Перейти к публикации

Когда фигура стоит титанических усилий

яблокo

Полезные сообщения

Вопрос к тем, кто считает кбжу своего рациона каждый день, тренить как зверь в спортзале и не устаёт. 

Что Вас мотивирует держать себя в форме?

malyshka_18367374_orig_.jpgну, если не пафосно, то  это.

wit1bo.jpg а если глобально и пафосно, то  вот:

Мотивирует большое количество свободного времени.

Это я так думаю,я не из таких?,но искренне не понимаю когда они все это успевают при наличии мужа детей работы.

Если считать кбжу за день, то рано или поздно уже будет понятно  и без подсчетов что это(блюдо, перекус) на сегодня уже лишнее.  Если правильно питаться, соблюдать баланс потребление энергии и её расход- откуда лишний вес? Мой вес +- килограмм уже 7 лет

• Нравится 1

Выхожу из спортзала с чувством, будто покорила Эверест, не меньше. Люблю себя в этот момент и горжусь сверхмерно, наверное это состояние мотивирует. Ну и спина меньше болит, понимаю, что лучше спорт, чем таблы. Ну и да, в саои 40 выгляжу лучше себя же в 30. И для маленькой дочки хочется дольше быть молодой, озорной. 

• Нравится 7

Меня дочка мотивирует. И платюшки))) в обтяжку и по фигуре, короткие и длинные. Я в них чертовски хороша), когда стройна.

Комплекс. Я полжизни с ним жила - сначала первый муж постоянно упрекал и все равно я никогда его идеалом по фигуре не была, потом была свободной и держала себя в рамках и чтобы с подругами худыми конкурировать)) потом долго держала все это в голове, хотя и второй муж у меня от меня любой без ума, я ему +10 кг больше нравлюсь даже. А потом под 40 лет прошло, хз что это. Осознание какое то, смещаются приоритеты возможно. Устала. Живу гораздо легче - в меру питаюсь, в меру занимаюсь, но зато перестала быть зомби - винить себя в пропущенной тренировке из за насморка или даже температуры, за ужин на отдыхе и ТД.  В моем случае вся эта увлеченность однозначно была нездоровой. Сейчас у меня в голове баланс - выгляжу обычно, но для меня главное здоровье. Я держу вес и фигуру так, чтобы это было в здоровых показателях, я себя нормально ощущала и ТД. Если перекос - держу себя.

• Нравится 6

Мотивирует то, что я часто меняю подход. Согласись, это же такая нудятина!!!! Это очень нудно и долго - идти к нужному весу и силуэту!

Меняю время питания, пробую новое, даже делаю перерыв и потом снова в бой.

вот сейчас я еду домой абсолютно сытая. Ела весь день на работе пп. До завтрака теперь не буду есть и не охото. Придут холода, сменю режим. Найду новый режим тренировки.

Мужики и шмотки мне пофик...(

Меня мотивирует стремительно отрастающее на моём стройном теле уродское пузо. Стремение не дать ему шансов!

Я из тех, кто толстеет от запаха жареного) И при этом обожает вредное и калорийное. Короче - больная тема.

И вдвойне больная тем, что раньше весила 47- максимум 50кг (рост 177) и не парилась. И уже много лет никак не смирюсь с тем, что надо париться)) А вес уже сииииильно больше.

Мотивации для себя не нашла кроме как почувствовать результат - это по питанию. И втянуться - это по спорту. Я много чем занималась, и поняла, что пофигу что- главное чтоб пёрло прям. Ну первые занятия могут быть через немогу, но потом надо втягиваться и зависать. Иначе нафиг. Имхо

• Нравится 1

Меня мотивируют кг, т.е тупо вес на весах,который поддерживается искусственно+ мало времени на еду. Реал но мне просто некогда есть, когда я работаю. А во. Праздники и выходные -этр жесть. Есть время готовить и есть время есть!!! В моей семье готовят и едят много,калорийно и вкусно.

когда эти усилия не приносят удовольствия, а превращаются  испытания и мучения, надо на фигуру забить и быть счастливой и с этой фигурой. ну главное до серьезных болячек не дожраться, а на эстетику пофиг. а так-то сами результаты должны мотивировать и связанные с этим самоощущения привлекательности. если этого нет, то и в жопу. красивыми не помрем все равно

• Нравится 6

Мотивируют мои же фотки до и после , и ещё мотивирует моя осанка. Я ходила очень сутулая , а теперь прям плечи сами разворачиваются от того , что я себе нравлюсь .

@Tan4ik2401 , воооо, я себе почти исправила осанку, а была ппц какая сутулая. 

• Нравится 1

Про свои лишние 5-7 кг я молчу, а вот у подруги титаническая работа, но она всё равно пухлая и это надоедает, происходят срывы.

Кстати, люблю смотреть похудательные шоу про толстяков, так меньше 5% сохраняют вес в долгосрочной перспективе.

