Мама в кубе))) 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 @//Ира// это клубника и клубника в шоколаде. Вот ещё.это для примера. Девочка которая это делает,знакомая одной мамы Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Можно и корзинку с фруктами,а мне нравится букет. Он же декоративный, что там есть то, три клубники и апельсин. Мне дарили,очень красиво, не ели мы его Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У нас детский сад, но разницы никакой. Ну сдайте на минимум, остальное покупаете и дарите от себя, если есть такая возможность и хочется. Потому что требовать от тех, у кого, возможно, действительно нет, ну такое себе... Общаком сейчас покупали стандартные чай-конфеты-платки. Я отдельно заказала прянички тематические от себя с дочкой. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 Чай,конфеты,карты в летуали и Рив Гоши, деньги,корзины фруктов все это дарилось. Повторяться не хочется. Тут дело в том,что считают,что букет за 1500 рублей на праздник это дёшево. Можно купить просто букет цветов не принципиально. Напомню,что сдают только 10 человек. И нужно 2 подарка. И помимо подарков ежемесячные расходы на воду,бумагу таулетную, влажные салфетки, бумагу для принта и краска для него и т.д. по мелочи.за год набегает приличная сумма Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Беременная я // мама в кубе ? , а почему только 10? остальные отказываются? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Да нормально вполне на 1500. И мне нра букеты из фруктов Я тоже не хочу думать о том, где побывали те же фрукты-ягоды, продающиеся в магазинах ? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @ȴնזίίίȵ , я сама работала в общепите, ну блин, лучше не задумываться, как там в кафешках и рестиках готовят, верить, что всё хорошо)) также и всякими тортиками на заказ, ну про колбасы, сыры, можно тоже догадываться, особенно в наше время) я вот думаю, что брезгливость развить как не фиг делать, но тогда останусь голодной? 2 Ссылка на это сообщение
Небо славян 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 28 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Увидела в этом году похожий букет с клубничками и шоколадками в метро и после этого накрыла брезгливость к ним, хотя я в целом не брезглива и не супер чистюля)))) но ладно сборщик букета, а потом этот букет фиг знает где таскается курьером или дарителем, на него все летит, цветы рядом с открытыми шоколадными конфетами тоже неизвестно какой химией политы, чтоб подольше не вяли, конфеты даже не помоешь, ну нафиг. Мы от класса дарим стандартный букет+ обычно сертификат (или в книжный или на билеты театральные или косметический) Так упаковано же все должно быть? мне дарили клубничный букет, правда, без цветов, при мне курьер распаковывала: крафт-бумага, сверху пакет, все на скрепках, плотно и на совесть. И, кстати, очень вкусная была клубника. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 @//Ира// говорят нет денег, одна мама принципиально не сдает. У нее девочки- двойняшки в классе Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Беременная я // мама в кубе ? , ну как бы тоже не правильно, пусть за одну сдает хотя бы) если прям семьи с маленьким достатком, хоть часть суммы пусть сдают. у нас тоже была девочка в классе из малоимущей семьи, мама ее всегда сдавала, хотя сам РК говорил, не надо. бывало, что не всю сумму, но сдавала. Ссылка на это сообщение
Violetta 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У нас срач устроили из-за 20 р с человека на подарок директору на др. Дарят один от всех первых классов. Так что у вас все олигархи ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 @//Ира// она принципиально не сдает. На собрания не ходит,в родительском чате не состоит Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 18 минут назад, Метель_августа сказал(а): Так упаковано же все должно быть? мне дарили клубничный букет, правда, без цветов, при мне курьер распаковывала: крафт-бумага, сверху пакет, все на скрепках, плотно и на совесть. И, кстати, очень вкусная была клубника. Ну мне на глаза попался не запакованный букет)) и вот крьур при вас распаковывал все, снял..иии дальше с работы, например, домой как это везти? Ну можно и на работе разбирать, мыть и есть наверное, но как то слишком сложно вобщем с едой без индивидуальной упаковки в перемешку с хим цветами бок о бок, и в дырке, где проткнуто не помоешь Ссылка на это сообщение
Небо славян 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Нaвсикая не запакованный это жесть, не знаю, что у людей, которые так работают, в голове... а мне домой привозили, я в затяжном декрете? ну и цветов не было, только клубника на шпажках. А ещё набор привозили пирожных с цветами, тоже все норм упаковано было. Коробка с тремя отделениями и крышкой, слева и справа цветочная композиция на губке, по центру коробка с макарунами, запаянная в целлофан. И вообще, кмк, лучше что-то цветочно-съедобное, а то моей свекрови как-то подарили букет из плюшевых медведей. Вот где жесть так жесть. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 1500 р это нормальная цена за букет в провинции. Вполне нормальная. У нас тоже провинция. Сдают все, даже многодетные и малоимущие. У нас тут в принципе все малоимущие. Наша учительница цветы не любит, сказала веников не покупать, не тратить деньги на ветер. Мы покупаем ей стул. А то её стул того гляди и развалится. Обычный офисный стул, стоит 2500. Ну, и деньги в конверт 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 11 минут назад, Метель_августа сказал(а): И вообще, кмк, лучше что-то цветочно-съедобное, а то моей свекрови как-то подарили букет из плюшевых медведей. Вот где жесть так жесть. ? фантазия огонь) Ссылка на это сообщение
