Перейти к публикации

Сдавать или пока не сдавать

Habi

Полезные сообщения

9 минут назад, Habi сказал(а):

Подарки кому?

Воспитателям (др, нг, день воспитателя, 8марта), поменьше - муз.работникам и тд. Плюс детям (НГ, 23февр и 8м, ДР у кого как). У нас раньше подарки выходили где-то в 3/4 всего собираемого бюджета. Сейчас еще больше, т.к. группа маленькая.

Есть вероятность, если вы скажете, что не хотите сдавать потому что ребенок не ходит а только числиться, кто нибудь активный пойдет жаловаться и вы место потеряете  и садику неприятности. Раз уж так не совсем правильно  вы поступаете (держите место и не ходите), то и платить надо.

@Малинкинка Мы то не ходим, но платим, как будто ходим два - три раза в неделю)

Я думаю многие так ходят на самом деле ( болеют часто).

16 минут назад, Thirteen сказал(а):

Воспитателям (др, нг, день воспитателя, 8марта), поменьше - муз.работникам и тд. Плюс детям (НГ, 23февр и 8м, ДР у кого как). У нас раньше подарки выходили где-то в 3/4 всего собираемого бюджета. Сейчас еще больше, т.к. группа маленькая.

Вот в том то и дело. Почему я должна дарить подарки воспитателям за то, что они не видят моего ребенка пол года, не участвуют в его развитии и воспитании?

@Habi вы не хотите воспитателя поздравить? Или пылесос только на полгода? Ну вычтите расходники и подарок,если не будет ребенка на НГ и сдавайте на нужды группы. 

• Нравится 1

@Habi с вопросом о группе- это нужно к заведующей. И только если она пообещает, что эта группа ваша до конца сада, тогда и ремонты, и жалюзи.

8 минут назад, Habi сказал(а):

Вот в том то и дело. Почему я должна дарить подарки воспитателям за то, что они не видят моего ребенка пол года, не участвуют в его развитии и воспитании?

Водите ребенка и будут участвовать.

9 минут назад, Habi сказал(а):

это какбэ благодарность, что место держат, дни ставят)

• Нравится 2

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Habi вы не хотите воспитателя поздравить? Или пылесос только на полгода? Ну вычтите расходники и подарок,если не будет ребенка на НГ и сдавайте на нужды группы. 

Честно - не хочу. Я считаю, что сначала нужно увидеть, как этот воспитатель выполняет свои обязанности. Если я посчитаю, что хорошо, тогда я еще и сама дополнительно подарок куплю. На пылесос я согласна сдать, на ремонт тоже.

@//Ира// За это я хотела сама от себя их отблагодарить, как придем.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Habi с вопросом о группе- это нужно к заведующей. И только если она пообещает, что эта группа ваша до конца сада, тогда и ремонты, и жалюзи.

Водите ребенка и будут участвовать.

Буду водить - буду сдавать)

1 минуту назад, Habi сказал(а):

@//Ира// За это я хотела сама от себя их отблагодарить, как придем.

ну тоже вариант.

просто, если деньги сдавать, как все, то меньше вопросов и разборок в РК, это гемор еще тот))

@//Ира// Хотя, если я щас буду на все сдавать, то можно и не благодарить) Вариант)

Всем спасибо за мнения, решила все таки сдавать. И правда чтоб в РК проблем не было.

Да и надеюсь после Нового года пойдем.

@Habi ну так водите тогда ребенка. Или по честному - забирайте документы и сидите дома, надумаете - пытайтесь попасть заново. А то реально - и рыбку съесть, и все остальное...

• Нравится 1

13 минут назад, Habi сказал(а):

Еще вот что интересует - группа останется та же на все 3 или 4 года? Или каждый год переводят в новую?

В каждом садике свои правила. У нас например, дети и воспитатели все 4 года находятся в 1 помещении, у кумы дети с воспитателями каждый год переходят в разные помещения

А в чем проблема то? Напишите, что вы в сад не ходите и все. Никто не будет к вам приставать, чтобы деньги получить.

