Перейти к публикации

Как с этим жить?

Аля11

Полезные сообщения

Мне все время мерещатся серьезные болезни у ребенка. Я устала с этим жить. Бесконечный дикий страх за нее. Ходила к психологу,помогло на время сейчас опять. Чуть что заболит у нее и я начинаю загоняться. Обследую анализы узи. Посмотрю что все норм успокаиваюсь , потом опять. Накрывает так что покрываюсь потом холодным. Потеют руки и ноги. Похоже на панические атаки , но страх не за себя. Очень очень тяжело так жить. Я расслабиться не могу. Вот сейчас опять,болит живот у нее . Стала частт жаловаться. Пошли к врачу увеличены лимфоузлы в животе и на шее. В мае болели мононуклеозом..  Как с этим бороться,идти к психиатру? Начинать антидепрессанты? 

Зачем вы придумываете все это собственному ребенку?

Мало того, что вы показываете ей пример мнительности, вы еще и своим настроением влияете на ее состояние, она же чувствует ваши переживания.

Как мантру - моя дочь здорова и счастлива. Все вылечим, все преодолеем. 

• Нравится 5

Да, к психиатру. Возможно, и АД назначат.

Не вижу в этом ничего плохого, если жизнь отравляет, а сами не можете справиться.

• Нравится 3

41 минуту назад, Аля11 сказал(а):

Мне все время мерещатся серьезные болезни у ребенка. Я устала с этим жить. Бесконечный дикий страх за нее. Ходила к психологу,помогло на время сейчас опять. Чуть что заболит у нее и я начинаю загоняться. Обследую анализы узи. Посмотрю что все норм успокаиваюсь , потом опять. Накрывает так что покрываюсь потом холодным. Потеют руки и ноги. Похоже на панические атаки , но страх не за себя. Очень очень тяжело так жить. Я расслабиться не могу. Вот сейчас опять,болит живот у нее . Стала частт жаловаться. Пошли к врачу увеличены лимфоузлы в животе и на шее. В мае болели мононуклеозом..  Как с этим бороться,идти к психиатру? Начинать антидепрессанты? 

Мне кажется нормальным обследовать своего ребенка,если у неё что-то болит.)Зачем антидепрессанты?У вас депрессия разве.У вас повышенная тревожность.Тогда бензодиазепины.Может вам занять себя чем-то?Работой?Родить еще пару-тройку детей.Но вообще такое чувство,что это с вами надолго.

Если у моей болел живот, я всегда в больницу в приемный покой приезжала. И с температурой сразу врача вызывала. Я тоже очень мнительная. И сейчас боюсь за нее постоянно, особенно, когда поздно где-то шарохается. А детке 20 лет. Наверное, и 50 ей будет, а мне также будут маньяка и кирпичи мерещиться 

Я по другому не могу. Вот вроде стараюсь не думать о плохом. Я работаю, но мысли прогнать не могу. У меня почему то страх что она ко мне ненадолго пришла. Представяете какие эмоции у меня?. Я ходила к психологу и она мне этот феномен объяснила тем что первая моя б была замершая и я год не подождала. Надо быдо подождать,а я как бы проецирую прошлую б на эти роды. Как то так. Я понимаю что это надолго. Не понимаю как люди живут когда ребенок у бабушки три месяца. Или в лагере. Максимум расставалась на 4 дня ездила на учебу в другой гороб. Но там с утра до вечера некогда было думать. Но ни минуты лишней не осталась. С учебы сразу на вокзал хотя у сестры др был и просила с ней пару часов посидеть. Не смогла умчалась домой.

Детей я больше не хочу. Я тогда с ума сойду.

у знакомой девочки тоже живот болел, оказались лимфоузлы. ничего - назначили лечение.

49 минут назад, Аля11 сказал(а):

Вот вроде стараюсь не думать о плохом. Я работаю, но мысли прогнать не могу.

не надо их прогонять, надо их менять.

Забеспокоились о здоровье - записались к врачу, приняли лекарство, и мечтать - как я ее замуж буду отдавать, умницу-красавицу, какой институт выбрать, как с внуками буду няньчиться. Мечтайте, думайте о хорошем, это же приятней!

@Наисчастливейший таракан  спасибо. Я стараюсь правда ?

4 минуты назад, Аля11 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан  спасибо. Я стараюсь правда ?

вот, и за старание похвалить себя

пару раз получилось переключиться - молодец, отмечайте успехи и двигайтесь дальше

Почитай про делегированный синдром Мюнхгаузена.

1 час назад, irabora сказал(а):

Родить еще пару-тройку детей

Это огромное заблуждение)

• Нравится 4

@irabora ну, транки курсом на пару недель, а потом все опять вернётся, если не разобраться, откуда «ноги растут», и не работать с этим. 

Глупость вам психолог сказала про то, что год не выждали. У меня первая замершая, а вторая почти через два года наступила. И та же ерунда. Крыло не по детски.

Более менее отпустило, когда второй родился. Просто реально стало меньше времени. 

Но на всякий случай сходила к неврологу. Та поставила диагноз па и выписала транки. Лёгкие, тк младшая на гв. Пока не пью, но если почувствую, что накрывает, начну. 

Мой совет, идти к психиатру или неврологу. Психолог тут уже не помощник

• Нравится 1

Ну зачем сразу к психиатру. Обратитесь к психотерапевту. Может быть, вам ни АД, ни транки не потребуются. Но ничего не вижу такого в том, чтобы пропить курс чего-нибудь, если действительно есть показания. Если вам действительно тяжко, и не можете самостоятельно побороть это состояние, советы типа "взять себя а руки" не работают, то зачем издеваться над собой. И над ребенком. Но если это ваша характерологическая особенность, и вы всегда такая, без каких-то особенных изменений, ухудшений, то нужно просто научиться с этим жить и искать какие-то плюсы своего состояния, в этом вам поможет психотерапевт

У меня такое было когда она родилась и первый год наверное, даже и не знаю как, но я с этим справилась. У меня тоже перед была кстати зб.

