Перейти к публикации

Выпускной:излишества или необходимость?

Вильма

Полезные сообщения

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Зачем детям лимузин? Да еще на 54 человека))))) чтобы в кафе приехать? Или в инсту фоточки что какувсех))))? Зачем?

Откуда я знаю. )) Хотят они так, у них спросить надо. 

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тратить две средние зп по городу на выпускной? Я бы тоже была против) К чему эти понты? Можно же организовать дешевле, ведь главное, чтобы весь класс был в сборе, чтобы остались теплые воспоминания и пр. Но может это я так рассуждаю, я не любила школу, на выпускной не пошла, хотя он у нас был достаточно скромный, при том что это была частная школа в центре Москвы.

8 минут назад, Ryboly сказал(а):

Вот мне тоже интересно. Почему лимузин то дорогой такой??? Ведь и правду не больше 60 долларов в  час. И сколько человек в классе? Допустим 50 тысяч это примерно 800 евро. Если в классе 20 человек, то все мероприятие обойдется в 16000 евро. До хрена как то за турбазу в провинции и еду.

Ого. Я в рублях не сильно разбираюсь. Это они 800 евро просят с человека???! Я бы тоже зажала.))

Только что, ~Варварушка~ сказал(а):

Ого. Я в рублях не сильно разбираюсь. Это они 800 евро просят с человека???! Я бы тоже зажала.))

А как же 'ничего не жалко для детей'? Вы сами себе противоречите

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Только что, ~Варварушка~ сказал(а):

Ну вот про это и пишут. Судя по описанию - торжество не сильно крутое,, без салютов и приглашенных артистов. И плюс действо не в Москве и Питере. Ресторан не в центре города и без мишленовских звезд. За что такие деньги???? Даже похвастать нечем будет.

@Ryboly @Ryboly 50т это всё: последний звонок, выпускной, у нас ещё праздник для выпускников на площади, платья, макияж, маникюр, родителям прилично выглядеть, семье прийти на банкет. То есть ВСЁ. 

Одно платье уже висит, после 9класса не одела дочь, настроения не было,  туфли купили летом с прицелом на выпускной, прическу сказала сама сделает(у нее красивые густые волосы), у меня платье есть, у мужа костюм есть, сын одет. Думаю, в 20-25 уложимся, отдаю по 3тыс в месяц до весны отдам. Я дочери говорю, образно выражаясь, сдашь ЕГЭ на 300баллов и у тебя будет самое лучшее платье. Она меня понимает.

@Вильма а конкретно какую суммусобирают родители именно на выпускной? Ведь действительно лимузины не так дорого стоят. Посмотрите в интернете. Если на всех разбить, то нормальная сумма. 

@Ryboly сначала озвучили 15, потом видео это плюс 2500, потом хотят кайтеринг на турбазе еще 2500. Потом ещё что-нибудь придумают, салют ещё не прозвучал, но всё идёт к этому. 

Мы с младшей наверное и на банкет не попадем, ей будет 1,5г.

.@Вильма а 15 тысяч это за что? Если без еды и о каком количестве людей идет речь?

@Ryboly15это  подарки, цветы, украшение актового зала, аренда беседки на турбазе и диджей, кафе и ведущий на выпускной, лимузин на час всем доехать до кафе, фотоальбом.

54выпускника

3 минуты назад, Вильма сказал(а):

@Ryboly15это  подарки, цветы, украшение актового зала, аренда беседки на турбазе и диджей, кафе и ведущий на выпускной, лимузин на час всем доехать до кафе, фотоальбом.

54выпускника

До фига как то.  Я бы требовала подробную смету. 

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

До фига как то.  Я бы требовала подробную смету. 

Это точно. До фига.

Это дети ещё. Какой размах? К чему тогда им самим стремиться? 

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

А как же 'ничего не жалко для детей'? Вы сами себе противоречите

Я не противоречу ни капельки. Так- как выше писала, что все должно быть в меру, и я против крайностей.

Гипотетически легко рассуждать. Пока детей нет или они еще малыши. А когда уже есть ребенок школьного возраста, а особенно старших классов, рассуждаешь уже по другому. Потому как итак уже стоолько уходит в секции, репетиторство и т.д. В 11 классе вообще ребенка к вузу уже готовить, чем лучше вуз, тем дороже подготовка. И сказать что родители "хотят сэкономить" очень недалёко в данном случае. Фраза типичного теоретика. 

Возможно есть категория родителей, ничего не дающих в плане дополнительного образрвания, вот они и пускают потом пыль в глаза на выпускном. И осуждают экономящих.  Те, кто в теме, независимо от достатка, будут очень рациональны. 

• Нравится 2

7 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Я не противоречу ни капельки. Так- как выше писала, что все должно быть в меру, и я против крайностей.

Так об этом и шла изначально речь, что можно сделать и поскромнее.

43 минуты назад, peyote сказал(а):

. В 11 классе вообще ребенка к вузу уже готовить, 

Особенно, если дидятко не в столицах проживает, а в мухосранске, еще надо денег на дорогу до института и на съем жилья, так что ну нафиг эти выпускные, аттестаты получили на торжественной части, на последний звонок сходили с шариком, по розочке училкам подарили, ну ладно класснухе букет побольше))) хотя тоже спорный вопрос, фуршет, фотку можно без папки))) все равно после выпускного будет валяться где-нибудь в недрах шкафов в родительской квартире и досвидос школа, лучше действительно на отдых ребенка свозить или в будущую учебу эти деньги вложить

• Нравится 3

@peyote , прям согласна! 

43 минуты назад, unika17 сказал(а):

@peyote , прям согласна! 

ну потому, что не теоретик

7 минут назад, peyote сказал(а):

ну потому, что не теоретик

Ну у нас и в саду пытались закатить пир в честь выпускного, потом после 4 класса-окончание началки... Я такого не понимаю ,если честно.  Ну, в смысле, чрезмерных трат на такие мероприятия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...