Перейти к публикации

Узкие носовые ходы у новорожденного

Просто_счастлива

Полезные сообщения

Девочки, подскажите что делать, у кого была такая проблема у малышей? 

В прошлый пн появились сопельки в носу где то глубоко, турундочкой не захватывались. Врач по телефону сказала это нормально, все само пройдёт, договорились созвонится в среду, сказала сутки капать грудным молоком. В чт пришла медсестра(вчера записали приём на дом) , сказала что ходы узкие( можно такое на глаз определить?) капайте дальше грудным молоком или купите аквамарис и капайте, что то- что то 3р в день. На приём идти к ним в чт(завтра) 

Вызвали частного врача, осмотрел, тоже сказал что узкие ходы, но тут прописал аквамарис (для разжижения) и називин(для пробивания) , сразу два. Может конечно я неправильно поступила, но капаю називин только когда совсем нос забивается(по утрам вообще дышать не может и дышать пытается ртом), аквамарисом капаю когда слышу прям заложкнность и она хрюкает (но это где то 3-4раза в день, так и прописывал врач). В пн(этот) ездили к частному врачу, нам сделали прегревание носика на аппарате и хотел назначить антибиотики, мы пока отказались,тогда прописал нам добавить соплеотсос. (в него попадает мало, за день можем только по 1 сопельке вытянуть из каждой ноздри и то в разные приёмы, что-то боюсь я глубоко прям вставлять) в пн опять с ним созвон. 

Если начинаю кормить с заложкнностью, ребёнок захлебывпется, тк нос не дышит. 

Боюсь что с такими препаратами может привыкнуть и сам не сможет справляться с соплями. 

У моей дочери тоже узкие носовые ходы, но сопелек нет , нос не заложен , просто ребёнок сильно хрюкает.  Ходили к многим врачам все говорят это норма и со временем пройдёт . ЛОР сказал иногда промывать физраствором, Убрать аквамарис. Усугубить может сухой воздух в квартире, следите за влажностью. Нам уже 7 мес . Хрюкать стала меньше , но ночью храпит как папа. 

Отсасывайте содержимое носа только предварительно закапав , насухую ни в коем случае туда не лезть. Нам лор отсасывала аппаратом как пылесос , поэтому не бойтесь сильно втягивать , ничего лишнего из носа не выйдет. Антибиотик я бы не давала. 

Как сказала наш педиатр многие носики курносики сопят, ничего страшного. 

• Нравится 1

У нас тоже подхрапывает. Про узость лор ничего не сказал. Но порекомендовал промывать физраствором. Молоко и називин я бы не капала. 

• Нравится 2

Грудное молоко в нос новорожденному?))) 

Физраствор вам в помощь. 

Молоко я б в нос не капала... Хотя, когда у сына гноился глазик - капала и протирала... Физраствор лучше возьмите.

Капать грудное молоко в любое другое физиологическое отверстие,кроме рта ребёнка,крайне плохая идея.капайте физраствор и отсасывайте нормально.Врачи у вас чудо.

• Нравится 3

В нос молоко не надо, оно корками засыхает и нос сильнее закладывает. Узкие ходы у всех новорожденных, наверно. А засчет эластичности еще и сужаются при вдохе. У старшего по этому поводу был сильный стридор.

А сопли это не о том. Сопли - это чаще разжижайте (капайте физраствор), носите вертикально - чтоб стекало (внутрь или наружу), дома прохладный и влажный воздух.

Ну и да - как можно меньше лазить в нос

Гм это позапрошлой век. Сосудосуживающие мелким нежелательно

@ляля ферапонтовна// мы перед этим капаем обязательно. Спасибо

@ляля ферапонтовна// а как физрамтвором капать? Тоже по капельке в ноздрю? 

Молоко капала один день, как то стремно даже было, поэтому и вызвали другого врача. 

Покапайте физраствором, разведенным с аминокапроновой кислотой. Очень хорошо проблемы носа решает. Смешивается в пропорции 1:1. Никакого привыкания не вызывает. Нам очень помогает!

Никаких сосудосуживающих не капать. В нос солевой раствор детский, или физраствор по капельке а каждую ноздрю. Я капала до 4 раз в день. Если совсем не дышет и выделяется слизь, то можно аккуратно аспиратором высосать. 

Ещё можно закапать аминокапронкой, но нужно длительно капать, чтобы был эффект

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...