Перейти к публикации

Как все успеть работающей маме

bumbulitis

Полезные сообщения

Я работаю во 2 половине дня + в крайних случаях (при накладках) помощь свекров с ребёнком (забрать из сада, отвезти на кружок) + муж с уборкой помогает. А, ну я и не параноик мыть ежедневно полы или готовить ежедневно по 5 блюд. 

Я забила на уборку))) Встаю в 5.20, в 6.30 выходит с сыном в садик. Работаю с 7.30 до 16.30 , потом за сыном и на кружки, либо гулять. Приходим в 19-20 часов. Еду готовлю совсем простую, то что ест сын. Макароны, рис и котлеты или запеченная курица, сосиски. В 21 час укладываю сына, в 22 примерно ложусь сама, иначе как зомби на работе. Убираюсь ну раз в 2-3 недели. Сантехнику раз в неделю мою и пофик. Кошкины волосы только бесят, но и на них мне пофик стало))). В выходные мы всегда в деревне, там бабушке помогаем старенькой. Поэтому уборка раз в 2-3 недели, либо я, либо муж. Забейте на чистоту, ваш отдых важнее. 

Если вас дома не бывает, откуда грязь, мусор?))  

Мужа просите помогать, полдня в выходной не ездите куда-то. 

13 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

Блин, как это у вас получается? Я встаю в 5.50, в 7.30 бегом с дочкой выбегаем, опаздываем хронически. Как за 40 минут проснуться, всех разбудить и собрать себя и детей? Секрет какой есть?

я не готовлю завтраки. все едят бутеры и печенье, дети могут бананы съесть, йогурты или сухие завтраки прям сухими. кофеварку заправляю вечером. то есть по еде я только кофе и чай наливаю, посуду бросаю в мойке, дочь со школы приходит моет. школьница сама одевается, причесывается и заправляет кровать. младшую быстро заплетаю, одевает ее тот, кто раньше других собрался, вещи все готовые лежат. обеды в пакеты и в сумки распихиваю и бежим на парковку

Фига се! Я с одним ребенком и без завтрака меньше чем за час не управляюсь. В 7 встали, дочка смотрит мульты и кашу жидкую в тетрапаке лопает, я в душ, высушиться-причесаться, нарисоваться (чет в последнее время стала заморачиваться, тончик, брови и тушь на глаза). Одеть дочку. Одеться самой. Заплести дочку. Одеть верхнюю одежду и обувь мне и дочке. Все! Часа как не бывало. Дочку в сад, вечером я дома с 20 до 21, дочку из сада забирает няня, они пьют чай, моются, переодеваются на сон. Т.е. я прихожу, она уже готова ко сну, мы валяемся читаем/смотрим мульты, в 22 отбой, у меня пару часов до 00 на почитать. Или спать сразу, если сильно устала. Все дела - в воскресенье, на весь день. Сб - единственный выходной, когда я не делаю ни-че-го. Либо дома валяемся/смотрим телек/играем и т.д. с дочкой, либо куда-то едем. Мне спорт нужен, но воткнуть его тупо некуда, я и так как та бессмертная пони.

Так что правильный ответ - никак :D

Работать сменами или на полставки. Иначе никак.

Не знаю, как вы собираетесь. Я встаю в 7:30, в 8:15 мы уже выходим с ребенком.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...