Перейти к публикации

Что интересно двухлеткам?

lili29ya

Полезные сообщения

На улице похолодало, темнеет раньше, поэтому гуляем меньше, бывают дождливые дни, когда и вовсе не выйдешь. Чем заниматься с ребёнком дома? Игрушки дочке быстро надоедают, либо мультики хочет смотреть (включаю ненадолго, когда занята), либо лезет куда не следует и хватает что не надо. Любит переливать воду из одной ёмкости в другую, понаставит чашек, баночек, ковшиков и играется (вот думаю игрушечную посуду купить). Ещё водные раскраски заинтересовали (обычные наверно рано ещё?). А чем ваши дети любят заниматься? В каком возрасте начинают рисовать, лепить, собирать конструкторы, пазлы? 

Пазлы начинает собирать, половинки, вкладыши, наклейки, шнуровки. Сыну 1,8 почти 

Мои любят рисовать, рассматривать картинки, полюбили Лего дупло. Пластилин пока не давала, но надо уже купить.

Половинки тоже любят собирать.

1,9 моим.

Для мелкой моторики  можно дать перебирать крупы. Дидактическая игра "Золушка" называется. 

Мой совет - погуглите игры  в которые играют в саду. Их много, они интересные  и обучающие. 

Пластилин, краски, песок.

Водные раскраски, коврик для рисования водой, посудка, музыкальные книги, книги найди и покажи, магнитные сказки 

У нас хорошо шло лего дупло и вкладыши деревянные смайл декор, паровозик сама собирала и разбирала. У зайцев, сначала, я цвет называла, она подавала

Ссылки скрыты.

Привлекала к домашним делам: своей тряпкой пыль вытирал, полы мыл, посуду. Когда готовила давала пластиковый нож - резал яйцо, хлеб, колбасу. 

Из игр хорошо заходили краски пальчиковые и обычные, раскрашивал ледяной шар; ещё красила рис, рассыпала по разным лоткам, играл долго (пересыпал, мелкие игрушки прятал и вылавливал); манку обычную рассыпала на противень - рисовал пальчиками; мелкие игрушки в фалтгу можно замотать - тоже занимательно; когда совсем не знала что делать - набирала ванну, там плескался. 

Ещё я выделила на кухне один ящик, туда свалила пластиковую посуду, силиконовые формы, в общем, небьющееся, ребёнок знал, что туда можно, до сих пор ныряет туда) 

ещё книги. Виммельбухи наше всё.

• Нравится 2

Моей 2,4. Игрушек очень много у нас.  Любит: пластилин, кинетический песок, из кубиков башни строить и рушить, воду в прсудке переливать, готовить кушать на своей кухне и меня кормить,  водные раскраски, пальчиковые краски, перебирать крупы, играть на ксилофоне, куклы изредка может покормить и спать уложить, вкладыши и шнуровки. Очень любит играть в доктора, то она меня лечит, то я её.  Вот недавно взяли небольшой домик с мебелью. Там она играет киндерами и маленькими фигурками. Прям уже неделю носим этот домик даже на кухню.  Книжки полюбила, читаем много сказок. Любимая волк и семеро козлят. Также очень занимательные книжки с наклейками. Их у нас тоже очень много. Вроде все основное написала)

2,3 нам. Книжки смотреть и читать, пазлы простые собирать и вкладыши, конструкторы всякие по возрасту,  машинки катает, в ванне минут на 40 может зависнуть с емкостями, рисует красками  кисточкой вполне себе сидит возится долго. мелкие вещи высыпать из емкостей и собирать и опять высыпать  (лего, ватные палочки, свои игрушки, камушки морские, ракушки, шишки), примерять обувь: тапочки, резиновые сапожки

Моему 1.8. Любит раскраски раскрашивать восковыми карандашами. Даже иногда удается контур соблюсти (но это скорее случайно). Рисует каляки-маляки красками, лепит колбаски и лепешки из пластилина. Строит башни из кубиков и крупного конструктора Полесье, очень любит шнуровку деревянную (там нужно собрать гусеницу), тоже нравится пересыпать и переливать из чашки в чашку, собирает пазлы из 4 деталей (сам) и из 16 (но это уже с моей помощью. Сортеры всякие уважает. У нас есть "волшебный комодик" - хорошая вещь. Там и по цветам раскладывание, и сортер, и счёт, и изучение форм. Ну, вкладыши, наклейки всякие тоже. Играем в хоккей с детскими клюшками и пластиковым мячиком (стыдно признаться, но я ребенку иногда проигрываю не поддаваясь ?), мягкий мячик тряпичный друг другу в руки бросаем или ногой пинаем. Ещё любит колышки из ИКЕИ молоточком забивать и крутить винтики (есть такие машинки с деталями на крупных винтах и отвёрткой в комплекте). С игрушечной посудой играет (варит кашку и кормит с ложки все игрушки и кошку если той не повезёт). Еще у нас есть карточки на липучках. Там в места обитания нужно подобрать маму-животного и ее детеныша. Балансиры игры пока только начали осваивать. Ну и бытовуха: пылесос покатать, полы подмести, пыль протереть, белье повесить и т.д.

Плей До и кинетический песок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...