daisy2023 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 10 минут назад, Milums сказал(а): Я таких давно не видела, заглядываю иногда и бееее, то что то с вытяжки свисает, то срач, то жир везде фу. Ага шаверма=шаурма и часто бывают проблемы зато шавуху все поняли:) Вообще-то наоборот. Я знаю и шаурму, и шаверму. И знаю, что в Питере обычно шаверма. Шавуха первый раз слышу. И чую ни я одна:) Рецепта не знай:( Постою послушаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 25 сентября 2019 Автор Поделиться 25 сентября 2019 9 минут назад, daisy2023 сказал(а): Вообще-то наоборот. Я знаю и шаурму, и шаверму. И знаю, что в Питере обычно шаверма. Шавуха первый раз слышу. И чую ни я одна:) Рецепта не знай:( Постою послушаю Ну с 2011 в Питере и часто слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Мёд - 1 чл, горчица - 1 чл, соевый соус - 1стл, посол масло - 1 стл, чеснок, соль по вкусу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамачЁли 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Я покупаю пакетик Магги или чтотто типо этого " для шаурмы", там для мяса специи и для соуса ,получается вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 В Питере если, то в "едим руками" очень даже вкусная, правда там в пите. Евро кебаб тоже вроде ничего, недавно на работе ребята заказывали, все живы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анина мама 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Расскажу, как я делаю. Вдруг понравится кому) Куриную грудку мариную минут 20-30 в смеси: стол ложка соевого соуса (или терияки, что есть), стол ложка растит масла, 1 зубчик чеснока на мелкой тёрке, чайная ложка кетчупа (или любого томатного соуса), щепотка специй от Юлии Высоцкой "Жарим курицу", если таких специй нет, пойдёт карри+куркума+чёрный перец. Кстати, это карри так умопомрачительно воняет курица) Потом это дело в фольгу, в духовку на 40-45 мин. 170-180 градусов. Салат: шинкую пекинскую капусту, огурец, болгарский перец, помидоры отдельно дольками. Соус: сметана 2-3 стол ложки, кетчуп 1 чайная ложка, острый соус любой по вкусу, чеснок 1 зубчик на мелкой тёрке, 1 чайная ложка соевого соуса, и плюс всё те же специи. (от Юлии Высоцкой "Жарим курицу", если таких специй нет, пойдёт карри+куркума+чёрный перец) Ну а дальше режем тонкими полосками поперёк волокон курицу, выкладываем на салат, сверху помидоры, поливаем соусом, всё в лаваш и на сухой сковородке гриль подсушить. Муж говорит - ум отъешь!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Майонез, сметана, чуть соли, чеснок. Все в блендер, сказываются лаваш и потом сверху поливаю. Майонеза можно меньше чем сметаны. Грудку полосочками мелкими обжариваю, почти без масла. Можно мясо другое. Капуста или салат, лук, помидор, огурец. Заварачиваю и на сухую сковородку, крошечной чуть придавливаю, потом переворачивается, гриля пока нет у меня. Муж постоянно просит, главное лаваш вкусный найти и свежий, а то разваливаться будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Тоже люблю дома делать шауму, по мне соус получается вкусным если смешать йогурт без добавок с майонезом и кетчупом, майонеза и кетчупа чуть чуть для остроты и вкуса. Вместо капусты добаваляю салат айсберг и обязательно свежие помидоры сладкие и свежий огурец. Мелко режу куриное мясо или свинину и обжариваю на сливочном масле до корочки в сковороде приправив солью и смесью 4 перца. Если мелкими кусочками жарить вкуснее получается, по настроению добавляю тертый сыр и иногда чипсы крошу чуть чуть придают интересный вкус. Для более сливочного вкуса хорошо добавлять рикоту. Лаваш беру в шаурмячных палатках вот в магазине такой не купишь, либо слишком толстый либо рвется. А вообще у нас тут один парень открыл антидонер, жарит мясо на гриле а не на вертеле и заворачивает в лаваш. Делает интересные рецепты с тунцом, креветками, говядиной, бараниной, уткой, камчатским крабом и икрой . Экспериментирует с соусами, манго, сливовый джем, вишня. Дорого конечно но очень вкусно. Подсели на него с мужем плотно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 25 сентября 2019 Автор Поделиться 25 сентября 2019 40 минут назад, Maryasa сказал(а): Майонез, сметана, чуть соли, чеснок. Все в блендер, сказываются лаваш и потом сверху поливаю. Майонеза можно меньше чем сметаны. Грудку полосочками мелкими обжариваю, почти без масла. Можно мясо другое. Капуста или салат, лук, помидор, огурец. Заварачиваю и на сухую сковородку, крошечной чуть придавливаю, потом переворачивается, гриля пока нет у меня. Муж постоянно просит, главное лаваш вкусный найти и свежий, а то разваливаться будет. Брем в кб тартильи очень вкусные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 у меня дома не получается так ее завернуть.Обожаю, частенько покупаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 У нас тоже говорят шавуха. Живу в черноземье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Специально не готовлю обычно, но если осталась курица, могу сделать. Главное -соус) на рынке у восточных продавцов покупаю приправу для шавермы. Их рецепт соуса: треть сметаны, треть майонеза, треть кефира, эта вот приправа, чеснок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 1/2 ст.л. соли 1/4 ч.л. паприки ( молотой) 1 ч.л. перца черного ( горошек) 1.ч.л. кардамона ( целого) 1/2 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. сушеного чеснока 1 ч.л. целой зиры все истолочь в ступке залить 1 ст. л. раст. масла и натереть курицу. всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felicecuore 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Вот! И будет вам счастье! Вкус - как из ларька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт