Перейти к публикации

Выпускной:излишества или необходимость?

Вильма

Полезные сообщения

у нас вчера в чатике спорили, сколько воспитателям дарить на день работника ДОУ: 200 рублей или 500. ха-ха, 50 тыщ, ага

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

35 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Не вижу проблемы.

Т.е. Вы считаете что при ЗП родителей в 20-30 тр в месяц нормальным потратить на выпускной детине 50 косариков?  

@~Варварушка~ ну выпускной это как-бы коллективное мероприятие. Хотите потратить больше - подарите дитятке путевку, айфон, тачку по случаю окончания школы. Но почему средний класс то под состоятельных должен подстраиваться?

• Нравится 1

50 минут назад, Лелечка сказал(а):

Т.е. Вы считаете что при ЗП родителей в 20-30 тр в месяц нормальным потратить на выпускной детине 50 косариков?  

Нормально это или не нормально решать не мне. Кто как-хочет, так и распоряжается своим кошельком. 

45 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@~Варварушка~ ну выпускной это как-бы коллективное мероприятие. Хотите потратить больше - подарите дитятке путевку, айфон, тачку по случаю окончания школы. Но почему средний класс то под состоятельных должен подстраиваться?

Не согласна. Да, коллективное. Поэтому должно учитываться мнение всего коллектива. И почему преимущество должно быть у тех, кто решил сэкономить? Твой ребёнок может не поехать со всеми кататься на лимузине, не остаться на банкет или что там еще. То же самое касается мам, которые хотят вертолёт заказать к школе.) Есть дикое желание, пожалуйста. Скидывайтесь мамами, которые этого хотят - и вперёд. 

У нас на выпускном были красивые платья, классный зал, вкуснейшая еда и встреча рассвета на катере. Вполне нормально для выпускников школы. Я тоже не совсем понимаю, зачем извращаться.) Но речь же не о моих предпочтениях.))

55 минут назад, Baba сказал(а):

у нас вчера в чатике спорили, сколько воспитателям дарить на день работника ДОУ: 200 рублей или 500. ха-ха, 50 тыщ, ага

Вся беда в том, что люди не умеют договариваться.) Сошлись бы на 350. Чтоб ни вашим, ни нашим.)) 

У нас был выпускной с фуршетом и дискотекой и турбаза потом на выходные, было здорово. Воспоминания до сих пор хорошие. Лимузин и видео-съемка мне кажутся лишними. Вот уж видео вряд ли кто-то пересматривать будет. А праздник должен быть - это же начало нового этапа в жизни и прощание со старым.

5 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

У меня был суперский выпускной. Есть, что вспомнить. Спасибо моим родителям, были спонсорами и помогали в организации. С первого класса мне было жалко родителей детей, которые вечно ноют на собраниях, что все это лишнее, дорого и тд. Особенно «умиляет» их мнение, что все должны делать, как они. Не хочешь делать своему ребёнку праздник - не делай.

А мне всегда жалко людей, которые добрые отношения и хорошие воспоминания мериют кол-вом потраченого бабла на праздник.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

8 минут назад, Tpям сказал(а):

А мне всегда жалко людей, которые добрые отношения и хорошие воспоминания мериют кол-вом потраченого бабла на праздник.

А мне жалко людей, на которых родители экономили.) 

А если серьёзно, дело же не в потраченном бабле. А во внимании. Думаю, вы это прекрасно понимаете. ?  

7 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Я бы сделала несколько пакетов - эконом, стандарт и VIP.)) И каждый выбирает то, что по душе.))

Так надо было сразу с первых классов их ( классы) так и обозначать. Мажоры к мажорам, а меня к тябе( к экономам)

• Ха-ха 1

@~Варварушка~ именно должен быть диалог, а не постановка перед фактом. Начинаю расспрашивать подробнее, люди раздражаются, нервничают, они взялись организовывать, а мы должны всё безмолвно принять.

