Перейти к публикации

Выпускной:излишества или необходимость?

Вильма

Полезные сообщения

Доброй ночи! Дочь в 11классе. Прошло собрание и начались сборы денег: последний звонок на турбазе(школа рекомендует вывезти детей из города и на природе повеселиться), 54 выпускника и родители, жарить шашлык не хотят, всем подавай готовую еду(2500 с каждого, помимо аренды зала и диджея), сам выпускной  кафе рядом с Волгой,с арендой лимузина и видеосъемкой(15тыс +2500) .  Фотоальбом на память- это обязательно(2500)

Я может чего-то не понимаю? Ну зачем столько всего? Или надо детей порадовать, что они окончили школу? Вы жалеете о своём выпускном, что вам чего-то не хватило? Чего именно? А может что-нибудь еще добавить? 

Регион провинция, зарплаты 20-30т

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я к своему выпускному абсолютно равнодушно отношусь, но я жила уже другой целью и школа была в тягость.

Я б туда и не ходила бы с удовольствием, но тогда негде у нас было особо развлекаться.

сейчас я думаю, что оплачу все что нужно ребенку, так как даже замуж выходить можно несколько раз, а выпускного второго не будет точно.

В программах не разбираюсь, если детям нравится, то мне тем более

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У нас был классный выпускной с фото, видео, конкурсами. Не жалею. 

Но мне не нравится идея выезда на базу, тем более рядом с водоемом. Хотя сейчас так не пьют, наверное, + под присмотром родителей. 

@Malek. алкоголь еще не обсуждали, родители обязательно будут.

А ещё наряды, обувь, прически и макияж (девочкам)...  

• Нравится 1

Вопрос даже не в формате выпускного, а насколько вашему ребенку он нужен. Если лишиться его будет трагедией, то я бы денег не пожалела. Зато будет потом, что вспомнить. У меня был классический выпускной в ресторане, а потом прогулки по ночному городу до утра. Денег, кстати, ушло чуть меньше, но это было 15 лет назад. 

Мне больше нравится идея типа получить аттестат в джинсах и футолках, а деньги отдать на благотворительность.

Не понимаю этих пышных торжеств, дискотек и  прочего шумного. Ну ладно, кафешка.. Но лимузин то с видеосъемкой зачем? Фотоальбом то может пару раз в жизни откроют, а съемку .. ну не знаю.  Тем более провинция.

• Нравится 9
  • Непонятно 1

@unika17 да-да, ну и самой выглядеть хорошо.

@Tpям я думаю, может мы отдыхать не умеем? Всё бежим, трудимся, репетиторы, поступление? 

По мне - перебор. Не с таким средним доходом так гулять... А это ещё не всё траты - как уже писали: прическа, платье, макияж, маник/педик, туфли и т.д. в копеечку влетит. Но это суровый голос моего рассудка... Своему ребенку все бы оплатила - тем более время подкопить есть.

• Нравится 1

@Sobaka согласна, высказалась в чате, все молчат. 

@Julsyk траты разделила на 10месяцев, отдаю частями. Сама в декрете, муж на вахте. 

У нас как то относительно просто прошел выпускной и последний звонок. Но у нас и дети не хотели большого пафоса. А недавно услышала как 9й класс готовится к выпускному - корабли по Москве-реке, танцы с диджеями и прифигела... Хорошо, что у нас и родители, и дети адекватно отнеслись к отсутствию всего этого... 

• Нравится 1

@Z-zanoza дочь спрашиваю, хочет все, понимает все затраты. 

Я ориентируюсь на свой выпускной, дискотека, столы  в доме культуры, прогулка на рассвете, жалею, что фотографии нет ни одной, 94год. По ощущениям - поступить в мед и больше ничего не надо.

@Усатая-полосатая я за адекватность. 

Непонятно, итого 22,5 тыс. за последний звонок и выпускной? Много что-то с учётом зарплат по городу...

Я бы вот не отказалась от проф. съемки с фото и видео с выпускного.

