Перейти к публикации

Проф.выгорание у кого было

Aiva

Полезные сообщения

Помогите плиз. Пишу небольшую работу по этой теме.

Интересны симптомы, профессия.

Как вы решили что это оно.

Как боролись?

Спасибо всем, кто ответит.

Просто понятно, что людям свойственно экономить энергию и они ленивы от природы. И некоторые просто ходят на работу ради зарплаты и им ничего там неинтересно. Поэтому как отличить, что это именно выгорание, а не усталость и лень

Профессиональному выгоранию предшествует длительный трудоголизм, когда практически живешь на работе или просто длительная стрессовая занятость, когда работу несешь и домой, и на праздники, и ночами она снится... Во всяком случае у меня так было. Ни с чем не перепутаешь, потому что я свою работу нежно любила, а тут просто функционируешь, как зомби... Ну или если лет 10 на одном месте проработать без развития и повышения профнавыков, тоже выгореть можно.

• Нравится 4

Уезжала на работу в 5.40. приезжала редко раньше 22. А то и после 1 ночи. Постоянный стресс из-за косяков сотрудников своих. Косяки денежные, поэтому нервяк жуткий. В один момент оказалось проще уволить всех, пока новые сотрудники учились, работала 6 дней в неделю по 14 часов месяц. Плюс дорога утром 2.5 часа, вечером 2. Муж меня не видел. Уходила до того как он встанет, приезжала, он часто уже спал. Так полтора года. В выходные и отпуск постоянно на телефоне. Могла сорваться и срочно уехать на работу. Пришлось так вообще с отпуска срываться и выходить раньше времени. В общем после того, как меня выдернули прям из кабинета стоматолога, к которому я полгода пыталась попасть... Написала заявление на увольнение. Заработала там сете нервный тик... После увольнения, полгода не искала дале работу. Просто приходила в себя....

• Нравится 2
  • Непонятно 1

Сидеть на одном месте много времени, работать как бессмертный пони. После такого начинает тошнить от работы, которую когда то любила нежной любовью, все знаешь, но делать ничего уже не можешь, а в голове "для чего все это? Это что так до пенсии будет?" 

согласна про трудоголизм. У меня было близкое состояние. Работа творческая, но их было две. Многое надо было держать в голове, плюс по времени я жила буквально на работе. К 9-10 первая, потом в 18 бежала на вторую, на которой до ночи или глубокой ночью уезжала на такси. Работа нравилась, но усталость накопилась. Особенно когда начинаешь понимать, что отдача не так уж и заметна. Страшно отказаться, а вдруг потом не будет. В конечном итоге я как-то просто разрыдалась, как сопливая девчонка в кабинете гинеколога, когда она мне сказала ласково, мол, а какие тебе сейчас дети? Ты такая изможденная, организм - не дурак, он же видит, что ты не потянешь просто. Потом я смотрю на свои фото, а я зеленая и усохшая. И не было ни на что сил, не могла утром встать, не могла творить, в голове пустота. Работа простейшая, которую я раньше делала за пол дня, тянулась неделю. Результат ничтожный, а это в свою очередь било по самооценке, а далее по порочному кругу. В конечном итоге, собравшись с силами, решилась бросить первую работу, оставшись только на второй. Там свободный график и очень душевная была атмосфера. Спустя несколько месяцев я пришла в себя наконец. 

Для себя я определила, что один сложный проект не должен идти сразу за вторым, третьим и т.д. Мне лично нужен перерыв, чтобы сбросить напряжение и получить вот эту плюшку в виде заслуженного отдыха, и я еще некоторое время анализирую сделанное, ошибки недочеты и тд.. Если отдыха нет, то ощущение, что я плохо поработала или меня недооценили, и трудно перестроиться просто. 

Второе - должно быть время на личную жизнь. Время, чтобы накопить в себе новых впечатлений, какой-то энергетический запас. 

третье - я обычно каждые 3-5 лет меняла работу. Это очень освежает. 

