Перейти к публикации

Карась жаренный хрустящий


Ya_volna

Полезные сообщения

Однажды ели очень вкусно жаренного карася. Он был такой сухенький, хрустящий. Просто пальчики оближешь. Кто умеет так жарить? В чем секрет? 

Наловили с мужем карасей, хочу приготовить вкусно.) 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто жарю, обваливая в муке. Ну и масла не очень мало. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мука и масло вот и весь секрет

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И сильный огонь

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Посолить заранее, чтоб вся рыба равномерно просолилась.

Размер какой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в кукурузнй муке еще класная корочька получается. И поменьше его переворачивайте туда сюда

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в манке рыбу жарю, получается вкусная хрустящая корочка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня аж слюни потекли....хочу вашего жаренного хрустящего карася))))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Насечки по ребрам сделать, чтоб кости ужарились- стали рассыпчатыми

Ну и мука- масло- огонь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня раньше тоже не получалось. Потом подсмотрела. Оказывается надо делать рыбу- фри, как я называю, прилично так маслица льется. Я потом салфетками этот жир пропитываю, но зато вкусно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсуюсь к насечкам и кипящему маслу) У мужа в семье так принято жарить было. Вкусно, что и говорить) Жаль, что вредно.. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Посолить заранее, чтоб вся рыба равномерно просолилась.

Размер какой?

Размером с ладонь 

8 часов назад, //kukla777// сказал(а):

в кукурузнй муке еще класная корочька получается. И поменьше его переворачивайте туда сюда

Ага, так и жарю 

Девчонки, оказывается, надо сперва на небольшом огне жарить, но потом добавить, чтоб корочка появилась. Если сразу на сильном, сырой будет внутри. Сперва на одной стороне жарим, потом на другой. Ну и само собой, первым делом почистить, потроха достать. Потом сделать надрезы, чтоб костей поменьше было. Посолить/поперчить, немного пусть постоят так. Далее в кукурузной муке обвалять, и жарить в большом количестве растительного масла. 

После, видимо, на салфетку, либо в сотейник. Честно говоря не знаю, что сделать, чтоб жир стёк.) Под жареную картошечку - bellissimo ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если с ладонь, то лучше конечно с надрезами. А если совсем маленькие, чуть больше крупной мойвы, то без надрезов и можно сразу на норм огне, итак прожарятся.

Ну и каждому свое, но черный перец в рыбе мне не нравится. Вообще только соль в такой рыбе. А вот морскую люблю с приправой- там имбирь, белый перец и тд.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...