Мои фото никакие, мало, темные(

А воспоминания хорошие, гуляли по Москве, сам выпускной был в гостинице Россия, жалко ее больше нет(

Помню, что были те, кто не мог сдать, за них досдал папа-бизнесмен одного из мальчиков)

У моей сестры лет 5 назад был выпускной, собирали по 50 тыс. Она сразу сказала, что не пойдет, хотя родители настаивали - мол, жалеть будешь. 

Не пожалела ни разу. 

Как по мне,  тоже все эти лимузины и пр. - лишние, но я и не гуляка по своей сути. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Лимузин несовершеннолетним - ненужные понты. Остальное - дискотека, платье надо. Шашлыки пусть лучше им кто-то заранее пожарит профессионально (у нас в городе кавказцы в этом профи - все, включая самые понтовые фирмы, заказывали только у них). Видео стоит, если там интересная программа намечается, а не абы чего (как на моём выпускном). Пусть придумают, чтоб не скучно было. У нас всего один парень откосил (как оказалось, не зря).

• Спасибо 1

13 минут назад, Вильма сказал(а):

@Tpям я думаю, может мы отдыхать не умеем? Всё бежим, трудимся, репетиторы, поступление? 

Это не отдых. Это сорить деньгами, которым не знают цену. Ладно бы еще смысл был. Фото - да, память. Съемка лишняя. Лимузин - дорогие понты. Отдохнуть можно и сходив классом в поход с палатками с ночевкой. Попеть песни у костра. Старая я наверное. Ну ладно, в кафе отметить. Напиться и поплясать... так себе отдых как по мне. Ну может я не умею отдыхать. Пусть. Но я не понимаю, когда берут кредиты на свадьбы и копят год или сдают частями на выпускной.

• Нравится 7

@Lursy @Усатая-полосатая спросила у родителей предыдущего года - 50тыс встал выпускной.

• Непонятно 3

@Вильма они кредит брали с зп в 20000?

@Tpям тоже не люблю понты. Поступление в вуз считаю необходимостью, а выпускной можно и скромнее. И мне непонятно, что остальные родители молчат.

@Sobaka отдавали частями в течение учебного года. 

Может у кого зп низкая стесняются этого и молчат, будут упираться и сдадут как все. 

3 минуты назад, Вильма сказал(а):

@Tpям

@Sobaka отдавали частями в течение учебного года. 

Может у кого зп низкая стесняются этого и молчат, будут упираться и сдадут как все. 

Ну это бред.Выпускной в провинции за 50к с носа кучеряво)Скажите,что лимузины это прошлый век)я бы объяснила своему ребёнку,что с зп в 20-30к выпускной за 50к это идиотизм.И удивилась,если бы ребёнок в 16-17 лет этого бы не понял.

• Нравится 5

Я на свой выпускной хотела красивое платье.Я его получила))на остальное плевать))ни видео,ни фоток профессиональных у меня нет (а другие заказывали),на лимузине не катались,с яхты в реку не ныряли.Правда был салют,но мы отмечали в ресторане всей параллелью,4 класса,так что не накладно вышло

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Ну это бред.Выпускной в провинции за 50к с носа кучеряво)Скажите,что лимузины это прошлый век)я бы объяснила своему ребёнку,что с зп в 20-30к выпускной за 50к это идиотизм.И удивилась,если бы ребёнок в 16-17 лет этого бы не понял.

Я, честно говоря, ох..ла от таких цифр. 

Мы дочери за поступление на бюджет пообещали поездку куда-нибудь. Поэтому репетиторы, занятия, сынок на подходе в 10классе, тоже репетиторы.  Надо выбирать, что в приоритете, туда и финансы рекой. Слава Богу дочь всё понимает.

6 минут назад, Вильма сказал(а):

Я, честно говоря, ох..ла от таких цифр. 

Да, дороговато выходит, даже очень(при зп 20-30). 

А кто это всё придумал, ну лимузин и тд? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...