Перейти к публикации

Вы - паникер?

שלום

Полезные сообщения

Дорогие девушки,  что вы делаете,если, к примеру   муж долго не берет трубку?/ребенок попырхнулся/пропал из видимости/тоже не берет трубку?

Самолёт затрусило/завоняло  дымом/объявили конец света???

Вы поддаётесь панике?

Или тут же берете себя в руки и мыслите трезво?

Всегда же есть люди,  которые в любой ситуации  сохраняют здравый смысл,   а есть  кто впадает в ступор.  К кому себя отнесете?

Нет. Мозг отключает чувства и начинает усиленно работать. Накрывает позже, когда все позади. Но это по тем случаям которые были. О гипотетических даже думать не хочу. Не приведи Господи. ????

• Нравится 2

Я тихий паникер. Я не реву, не истерю. Я замолкаю и начинаю действовать. Это в критических ситуациях. Могу пореветь потом, когда всё сделаю.

Ситуация, когда трубку не берут - от ситуации зависит и смотря кто. Вообще у нас принято, что телефон берем всегда. Поэтому знаю, если не взяли - может правда что-то случилось. Концом света меня не напугать. Самолёт может трясти - это не всегда страшно.

Вот, например, кровь на прокладке увидела в больнице, молча забыла, что в туалет пришла. Закрылась в себе и срочно пошла в ординаторскую с тем, что мне УЗИ нужно срочно. Хотя на тот момент было очень страшно и риск потери Б. был велик. Трясти потом в начало, когда в палату вернули. За рулём, когда машина летела на меня лоб в лоб сосредоточилась и постаралась избежать. Зато подруга сидела рядом, орала. А толку? Как-то так.

Я не паникёр.Я сразу прокручиваю в голове оказание первой мед.помощи и действую,всегда знаю,что делать,куда звонить и бежать.Трусит мной уже потом.Быть паникером с двумя любознательными  и крайне активными младшими школьниками -непозволительная роскошь?

• Нравится 1
1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

Я тихий паникер. Я не реву, не истерю. Я замолкаю и начинаю действовать. Это в критических ситуациях. Могу пореветь потом, когда всё сделаю.

Ситуация, когда трубку не берут - от ситуации зависит и смотря кто. Вообще у нас принято, что телефон берем всегда. Поэтому знаю, если не взяли - может правда что-то случилось. Концом света меня не напугать. Самолёт может трясти - это не всегда страшно.

Вот, например, кровь на прокладке увидела в больнице, молча забыла, что в туалет пришла. Закрылась в себе и срочно пошла в ординаторскую с тем, что мне УЗИ нужно срочно. Хотя на тот момент было очень страшно и риск потери Б. был велик. Трясти потом в начало, когда в палату вернули. За рулём, когда машина летела на меня лоб в лоб сосредоточилась и постаралась избежать. Зато подруга сидела рядом, орала. А толку? Как-то так.

О, вы, видимо из тех, кто держит себя в руках.  

Я не могу о себе сказать однозначно. 

Когда ребёнок чуть не утонул, то без паники вспомнила все, что надо сделать. 

Но, когда родные не берут трубку долго  тут накрывают дурные мысли. 

И да, я не считаю себя паникером 

2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Будутдвойняшки стараюсь) А вы?

Я, кстати, не уверена, что буду такой же с рождением ребёнка)) Посмотрим.

Я стала больше  боятся за ребёнка   и соответственно,  за свою жизнь,  после его появления.  Да, есть такое...

Могу предполагать только из ситуаций, которые уже были, что не паникер. Если наступила критическая ситуация - включается усиленный рабочий режим организма, скрытые физичечкие и психологические резервы.. а тряска и что то наподобие паники накрывает, когда уже позади все.

• Нравится 1

Всё что касается сына: трубку не берет(отслеживаю место нахождение) , анализ плохой(пишу врачу) все что раньше выбивало сейчас отработано :) в целях сохранения моей нервной системы, а что то новое наоборот собирает меня в одно целое и заставляет думать в аварийном режиме

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Могу предполагать только из ситуаций, которые уже были, что не паникер. Если наступила критическая ситуация - включается усиленный рабочий режим организма, скрытые физичечкие и психологические резервы.. а тряска и что то наподобие паники накрывает, когда уже позади все.

Я заметила,  что, кто держит себя в руках во время стрессовых ситуаций,  тот, обычно   после реагирует . 

Когда кто то трубку долго не берет - это еще не критическая ситуация, а только надумывание ее в своей голове. Одно дело переживать заранее и бояться, а другое - действовать по факту.

Только что, Будутдвойняшки сказал(а):

Я заметила,  что, кто держит себя в руках во время стрессовых ситуаций,  тот, обычно   после реагирует . 

Ну это логично, реакция то должна быть, выплеснуться во время или позже, но должна. Тем более, если организм все силы мобилизировал, физически тоже должно "отпустить"

13 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Организму требуется выплеск эмоций, просто у тех, кто себя держит в руках, этот момент наступает потом. Я могу бесшумно пореветь.

Мы в лифте один раз застряли в командировке в отеле. Одна мадам начала истерику. Задыхается она, орет, почему никто не подумал, зачем последние лезли не пересчитав количество уже вошедших. Бесит такое поведение ужасно. Если б я могла тогда развернуться, по щеке точно б заехала. Но с другой стороны, понимаю, что вряд ли она может контролировать такое своё поведение.

Если я в критической ситуации, то работает только мозг, как компьютер. 

Если от меня ничего не зависит и я просто сижу, то эмоции есть и картинки плохие. Особенно, переживаю за мужа за рулём, если он опаздывает и не абонент. 

Я не паникер. Но когда не берут трубку, я начинаю себя непроизвольно накручивать, но это из детства, был печальный опыт. Все родные про это знают, поэтому стараются всегда брать трубку.

29 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

В стрессовых ситуациях я перестаю жрать и стремительно худею. При этом действую на автопилоте, всё делаю правильно. Отпускает, как только всё позади. Как будто ничего и не было.

Если экстремальная ситуация кратковременная - то даже кайф и выброс адреналина (если всё хорошо закончилось). Например, авария, когда машину крутило в трёх измерениях, но обошлось без пострадавших; или когда выдернула подругу из-под обвалившейся с крыши глыбы льда.

При этом могу психануть и разреветься из-за мелочи, когда нет ни опасности, ни особого огорчения. )))

• Нравится 1

Если кто-то не берет трубку, вообще никаких эмоций не испытываю. И кровь во время Б на прокладке не повод для паники и тем более странно гордо об этом писать. Самолетов и турбулентности не боюсь. Но при этом паникер, да. Вот муж на отдыхе потерял паспорт, и я аж разревелась, представляя себе возвращение с двумя детьми одна в самолете, а потом еще длительный переезд (летели через другую страну). 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...