Варварушка вечно как с луны, ей-богу....

"Хвастливый от богатого не отстанет", верно говорят

Эконом, стандарт и VIP. Чот прям смешно. 

Ты едешь кататься на лимузине, а ты нет - у тебя пакет эконом. И на банкете также. Кто-то семгу под моэт, а кто-то судачка под "советсткое". Жесть какая-то.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
  • Непонятно 1

@Baba у нас  в классе нет олигархов. Но понтовость зашкаливает- норковая шуба за 150т в кредит, и долгов полно, но в тырнете, чтоб  Все было в шоколаде.

2 часа назад, ~Варварушка~ сказал(а):

А мне жалко людей, на которых родители экономили.)

а мне противны дети, которые не понимают, что деньги достаются не просто так и вымораживают из родителей двухмесячный доход.

• Нравится 5

Я честно стараюсь быть не предвзятой и проходить мимо... Но это же нимазможно ? 

• Ха-ха 1

8 минут назад, peyote сказал(а):

Варварушка вечно как с луны, ей-богу....

"Хвастливый от богатого не отстанет", верно говорят

Эконом, стандарт и VIP. Чот прям смешно. 

Ты едешь кататься на лимузине, а ты нет - у тебя пакет эконом. И на банкете также. Кто-то семгу под моэт, а кто-то судачка под "советсткое". Жесть какая-то.

Вы какие-то крайности описываете. 

Уж изначально тогда нужно отдавать детей в школу по достатку. И там гнуть пальцы. В своей среде, так сказать. А не выеживаться среди большинства со средним достатком. 

13 минут назад, Вильма сказал(а):

@~Варварушка~ именно должен быть диалог, а не постановка перед фактом. Начинаю расспрашивать подробнее, люди раздражаются, нервничают, они взялись организовывать, а мы должны всё безмолвно принять.

Да, это печально. Никто никому ничего не должен навязывать. Терпения. 

Многие забыли, о чем изначально тема. Автор пишет, что доход у всех плюс/минус одинаковый. Вопрос в том, нужен ли вообще выпускной или ограничиться маёвкой. 

Отсюда и мои ответы. 

6 минут назад, peyote сказал(а):

Уж изначально тогда нужно отдавать детей в школу по достатку. И там гнуть пальцы. В своей среде, так сказать. А не выеживаться среди большинства со средним достатком. 

При чем здесь это вообще? В теме речь не идёт о мажорах и бедных. Говорится о людях с примерно одинаковым достатком. 

20 минут назад, Baba сказал(а):

а мне противны дети, которые не понимают, что деньги достаются не просто так и вымораживают из родителей двухмесячный доход.

Погулять на выпускном, который бывает раз в жизни и то, что вы описали - это совершенно разные вещи. 

21 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Погулять на выпускном, который бывает раз в жизни и то, что вы описали - это совершенно разные вещи. 

погулять можно и не обязательно на широкую ногу

10 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Да, это печально. Никто никому ничего не должен навязывать. Терпения. 

Многие забыли, о чем изначально тема. Автор пишет, что доход у всех плюс/минус одинаковый. Вопрос в том, нужен ли вообще выпускной или ограничиться маёвкой. 

Немножко не так. Будет и турбаза на последний звонок и кафе на выпускной. Можно все сделать скромно и обычно, а можно с размахом и с большими затратами.

@Baba согласна, ни к чему выпендриваться, жизнь сейчас непростая, скромнее надо быть.

Я бы в такой ярмарке тщеславия участвовать не стала. Надеюсь, дочь вырастет умным и рассудительным человеком без подобных замашек. Заранее подготовлю, дочь, вот выбирай - путешествие в твое любимое место , куда мечтала( или какое-то другое заветное желание, или выпускной с лимузином (на то и другое денег нема). Надеюсь, она примет разумное решение.

