nastasjjja 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @slonikk ой, я вам наврала, простите! Там речь о гражданстве РФ. На сайте mosreg официальная инфа. С 1 сентября 2019 года мамы малышей, рожденных в Подмосковье, могут выбрать в подарок набор «Я родился в Подмосковье» или денежную выплату в размере 20 тысяч рублей. Претендовать на этот бонус можно при следующих условиях: - хотя бы один из родителей является гражданином Российской Федерации; - свидетельство о рождении ребенка выдано органом ЗАГС Московской области. Последний пункт точно про вас? Лапино есть в списке) В регионе работают 42 родовспомогательных отделения, среди них областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ), коммерческий клинический госпиталь «Лапино» и шесть высококлассных перинатальных центров. Все учреждения оснащены современным медицинским оборудованием, а их персонал – ответственные и высококвалифицированные, знающие и любящие свое дело люди. Берите 20 тыс, короче))) 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Я видимо пропустила дедушку с комплексами))) Пошла паспорт даже глянула и правда написано место рождения. У меня по ощущениям и наблюдениям наоборот кажется, что москвичам пофиг должно быть, они со своей "москвичестью" не носятся как раз. Вот именно, некоторые москвичи уже вообще стали комплексовать тем, что они москвичи) Ссылка на это сообщение
Amaly 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Легких родов! Нормальное желание сбежать пораньше из роддома. В некоторых странах сразу после родов выписывают, потом акушерка на дом приходит проверить. В Испании в гос роддоме через сутки выписывают, в частных 3 суток держат, я тоже через два дня сбежала к доче. Она на меня и так ооочень сильно обиделась, хотя у нас можно детям торчать в палате дома и даже ночевать. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Астрахань25 26 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2019 3 часа назад, slonikk сказал(а): дело в том что я и считаю что я трачу эти деньги на ребенка, чтобы потом не отдавать огромные суммы на неврологов,остеопатов,массажистов,логопедов,нейропсихологов...бесплатно никто со мной няньчиться не будет, а если пропустить гипоксию это ппц здоровью ребенка. А платно и в обычном РД можно родить,но разница в сумме не такая колоссальная, зато плюшек в Лапино больше. вы реально думаете, что это залог успеха и гарантия от всего этого? я всех 3 рожала у одного и того же врача в самом лучшем РФ города, врач считался на момент всех моих родов лучшим в городе (она и была реально лучшая, руки золотые). и что? у одного из детей проблемы на уровне психологи,нейропсихологи,неврологи,психиатры, лого,деф проявились во всем цвете к 2 годам, а на момент родов и по сей день физически ребенок полностью здоров и до сих пор точную причину проблем не могут найти, но говорят одно - роды не при чем. и роды у меня были платные, и палаты люксовые, и врач хваленый,Ю и денежек это стоило очень много для нашего города. ничего - гарантия ничего. все - не гарантия ничего. рулетка. но для подстраховки я согласна, что стоит идти к качественным специалистам. только вы от своих вышли с косяком. это не есть качество. 12 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Amaly , а сколько у вас декрет, 4 месяца или 3 года? И как это дети не обижаются при коротких декретах? Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Астрахань25 так же, как и в бесплатном РД в глубинке может все отлично пройти Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 23 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): ничего - гарантия ничего. Это так. Но я бы сделала все что от меня завист, чтобы потом не грызть локти и не мучаться этим "а если бы" По теме, живу в ЛО, многие мои знакомые оформляли в Питере контракт чтобы местом рождения был СПб, а не ЛО. Мне было не принципиально. Я выбирала близость к дому. РД у нас комфортный, с отдельными родилками и туалетом в палатах уже лет 15. В то время как в Питере мои товарки рожали в адских условиях ради этой записи. При ваших условиях выбрала бы г. Москва. Но у всех разные фин возможности, это верно. По поводу важности написания места рождения, у меня по паспорту гор.Киев. Несколько раз приходилось переписывать заявления когда писала г.Киев, просят точно как в паспорте. Но это в наших насквозь бюрократичных гос.органах. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Только что, Чувство Весны сказал(а): Это так. Но я бы сделала все что от меня завист, чтобы потом не грызть локти и не мучаться этим "а если бы" согласна, но у автора именно там,куда она сейчас идет снова, в первый раз уже были проблемы. я могу говорить только за себя, но единожды попав в проблемное медучреждение гин.