Я привыкла к размеру 42 или S. Джинсы бойфренда не люблю, попу не скроешь если появляется, поэтому стараюсь не отращивать. Ну, и люблю когда люди переспрашивают удивленно "скоолько вам?! Надо же и не скажешь.."  Муж никогда мне ни про вес, ни про внешний вид не говорит, но я вижу его гордость когда мы куда-то выходим. Он высокий и я рядом стройная, ему льстит что жены друзей младше меня, а выглядят старше, в том числе и из-за веса. Старший сын любит, когда я в школу прихожу на мероприятия - девочки шепчутся сразу, ему потом говорят что мама красивая, молодая и худая? Гордится мной, что я хожу в зал, бегаю. Ну и я сама люблю себя такой. Я полнею некрасиво. У меня талия остается тонкой, а вырастают щеки и жопные уши. Вот прям фуу. Если замечаю что подросли - не могу надевать все, что хочу. У меня фигура - типичная груша, зад тяжелый. Поэтому бдю.

Вот такие мои личные мотивашки. 

П.с. прям вот адски я над собой не работаю. В начале года да, был период с подсчетом калорий. Сейчас джампинг 3 раза в неделю и бег 3 раза в неделю. Для удовольствия.

2 часа назад, Натусия сказал(а):

спина меньше болит

Воот, кстати да. И это тоже

• Нравится 2

Я сильно худела два раза в жизни, оба раза это связано с беременностью, но потом разжираюсь обратно, так как ничего не мотивирует. 

Меня мотивирует банально отражение в зеркале, как в одежде, так и без нее.

Люблю, когда одежда сидит идеально, чтобы не приходилось покупать то, чем можно скрыть недостатки. Ну и без одежды тоже люблю своё подтянутое тело.

Но жрать люблю тоже очень сильно. Приходится себя ограничивать((( страдаю, но видимо хорошую фигуру люблю всё-таки больше, чем пожрать.

• Нравится 1

Насколько я поняла вопрос не о просто толстяках и ТД, а о тех случаях, когда это реально вся жизнь под фигуру - считаешь, боишься, бежишь каждый день в фитнес, иногда наплевав на близких и самочувствие. Вот это страшно. Я так жила очень долго. Падала в обмороки в ресторанах, потому что не жрешь почти днём и тем более вечером, а приходишь выпьешь бокал вина, кальяна пару закурок для вида, что ты вообще не тупо сидишь с чаем пустым как дура и падаешь. Бежала с температурой 37 на фитнес, с головной болью, вместо свидания или встречи с подругами, а если пропускаешь уже чувство вины. Не должно быть так, что человек постоянно считает, постоянно подчинён спорт залу. Временно. Год может максимум, а потом надо уходить от этого маньячества потому что в итоге или здоровье срывается или крыша едет на этом всем и срывы у кого то и ещё хуже, у кого то характер портится.  

Я как человек, оочень склонный к полноте все это прошла и сейчас с высоты лет понимаю, что надо было лечить это у психолога вовремя. К сожалению, мозг так устроен, что с возрастом только понимаешь некоторые вещи)) когда уже и здоровье пасажено и время не вернёшь. 

если что у меня опыт подсчётов, вечных диет и спорта до помешательства больше 10 лет без остановок.  При чем все это с работой до ночи замешено, потом с ребенком. 

• Нравится 2

БЖУ не блюду, просто правильно питаюсь, соблюдаю питьевой режим. Мотивирует уже ничего, все само собой, чистое удовольствие, просто такое питание у меня привычное. Организм перестроился и мне теперь невкусно есть торт, булки, фаст фуд. Просто не хочется в свой организм это потреблять. Ну и эффект есть-вес, состояние кожи, волос. Это постепенно все, привыкаешь и перестраиваешь образ жизни, ну и результаты тоже постепенно появляются. 

Насчет физ. нагрузки то же самое. Просто выбрала то, что мне нравится и можно. Плаваю и танцами занимаюсь. Танцы сложные , нужна хорошая физ подготовка, ну и вес как можно меньше, иначе тяжело свой вес быстро перемещать, особенно в партере. Так одно за другое и полностью меняется сознание. А с ним и тело тоже. 

• Нравится 1

Все молодцы, кто похудел, но сколько тех, кто скинул 20+ и держит вес больше 5 лет? 

• Нравится 3

@Malek. много таких на самом деле. Я в куче таких форумах состою и общаюсь. Если покопаться половина ярых фитоняш из таких. Самые страшные женщины в этом плане это те, кто когда то похудел и всю жизнь дальше сидит голодным и на спорте))) ненавидят жирных))

В группе Миримановой, в Дюкане дофига девочек ( уже тёток на самом деле) кто по 10-15 лет на системах без срывов. В плане веса. Но в плане психики у многих из них ку-ку))) баланс нужен. Все в голове

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek. много таких на самом деле. Я в куче таких форумах состою и общаюсь. Если покопаться половина ярых фитоняш из таких. Самые страшные женщины в этом плане это те, кто когда то похудел и всю жизнь дальше сидит голодным и на спорте))) ненавидят жирных))

Не, ну это уже в другую сторону перекос и та же беда, только с другого краю. По идее ЗОЖ- это образ жизни, т. е. то, что у человека идет само собой, без усилий. А если надо кого-то ненавидеть и быть голодным, то это не образ жизни, а большие психические проблемы, которые разрушат здоровье посильнее, чем лишний вес. 

• Нравится 1

@Sapienti sat именно, поэтому сама тема про титанические усилия меня и смутила. Я понимаю автора, сама пережила и даже сдержалась, но и понимаю, что этого не должно быть. Все должно быть в удовольствие, легко и без подчинения себя вечным подсчётам и спорт залу до тошноты. Максимум год полтора можно продержаться, дальше уже нужно искать баланс и удовольствие. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...