Скажу про дочь подруги, которая не пошла на выпускной - с деньгами там действительно было туго (она сама в разводе, купила самостоятельно квартиру в Подмосковье в черновой отделке, ремонт, + оплата за съем). Дочка умница у нее, забила на выпускной (который ей особо не был интересен), сэкономили кучу так необходимых на тот момент денег. Хотя подруга заняла бы ради дочки. 

16 минут назад, Вильма сказал(а):

Немножко не так. Будет и турбаза на последний звонок и кафе на выпускной. Можно все сделать скромно и обычно, а можно с размахом и с большими затратами.

@Baba согласна, ни к чему выпендриваться, жизнь сейчас непростая, скромнее надо быть.

А можно найти золотую середину. И когда жизнь была непростая? 

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я бы в такой ярмарке тщеславия участвовать не стала. Надеюсь, дочь вырастет умным и рассудительным человеком без подобных замашек. Заранее подготовлю, дочь, вот выбирай - путешествие в твое любимое место , куда мечтала( или какое-то другое заветное желание, или выпускной с лимузином (на то и другое денег нема). Надеюсь, она примет разумное решение.

Скажу про дочь подруги, которая не пошла на выпускной - с деньгами там действительно было туго (она сама в разводе, купила самостоятельно квартиру в Подмосковье в черновой отделке, ремонт, + оплата за съем). Дочка умница у нее, забила на выпускной (который ей особо не был интересен), сэкономили кучу так необходимых на тот момент денег. Хотя подруга заняла бы ради дочки. 

Лимузин стоит от 30 долларов в час. Это сегодня не роскошь. Вы же не геликоптер заказываете.

Мой выпусной был в далеком 1996 году. В школьной столовой накрывали столы. Был шампусик из спиртного. Мама сделала прическу, купили платье, вот и все приготовления. Фото на память общих нет, видео нет. И все уже давно забылось. 

А вот дочь знакомых в прошлом году заканчивала школу, так родители кредит небольшой брали. Семья не очень обеспеченная, трое деток. Собирали как на свадьбу. Прическа и раскрас у визажиста был такой, что девочка 17 лет выглядела как 30 летняя тетка.  Платье искали около полугода, все не то. Сумочка, аксессуары, туфли. И куча денег которые сдали в школе на фото видео и прочую лабудень, шарики  и т.д.

И нафига это все, для кого. Все это превратится в черелу обычных событий праздничных.  Может просто я такой человек, но мне вообше жаль в пустоту выбрасывать деньги, на гулянки и т.д.  Я лучше себе куплю что нибудь, порадую себя или близких.

• Нравится 1

Вот мне тоже интересно. Почему лимузин то дорогой такой??? Ведь и правду не больше 60 долларов в  час. И сколько человек в классе? Допустим 50 тысяч это примерно 800 евро. Если в классе 20 человек, то все мероприятие обойдется в 16000 евро. До хрена как то за турбазу в провинции и еду.

13 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Лимузин стоит от 30 долларов в час. Это сегодня не роскошь. Вы же не геликоптер заказываете.

Зачем детям лимузин? Да еще на 54 человека))))) чтобы в кафе приехать? Или в инсту фоточки что какувсех))))? Зачем?

• Нравится 2

Такое чувство, что кто то в род. Комитете решил заработать, а именно получит потом откаты от подрядчиков этого мероприятия. Вот и все.

• Нравится 1

2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Прическа и раскрас у визажиста был такой, что девочка 17 лет выглядела на 30

Это у нас в районе 7-10 т.р. Обходится и выглядят эти девочки как тети с панели, ей Богу))))

Только что, Ryboly сказал(а):

Такое чувство, что кто то в род. Комитете решил заработать, а именно получит потом откаты от подрядчиков этого мероприятия. Вот и все.

И такое запросто может быть. Вообшем я за разумные траты на все эти выпускные и подарки учителям. Почему то обычным бухгалтерам, слесаря, машиниста м и другим труденикам никто подарки за их работу не дарит)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...