Перейти к публикации

Опрос)

slonikk

Полезные сообщения

Москва или МО - вообще без разницы. Я ещё понимаю, если вообще глухомань какая, типа Архангельская область, Коряжменский район с. Куюки. Для москвичей такое место рождения прям комплексы вызовет, наверное)

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, slonikk сказал(а):

две недели после родов если я не дай Бог буду лежать я потом не разгребу проблемы психологичекие у дочки от такого долгого отсутствия..не, я позволить себе не могу..

В смысле? У вас нет мужа который будет с ребенком? Что такого может случится за 2 недели? И да, с чего 2 недели? Глупости какие пишите, ничего с ребенком не случится пока вы рожаете.

Из обычного роддома тоже можно уйти раньше (под расписку). 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А для чего нужна эта информация о месте рождения? Где-то, да, она указывается, но не могу вспомнить, где я писала.

Почти везде, где заполняешь паспортные данныев основном, в госучреждениях

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

у нас просто город пишут.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А куда потом эта информация? Зачем она вообще? 

Слоник, так здорово читать, что вторая беременность прошла в спокойствии и уверенности. И, конечно, рожать надо там, где хочется и понравилось.

Я бы выбрала Москву... и мы вообще наверное считаемся бедными, но 20 тысяч меня бы не сподвигло на МО.

• Нравится 1
Только что, Mамба сказал(а):

А куда потом эта информация? Зачем она вообще? 

Никуда) зачем - тоже не знаю. Учитывая, что тех населенных пунктов уже может и в помине не быть.

До этой темы и не знала, что пишется конкретно место рождение и потом используется и светится постоянно..вообще не задумывалась об этом никогда))) значит полагаю, мне не важно, что напишут, и сыну уже написали когда то. Прописка да, важная и полезная штука, хоть понятны плюшки от нее.

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Москва или МО - вообще без разницы. Я ещё понимаю, если вообще глухомань какая, типа Архангельская область, Коряжменский район с. Куюки. Для москвичей такое место рождения прям комплексы вызовет, наверное)

Если начал рожать в "глухомани" и родил, то это ж факт, какие комплексы? Главное, чтоб ребенок здоровый и без осложений, а место не важно.

• Нравится 1
Только что, Salviae folia сказал(а):

Дык, а если в селе родился? Просто 'село Куюки'?

хз, может просто областной город пишут. Не будешь ведь писать что родился в поле если так оно и случилось) Или машина скорой помощи.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Никуда) зачем - тоже не знаю. Учитывая, что тех населенных пунктов уже может и в помине не быть.

Мне кажется, что эти данные скоро отомрут. Уберут их вообще. 

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

хз, может просто областной город пишут. Не будешь ведь писать что родился в поле если так оно и случилось) Или машина скорой помощи.

Где родился, то и пишут. В чем непонятки? В 99% случае роженица окажется в роддоме. Если рожает дома - то со слов родителей и свидетелей оформляют документы. 'Поле' - никто не напишет, поверьте

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Мне кажется, что эти данные скоро отомрут. Уберут их вообще. 

Тоже так думаю. 

• Нравится 1
3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

По такой логике, можно просто страну писать)

Кто где родился, тот то место и указывает. Странные рассуждения вообще

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

По такой логике, можно просто страну писать)

Кто где родился, тот то место и указывает. Странные рассуждения вообще

родился на земле)) всё ясно и понятно)))

• Ха-ха 1
9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если начал рожать в "глухомани" и родил, то это ж факт, какие комплексы? Главное, чтоб ребенок здоровый и без осложений, а место не важно.

Ну вон у дедушки прям комплексы 

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вон у дедушки прям комплексы 

Я видимо пропустила дедушку с комплексами))) Пошла паспорт даже глянула и правда написано место рождения. У меня по ощущениям и наблюдениям наоборот кажется, что москвичам пофиг должно быть, они со своей "москвичестью" не носятся как раз.

• Нравится 2
14 минут назад, Бегущая сказал(а):

Интересно, а если не в дороге родился человек?

Место рождения - Между Большими и Малыми Васюками.

Такое, конечно, не редкость. Раньше чуть ли не поезд, самолёт писали) слышала такие случаи) но сейчас пишут местонахождение ближайшего роддома, куда доставляют роженицу.

Вот, нашла

Статья 15. Место государственной регистрации рождения
3. В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым органом записи актов гражданского состояния, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место государственной регистрации рождения ребенка.

А у вас есть прописка МО у одного из родителей, чтобы получить 20 тыс за коробку? Это обязательное условие. Если вы оба москвичи, то вам и не светит.

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я видимо пропустила дедушку с комплексами))) Пошла паспорт даже глянула и правда написано место рождения. У меня по ощущениям и наблюдениям наоборот кажется, что москвичам пофиг должно быть, они со своей "москвичестью" не носятся как раз.

Лет 90 назад моя прабабушка уехала из Москвы рожать в село Рязанской области, к родителям. Беременность была далеко не первая, роды чуть ли не четвёртые, ни один ребёнок не дожил до года. Поэтому моя бабушка родилась и до 5 лет жила в селе.

У деда тоже место рождения было какой-то хутор Красноярского края, прадед военный, где служил, там и рожали, хотя прапра жили в Питере. Может быть раньше как-то проще к этому относились, но никаких комплексов ни у кого не было и длинное место рождения никого не напрягало. 

А вообще я что-то не помню, чтобы указывала где-то своё место рождения или место рождения детей, обычно регистрацию только смотрят. 

53 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

А у вас есть прописка МО у одного из родителей, чтобы получить 20 тыс за коробку? Это обязательное условие. Если вы оба москвичи, то вам и не светит.

странно, нам другую инфо сказали, а это точно?Тогда итвсе вопросы отпадут..

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

В смысле? У вас нет мужа который будет с ребенком? Что такого может случится за 2 недели? И да, с чего 2 недели? Глупости какие пишите, ничего с ребенком не случится пока вы рожаете.

ну там выше писали что сколько понадобится столько и надо в РД лежать. За 2 недели еще как случится..но это для тех кто переживает за моральное состояние ребенка, некоторые с года к бабушке на все лето отвозят и не парятся. Пройдя свое детство я не хочу чтобы мои дети испытывали тоже самое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...