Перейти к публикации

Выпускной:излишества или необходимость?

Вильма

Полезные сообщения

@Tpям думаю, возраст и "свои" деньги, которые жальче родительских) А то и вовсе копят уже на что-то. 

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tpям у нас и на выпускном в универе были фанфары: ресторан, платья, конкурсы ?

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

@Tpям это меняет понимание откуда деньги берутся и как зарабатываются. Когда деньги родительские  - это одно, а свои уже жалко на такое тратить

Значит, оно все же не такое важное, раз "жалко на такое тратить"?

Я свой скромный выпускной из института вспоминаю с гораздо большей теплотой, что вот тот в кафе с конкурсами

7 минут назад, Malek. сказал(а):

@Tpям у нас и на выпускном в универе были фанфары: ресторан, платья, конкурсы ?

За чей счёт банкет?

Только что, Tpям сказал(а):

Значит, оно все же не такое важное, раз "жалко на такое тратить"?

Я свой скромный выпускной из института вспоминаю с гораздо большей теплотой, что вот тот в кафе с конкурсами

ну да. приоритеты другие у людей, у кого то уже дети ведь есть.

мне вообще не нравились ни одни мои выпускные, ни в школе ни в инстике. только что в институте я могла сама уже говорить что хочу что не хочу. а вот в школе отдали деньги за оператора, а в итоге я так копии видео и не видела и пол класса не видели потом. а годы были тяжелые и потому денег вдвойне жалко потраченных.

От ребенка конкретного зависит. Если ребенок все это хочет, я бы заплатила. Племянник мужа сам не захотел, сказал дайте деньгам , не хочу на это шоу)

Мне мой выпускной тоже никак, если честно. Я встречалась с мч не из класса и мне даже жалко было, что ту ночь я провела не с ним, одноклассников половину не помню и вообще школа мне была по барабану 

• Нравится 1

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

От ребенка конкретного зависит. Если ребенок все это хочет, я бы заплатила. Племянник мужа сам не захотел, сказал дайте деньгам , не хочу на это шоу)

Мне мой выпускной тоже никак, если честно. Я встречалась с мч не из класса и мне даже жалко было, что ту ночь я провела не с ним. 

поддерживаю

@Salviae folia у большинства родительские, тк на нашем факультете или нормально  учишься или работаешь. Хотя несколько были с мужьями и, наверное, они оплачивали.

на 50 тыщ я предложу им с подружкой на море сгонять со все включено а 5 звезд на 10 дней

• Нравится 4

@Lapo4ka Do4ka я думаю тут родители больше хотят похвастаться, что на выпускной был лимузин, съёмка с квадрокоптера т.д.   

Из меда очень скромно выпускались, 2000год, зп маленькие, почти все работали. Снимали на всю ночь  кафе на весь поток без ведущего, проголодались, правда,  к утру, но были очень веселые и счастливые, 6лет позади. 

У меня был суперский выпускной. Есть, что вспомнить. Спасибо моим родителям, были спонсорами и помогали в организации. С первого класса мне было жалко родителей детей, которые вечно ноют на собраниях, что все это лишнее, дорого и тд. Особенно «умиляет» их мнение, что все должны делать, как они. Не хочешь делать своему ребёнку праздник - не делай.

То же касается родителей , любящих на широкую ногу. Я бы сделала несколько пакетов - эконом, стандарт и VIP.)) И каждый выбирает то, что по душе.))

Баба, у вас всё впереди. Главное,чтобы наши возможности совпадали с желаниями наших детей.

Варвара, у нас не ноют, молчат и платят, скрипя зубами.

@~Варварушка~ наверное, при таком принципе вы одни были бы на этом 'празднике жизни'

Ну может ещё пару человек из 'мажориков'

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

30 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

То же касается родителей , любящих на широкую ногу. Я бы сделала несколько пакетов - эконом, стандарт и VIP.)) И каждый выбирает то, что по душе.))

Вот. Нужно сделать несколько вариантов и провести анонимное голосование.  Результаты голосования не должны потом обсуждаться. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У меня выпускной был стремным, ибо:

А) проходил днём в виду нестабильной политической ситуации на тот момент

Б) на одного выпускника приходилось 2 родителя и один педагог. Из-за чего это был самый безалкогольный выпускной на территории СНГ.

В) расслабиться был невозможно, ибо находились как на смотринах, плюс все общение крутилось вокруг экзаменов и поступления.

Г) (о, как совпало?) Видеооператор сделал переходы между сценами именно на мне, когда называли мое имя. В итоге, было непонятно на видео чего это непонятная девушка сорвалась и пошла куда-то ?.

Из всего этого самым ценным является семейная фотка с бабушкой, ее последняя прижизненная. Альбом не пересматриваю, диски вообще выкинула, ибо там два часа записи, как куча людей сидит и ест с постными лицами. 

Ни лимузина, ни рассвета, ничегошеньки.

• Нравится 1

@Ryboly сейчас в чате идёт обсуждение, не могут к одному мнению придти по мелочам, какое там голосование.  

11000 всего. Ну альбом +3000. Ресторан, ведущая, фотограф. И мы были с детьми в ресторане, на столах у нас вино, шампанское. Горячий шоколад фонтан, шикарный торт. Закуски, салаты, горячее. До 5 утра сидели, потом рассвет встречали с шарами. Лимузина не было. Москва.

Для провинции мне кажется дороговато. 

Детей уговаривали, идти не хотели из-за егэ, но в итоге им очень понравилось)

• Нравится 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

@~Варварушка~ наверное, при таком принципе вы одни были бы на этом 'празднике жизни'

Ну может ещё пару человек из 'мажориков'

Было 4 класса. Из моего все были 

13 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Было 4 класса. Из моего все были 

Так не было же вариантов разделить детей на ВИП и нищебродов. Тем более, ваш отец спонсировал. Нахаляву почему бы не погулять? 

У меня самой выпускного в школе не было, поэтому очень хотелось, чтобы сын пошел. А в универе был. Мы пошли в клуб, в центре на Китай-городе и прям отожгли))) Все уже зарабатывали, поэтому проблем не было. 

56 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Так не было же вариантов разделить детей на ВИП и нищебродов. Тем более, ваш отец спонсировал. Нахаляву почему бы не погулять? 

Кошмар, ну и высказывания у вас. Необязательно те, кто не хочет платить за излишества - нищеброд. Среди вечно ноющих мам у нас как-раз были те, кто жил очень даже небедно.  Ну такая вот философия у людей, лишний рубль боятся потратить. Это их право, но другие не должны из-за этого страдать. Мои родители не всегда жили зажиточно. Спасибо им за то, что никогда на нас не экономили. 

@~Варварушка~ на себе, получается, экономили, чтоб детям шикарные вечеринки закатывать? 

• Нравится 1

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@~Варварушка~ на себе, получается, экономили, чтоб детям шикарные вечеринки закатывать? 

Ага, представляете. 

Только что, ~Варварушка~ сказал(а):

Ага, представляете. 

Сами в рванных штанах и едят доширак, зато дите на лимузине. Ну чтож, бывает.

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Сами в рванных штанах и едят доширак, зато дите на лимузине. Ну чтож, бывает.

Это вы о ком? ??‍♀️ 

Это точно не о моих родителях. 

А даже, если у кого-то так. Это не ваше дело.)) Вы воспитывайте своих детей, как удобно вам. И не мешайте другим. Хотят люди - пусть делают своим детям подарки. А вы со своими поступайте, как считаете нужным. Не вижу проблемы.

И не понимаю, почему вы кипятитесь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...