Она, я имела ввиду дочь.

6 минут назад, Estilauder сказал(а):

Ну зачем сразу к психиатру. Обратитесь к психотерапевту. Может быть, вам ни АД, ни транки не потребуются. Но ничего не вижу такого в том, чтобы пропить курс чего-нибудь, если действительно есть показания. Если вам действительно тяжко, и не можете самостоятельно побороть это состояние, советы типа "взять себя а руки" не работают, то зачем издеваться над собой. И над ребенком. Но если это ваша характерологическая особенность, и вы всегда такая, без каких-то особенных изменений, ухудшений, то нужно просто научиться с этим жить и искать какие-то плюсы своего состояния, в этом вам поможет психотерапевт

Автор пишет, что руки ноги потеют. Это уже не особенность характера, а выброс адреналина в кровь. При этом скорее всего хочется взять ребёнка на руки и побежать с ним к врачу или куда угодно. Если так, то это па

• Нравится 2

@Улёна автор пишет, что такое у нее возникает, когда у ребенка "чуть что заболит", то есть имеются какие-то объективные (на ее взгляд) причины, типа увеличенных лимфоузлов, болей в животе, для ПА же характерно то, что это беспричинные тревога и страх

@Estilauder вы знаете до ребенка у меня не было таких страхов. Вообще тревожность у нас из семьи. У меня мама такая. Я когда была маленькая то воду не включай затопишь. Газ не трогай пожар. И все в этом роде. А у нее мама такая была. Хотя я с ней не живу с 13 лет , но я это помню. Я не хочу быть как мама. Мне 37 а она не хотела чтоб я летела на самолете одна. Типа не найду как лететь ?‍♀️. Я ей уже ничего не рассказываю ибо везде негатив находит.

Вот например она кашлянула я напряглась ,но внимания не обращаю  . Потом сопеть начинает нос заложило, промываю и стараюсь не париться. Легла спать она закашлялась например (я знаю что это сопли затекают ) тем не менее прошибает пот холодный. Всю ночь плохо сплю  трогаю лоб. Мне и муж говорит это не нормально и пару врачей намекнули что я загоняюсь.((

Буду искать психотерапевта((

Один врач мне посоветовала завести хотя бы кота (второго ребенка я категорично отринула). И вот я завела кошку  то мне казалось она сожрала фольгу или пакет  . То пузо висит у нее., то она вдруг блеванула ?‍♀️. Клиника короче да? 

@Аля11 я вам не буду ставить диагноз)) есть небольшое расстройство, ну и черты тревожной личности, но раз у вас есть критика к своему состоянию и восприятие его как болезненное, то вы на правильном пути. Не запускайте только эту ситуацию, обязательно обратитесь к специалисту, и все обязательно будет хорошо)) а "клиника" есть практически у каждого, в той или иной мере, я вот по сто раз проверяю, закрыта ли дверь, выключена ли плита, очень бесит порой, но я со своим компульсивным состоянием смирилась и рассматриваю его как характерологическое. А вам желаю скорейшего освобождения от ваших проблем))

У меня не до холодного пота, конечно, но мысли тоже постоянно крутятся. Стараюсь относиться более философски, не всегда получается. Но бесконечно обследовать ребенка я перестала. Или нет... В общем если жалуется на что-то необычное, идем на УЗИ/анализы/к врачу. А если сопли, кашель и темп - дело житейское. На тех выходных рвало дочку один вечер. В сб вялая, вечером 38, в вск как огурчик. Решили, что чем-то отравилась. А так-то надумать много чего можно было. Хотя врач все равно приходила :D

Я это к чему. Расслабьтесь. Я читаю много историй болеющих деток. И везде, везде все начинается с обычных симптомов. Не предугадаете, не предупредите. Никак. Так стоит ли отравлять себе и ребенку жизнь здесь и сейчас тем, что с большой долей вероятности никогда не случится? Поэтому здоровой дольки фатализма вам :)

• Нравится 1

Вот и у меня такое же(((но почему-то именно с младшим.Старший болеет - я спокойна,лечу как надо,обследую,жалею,свято верю,что уже завтра он у меня козликом запрыгает.А с младшим прям беда,постоянно сердце болит за него,постоянно страшные мысли лезут,банальное орви кажется началом конца..любое отлонение ОАК,ОАМ от нормы,даже не отклонение!!!,а нахождение на верхней/нижней границе нормы вызывает у меня панику.Я нашу педиатра участкового по-моему уже жутко раздражаю.И понимаю умом,что так нельзя,что сама беду накликаю,а не могу не думать и не бояться,сколько времени со страхом живу,что если с ним что-то случится,то я просто лягу и умру в ту же секунду.

У вас сколько детей ?

Психотерапия вам нужна. Там есть техники прорабатывающие весь этот мрак, ибо жить в этом конечно не комфортно нихрена....

я уже дошла до того, что понимаю чайлдфри. реально ответственность такая и страх. не каждый пук, а неизвестное. например если там что-то что уже было - я более менее спокойна, а если что-то новое из болячек, то у меня все - конец, все умрут. все время задаюсь вопросом, как же многодетные мамы. неужели они такие толстокожие, что на все пофиг, я с двумя так переживаю, а если их 5?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...