Перейти к публикации

Как с этим жить?

Аля11

Полезные сообщения

У меня один ребенок и больше я пока не хочу и захочи ли это огромный вопрос.

А у многодетных наверное так, потому что реально некогда.

Всем спасибо. Просто когда меня сестра спросила "почему мне кажется что моя дочь умрет" . Я поняла что таких много,это не очень нормально конечно ,но такое бывает.

Мне помогло углубиться в медицину(книги, статьи), пытки врача(для начала найти надо хорошего врача) и знание того, что если обострение, я знаю куда бежать, где его не залечат, где его точно внимательно осмотрят. 

А раньше до истерик доходило( при плохом анализе мочи ( это травма моя после смерти брата, а тут ещё сын выдаёт регулярно, хотя диагноз совершенно другой). все остальное сажусь изучать, опять же пытаю всех врачей подряд и плевать мне на их кривые лица. 

16 часов назад, Аля11 сказал(а):

Я ходила к психологу и она мне этот феномен объяснила тем что первая моя б была замершая и я год не подождала. Надо быдо подождать,а я как бы проецирую прошлую б на эти роды.

Зашибись психолог, конечно. Еще сильнее усугубила вину за ситуацию, причем в тупиковом варианте - отмотать назад-то нельзя.

• Нравится 2

Совет такой - сменить психолога (дура) и лечиться. Вы страдаете,  мучаетесь, боитесь радоваться самым счасливым моментам жизни, боитесь жить. Пугаете ребенка, и когда она чуть подрастет вы ей жизни не дадите. Примите для себя, что это болезнь и надо ее лечить.   

И да, мне рождение второго ребенка помогло. 

15 часов назад, Estilauder сказал(а):

автор пишет, что такое у нее возникает, когда у ребенка "чуть что заболит", то есть имеются какие-то объективные (на ее взгляд) причины, типа увеличенных лимфоузлов, болей в животе, для ПА же характерно то, что это беспричинные тревога и страх

Если у ребенка астма (в теории) и вдруг он начинает трудно дышать - это обьективная причина для переживаний и страха. Если у ребенка болит живот и мама сходит с ума от того что подозревает смертельную болезнь - это спусковой механизм - триггер панической атаки. 

• Нравится 1

Автор, есть очень хорошее упражнение. Представьте, что вам дали гарантийное письмо/обещание/предсказание, и вы точно знаете, что все будет хорошо. Вселенная именно вам подарила гарант счастливой жизни. Господь Бог выбрал вам и лично пообещал. Ребенок будет здоров и счастлив, вы тоже, денег сколько надо и т.д. Как вы будете жить? Что будете делать, о чем думать?

Вы ничего не теряете, просто проживите один день (полдня, два часа) с этой уверенностью и посмотрите, что будет,  как вы будете себя чувствовать, как смотреть на мир. Не надо с собой спорить, пререкаться, думать - нафиг это надо, это эксперимент, отнеситесь к нему со всей серьезностью. Попробуйте! Дорогу осилит идущий!  

@Наисчастливейший таракан спасибо. Я попробую. После анализов и узи я некоторое время нормально себя чувствую.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...