Перейти к публикации

Мясные блюда


Ирчонок

Полезные сообщения

Anisya, можно и готовый купить, если самой неохота :D а я обычно делаю в равных долях свинину и говядинуЁ всё это дело на мясорубкеЁ через нее же нескё головок лука, руками перемулякать фарш, посолить-поперчить по вкусу и добавить где-то полстакана промытого риса (это на килограмм мяса), снова перемулякать и фарш готов :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня такой рецепт: берем свинину, режем мелкими кусочками (складываем в какую-нибудь миску), добавляем мелко нарезанный лук, 1-2 яйца( в зависимости от количества мяса), немного крахмала (или можно натертую картофелину) - это для того чтобы "связать" массу, соль, перец, можно зелень. Все это перемешиваем и выкладываем на нагретую сковородку(предварительно налив туда подсолнечного масла) ложкой, как оладьи. все это поджаривается с двух сторон и получаются очень вкусные мясные оладушки из малюсеньких кусочков мяса. Кстате называется все это "мясо по японски" . Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Девочки! Хочу вашему вниманию представить рецепт бабушкиной подливки.

В нашей семье такие вещи обожают!!

 

Нам потребуется:

400-500 гр мяса (говядина)

1 большая луковица

1 помидор

1 морковь

0,5 стакана муки

соль, перец специи

 

Мясо режем на тонкие полоски

Ссылки скрыты.

 

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.

Вообще чем больше будет бульона, тем больше заправки.

Я заправку лю

 

блю, поэтому залила так, что вода покрывала мясо на 2-3 см.

Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь, варим 1,5 часа под крышкой.

Воду не солим!!

 

Тем временем режем помидорку, лук, морковь (у меня сегодня морковки нет, в магазин лень идти, но обычно ее кладут)

В сковородку высокую выкладываем все ингридиенты.

 

Обжариваем все в оливковом масле (масла побольше)

 

Потом постепенно добавляем муку постоянно помешивая до тех пор пока мука не станет золотистого цвета

 

Мясо у нас уже сварилось, бульон выливаем в сковородку, мясо пока отставляем в сторону.

Бульон солим-перчим, я добавила еще сухого базилика.

Закрываем крышкой, тушим на медленном огне 10 мин.

 

Затем добавляем мяско, перемешиваем все и тушим еще 10 мин.

В готовую заправку можно выдавить 1 зубчик чеснока для вкуса и оставить настояться минут 5-10.

 

Подойдет к любому гарниру!! (Мы любим с пюре)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ням-ням!!! Такое на ночь, при том что я не ужинаю и не завтракаю (к врачу иду "сдаваться").

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеночные оладьи

Вам потребуются:печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.

Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

 

Мужу очень нравятся

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вчера готовила "Сливочный гуляш с грибами и картофельными галушками"

мясо (баранина,говядина, свинина, телятина) - около 700 гр

морковь - 1 шт

лук репч - 1 шт

грибы (лучше свежие) -2 стакана

соус (лучше острый шашлычный) - 3 ст л

сливки 10 - 20 % - 0,5 стакана

чеснок - около 6 зубчиков

мука - 4 ст л

картофель - 2 шт

яйцо - 1 шт

слив масло - 1 ст л

зелень сушеная (укроп,петрушка) - по 1 ст л

соль,перец черный горошком,лавровый лист

 

Положить мясо тушится в казан или высокую сковороду в небольшом кол-ве воды(вода должна быть немного выше уровня мяса),после закипания сделать огонь на средний,снять пену,добавить 6 лавровых листиков и 6 зубчиков чеснока разрезанных на половинки. Тушить около 2 часов(зависит от возраста мяса) до мягкости

В отдельной кастрюле отварить картофель в подсолённой воде

Когда картофель готов размять его толкушкой,добавить 1 яйцо,1 ст л слив масла,3 ст л муки,по 1 ст л петрушки и укропа.Замесить тесто

Сделать из него шар,присыпать мукой и убрать в холодильник на пол часа

Нарезать морковь и лук

В глубокой тарелке смешать 0,5 стакана сливок с 3 ст л кетчупа,просеять 1 ст л муки , перемешать

Достать тесто и раскатать рулет, острым ножом нарезать галушки

Когда мясо готово,достать его из бульона .Бульон посолить по вкусу и отварить в нем галушки около 2 мин.Готовые галушки откинуть на друшлаг

Нарезать мясо на кусочки поперек волокон и вернуть в бульон

Добавить лук,морковь,грибы,черный перец горошком примерно 1 ст л, соус.Все перемешать

и тушить на небольшом огне около часа

За 5 мин до готовности добавить галушки и аккуратно перемешать

Перед подачей посыпать свежей зеленью

Ссылки скрыты.