Mult noroc 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): ? фантазия огонь) Ой, а помните тут недавно выкладывали букет бумажных ромашек с фотографиями воспитанников? Вот где фантазия огонь!!! Плюшевые мишки хоть детям отдать можно или иголки втыкать или в лифон как пуш ап использовать 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 16 минут назад, Метель_августа сказал(а): @Нaвсикая не запакованный это жесть, не знаю, что у людей, которые так работают, в голове... а мне домой привозили, я в затяжном декрете? ну и цветов не было, только клубника на шпажках. А ещё набор привозили пирожных с цветами, тоже все норм упаковано было. Коробка с тремя отделениями и крышкой, слева и справа цветочная композиция на губке, по центру коробка с макарунами, запаянная в целлофан. И вообще, кмк, лучше что-то цветочно-съедобное, а то моей свекрови как-то подарили букет из плюшевых медведей. Вот где жесть так жесть. Ну может с работы домой везли просто, потому уже не запаковано было, вот и все...) а пироженки отдельно, цветы отдельно это я одобряю))) плюшевых медвежат в букетах на дух не переношу, они там качеством как из игровых автоматов, да в целом пылесборнички же..клубника хоть протухнет, если не съешь и со спокойной совестью в помойку отправится, а медведей надо еще от детей домашних отбить, чтобы выкинуть Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 1 час назад, //Ира// сказал(а): ааа, я фотку не могу удалить, почему? это теперь к модераторам обращаться? щас как утащат в закрытую группу? ой, все, удалилось @Sapienti sat , я не знаю, как другие, но у меня подруга делает букеты в тот же день на который заказывают. поэтому фрукты сразу с рынка, к клиенту. Это при малых оборотах, а когда объемы заказов увеличатся, то не хватит ресурсов под клиента делать свеженькое. Будут холодильники с дежурными заготовками. Вот не понимаю, почему педагог должен сгореть со стыда. Подарок- это знак внимания, в благодарность за все хорошее, что человек делает. Понятно, что и педагог может иметь свои на этот счет принципы, но это же сразу видно, при первом поздравлении. Если самому не мнить себя благодетелем и дарителем, конечно. Я обязательно лично благодарю, и благодарна, что принимают мою благодарность, больше то я ничего не могу в рамках наших отношений, а делают для меня очень много и не подходят к воспитанию моего ребенка формально и вообще, все хорошо. Будут у детей педагоги другого склада, то и благодарить не буду. А если будет на что, то и жаловаться руководителям. Ссылка на это сообщение
Малинкинка 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 А просто корзинка плетенная с фруктами, красиво выложить, бантик- ленточки и готово. На 1500 можно много фруктов купить. Мне купленные букеты-конфеты-продукты бееее. И не красиво тоже. 4 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 4 часа назад, Sapienti sat сказал(а): И не понятно, сколько эти проткнутые фрукты лежали. Торт из памперсов мне дарили, там все было булавками скреплено, и частично они были ржавенькие. Вот радость в доме с младенцем это разбирать. Не говоря уже о том, что подгузы без инд.упаковки и кто там их своими ручищами лапал, неизвестно. Внешне то он симпатичный и стоит дофига. мне и внешне торты эти не нравятся У нас в группе садика все очень любят сувенирные подарки, букет из фото не успели, сделали кружки именные в итоге Можно учительнице сертификат, воспитателю букет 4 часа назад, //Ира// сказал(а): @Беременная я // мама в кубе ? , конфеты там? мне нра) наверное, клубника в шоколаде 2 часа назад, //Ира// сказал(а): ? фантазия огонь) оооо, как я их ненавижу))) 2 часа назад, Ryboly сказал(а): Ой, а помните тут недавно выкладывали букет бумажных ромашек с фотографиями воспитанников? Вот где фантазия огонь!!! Плюшевые мишки хоть детям отдать можно или иголки втыкать или в лифон как пуш ап использовать я это выкладывала) Может, как Метель августа пишет, коробочки со сладостями и цветами? Там обычно всё упаковано. Мой кондитер на каждый праздник делает наборы и анонсирует заранее для брони. Согласна, что всё должно буть в упаковке, букеты в слюде. Я мужу дарила букет с рыбой сушеной и икрой, забирала сама из магазина, там каждая рыбка в слюду завернута с маленьким бантиком была Ссылка на это сообщение
КаИра 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Мы дарим букет, деньги (3000р) и самодельные подарки сделанные руками Тоже провинция, обычная школа. Но у нас в фонд класса деньги почти все сдали, некоторые еще не полностью сдали, а частями будут сдавать, но абсолютно все. И 36 человек в классе у нас. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 @Малинкинка дарили уже @КаИра у нас такая сумма на 10 человек раскидывается. Ссылка на это сообщение
КаИра 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 21 минуту назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а): у нас такая сумма на 10 человек раскидывается. Какие то не дружные у вас. Не ну не сдаешь ты в фонд класса, но 100-200р на подарок учителю могли бы всем классом сдать, это не больше деньги.. не понимаю, как можно зажать на подарок учителю.. Но все равно у вас 13 человек - вам нормально подарить и просто букет. Или сертификат + букет подешевле. У нас например компануют букеты из чая-кофе на от 600р, нормальные на вид получаются, не позорные. Короче, на 36 чел. у нас бюджет 3000-3500 на подарок учителю и по 500р воспитателю продленки, завучу и физруку. Выходит примерно по 150р с человека. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 @КаИра так а том то и дело,что все согласны, кроме этих 2 человек, которые считают,что букет за 1500 рублей- это позорно от класса в 10 человек. Ещё троих, которые не сдают мы не считаем. На ДР учителю подарили 4000 в конверте и цветы. Я честно говоря немного прифигела от таких подарков. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт