Перейти к публикации

Когда фигура стоит титанических усилий

яблокo

Полезные сообщения

34 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Sapienti sat именно, поэтому сама тема про титанические усилия меня и смутила. Я понимаю автора, сама пережила и даже сдержалась, но и понимаю, что этого не должно быть. Все должно быть в удовольствие, легко и без подчинения себя вечным подсчётам и спорт залу до тошноты. Максимум год полтора можно продержаться, дальше уже нужно искать баланс и удовольствие. 

Даааааа.   это в первую очередь психологическая работа над собой. Чтобы удовольствие получать, надо первые результаты видеть и уметь ценить. Маленькие. А многим хочется сразу сбросить 10 кг и бицуху накачать, конечно, это не получится за месяц, вот и разочарование. Легче решить, что это не для тебя, чем продолжать себя заставлять.

И еще себя сравнивать со "звездами" вредно.  А с собой "до" только. 

• Нравится 1

Девочки . Как перестать есть сладкое ? 

Я до обеда норм ем. После обеда дико хочется печенье , зефир , пирог , торт с чаем . Я пью и съедаю мал кусок . А вечером срываюсь и могу блинов напечь . (( 

40 минут назад, Пузюха сказал(а):

Девочки . Как перестать есть сладкое ? 

Я до обеда норм ем. После обеда дико хочется печенье , зефир , пирог , торт с чаем . Я пью и съедаю мал кусок . А вечером срываюсь и могу блинов напечь . (( 

Ты кормишь?у меня так .было на гв.весь шоколад и сладкое мое.бросила и есть не хочу .шоколадки не тронуты

• Нравится 1

здоровье только мотивирует.. Ибо, когда что-то болит, настроения нет у меня.. Сразу чувствую себя больной и несчастной. Поэтому диеты могу держать только чтоб ничего не болело.. Ну а спорт люблю просто, активная сама по себе. И то, если времени нет, не могу себя заставить заниматься.

• Нравится 2

После вторых родов сильно похудела , в зале много убивалась , сидела на пп- я хотела чтоб не было стыдно стоять на пляже в купальнике ,самой кайфово раздеваться перед мужем . Плюс подсаживаешься на такой образ жизни. Я в спортзал могла хоть каждый день ходить , прям хотелось выжать веса, побегать , употеть. Год тренировок был зря ?жду третьего, с ужасом представляю как буду втягиваться по новой ?

10 часов назад, peyote сказал(а):

Старший сын любит, когда я в школу прихожу на мероприятия - девочки шепчутся сразу, ему потом говорят что мама красивая, молодая и худая?

клево))

я к своей племянницы, когда на собрание ходила, в младших классах не было такого, конечно, но вот в 11, там одноклассник ее отозвал и говорит, познакомь меня со своей подругой)) она ему, это тетя))

черт возьми, мне было приятно)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 часов назад, Lara` сказал(а):

Ты кормишь?у меня так .было на гв.весь шоколад и сладкое мое.бросила и есть не хочу .шоколадки не тронуты

Да. А в беременность рот не закрывался . Я не отказывала себе и наела талию . 

Очень больная тема. Вот я всю жизнь с лишним весом, от 10 до 20 кг, колеблется. Всю жизнь себя ограничиваю, потом опять срываюсь. Потом опять ограничиваю. И так бесконечно. При этом у меня проблемы уже есть, есть преддиабет. Я понимаю, что это диета на всю жизнь, что мне нельзя ничего вкусного (для меня). И все равно постоянно срывы. Муж у меня худой, еще и в зал начал ходить, он кайфует. А я ненавижу спорт, вот никакого удовольствия не получаю, хожу только через силу, каждый раз переступая через себя. Отсюда и срывы. А муж, он ходит в зал и кайфует. И обзывает при мне других людей жиртресами и тп, типа надо просто взять себя в руки и все. И никогда ему не понять, что лишние кг появляются просто, если посмотреть на хлеб или шоколадку. Ему же его хорошая форма не стоит никаких усилий. Очень это обидно. Обидно, что вот ему дано, жить и питаться так как хочется и быть в идеальной форме, а мне нельзя ничего кроме овощей и нежирного мяса. 

Вот девочки пишут, что они просто питаются правильно и все ок у них. Это чаще всего люди, которые от природы такие, было у них около 5 кг лишних, они и их скинули на пп и все отлично. А те у кого склонность к полноте, вряд ли не смогут жить без ограничений, все равно для поддержания веса всегда нужно себя ограничивать в еде, ходить в ненавистный зал.

• Нравится 1
  • Грустно 2

когда у меня была цель похудеть, я стойко голодала. буквально не ела ничего. 2 помидора, бульон и вода. похудела классно, но через полгода всё вернулось. с небольшим плюсом. ничего не мотивировало. проблем со здоровьем не было. доелась до 107кг; получила звоночек от организма. и купила абонемент в спортзал. 3 раза в неделю -1 кардио, 2 силовых. иногда бассейн. в удобном для себя режиме, без голодовки за год ушло 12кг. мне было супер комфортно. не считаю, что это какой-то титанический труд. иногда пропускала тренировки, ну и что. не корила, не винила. я считаю, всё должно быть в комфортном темпе, без спешки и титанических усилий, иначе непременно устанешь от этого. потом от зала стала уставать, интерес пропал совершенно, и я ушла в кбжу на месяц в марафон стройности. с тренером - она меню на неделю скидывала по граммам расписанное. +2 кардио в неделю+ всякие лимфадренаж, вакуумстеп и тд(велнесс типа). так в комфортном темпе ещё 12ушло. за 5 недель. я собой довольна) горжусь собой, что силой воли строго смогла соблюдать меню)))) пока до сих пор на КБЖУ))что будет дальше, не загадываю вообще. 

так что ответом на вопрос темы будет - считаю титаническими усилиями то, что очень трудно и изнуряюще. такого я не испытываю. а мотивация - это хорошее самочувствие, давление, всегда ясная голова и тд. в общем - только здоровье. эстетика на втором месте. если бы не звоночек от организма, я бы до сих пор в 107 ходила, зуб даю))))

18 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Так что ответом на вопрос темы будет - считаю титаническими усилиями то, что очень трудно и изнуряюще. такого я не испытываю. 

Какой у вас сейчас вес?

А догнать до нормальных 55 кг и держать себя в таком весе - легко и просто будет? 

Вы пока только от ожирения избавились. Но все равно, большая молодец! Вовремя спохватилась

28 минут назад, Vesnysha сказал(а):

Вот девочки пишут, что они просто питаются правильно и все ок у них. Это чаще всего люди, которые от природы такие, было у них около 5 кг лишних, они и их скинули на пп и все отлично. А те у кого склонность к полноте, вряд ли не смогут жить без ограничений, все равно для поддержания веса всегда нужно себя ограничивать в еде, ходить в ненавистный зал.

у вас метаболический синдром, конечно от запаха шоколадки поправляться будете(( вы пробовали оздоровительное голодание (длительный перерыв между приемами пищи?). про спорт - просто вы не нашли то, что вам нравится. не любите силовые? не степ идите, танцы, бассейн, волейбол- куча видов спорта и они все полезны. абсолютно все. тут есть девочки,у  кого проблема с инсулином. насколько я поняла - нужно повысить чувствительность рецепторов к инсулину, а это делается редкими приемами полноценной пищи (без перекусов) и спортом. любым. главное, чтоб мышца работала.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Какой у вас сейчас вес?

А догнать до нормальных 55 кг и держать себя в таком весе - легко и просто будет? 

Вы пока только от ожирения избавились. Но все равно, большая молодец! Вовремя спохватилась

я не загадываю. у меня сейчас 83. рост 173. 55 никогда не будет. я гиперстеник. много мышц. я не стремлюсь сейчас к определенной цифре. пока наслаждаюсь комфортом в питании, спорте - баланс во всём:) 

6 минут назад, Lapka83 сказал(а):

у вас метаболический синдром, конечно от запаха шоколадки поправляться будете(( вы пробовали оздоровительное голодание (длительный перерыв между приемами пищи?). про спорт - просто вы не нашли то, что вам нравится. не любите силовые? не степ идите, танцы, бассейн, волейбол- куча видов спорта и они все полезны. абсолютно все. тут есть девочки,у  кого проблема с инсулином. насколько я поняла - нужно повысить чувствительность рецепторов к инсулину, а это делается редкими приемами полноценной пищи (без перекусов) и спортом. любым. главное, чтоб мышца работала.

Я знаю про метаболический синдром, он появился недавно, после Б, до Б все было нормально с сахаром и инсулином. 

Про перерыв большой (вы про интервальное голодание, типа 2 приема пищи в день?), я пробовала, мне подходит такое питание, но это совершенно невозможно соблюдать работая в офисе с жесткими перерывами. Я не могу кушать вне перерыва на работе и либо не буду есть совсем до поздней ночи, либо буду питаться стандартно как все. И да, не есть 6-8 часов это довольно тяжело(( и опять же это титаническая работа над собой, постоянная. А все жесткие ограничения почти всегда приводят к срыву.

А про спорт, вот все что вы перечислили, я пробовала. Всем этим занималась, чем то меньше, чем то больше. Ну не нравится мне и все тут. Спорт в моей жизни есть, но никакого удовольствия нет и всегда переступая через себя. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Vesnysha сказал(а):

Про перерыв большой (вы про интервальное голодание, типа 2 приема пищи в день?), я пробовала, мне подходит такое питание, но это совершенно невозможно соблюдать работая в офисе с жесткими перерывами. Я не могу кушать вне перерыва на работе и либо не буду есть совсем до поздней ночи, либо буду питаться стандартно как все. И да, не есть 6-8 часов это довольно тяжело

3 раза. завтракаете дома. обедаете в офисе. ужинаете дома. может так получится? очень хочется вас как-то подбодрить.