 

очень вкусно!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, а дикого Кабанчика кто-то умеет готовить?

Можете рецептик подсказать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрейя подскажи пожалуйста, а горчица которую ты используешь сухая?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Сегодня готовила рульку.

Рулька свиная

чеснок

перец черный молотый

соль

Рульку помыть. Натереть чесноком, перцем и солью. Завернуть в фольгу или рукав для запекания и поставить в предварительно разогретую до 230гр. духовку на 1час 20 мин. время от времени переворачивать. За 15-20 мин фольгу или рукав можно открыть, что бы образовалась хрустящая корочка.

Блюдо жирное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

:good: Берем куриную фелешку. Режем на куски, отбиаем немного, солим перчим по вкусу. Кладем на феле корейскую морковку и посыпаем плотненько сыром, потом поливаем майонезом и в духовку на 30-40 мин. Просто и вкусно до безумия.

:good: можно вместо моркови положить консервированные кусочки ананаса и залить немного на противень его сока.

Получается курица очень мягкая и сочная, а ананасы толком на ананасы не похожи. Короче, вкус изумительный. Но в данном случае я сначала поливаю майонезом, а потом только посыпаю сыром.

Приятного аппетита. :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки всем привет! Решила выложить сегодняшнее своё блюдо, когда есть остатки пищи и жалко выбросить покупаю мясо и вот что готовлю, я называю это фаршированные рулетики.

Беру все что мешает в холодильнике, в этот раз мне мешало: попка болгарского перца, попка колбасы варено-копченой, лук, чеснок, немного оливок, кислый огурец, чеснок, яйцо варенное.

Ссылки скрыты.

 

Мясо покупаю карбонат замороженный, этот кусок стоит 300руб.

Режу мясо как на отбивные и отбиваю, получаю вот такой полотно мясное, для сравнения рядом не отбитое мясо.

 

На отбитое мясо кладу по немногу(щепотку) всего по чуть чуть. Посыпаю на последок чуть солью и перцем.

 

И заворачиваю конвертиком, кончик мяса очень тонко отбиваю, чтобы обойтись без зубочисток и этим завернутым краем сразу кладу на разогретую сковороду, чтобы край сразу зажарился и не разворачивался.

 

 

 

 

Все колбаски(9 штук у меня на сковородку помещается) кладу на сковороду, "швом" вниз и обжариваю до коричневой корочки, потом заливаю горячей водой из чайника до середины, на маленький огонь под крышку и тушу переворачивая в течении часа или чуть больше, чтобы воды практически не осталось и все.

Приятного аппетита! :wave: :drinks:

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Индейка с овощами!

Мелко режите филе индейки. Наливаете на сковороду пол литра молока и кладете туда мелки кусочки индейки, подсолите. На другой сковороде обжариваете нашинкованную морковь, лук полукольцами, посолите. Через 10 минут кипения мяса в молоке добовляете туда мелко порезанные 3 помидора и морковь с луком. Убавляете огонь. Через 10-5 минут добавляете кукурузу и укроп. Тушите 5 минут. Прияного аппетита!

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Импровизация "по быстрому!"

500 гр. филе свиного окорока

2 баклажана

2 луковицы

2 моркови

3 зубчика чеснока

100 гр. соевого соуса (сладкого)

1 ч.л. крахмала

 

Свинину мелко нарезать,и жарить до готовности,затем добавить порезанный крупно баклажан,морковь,лук и в последнюю очередь мелко порубленный чеснок. Соус разбавить пополам водой и в нем растворить крахмал и залить готовые овощи и мясо ,потушить 5 мин и готово

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

девочки всем привет:) Я как жена турецкого гражданина, хочу выложить классическое турецкое блюдо! простое и безумно вксненькое :D

Называется Ленивый кебаб в духовке.

Ингредиенты

•750 гр говяжьего фарша;4 баклажана;5-6 штук зеленого острого перца;3 помидора;1 луковица;1-2 зубчика чеснока;полпучка петрушки;1 бульонный мясной кубик;1 столовая ложка томатной пасты;Приправы: соль, чёрный перец;Подсолнечное масло.