Сейчас иногда накатывает, хочется кардинально сменить вид деятельности. А потом посижу, отдохну, подумаю, а что ты еще умеешь то? И вроде отпускает немного)

• Нравится 2
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Уезжала на работу в 5.40. приезжала редко раньше 22. А то и после 1 ночи. Постоянный стресс из-за косяков сотрудников своих. Косяки денежные, поэтому нервяк жуткий. В один момент оказалось проще уволить всех, пока новые сотрудники учились, работала 6 дней в неделю по 14 часов месяц. Плюс дорога утром 2.5 часа, вечером 2. Муж меня не видел. Уходила до того как он встанет, приезжала, он часто уже спал. Так полтора года. В выходные и отпуск постоянно на телефоне. Могла сорваться и срочно уехать на работу. Пришлось так вообще с отпуска срываться и выходить раньше времени. В общем после того, как меня выдернули прям из кабинета стоматолога, к которому я полгода пыталась попасть... Написала заявление на увольнение. Заработала там сете нервный тик... После увольнения, полгода не искала дале работу. Просто приходила в себя....

Какой ужас. А ведь незаменимых нет...

Дочь психолог, в их среде это частое явление.

Работа не приносит явный результат быстро, это длительные проекты с людьми.

С её слов, без дополнительной учебы по повышению, обновлению никак.

@Nakabyaka

покажи ещё рисунки :)

Я релаксирую от них )))

• Нравится 3
Только что, Nakabyaka сказал(а):

@LaDanKa спасибо!)) Не, не делаю. Работ мало. Ну и как-то... 

Ты умница, человечище.

Главное рисуй, не бросай. 

Таланту не дай пропасть. А там и глядишь до выставки дозреешь.

я б приехала, честно.

• Спасибо 1

Восхитительные работы! Яблочко прямо взять хочется!

я помню, один раз Вы показывали работу, где мужа своего нарисовали. Я от неё оторваться не могла. Несколько раз возвращалась и снова рассматривала - каждая морщинка на лбу нарисована так, что в голове целая история о человеке возникает! 

Настоящий талант! искренне восхищаюсь! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Шелена// сказал(а):

Какой ужас. А ведь незаменимых нет...

Зато хороший урок был ))) теперь хрен заставишь меня второй раз наступить на такие грабли))))

@Nakabyaka восхищаюсь такими людьми)))) такая красоты!!!! Потрясающие работы!!!

• Нравится 1

В группе риска по выгоранию люди « помогающих профессий»: врачи, психологи,педагоги, соц работники (професси, в которых человек постоянно тратит свой внутренний ресурс), но вообщем - то, при определённом раскладе, это может случиться с каждым. Обычно три стадии : «подъем» (чел готов горы свергнуть), «стеническая» (челу все удаётся, «держит удар»), ну, и астеническая (чел «на нуле» со всеми вытекающими), если ничо не делать после 3 стадии наступает профдеформация личности. Тут важно отслеживать своё состояние и не  «проморгать» момент, когда дело идёт к астении. И понято, что чем дальше в лес, тем сложнее выгребать.

@Nakabyaka очень красиво. Можно выставку здесь сделать на форуме. Будем смотреть и восхищаться, питать положительную энергетику. А можно ещё  работы посмотреть?

По теме. Я врач-анестезиолог, очень чувствую это выгорание от работы. Очень большая ответственность за больного, за его жизнь, и всё записи  у нас «для прокурора». Начальство давит очень сильно. Мне помогает смена работы, я работаю в двух местах, где разные болезни, другой персонал. Активный спорт, дача, автопутешествия. А сейчас в декрете я наслаждаюсь, что не надо идти на работу.

• Спасибо 1

@Nakabyaka  очень красиво! Это несомненно талант.

По теме у меня муж перегорел на службе. Служил в армии. Молодой, инициативный, пришел с кучей идей, которые разбились о твердолобость начальства и бюрократию. Давали много сложных задач - подходил креативно, предлагал решения - сначала похвалят, а потом то-сё, сейчас не до того, ресурсов нет. В итоге много трудов пропадало впустую. Через 2,5 года на последнем месте службы решил уходить из армии совсем.

• Спасибо 1

Спасибо за тему,очень актуальна. Уволилась с некогда очень любимой работы, сижу дома и пытаюсь восстановить силы. Ленивой никогда не была, дважды лучший сотрудник года,но какой ценой. В какой-то момент поняла,что больше не могу. И не хочу там находиться,тошнит от всех этих бесконечных собраний,отчетов и "ты должен". Муж сказал,чтобы увольнялась и посидела какое-то время дома. Пришла в себя и соскучилась по работе. Вот,пытаюсь,но все время возвращаюсь к вопросу,а правильно ли я делаю,что просто сижу дома? Ведь привыкла всегда что-то делать,так чувствую себя развитой и нужной обществу. А так,как будто нахлебница-домохозяйка-полотерка. В общем, рефлексирую.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...