7 минут назад, Vesnysha сказал(а):

А про спорт, вот все что вы перечислили, я пробовала. Всем этим занималась, чем то меньше, чем то больше. Ну не нравится мне и все тут. Спорт в моей жизни есть, но никакого удовольствия нет и всегда переступая через себя. 

а танцы? пробовали? они заряд удовольствия дают. особенно зумба. без удовольствия очень сложно. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

3 раза. завтракаете дома. обедаете в офисе. ужинаете дома. может так получится? очень хочется вас как-то подбодрить.

Спасибо!))) Да я хорошо себя держала в руках, даже вполне комфортно было все лето, кушала, что нравится из того, что можно))) но 2 недели назад ездили в отпуск на море и все. И вот никак не могу взять себя в руки, хочется всякой дряни, хотя в отпуске особо не нарушала диету, надо правда попробовать питаться 3 раза в день. 

13 минут назад, Lapka83 сказал(а):

а танцы? пробовали? они заряд удовольствия дают. особенно зумба. без удовольствия очень сложно.

Да вот из-за лишнего веса какая то неуверенность и тп, кажешься себе неуклюжей каланчой (рост у меня 180)))) хочется тихонько сидеть в норке и есть картошку фри?? как там модная фраза, надо выходить из зоны комфорта и что-то делать

10 минут назад, Vesnysha сказал(а):

Да вот из-за лишнего веса какая то неуверенность и тп, кажешься себе неуклюжей каланчой (рост у меня 180)))) хочется тихонько сидеть в норке и есть картошку фри?? как там модная фраза, надо выходить из зоны комфорта и что-то делать

))) представляю))я сама вообще не танцор. бывший волейболист; спорт.школу окончила))) а вот на зумбе я ржу над собой, глядя в зеркало)))от этого очень настроение повышается)))))

• Нравится 1

4 часа назад, Lapka83 сказал(а):

и спортом. любым. главное, чтоб мышца работала.

А вот и нет, я год ходила на пилатес, мышцы да поттянулись, но вес как был так и остался, ни грамулечки не ушло(((( у меня спкя, а вот на кардио и силовых 3-4 раза в неделю + две аквааэробики + ПП за 2 месяца 8 кг минус....но это очень тяжело(((((но отражение в зеркале мотивирует идти дальше, но через силу и без удовольствия(((

3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

))) представляю))я сама вообще не танцор. бывший волейболист; спорт.школу окончила))) а вот на зумбе я ржу над собой, глядя в зеркало)))от этого очень настроение повышается)))))

как то меня тренерша в програме похудения обманом заманила на МК по зумбе.....столько положительных эмоций я не испытывала никогда, очень здорово, еще педагог такой заводной и классный был!

10 минут назад, Лелечка сказал(а):

А вот и нет, я год ходила на пилатес, мышцы да поттянулись, но вес как был так и остался, ни грамулечки не ушло(((( у меня спкя, а вот на кардио и силовых 3-4 раза в неделю + две аквааэробики + ПП за 2 месяца 8 кг минус....но это очень тяжело(((((но отражение в зеркале мотивирует идти дальше, но через силу и без удовольствия(((

с СПКЯ всё по-другому. этож гормональная беда. 

пилатес, конечно, он не для похудения)) но он здорово подтягивает имеющиеся мыщцы. я люблю его. не пропускаю) с ним и дышать легче как-то, и растяжка идет. но для похудения он непригоден))

@яблокo меня ни чего не мотивирует... я иду как зомби в зал и все... и вот уже 26 недель Б мая все хожу в зал, и даже когда не смогу ни чего делать я туда пойду просто полежать рядом с железом

• Ха-ха 5

Какое-то время мотивировали повышенные риски сгнить заживо от диабета. Но потом и на это забила и нажрала обратно половину скинутого. В Б жрала аки конь. Щас на гв аки два коня. Безмерно рада, что при этом вес пока на 6 кило ниже , чем до Б.

Жрать - это вообще моя тема. жрать сладкое - мое кредо. К сожалению.

Мотиваций на фитоняшности и пэпэ хватило всего на  3 года

Ничего не мотивирует. Бешусь от своей слабости и жруууу. Ну ладно, последнее время не жру, считаю кбжу... но вес как-то стоит. Хотя объем точно стал меньше, ну тупо по одежде. Не знаю как так.

А вообще, нужно, наверное, найти комфортный ритм для себя. У меня нет спорта, потому что мне некуда его впихнуть в свое расписание. Либо вместо сна... Я ребенка-то пару часов в день вижу, утром перед садом да вечером перед сном... Но мне комфортно большие перерывы между едой, без перекусов. Все эти пятиразовые питания - не мое. Я могу позавтракать кофе и бутером в 10-11 (встаю в 7), и поужинать-пообедать в 17. В 20 могу что-то легкое схомячить или коктейль протеиновый на молоке, или ничего. По разному.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...