lerka_pionerka 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Всем привет! Делаем ремонт на кухне и остро встал вопрос по примыканию плитки на фартуке к столешнице. Я мечтала, что это будет стык-в-стык, а щель будет замазана затиркой/герметиком. Дизайнер кухонный прямо заохала, как все это будет гнить, преть и портиться. Настояла на плинтусе, который из того же материала, что столешница, и с силиконовыми краями. Прораб тоже бубнит, что затирка или герметик - плохо, но у меня к нему полного доверия нет. Плинтус мне в предыдущей кухне вообще не понравился. Вечно копошишься вокруг него с зубочистками и ватными палочками, чтобы привести в божеский вид. Я девочка и хочу затирку!) Есть ли среди нас реальные пользователи такого сложновыверенного маневра, как фартук из плитки, смонтированный в стык со столешницей? Что скажете об удобстве ухода, о внешнем виде? Ссылка на это сообщение
Xanarrr-Пузатая Лань 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Прошлым летом сделали фартук стык в стык. До плинтуса руки не дошли. Муж хочет плинтус, а мне так нравится. По крайней мере за год никаких таких эксцессов не было, чтобы я пожалела, что нет плинтуса. 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Подобного опыта не имею, но мне кажется, что отковыривать жир с затирки - не лучшая идея, чем от плинтуса... 3 Ссылка на это сообщение
lerka_pionerka 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 @Xanarrr-Пузатая Лань а у Вас чем промазан этот угол? Ссылка на это сообщение
Xanarrr-Пузатая Лань 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @lerka_pionerka затиркой. Герметик может и есть под ней, не помню. Но никогда не было столько воды, чтобы я запереживала по этому поводу. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 силиконовая затирка меня бесит( ее нужно всегда вытирать насухо, иначе появляется грибок, который из силикона не вывести ничем. Уже и хлоркой заливала, нифига(( 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У меня фартук в стык. Кухне 4 года, пока плесени не наблюдается. Возле раковины не держу луж, а в остальных местах не так и влажно,как оказалось. Ссылка на это сообщение
aniwel 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У меня на двух кухнях нет плинтуса, стык ничем не замазан, проблем никаких Ссылка на это сообщение
MaxiLight 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Плинтус это не красиво, у меня стык, замазан эпоксидной затиркой, как и ванна и санузлы. Везде где вода эта затирка лучшая, четыре года ни щербинки, ни скола, ни грибка. Единственный момент, она имеет технологию нанесения. Цветовая гамма обширная 2 Ссылка на это сообщение
Acoolka 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У нас вместо стандартного кухонного плинтуса сделан на стыке пластиковый профиль, который используется для плитки, он тонкий и его не так видно. Вот типа такого из Леруа Выглядит так (поближе фотки нет) 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 2 часа назад, MaxiLight сказал(а): Плинтус это не красиво, у меня стык, замазан эпоксидной затиркой, как и ванна и санузлы. Везде где вода эта затирка лучшая, четыре года ни щербинки, ни скола, ни грибка. Единственный момент, она имеет технологию нанесения. Цветовая гамма обширная оо, так ее можно и ванной по всему кафелю и не будет больше грибка в швах, да?? Ссылка на это сообщение
Tрям 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У меня сейчас столешка к стене без уголка. Стена покрашена. Стык заполнила герметиком. Пока нормально все. А уголки эти с силиконовыми краями - хуже не придумать. Вечно под них крошки забиваются и со временем это выглядит ужасно. Ссылка на это сообщение
Lily@ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У нас так сделано силиконовым герметиком. Мне очень нравится как смотрится, на старой кухне был пластиковый плинтус под ним постоянно грязь, чисть его и мой. С герметиком никаких проблем. Ссылка на это сообщение
Aллa1987 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Есть специальная затирка для бассейнов, носится лучше эпоксидной, а стоит дешевле. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 У меня плинтус. Удобно. Ссылка на это сообщение
Вафлик// 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Если ровная стена и прилегание столешницы будет идеальным, то можно и без бортика. И еще, главное, чтобы столешница не была урезана по ширине, т.к. тогда будет подмокание и набухание. Как показывает практика, при угловых кухнях если и стены идеально ровные, то угол очень редко бывает 90 градусов. А при таких вводных идеального прилегания по всей длине столешницы уже не будет и шов будет разной ширины. Ссылка на это сообщение
Naudachu 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 12 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): оо, так ее можно и ванной по всему кафелю и не будет больше грибка в швах, да?? У нас такая, грибка нет, цвет сохраняет хорошо, главное нанести правильно 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 12 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): оо, так ее можно и ванной по всему кафелю и не будет больше грибка в швах, да?? Да, её нужно везде где вода . 1 Ссылка на это сообщение
ly_радостная 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Лет тринадцать назад при ремонте на кухне сделали столешницу без бортика. Стык с фартуком - силиконом. До сих пор все "ок". /Фартук (плитка) слегка заходит на столешницу/. Сейчас - интегрированный борт на каменной столешнице - в контакте со стеклянным фартуком. Ванна без бортиков. Контакт - герметиком Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт