Перейти к публикации

Сколько часов можно хранить кашу в бутылке

Aiva

Полезные сообщения

Завариваю кашку типа хайнц, хочу оставить кашу бабушке, поставив бутылку в термос с утра.

Потом она даст бутылку каши ребенку, чтобы она прямо из бутылки пила.

А то бабушке не доверяю заваривание каши. Ей не поднять ребенка, чтобы положить ее в кровать.

Так что пока она заваривает кашу на кухне, ребенок будет тусить в комнате один на полу, а я не хочу, чтобы она свободно ползала по комнате без взрослых.

Буду отсутствовать 2-3 часа утром, ребенку 8 мес.

Сколько можно так продержать кашу? Еще я добавляю в кашу разные пюре фруктовые, чтобы повкуснее было. 

Если пюре сразу добавить и поставить в термос, то норм будет?

Я ничего молочного больше часа не храню. Даже в термосе. Иногда бывает, что сын капризничает и плюется - могу в подогреватель отставить на полчаса и потом докормить.

Я мужу разведение каш тоже не доверяла) поэтому оставляла в мисочке ( вы можете в бутылочке) сухую отмерянную порцию каши и в подогревателе ( термосе) отмерянную порцию воды нужной темпы. Ему оставалось быстро смешать 1 и 2 и накормить

• Нравится 4

В бутылку сухую кашу, в термос воду.

@Julsyk каша безмолочная. Водой растворяется

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ у меня не ест на воде - на смеси нашей развожу. Тогда самое правильное, как выше написали - воду в термос, нужное количество каши в бутылку и смешать, когда потребуется.

• Нравится 1

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ простите, что не совсем по теме, а почему молочную не вводите кашу, её с 6 можно же? Ведь она же вкуснее.

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна хз почему. Нашла такую схему прикорма. Молоко там уже ближе к году вводят. 

Но на самом деле схем масса. Мне было непонятно какой из них верить. Я выбрала одну и ее придерживаюсь +/-

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ так я сама начинала прикорм с безмолочных каш в 5,5 месяцев. Но к 7 уже молочные ввела. С 6 мясо. Меня многие клюют, что я до сих пор (нам 11 месяцев) супчики не варю и котлетки не тушу. Из взрослой пищи у нас только пюре картофельное с добавлением сливочного масла. Вы бы может уже к молочке начинали приучиваться, это ж вкусняшка. И пюре со сливками фруктовое можно тогда будет и йогурты с творожками.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ , как написали выше - сухую кашу в баночку, бутылочку с водой в термос. Смешать недолго, это можно сделать даже не отходя от ребенка. И это, безмолочные каши надо разводить с грудным молоком или смесью, иначе питательная ценность низкая у них. Фруктовое пюре лучше отдельно с ложки давайте. Ну или если уж с бутылки хочется то добавлять непосредственно перед кормлением, но никак не заранее. Нафиг вам проверять насколько крепкий жкт у ребенка?

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ обычно оставляю кашу отдельно, воду отдельно. Это самый оптимальный вариант. Ну и необходимое количество пюре тоже оставьть отдельно в баночке. 

По поводу безмолочной каши,  8 мес. можно вводить молочную если не было аллергии на БКМ или предпосылок к ней. У нас было, поэтому нам до 1 года пока не советуют давать молочку, а далее под наблюдением аллерголога вводить 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...