Перейти к публикации

Фартук в стык со столешницей

Полезные сообщения

Всем привет! 

Делаем ремонт на кухне и остро встал вопрос по примыканию плитки на фартуке к столешнице. Я мечтала, что это будет стык-в-стык, а щель будет замазана затиркой/герметиком. Дизайнер кухонный прямо заохала, как все это будет гнить, преть и портиться. Настояла на плинтусе, который из того же материала, что столешница, и с силиконовыми краями. Прораб тоже бубнит, что затирка или герметик  - плохо, но у меня к нему полного доверия нет.

Плинтус мне в предыдущей кухне вообще не понравился. Вечно копошишься вокруг него с зубочистками и ватными палочками, чтобы привести в божеский вид. Я девочка и хочу затирку!) 

Есть ли среди нас реальные пользователи такого сложновыверенного маневра, как фартук из плитки, смонтированный в стык со столешницей? Что скажете об удобстве ухода, о внешнем виде?

Прошлым летом сделали фартук стык в стык. До плинтуса руки не дошли. Муж хочет плинтус, а мне так нравится. По крайней мере за год никаких таких эксцессов не было, чтобы я пожалела, что нет плинтуса.

• Нравится 1

@lerka_pionerka затиркой. Герметик может и есть под ней, не помню. Но никогда не было столько воды, чтобы я запереживала по этому поводу.

У меня фартук в стык. Кухне 4 года, пока плесени не наблюдается. Возле раковины не держу луж, а в остальных местах не так и влажно,как оказалось.

Плинтус это не красиво, у меня стык, замазан эпоксидной затиркой, как и ванна и санузлы. Везде где вода эта затирка лучшая, четыре года ни щербинки, ни скола, ни грибка. Единственный момент, она имеет технологию нанесения. Цветовая гамма обширная 

• Нравится 2

У нас вместо стандартного кухонного плинтуса сделан на стыке пластиковый профиль, который используется для плитки, он тонкий и его не так видно. Вот типа такого из Леруа

Screenshot_20190926_172223_com.android.chrome.jpg

Выглядит так (поближе фотки нет) 

Screenshot_20190926_171600.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, MaxiLight сказал(а):

Плинтус это не красиво, у меня стык, замазан эпоксидной затиркой, как и ванна и санузлы. Везде где вода эта затирка лучшая, четыре года ни щербинки, ни скола, ни грибка. Единственный момент, она имеет технологию нанесения. Цветовая гамма обширная 

оо, так ее можно и ванной по всему кафелю и не будет больше грибка в швах, да??

У меня сейчас столешка к стене без уголка. Стена покрашена. Стык заполнила герметиком. Пока нормально все. А уголки эти с силиконовыми краями - хуже не придумать. Вечно под них крошки забиваются и со временем это выглядит ужасно.

У нас так сделано силиконовым герметиком. Мне очень нравится как смотрится, на старой кухне был пластиковый плинтус под ним постоянно грязь, чисть его и мой. С герметиком никаких проблем.

20190926_211422_20190926_211453117.jpg

Если ровная стена и прилегание столешницы будет идеальным, то можно и без бортика. И еще, главное, чтобы столешница не была урезана по ширине, т.к. тогда будет подмокание и набухание. Как показывает практика, при угловых кухнях если и стены идеально ровные, то угол очень редко бывает 90 градусов. А при таких вводных идеального прилегания по всей длине столешницы уже не будет и шов будет разной ширины.

12 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

оо, так ее можно и ванной по всему кафелю и не будет больше грибка в швах, да??

У нас такая, грибка нет, цвет сохраняет хорошо, главное нанести правильно

• Спасибо 1

Лет тринадцать назад при ремонте на кухне сделали столешницу без бортика. Стык с фартуком - силиконом. До сих пор все "ок".    /Фартук (плитка) слегка заходит на столешницу/.

Сейчас - интегрированный борт на каменной столешнице - в контакте со стеклянным фартуком.  

Ванна без бортиков. Контакт - герметиком

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...