плана в нашем городе, я сделала все, чтобы больше туда не попасть, когда нависла угроза попадания туда снова. я оплатила все, что можно и везде, подняла всех и вся, но пошла туда, где именно хороший врач (при этом палатные условия там, где я хотела быть, даже хуже, чем там, от чего я отбрыкалась). я вот больше про это. никак не про финансовое положение автора/ее учет/неучет/идейные взгляды на роды, материнство,детство. 12 минут назад, Nanny Plum сказал(а): @Астрахань25 так же, как и в бесплатном РД в глубинке может все отлично пройти дело в руках врача. надо идти на врача, а не комфорт. с учетом косяка, остается только плюс комфорта. но спасет ли он, если опять что не так? 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 автор с мужем решили рожать там и значит они физически потянут эту сумму. поэтому не вижу смысла убеждать в обратном. ну и внутренний настрой, доверие у слоника к этому роддому, а значит - это половина успеха, для меня такое тоже важно. лично для нашего города - это какие-то безумные деньги, все рожают платно, но намного дешевле, но у нас и врачи не такие спецы...че уж говорить. для Москвы - это сумма, видать, норм. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 1 час назад, //Ира// сказал(а): автор с мужем решили рожать там и значит они физически потянут эту сумму. поэтому не вижу смысла убеждать в обратном. ну и внутренний настрой, доверие у слоника к этому роддому, а значит - это половина успеха, для меня такое тоже важно. лично для нашего города - это какие-то безумные деньги, все рожают платно, но намного дешевле, но у нас и врачи не такие спецы...че уж говорить. для Москвы - это сумма, видать, норм. 190 тыс для Москвы это реально не дорого((( посчитала своего врача у которого рожала сейчас 200 тыс. Мрак. 2 Ссылка на это сообщение
Amaly 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Лесюндра 4 мес декрет((( да есть садики с 4 мес, не знаю как не обижаются дети, может не соображают еще потому что. Я сама в 4 мес в садик не отдавала.. Все знакомые стараются подольше побыть с детьми, бабушкам оставляют. Это конечно очень мало((( Ссылка на это сообщение
Mамба 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): По теме, живу в ЛО, многие мои знакомые оформляли в Питере контракт чтобы местом рождения был СПб, а не ЛО. Мне было не принципиально. Я выбирала близость к дому. РД у нас комфортный, с отдельными родилками и туалетом в палатах уже лет 15. В то время как в Питере мои товарки рожали в адских условиях ради этой записи. А для чего им такая запись? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 14 минут назад, Mамба сказал(а): А для чего им такая запись? Наверное для того же, для чего родителям слоника в свидетельстве Москва. Коренной петербуржец. Не какая-то там лимита)))) Ссылка на это сообщение
slonikk 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 2 часа назад, Астрахань25 сказал(а): согласна, но у автора именно там,куда она сейчас идет снова, в первый раз уже были проблемы. я могу говорить только за себя, но единожды попав в проблемное медучреждение гин.плана в нашем городе, я сделала все, чтобы больше туда не попасть, когда нависла угроза попадания туда снова. я оплатила все, что можно и везде, подняла всех и вся, но пошла туда, где именно хороший врач (при этом палатные условия там, где я хотела быть, даже хуже, чем там, от чего я отбрыкалась). я вот больше про это. никак не про финансовое положение автора/ее учет/неучет/идейные взгляды на роды, материнство,детство. дело в руках врача. надо идти на врача, а не комфорт. с учетом косяка, остается только плюс комфорта. но спасет ли он, если опять что не так? В родах косяков не было, в том то и дело что родами я на 1000000% довольна. если б накосячили в родах, то я бы туда не пошла больше. Но я благодарна что рожила без боли, естественно. Есть конечно претензии что пуповину быстро чикнули итд, но это я ничего сама не просила и не акцентировала Ссылка на это сообщение
tanyshik 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 3 детей родились в Москве, 2 в МО, вообще пофиг на графу «место рождения». Я шла к врачам. Если Вы идёте к тому врачу, которому доверяете, то это безусловный плюс: спокойствие и уверенность - основа хороших родов. В остальном же решать Вам. Желаю Вам хорошо доносить, лёгких родов и здорового малыша Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У меня место рождение записано как МО, хотя по факту родители-москвичи, ну и я соответственно тоже, просто мама к родственникам поехала и там родила, св-во в местном загсе получили. Вот я даже никогда значения этому факту не придавала, а уж если 20 тысяч за это бы давали, то пусть хоть деревню Гадюкино пишут)). Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 1 час назад, Мурмяу) сказал(а): У меня место рождение записано как МО, хотя по факту родители-москвичи, ну и я соответственно тоже, просто мама к родственникам поехала и там родила, св-во в местном загсе получили. Вот я даже никогда значения этому факту не придавала, а уж если 20 тысяч за это бы давали, то пусть хоть деревню Гадюкино пишут)). Ну коробка Собянина-то не меньше стоит Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Ну коробка Собянина-то не меньше стоит Ну это если она нужна, может автору не нужна коробка. Ссылка на это сообщение