 

1.Готовим фарш: луковицу и чеснок натереть на терке, добавить к фаршу. Мелко порезать петрушку, добавить. Добавить все приправы, хорошо вымешать фарш и отбить его, бросая об стол несколько раз. Уложить фарш в посуду для духовки, распределяя его руками в толщину примерно 1,5 см.

2.Баклажаны помыть, очистить полосками, нарезать кольцами. Оставить на 15 минут в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Слить воду, обсушить. Обжаривать баклажаны в раскаленном масле до коричневости, вытаскивать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3.На фарш выложить баклажаны.

4.Помидоры порезать кольцами, перец порезать на 2-3 части. Выложить сверху на баклажаны.

5.В горячей воде растворить бульонный кубик и 1 столовую ложку томатной пасты, немного посолить. Залить бульоном блюдо, так чтобы вода чуть покрывала.

6.Выпекать в духовке при 180 градусах до половины выпаривания бульона. При подаче порезать. Как вариант можно ещё сверху порезать картофель и уложить его между баклажанами и помидорами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть одно блюдо, которое меня очень выручает когда нет времени, а мужчина голодный.

 

Берем мясо (желательно свинину, филе) режем мелкими кубиками, откладываем в сторонку.

Берем лук, мелко режем, смешиваем с мясом.

Берем крахмал, пару столовых ложек добавляем в смесь мяса с луком.

Разбиваем в это дело пару яиц. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть примерно как у теста( с поправкой на то, что это все таки мясо, то есть измельчать в блендере ничего не нужно).

Солим, перчим.

Добавляем специи, какие нравятся.

Жарим на раскаленной сковороде примерно как оладьи.

Это очень сытная штука, так что на гарнир лучше всего пойдут свежие овощи. Проверно - картошка, макароны и прочее уже просто не лезут.

Еще немаловажно то, что стартового количества мяса 200-300гр вполне достаточно, чтобы накормить от пуза двоих мужиков средних размеров :D

Точных прпорций и специй не скажу, я все делаю на глаз, но на 300 гр мяса примерно 2 больших луковицы, 2-3 с горкой ложки крахмала, 2-3 яйца.

У меня приготовление занимает максимум 20 минут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А у нас сегодня на ужин ПАПА приготовил чахохбили из курицы !!! :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

а вот еще есть простой рецепт рулета картофельного!

Беру картошку,делаю пюре, пленку пищевую на столе расстилаю, водой ее смачиваю немного (чтоб пюре не прилепало), выкладываю на пленку пюре, затем фарш подготовленный кладу на пюре (можно пожарить фарш с луком и морковкой и чуть полить его сметанкой или майонезом), затем с помощью пленки завернуть рулетиком, смазать яйцом (чтоб зарумянился) и по вкусу можно натереть сыр и запекать! вкусно! а подлив к нему можно сделать по вкусу как пожелаете!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

говядина по-андалузски

Для блюда потребуется:

1) 1 кг говядины( желательно край без жилок)

2) Помидоры в собственном соку 1 банка + около 500 мл томатного сока

3) Маслины без косточек

4) Лук порей( но для этого блюда подойдет и обычный репчатый лук, только нарезать его надо дольками)

5) Морковь 2-3 шт( крупные)

6) Чернослив около 12-15 шт.

7) 1 чили-перчик

8) 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика

9) Приправы: хмели-сунели, кориандр в зернах, барбарис.

Мясо режем на некрупные брусочки( как азу), морковь режем крупно кольцами или полукольцами. В глубокую посуду( если есть чугунную) наливаем немного подсолнечного масла, и кладем немного сливочного( грамм 40-50), разогреваем до высокой температуры и кладем туда мясо, заправленное солью и перцем. Обжариваем его в масле около 5 минут. Добавляем морковь, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Мясо тушится до приготовления моркови.

Далее добавляем резаные томаты в собственном соку, маслины, чернослив, мелко нарезанный чили-перец, посыпаем небольшим количеством приправ, добавляем размельченный чеснок. Периодически добавляем по 50-100 мл томатного сока ( должна постоянно поддерживаться консистенция густого супа).

Режем достаточно крупно зелень и лук( если лук-порей - кольцами,если репчатый - дольками),добавляем в похлебку, похлебка тушится до приготовления лука.

Время приготовления блюда - около 1 ч. 15 мин.

 

Мясо подается в глубокой, желательно глиняной посуде, с гренками из белого хлеба с чесноком.