Если реально могут с местом из-за этого кинуть, то основное типо на окна, ремонт, палач сдала бы, т. К. Это и вашему пригодится когда пойдёт, и то адекватную сумму. А воспитателям поощрения (подарки)  пусть дарят те, кто посещает. У нас одна мамаша в вайбере замучила чесс- слово.,, Как сыночек мой поел, да как поспал, не плачет ли и т. Д. " его воспитатели с ложки кормят, засыпает он только держась за руку воспитательницы, утром и перед сном ревет, что его приходится полчаса успокаивать. И все это время можно было потратить на остальных 20 детей. Вот такие мамаши и дарят пусть. И вообще то. Что он яко-бы ходит-на него и продукты вписываются, и з/п начисляется, так что не корите себя. Пойдете в сад - устанете платить. 

Палач=палач (т9) 

Да блин,..... ПалаС... 

38 минут назад, Ryboly сказал(а):

А в чем проблема то? Напишите, что вы в сад не ходите и все. Никто не будет к вам приставать, чтобы деньги получить.

ну конечно

а как рассчитывать деньги на жалюзи, если в группе 25 человек, а ходят пока только 15. остальные выйдут позже.

этим 15 делать ремонт и жалюзи,а остальные 10 выйдут на все готовое?

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ну конечно

а как рассчитывать деньги на жалюзи, если в группе 25 человек, а ходят пока только 15. остальные выйдут позже.

этим 15 делать ремонт и жалюзи,а остальные 10 выйдут на все готовое?

А если на будущий год придет кто-то новенький в группу, то с них тоже надо будет деньги собрать?

@Mамба новенький - это не прогуливающий старенький. Место они занимают сейчас.

Но все эти сборы - один фиг добровольные. 

У нас на ремонты и пылесосы и не позволили бы собирать... 

мы и на ремонты собирали, и на жалюзи, и на ковры, и на тюли...

короче, после сада в школе вздохнули свободно. там только раз  в год на краску - пол покрасить в классе.

Прочитала и ужаснулась.  Как хорошо что в нашем саду хорошая заведующая,  которая выбивает деньги и на жалюзи и на краску и на весь ремонт.  

Состою в РК,  сдаем в фонд по 100 р в месяц.  Иногда доздаем на подарки если в фонде заканчивается.  Собираем по списку,  но если кто то не ходит с того не собираем.  Только если ребенку на подарок если будет на этих праздниках. В РК уже третий год.  Если кто то сдал в фонд,  и потом вышел из группы в другую,  возвращаем не использованые деньги  обратно. 

32 минуты назад, mc kitty сказал(а):

Прочитала и ужаснулась.  Как хорошо что в нашем саду хорошая заведующая,  которая выбивает деньги и на жалюзи и на краску и на весь ремонт.  

Состою в РК,  сдаем в фонд по 100 р в месяц.  Иногда доздаем на подарки если в фонде заканчивается.  Собираем по списку,  но если кто то не ходит с того не собираем.  Только если ребенку на подарок если будет на этих праздниках. В РК уже третий год.  Если кто то сдал в фонд,  и потом вышел из группы в другую,  возвращаем не использованые деньги  обратно. 

У вас прям цивилизация) Можно только позавидовать)

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

мы и на ремонты собирали, и на жалюзи, и на ковры, и на тюли...

короче, после сада в школе вздохнули свободно. там только раз  в год на краску - пол покрасить в классе.

Я так понимаю у нас в Беларуси это в порядке вещей...

@Habi вы из рб ? Да, это повсеместная практика. Старые сады делают красивыми за родительский счет. Исключение- новые сады, и то- нааерное только первые лет 5. А дальше  в них ремонты и тд.

@Habi я специально вошла в РК чтоб  не было не справедливости.  Я не приверженец обеспечения сада,  если это должно делать государство.  У нас мало таких садов как наш.  За прошлый год общая сумма сдачи  за ребенка была 1150 р.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...