Перейти к публикации

Выпускной:излишества или необходимость?

Вильма

Полезные сообщения

12 лет назад, село, отмечали в школе вместе с учителями и родителями, потом пошли ко мне домой нашей компанией, посидели ещё. Потом встречать рассвет и петь песни под гитару. Фоткали сами. 

На следующий день уехали на озеро с ночевкой. Лучший выпускной)) 

Тратились на еду, прическу, платье, подарки учителям. 

С такими зп какой выпускной за 50 тыс?  Жесть 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, unika17 сказал(а):

А ещё наряды, обувь, прически и макияж (девочкам)...  

И мальчикам ;) наряды

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Да, дороговато выходит, даже очень(при зп 20-30). 

А кто это всё придумал, ну лимузин и тд? 

хз. Хотела бы с этими дэвушками поговорить, но инфа через чат идет.

Ой, у нас значит еще по божески) озвучили 17 т.р.-это с альбомом, цветами и подарками учителям, автобус по Питеру с фотографом, рестик с диджеем и катание на теплоходике по Неве. Если родители хотят участвовать-оплачивают только дополнительно банкет 2.5 с человека.

• Нравится 1

2 минуты назад, nestik сказал(а):

И мальчикам ;) наряды

Естественно. Девочкам плюсом макияж и прича

• Нравится 1

У нас выпускалось 3 класса 11ых, в актовом зале вручили торжественно аттестат, короткая поздравительная программа, потом на всю ночь на корабле по Волге плавали , на 1 этаже корабля были накрыты столы , лёгкая закуска , фрукты, шампанское алко, от каждого класса несколько родителей и классный руководитель, на втором этаже дискотека диджей, офигенно провели время, катаясь по Волге встречали десятки таких же выпускников на кораблях и кричали друг другу поздравления и спрашивали с какой школы ! Затрат было немного , наряд сшили на заказ, у меня был комбинезон с открытой спиной, прическу в парикмахерской , на корабли закуски , когда такая толпа вышло недорого)) фото видео только любительские , кто взял фотик тот и фоткал на плёночный )))  Если вы в Саратове, может вам рассмотреть вариант прогулки по Волге?))

• Нравится 1

2 минуты назад, Вильма сказал(а):

хз. Хотела бы с этими дэвушками поговорить, но инфа через чат идет.

В смысле? Кто предлагает то? В чате же родители, и все знакомы 

Я не в России, но у нас выпускной стоил 200 баксов + костюм, рубашки, туфли ( у меня сын выпускался) При чем, костюм и все шмотки он сам себе оплатил ( 650 получилось), и за лимузин сам - они с друзьями захотели, мы с отцом только 200 баксов сдали :) на гольф клуб - там все торжество было и развлечения в школе, так называемый "Безалкогольный выпускной". Там неформальная обстановка и они отрывались, много всего было развлекух. Вернулся под утро.

• Нравится 2

4 минуты назад, catttt сказал(а):

Ой, у нас значит еще по божески) озвучили 17 т.р.-это с альбомом, цветами и подарками учителям, автобус по Питеру с фотографом, рестик с диджеем и катание на теплоходике по Неве. Если родители хотят-оплачивают только дополнительно банкет 2.5 с 

Супер. Хорошая программа. 

5 минут назад, unika17 сказал(а):

В смысле? Кто предлагает то? В чате же родители, и все знакомы 

Мы учимся с 6класса, я родителей не знаю. Плюс новенькие пришли.  

@ksunchik34 хорошая идея, есть у нас теплоход-ресторан, стоит на набережной. Но у нас наверное уже предоплату в кафе внесли, потому что надо за год это делать!!!!!

@nestik молодец, сынок. Сам оплатил большую часть!

@catttt да, хотим всей семьей на банкет пойти, и бабушка хочет, но но...

• Спасибо 1

Лимузин, конечно, перебор. Кто это придумал вообще?

Сестра в 2007 заканчивала школу, пришла на вручение аттестата в джинсах и футболке, такой у нее был протест (закончила с серебряной медалью школу).

Еще есть время найти более скромные варианты.

• Спасибо 1

Спасибо большое  всем за ответы. Будем думать, обсуждать, может здравый рассудок победит понты.

Ну я бы точно была против лимузина ( это лишние понты ) , на базу отдыха бы не поехали , тк все расползутся по номерам/своим углам . И будет великая бухалка. Ищи потом свищи эту молодёжь . 

Мы вообще последний звонок отметили в школе , а после каждый своей компанией пошёл гулять . Мы с подругами укатили на дачу жарить шашлыки и пить пиво ? ( первый раз его пила кстати ) . На следующий день поехали на учебу ( заканчивали параллельно СПО при университете , был зачёт ) . 

А вот на выпускной не скупилась бы . Дочке до школы 3 года , но мы уже с мужем обсуждаем все ее будущие выпускные . И оба сошлись на мнении , что это память на всю жизнь . 

