Перейти к публикации

Сдавать или пока не сдавать

Habi

Полезные сообщения

Девочки, такая ситуация. Начали ходить в сад в августе, но решили с воспитателем, что рано, и на пол года или чуть меньше отсрочили посещение сада. Чтобы нас за непосещение не выперли, нам воспитатель ставит пару дней в неделю, что мы ходим. Ну соответственно и платим.

Тут родительский комитет собирает как обычно деньги на ремонт, пылесос, воду,  подарки детям и воспитателям на праздники.... На пол года это примерно, я так поняла.

Вопрос: сдавать ли мне, если учитывать, что ребенок не посещает сад? Хочу мнения послушать.

Конечно сдавать

@Ola-la-// Почему?:)

Я склонна думать, что будет правильнее сдать эти деньги тогда, когда мы начнем ходить

Или сдать сейчас не всю сумму. Мой ребенок воду не пьет, воспитатель к нему отношения не имеют....

для вас место берегут.

я бы сдала.

• Нравится 2

Только на ремонт и пылесос, это я согласна. Или я чего то не понимаю

• Нравится 1

Если вашего ребёнка нет в садике, я бы не сдавала. На какой ремонт, пылесос и т.п.? И почему РК считает, что вы есть? Если по идее вы перестали туда ходить. Ну, т.е. по логике не сдавать. Но если сумма маленькая и больше будет разбирательств, а мне по бюджету не бьет и я планирую вновь туда скоро ходить, то может и сдала бы.

Я плачу за это место, так как пару посещений в неделю мне пишут).

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

Если вашего ребёнка нет в садике, я бы не сдавала. На какой ремонт, пылесос и т.п.? И почему РК считает, что вы есть? Если по идее вы перестали туда ходить. Ну, т.е. по логике не сдавать. Но если сумма маленькая и больше будет разбирательств, а мне по бюджету не бьет и я планирую вновь туда скоро ходить, то может и сдала бы.

Ну сумма на российские примерно около 2000 рублей

2 минуты назад, Habi сказал(а):

Я плачу за это место, так как пару посещений в неделю мне пишут).

ну ок, а если не будут писать, вы же потеряете место, даже если платить будете, или нет?

я не знаю, как у вас с садами дела обстоят, если тяжело получить место, то сдала бы деньги, если вам не принципиально место, то не сдавайте.

сумму-то какая, большая? вам бьет по карману или вы принципиально?

Сумму на воду отнимите. А остальное на мой взгляд - по совести должны.

@Habi а почему они вас считают, если вы вообще там отсутствуете?

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Habi а почему они вас считают, если вы вообще там отсутствуете?

Потому что он по списку есть.

И может через 5, а может и через 2 месяца пойдет в группу. 

@// Счастью быть //  С воспитателем договоренность, чтобы место не потерять.

@Ola-la-// если только по списку... Понятно. @Habi ну, опять же. Если вы 100% полгода не пойдете, то я б попробовала сказать. Было бы много возмущений - отдала бы. Если же можете пойти в любой момент в течение этих 6 месяцев, то тем более отдала бы. Просто иной раз связываться и доказывать не хочется. А 2000 пережила бы. Скорее так.

@//Ира// 2000 на российские рубли.

17 минут назад, Habi сказал(а):

как обычно деньги на ремонт, пылесос

а они не офигели там??

18 минут назад, Habi сказал(а):

воду,  подарки детям и воспитателям на праздники....

тут по ситуации, если не критично для бюджета, я б сдала.

2 минуты назад, Habi сказал(а):

@//Ира// 2000 на российские рубли.

тут уже по вашему бюджету смотреть надо, по мне так сумма не большая, я бы сдала.

если для вас много, обговорите с РК, что сдадите, только на что-то определенное.

Прикольно, только что написали, что еще надо жалюзи в спальне, еще надо доплатить будет)

Интересно стало. Хорошо, я сдам сейчас то, что мне не критично. А вот с этими платежами что делать? Если это будет постоянно, то то, то это.

Просто у меня будет такое чувство, что меня тупо разводят на бабки, а моему ребенку с этого ничего))

@Habi вы точно полгода не будете ходить?

Вот частично - сейчас сдам, потом нет - лучше не надо. Или сразу это скажите, или так за всё и будете платить. Иначе потом будет непонятно - раньше не сопротивлялись, а потом вдруг стали.

Я не сдавала в прошлом году . Но на новые окна в спальню скинулась , хоть мой ребёнок и не посещал сад . Но мы вышли в марте и мне было не жалко отдать1300 рублей на благо детей . 

Никакой договорённости с воспитателем у меня не было . Я просто попросила педиатра написать справку о домашнем режиме ,  отнесла ее в сад и все . За садик тоже ничего не платила . И никто нас не отчислил , хотя и грозилась заведующая .

3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Habi вы точно полгода не будете ходить?

Вот частично - сейчас сдам, потом нет - лучше не надо. Или сразу это скажите, или так за всё и будете платить. Иначе потом будет непонятно - раньше не сопротивлялись, а потом вдруг стали.

Вот не знаю, буду смотреть по ребенку. Но склоняюсь уже, что придется платить)

Все дети болеют. Кто-то больше, кто-то меньше. Если род.ком будет высчитывать какой из детей больше воды в итоге выпивает, а кому попу чаще вытирают... Если в саду числитесь, то сдавать, имхо. Основные траты, как правило - это подарки.

• Нравится 1

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Я не сдавала в прошлом году . Но на новые окна в спальню скинулась , хоть мой ребёнок и не посещал сад . Но мы вышли в марте и мне было не жалко отдать1300 рублей на благо детей . 

Никакой договорённости с воспитателем у меня не было . Я просто попросила педиатра написать справку о домашнем режиме ,  отнесла ее в сад и все . За садик тоже ничего не платила . И никто нас не отчислил , хотя и грозилась заведующая .

На какой срок педиатр дает такую справку? Я бы тоже взяла.

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Основные траты, как правило - это подарки.

Подарки кому?

10 минут назад, Habi сказал(а):

Прикольно, только что написали, что еще надо жалюзи в спальне, еще надо доплатить будет)

Интересно стало. Хорошо, я сдам сейчас то, что мне не критично. А вот с этими платежами что делать? Если это будет постоянно, то то, то это.

Просто у меня будет такое чувство, что меня тупо разводят на бабки, а моему ребенку с этого ничего))

Ваш ребенок не будет спать в спальне?

• Нравится 1

Нынешний платеж я так поняла в основном на ремонт и подарки ко Дню учителя и детям на Новый год ( что там с подарками воспитателям на Новый год и дарят ли им что то на Новый год  - не знаю)

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ваш ребенок не будет спать в спальне?

В этом году не знаю даже. Может только до сна буду водить.

Еще вот что интересует - группа останется та же на все 3 или 4 года? Или каждый год переводят в новую?

@Habi , мне на 3 месяца делали , потом я писала заявление в отпуск и потом ещё на 2 была справка . Но у нас частная клиника , мы там с рождения наблюдаемся . В гос не уверена , что можно так на долго . Но с любым врачем договорится можно 10000%

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...