нужно себя мучить, от раздельного сна сон малышки вряд ли улучшится. 

1 час назад, bashkir сказал(а):

А почему вы решили, что они ИВ-шники? :D

У меня тоже двойня на ГВ. Прекрасно спят, когда ничего не беспокоит. 

Потому что при редком плаче детей мама несется на кухню.

• Ха-ха 1

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Потому что при редком плаче детей мама несется на кухню.

Аааа. Тогда ясно :D

26 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@AnnaАннаЯ я сказала лишь, что на ив спять лучше, чем на гв. Ну, все относительно просто. Кому на хлеб не хватает, кому жемчуг мелковат

Ну сказали лишь, а вам просто ответили что фигня это. От ребенка больше зависит как он спать будет, а не от способа вскармливания. Хлеб и жемчуг вообще не поняла фразу, при чем тут это

Всё зависит от детей. Старший с рождения спал в кроватке, в 12 последнее кормление и следующее в 6 утра. С младшим два раза за ночь он просыпается, чтобы попить, один раз, чтобы потрогать мамин глазик, ещё один раз если плохой сон приснится. Короче, ребенку 1.10 спит с нами в приставной кроватке, сняли один борт и красота. По другому кранты мне, я поспать люблю, не выспалась один день и я зомби

@БеременЮля у нас было с точностью до наоборот))) до 3,5 месяцев мой спал в кроватке и я скакала к нему по ночам, а потом мне надоело быть зомбаком и мы выселили папку на диван.  Теперь очень сладко спим вдвоём. Буду отселять, когда хотя бы одно кормление ночью будет, очень надеюсь что дождусь)))

Зачем вам это? Спите вместе.

Спала с обоими до завершения ГВ. Высыпалась хорошо.

• Нравится 1

У меня оба ребёнка были на ГВ. И с обоими я вставала ночами первые полгода. Только одно отличие: дочка через полгода стала спать всю ночь в своей кроватке, а сын переехал ко мне под бок, потому что вставать каждый час сил уже не было. Не героиня я ни разу...

мне повезло, я могу спать в любом состоянии и положении тела.. поэтому был сс, и ночью, и днем..единственный момент который напрягал, если проснутся оба сразу, надо было уже самой встать, тк двоих младенцев лежа к груди не приложишь.

СС с двумя до 2.5 лет, потом спокойно перешли в отдельную комнату/кровать. Был бы третий ребенок, даже вопрос бы не стоял в принципе пробовать раздельный сон. Берегите себя.

1 час назад, universe сказал(а):

двоих младенцев лежа к груди не приложишь.

Как там говорят? Жить захочешь, не так раскорячишься? Я и этот навык освоила :D

• Нравится 1

Оба сына спали отдельно. 

Не смотря на то, что были колики, зубы, подымалась. Не считаю это геройством. Дети от этого не спят лучше. И не просыпаются реже. 

СС не пошло. Я ещё меньше спала(боялась задавить, мне было неудобно, не могла повернуться, боялась ,что задохнутся под одеялом). Не помнила , какую грудь последней "ели" , во сколько это было, протекали подгузники, начинался лакостаз.  

Лучше было подыматься. Менялся подгузник, грудь, выходила отрыжка...дольше укладывала, чем если бы спали вместе , конечно.  Но, было комфортнее именно так. 

11 минут назад, bashkir сказал(а):

Как там говорят? Жить захочешь, не так раскорячишься? Я и этот навык освоила :D

Как-то аж холодок по спине пробежал, как представила двух лялек в ночи на гв...

Ты реально обеих вытянула без смесей?

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ты реально обеих вытянула без смесей?

Да. Я Коровка из Кореновки? При этом сисег у меня никогда не было. Неполный 2 ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@bashkir , я потом уже тоже освоила, месяцам к 6 наверное.. Они по бокам были с двух сторон.. Но совсем мелких так не получалось кормить.

@universe не. Совсем мелких я на подушке кормила. Но они очень быстро перестали на ней помещаться?

У меня не двойня, конечно, но я освоила кормление двумя грудями на одном боку с первым размером))) 

• Нравится 1

На одном боку я тоже кормлю иногда со вторым размером. Но тоже не айс. Захват хуже, если через сиську кормить. Она постоянно вакуум теряет и наглатывается воздуха.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...