Как выше уже писали даже замуж можно выйти цать раз, а выпускной после 11 класса- он один ! 

• Нравится 1

Все зависит от отношений в классе и с учителями, что касается учебы моего сына, то чем дальше в лес, тем меньше мне хочется этого выпускного, думаю у нас будет по минимуму, сейчас правда 5 класс только. Свой выпускной не вспоминаю, не смотрю и т.д., с одноклассниками встречаемся почти ежегодно. Фото вообще не обязательно.

Выпускной = это классно! Но как-то перебор у вас. Лимузин не понимаю в принципе. И как в этот лимузин влезет 54 выпускника с родителями? это 2 автобуса надо. Или "лимузин" - это автобус?  И турбаза и кафе как-то перебор. Что шашлык на 100 человек не хотят - это я понимаю.  Турбаза на берегу Волги с горячей едой и анимацией вполне достаточно. Автобус для доставки, если родители машинами не организуют. Съемка - смотря на сколько качественная, если у оператора талант потом это обработать. У нас в 4-м классе сделали ролик на 10 мин с торжественной части. Вот его пересматриваю. И альбомы выпускные замечательные у обоих детей.

Надеюсь, к тому времени, когда мой ребенок закончит школу, такой формат станет пережитком прошлого. Ужас же

• Нравится 7

Выпускной раз в жизни бывает.Какие шашлыки??все нарядные будут!это праздник.Но без лимузина модно обойтись.Самое уродливое и пошлое проявление выпускного

• Нравится 1

Цены такие сейчас, увы. А сама программа обычная, разве что лимузин какой-то смешной и не уместный к событию доп. Наверное у кого-то родственник этот агрегат катает и очень хочет заработать хоть на выпускниках(потому что действительно прошлый век и спросом даже у мажоров не пользуется) 

Ну, лимузин и видео, имхо, лишние. Я вообще не любитель видео, а фото даже свадебные почти не пересматриваю ) хотя фото все равно нужно

тут на дочь ориентироваться. Да, круто в футболке, а деньги на благотворительность, но это должно быть с пониманием и от сердца, а не потому что мама решила. Если у вашей дочки на Данный момент такого нет, то куда деваться, такое же раз в жизни. Хотя цены аховые, конечно...

Платье уже сейчас можно искать, вдруг скидка хорошая найдётся)

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Выпускной = это классно! Но как-то перебор у вас. Лимузин не понимаю в принципе. И как в этот лимузин влезет 54 выпускника с родителями? это 2 автобуса надо. Или "лимузин" - это автобус?  И турбаза и кафе как-то перебор. Что шашлык на 100 человек не хотят - это я понимаю.  Турбаза на берегу Волги с горячей едой и анимацией вполне достаточно. Автобус для доставки, если родители машинами не организуют. Съемка - смотря на сколько качественная, если у оператора талант потом это обработать. У нас в 4-м классе сделали ролик на 10 мин с торжественной части. Вот его пересматриваю. И альбомы выпускные замечательные у обоих детей.

Может, он чисто для фото ? По очереди будут возле него и в нем фотографироваться )

или да, как в кино нужен пати-автобус )

• Нравится 1

по моему перебор. и последний звонок и выпускной. или то или то отмечать.

У подруги дочка не пошла на выпускной. Не захотела. Не страдает) но она всего год-полтора отучилась с этим классом,  видимо, не особо успела вписаться, чтоб тратить на прощание 50 косарей

Дочь в 11 классе , стандартный набор : фото, видео и ресторан. Без лимузина и прочих излишеств. По опыту прошлого года должны вложиться в 15 тыс. И то для некоторых родителей дорого, если бы речь шла о 50 тыс.  я думаю половина выпускников просто бы не пришли. 

как то дорого. За эти деньги лучше ребенка на море отправить. Я бы сыну предложила купить путевку вместо выпускного, ну или, если я и так покупаю, то добавить эти деньги до той страны куда он хочет, а не банальная Турция, Болгария.

• Нравится 2

@Шмяка именно и празднование последнего звонка на турбазе с диджеем, а потом выпускной в кафе с ведущим. Видеооператор заработает 135тыс со всех, вот что возмущает, что на нас деньги делают. Круче чем свадьба.

Что интересно. На выпуск из школы или сада родители пиры закатывают. А мы вот, из института когда выпускались, все работали уже. После вручения дипломов сходили в ресторан посидели отметили скромненько и разошлись до 12 точно.

Это так возраст меняет отношение к празднованиям? Или диплом о вышке не такой важный как аттестат? Или значение имеет, что после института мы тратили свои кровно заработанные, а для гулянки школьников родителям типа ничего не жалко и готовы сильно ужаться, но отметить с фанфарами?

@Tpям это меняет понимание откуда деньги берутся и как зарабатываются. Когда деньги родительские  - это одно, а свои уже жалко на такое тратить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...