Перейти к публикации

Одежда от сына дочке и наоборот

Церера

Полезные сообщения

Всем привет! 

Суть вопроса ясна, и понятно, что ребенку без разницы и "оденешь - никто не снимет", но... 

Где та грань, когда одежду после ребенка одного пола можно передать малышу другого пола и это не будет странно? 

Сейчас на улице женщина вела двух мальчишек (примерно 5 и 3 года), явно у них есть старшая сестра. Старший мальчик был в розовой куртке в цветочек, младший в розовых штанах с пони. Для меня это странновато смотрится. Или я сильно заморочена? Вопрос-то актуален мне. У самой от сына лежат комбезы Керри, штаны всякие и много другого шмотья, до сих пор не пойму нормально ли будет надеть это дочке. 

• Нравится 1

не знаю. я бы не одела на мальчика явно девичью одежду. на девочку еще норм, джинсики, свитерки есть красивые мальчишечьи.

Сын лет с 3-х категорически отказывается от вещей под предлогом - "децяциля" (девчачья), хотя некоторые вещи не девчачьи вовсе. не спорю, предлагаю другое

• Нравится 1

Мне не нравится розовый цвет.Дочке больше идёт голубой и синий.Беру вещи нейтральных оттенков в основном,но много синего,серого,голубого.Но не надела бы на неё,например,штаны с машинками.ну я и с пони на нее не надела бы розовые штаны)

• Нравится 1

Девченок одевала в мальчиковые цвета или унисекс(доставалось от старших двоюродных братьев) . Сейчас сын растет, розовое не одену, но некоторые комбезы(желтые, серые там , без цветов кисок и единорогов одеваю ))))

• Нравится 2

Может она специально так сделала. Назло гендерным стереотипам. Я не современная, мальчику розовое бы не одела.

А вот от мальчика девочке одежду одеть - запросто.

• Нравится 2

Да всякое бывает. У нас один раз было - приехали в другой город на несколько дней, там резко похолодало - что родственники дали надеть на детей, то и надели. Сын ходил в красно-розовой куртке.

Касательно своих детей, дочка пока многое донашивает за старшим сыном. Ей сейчас 2,5. Комбинезон зимний, например, темно-синего цвета. К нему будет белая шапка и шарф. Сын после трех уже понимал, кстати, про девчачьи цвета и картинки в одежде, хотя я никогда не акцентировала внимание. Вряд ли бы надел что-то такое.

От вещей сына, мало что осталось в приличном виде.  Но спокойно дочке надеваю - водолазки, джинсы, кроссовки, футболки.  Просто я никогда не покупала сыну прям вот "с машинками"  и тп. Как и дочке розовое, крайне редко надеваю, и не поросячьих дешманских оттенков. 

В основном, синее,чёрное, серое, беж и тп базовые варианты. 

На мальчика бы не надела такое. Что-то нейтральное на девочку от мальчика- да. Но прям голубое, синее однотонное - тоже нет

• Нравится 1

В розовое бы точно мальчиков не одела. Если цвет и модель унисекс - то запросто.

Ну типа как полностью синий комбез. 

Футболки, водолазки, для дома надевала бы

Смотрела передачу про моду там как раз говорилось о цветовых различиях для детей. Различие по цветам появилось 70-80 годах и это чистый маркетинг для того что бы продавать больше одежды. 

Голубое на девочку - запросто. Если без машинок и т.д. Сама всю жизнь в голубом, любимый цвет.

• Нравится 1

для меня бы тоже такое странновато было...

но может у них нет другого варианта?

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Ну типа как полностью синий комбез. 

Что не так с синим комбез ом девочке? Или с полностью синими вещами??? 

• Нравится 3

Девочка и в синем будет смотреться девочкой, а вот мальчику я бы не стала одевать розовое. Но может у той семьи стесненные финансовые обстоятельства, и по-другому никак...

• Нравится 1

Я сильно не заморачивалась. На выход всегда только мальчуковое, а вот для дома лет до полутора могла одеть что-то девчачье, от сестренки, особенно когда на стирку времени не было)) Дочка вообще с рождения чаще унисекс носила,  и это не специально, просто ей больше шли зеленые, желтые, голубые оттенки. Ее и в откровенно розовом, с большими бантами все называли мальчиком)) 

• Нравится 1

@unika17 ну мне не нравится этот цвет на девочке. Для девочки бы я купила другую одежду. 

7 минут назад, Маруся Би сказал(а):

бы не стала одевать розовое. 

Ну смотря какое розовое...  У сына есть розовые вещи, некоторые 

Естественно, не розовое с феями))) 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@unika17 ну мне не нравится этот цвет на девочке. Для девочки бы я купила другую одежду. 

А мне нравится, это вопрос вкуса, а не то, что прям низзя 

Вот примеры сына и дочери в цветах, "неподходящий" по полу))) 

Ссылки скрыты.

У сына розовая рубашка, беж и красный розовый галстук. У дочки Синяя чёрная и голубая одежда 

• Нравится 4

@unika17 чёрный вообще грех для детей)я тут как-то прочитала,что чёрная одежда на ребёнке это траур?

• Ха-ха 2

@unika17 ну так а где я написала, что вам или кому-то нельзя?  Я свое мнение написала, как отношусь к такой одежде

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

@unika17 чёрный вообще грех для детей)я тут как-то прочитала,что чёрная одежда на ребёнке это траур?

Так штоле низзя? ))) 

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 1

У нас в доме семья, 2 старшие девочки и 2 младших мальчика. Пацаны ездят в малиновой коляске, некоторая одежда тоже явно от сестер старших. Не, прям пони в глаза не бросались, я особо не разглядывала, но понятно что это девчачье. Семья не бедствует, просто не заморачивается. Я такому отношению по хорошему завидую. Потому как сама б сыну такое не одела, если форс мажоры не считать

Дочке от сына перепала пара футболок. На зиму брала ей как то мальчуковый комбез (коричневый Lassie), понравилась расцветка, розовое приелось.

У сына ничего девчачьего нет)))

Никогда не одену на мальчика платье,  юбку и рюши, в остальном возможны варианты.

• Нравится 6

Для дома носит дочка от старшего брата кофты и штаны. Спорт костюмы у них вообще одинаковые черные (форма у нас в школе. Костюмы должны быть черными) Соответственно кое-какие толстовки подходят, джинсы. Из верхней одежды штаны донашивают, если есть что доносить))) а вот куртки, вне зависимости от цвета имеют разный крой все-таки. И если на девочку после мальчика еще куда ни шло. То мальчику я бы не надела после девочки.

Это все для постарше детей. У малышей то все одинаковое кроме цвета,крой не отличается. Мои носили лесси бежевый друг за другом

Хотя вот была в спортмастере, одинаковые абсолютно куртки для мальчиков и девочек. У мальчиков чисто серые, у девочек с голубыми вставками

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...