Уверяю, это невообразимо вкусно )

post-71574-1327938062,5894_thumb.jpg

post-71574-1328434953,7797_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Сегодня готовила рульку.

Рулька свиная

чеснок

перец черный молотый

соль

Рульку помыть. Натереть чесноком, перцем и солью. Завернуть в фольгу или рукав для запекания и поставить в предварительно разогретую до 230гр. духовку на 1час 20 мин. время от времени переворачивать. За 15-20 мин фольгу или рукав можно открыть, что бы образовалась хрустящая корочка.

Блюдо жирное.

 

ммммммммммммммм))))))))

вредно и вкусно,как я люблю))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо!

4 филе грудки курицы

200 гр. свежих шампиньонов

1 луковица

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 гр.)

1 желток

50 гр. твердого сыра

Тесто размораживаем при комнатной температуре.

Филе курицы обжариваем до готовности с солью и перцем - остужаем.

Мелко порезанные луковицу и шампиньоны обжариваем отдельно - остужаем.

Сыр натираем на терке.

Тесто разрезаем на 4 квадрата. В центр каждого квадратика укладываем шампиньоны, сыр и кусок филе (укладываем по диагонали). Заворачиваем в конвертик, смазываем взбитым желтком. Отправляем запекаться в духовку.

Пальчики оближешь :blush:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

В Бельгии очень вкусно готовят говядину.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Печеночный тортик!!!

 

Печень говяжья 600 гр.

Яйцо 1-2

Соль

Перец черный

Муку - 0,5 стакана

Молоко - 100мл

Сметана 300 гр

Майонез 300 гр

Чеснок 3 зубчика

 

Морковь - 2-3 шт

Лук -4 шт.

Зелень петрушка укроп

 

Вначале готовим блинчики из печени- печень измельчаем в блендере или в мясорубке, добавляем яйцо я добавила 2 у меня печени 800гр. было. Перец соль по вкусу и муку. Масса получается как тесто блинное. Если густая масса, то немного молока добавляла (чтобы по сковородке растекалось хорошо). Все мешала и половником наливая выпекала блинчики на блиннице.

 

Морковь через терку и лук накрошила и поджарила.

 

Соус.Сметану, майонез немного посолив, чеснок (прессую) все размешала.

 

И по очередности выкладывала блинчик, мазала его соусом, морковку с луком раскладывала и зелень.

Разукрасила оливками, горошком, и зеленью.

 

Получился такой вкусненький тортик.Мужу очень понравилось)) делала впервые, пробовала такое в гостях.))

 

Можно подавать и горячим и холодным. Но когда пропитывается вкуснее становиться.

 

 

Всем приятного Аппетита !!!!

post-177405-0-47542400-1355479606_thumb.jpg

post-177405-0-04903700-1355479607_thumb.jpg

post-177405-0-32389200-1355479607_thumb.jpg

Изменено пользователем Guliya1983
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Люблю мясо запеченое. Покупаю шейку килограмма полтора. Мариную 3-4 часа со специями, потом в фольгу и в духовку на 2,5 часа. Очень вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Жаркое "Южное"

Ингредиенты:

0,5 кг. баранины или свинины (я пробовала только свинину)

2 ст. ложки сметаны.

1 ст. ложка томатной пасты.

1 ст. ложка изюма.

2 зелёного яблока.

3 картофелины (количество варьируется в зависимости от того, будет ли это блюдо отдельным или к нему будет гарнир, можно и вообще без картошки обойтись)

1 луковица.

Способ приготовления:

Картофель и лук очистить, порезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.

Мясо отдельно обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить.

Выложить мясо в горшочек или глубокий сотейник, на него положить картофель с луком и дольки очищенного от кожуры яблока.Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу и немного бульона или воды. Залить мясо соусом, накрыть крышкой или тестом и запечь в духовке при температуре 180-2000С в течение 45-50 мин. Можно и просто потушить на плите, я так делаю, так как духовки нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Ёжики мясные

Продукты:

500г филе говядины, 1 морковь, 1 луковица, 200г риса, 500 мл говяжьего бульона, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Говяжье филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать подготовленные продукты в глубокой миске. Добавить рис, посолить, поперчить и вымесить. Вылепить шарики из фарша. В сковороде нагреть немного подсоленного бульона. В бульон положить шарики и тушить на медленном огне до готовности. Ежики подавать к столу горячими, с небольшим количеством бульона.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...