Thirteen 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 2 часа назад, Астрахань25 сказал(а): дело в руках врача. надо идти на врача, а не комфорт. с учетом косяка, остается только плюс комфорта. но спасет ли он, если опять что не так? Плюс много. Статус и комфорт - не совсем то, что нужно в родах и после... Ну, точнее - не главное. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 1 час назад, Мурмяу) сказал(а): Ну это если она нужна, может автору не нужна коробка. Все равно к малышу готовиться надо.Большинство,думаю, пригодится Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 16 часов назад, slonikk сказал(а): две недели после родов если я не дай Бог буду лежать я потом не разгребу проблемы психологичекие у дочки от такого долгого отсутствия..не, я позволить себе не могу.. Я на лыжах, но сейчас самое время разобраться с мыслями, что-то много шлака у вас в голове... Психологические проблемы... Вы рожаете второго ребёнка, старшая с папой. В этой истории важно, для детей в первую очередь, быть здоровой мамой. Ваша выписка должна ориентироваться только по вашему + здоровью новорождённого. Остальное суета и временные трудности. Ссылка на это сообщение
Пусто 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Астрахань25 я с вами согласна частично про комфорт и тд, но, все-таки, у вас было КС. А это уже повышает риски, какие бы золотые руки у врача не были. У самой двое детей после КС и есть особенности, которых бы не было при настоящий ЕР, я уверена. Я сама к Лапино и ПМЦ отношусь негативно, лично я другое ищу в родах, хотя и комфорт был оба раза. Но если Слоник решила туда, смысл отговаривать? Первый раз все тоже фукали 15 часов назад, Lursy сказал(а): А разве не в 68? Мне кажется, она там заведующей была... Она ушла из 68 в ПМЦ, немного там проработала и ушла в 29 рд. Я очень люблю ее читать в ИГ, врач с большой буквы . А 68 рд закрыли на ремонт. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 2 часа назад, slonikk сказал(а): В родах косяков не было, в том то и дело что родами я на 1000000% довольна. если б накосячили в родах, то я бы туда не пошла больше. Но я благодарна что рожила без боли, естественно. Есть конечно претензии что пуповину быстро чикнули итд, но это я ничего сама не просила и не акцентировала выпустить пациента с полостью в матке (читай, или остатки, или формирующееся массированное кровотечение) и тем более не сказать, что нужно (раз уж выпустили) быть максимально близко к роддому - не то пальто. меня выпустили с полостью после гин. операции. и тоже месяц мурыжили. ничем хорошим это не закончилось. еще бы чуть и, возможно, я бы тут вообще не писала уже ничего, а лежала под написанным горизонтально. для меня это показатель. больше я к тем врачам ни ногой. переделывала косяк в другом месте. 1 Ссылка на это сообщение
F/y 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 2 часа назад, _Clever_ сказал(а): Ну коробка Собянина-то не меньше стоит Я свою выкинула.Рожаоа,когда только они появились и может сейчас что-то приличнее кладут,но у меня было барахло. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 56 минут назад, Септария сказал(а): @Астрахань25 я с вами согласна частично про комфорт и тд, но, все-таки, у вас было КС. А это уже повышает риски, какие бы золотые руки у врача не были. У самой двое детей после КС и есть особенности, которых бы не было при настоящий ЕР, я уверена. Я сама к Лапино и ПМЦ отношусь негативно, лично я другое ищу в родах, хотя и комфорт был оба раза. Но если Слоник решила туда, смысл отговаривать? Первый раз все тоже фукали Она ушла из 68 в ПМЦ, немного там проработала и ушла в 29 рд. Я очень люблю ее читать в ИГ, врач с большой буквы . А 68 рд закрыли на ремонт. проблемы у ребенка не из-за кс. точно. уже кто только не проверял эту теорию. и протоколы мне все на руки выносили (не такие, где 2 строчки для отписки, а нормальные), и консилиум был не с последними в этой сфере в нашем городе людьми. и ребенок вдоль и поперек обследован (ГМ в первую очередь). и беременность была без патологий вообще (ни одной угрозы, ни одного отклонения в анализах и прочих процедурах). и врачи из жк и роддома отлично шли на контакт (никто не пытался доказать, что он не "олень". им смысла не было. все свои и давно друг с другом знакомы.). основная версия проблемы - приобретенное. но точный триггер под вопросом (варианты есть, только современная наука "эферемерные грани" прощупать не может). и дело тут не в ер и кс, а в том, что роды - очень важный этап. я согласна, что, если есть возможность, то можно и оплатить выбор специалиста высокого уровня. но у нее там были проблемы. лично я при похожей ситуации предпочла сменить мед.учреждение и не прогадала, ибо сделали все еще лучше. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт