Перейти к публикации

Нсг в 4 месяца. Гипоксия?

БеременЮля

Полезные сообщения

На нсг  в 1 месяц были расширены боковые желудочки до 14 и 17 мм и субэпи... киста. В 4 месяца киста вот ушла, но один желудочек еще немного расширен. Они 10 и 14 мм при норме до 10-12 мм. Т.е.положительная динамика на лицо. Но вот вопрос, это нормально, что к 4 месяцам нсг не пришла в идеальную норму? К невро записалась, но еще не была. Как думаете, что она мне скажет? Не велит же пичкать всяким из-за 2мм отклонения от нормы?

И еще: врач узи уже не первая говорит, что эти отклонения - последствие гипоксии в беременность. Как это возможно при всегда хорошем допплере, ктг и вполне упитанном ребенке? Обвития вокруг шеи были, но они же не критичны в саму Б

У тебя же был ринит беременных? Это тоже влияет и капли влияют если капала. 

да ладно. если бы прям ринит беременных и капли так влияли, то это было бы у всех детей вообще, но это же далеко не так.

• Нравится 2

В родах гипоксия могла появиться.

У вас некритично, есть время ждать, что само пройдет.

• Нравится 1

@Metropolitan сидела большую часть Б на гормональных каплях. На ксилометазолине где-то месяц наверное. Шестой или седьмой. Пока в мясо слизистую не сожгла. Слезала опять на гкс спреях. И рожать шла уже с нормально дышашим носом

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У тебя же был ринит беременных? Это тоже влияет и капли влияют если капала. 

Откуда такие сведения? Не пишите, если нет доказательств.

Я капала капли, ибо без них вообще задыхалась. С ребенком в ок, правда мы никакие НСГ не делали

• Нравится 1

@Матьдетей в родах то понятно. Кс = гипоксия уже автоматом. Резкий перепад давленияот внутриматочного к атмосферному. Бла бла

Речь о том, что настаивают на гипоксии именно в Б. Которая ну никак чота себя не проявляла

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Я капала капли, ибо без них вообще задыхалась. С ребенком в ок, правда мы никакие НСГ не делали

Ключевое, что не делали. Я если б не делала, тоже не знала бы. Так-то в месяц хваленого невролога  на осмотре она устроила полностью

я 16 недель уже на ксило!!!

• Нравится 2

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Матьдетей в родах то понятно. Кс = гипоксия уже автоматом. Резкий перепад давленияот внутриматочного к атмосферному. Бла бла

Речь о том, что настаивают на гипоксии именно в Б. Которая ну никак чота себя не проявляла

Ключевое, что не делали. Я если б не делала, тоже не знала бы. Так-то в месяц хваленого невролога  на осмотре она устроила полностью

И? Какие доказательства, что это от капель? И вообще, что у моего ребенка была гипоксия?

Заявление Метрополитен тянет на открытие в медицине.

У сына была похожая ситуация . Но у нас гипоксия уже в родах была . Делали нсг в 1 мес и 3 мес , значений уже не помню , но была положительная динамика . Сказали , что не страшно и к 6 мес должно всё в норму прийти . И да , в 6 мес всё было уже в норме , вот только одна сосудистая киста оставалась 3 мм. Но мне сказали, что она не мешает и до года должна уйти . Но я уже не проверяла . 

Мой 'хваленый невролог' вообще говорит - до трёх месяцев ребенка не трогаем, ничем не пичкаем, он продолжает активно развиваться (как в утробе, только снаружи).

Естественно, если нет критичных показаний к лечению

@Salviae folia

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

И? Какие доказательства, что это от капель? И вообще, что у моего ребенка была гипоксия?

Заявление Метрополитен тянет на открытие в медицине.

Ну, типа, если гипоксия не была диагностирована, это не означает, что ее нет. Это означает, что ее не нашли. А она может и есть

А может и нет

Нет здоровых. Есть недообследованные

У сына была гипоксия, нсг отличная, всё, что вы описали называется гипердиагностикой, нормальный невролог ничего не будет назначать при таких показателях.

• Нравится 3

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia

Ну, типа, если гипоксия не была диагностирована, это не означает, что ее нет. Это означает, что ее не нашли. А она может и есть

А может и есть, а если есть, то может это от сосудоссуживающих капель? Не многовато ли 'если и может быть', для таких заявлений: 'капли в нос при беременности приводят к образованию кист в головном мозге плода'

@Salviae folia да ксило винить в гипоксии я тоже не собираюсь. Не так я долгона нем сидела.и если б они так влияли, половина б чуть ли не инвалидами рождалась

Смотря к какому невро. Есть те, кто заставит пичкать. Но ты можешь и не пичкать. 1-2 мм допустимая погрешность. Тем более, динамика хорошая. Отстань от ребенка 

Какая уже разница, откуда там гипоксия ноги взяла?

Кстати, у нас был диагноз несимметричная диллятация желудочков. Несимметричное расширение. И что? И ничего. Узиста сама говорит, обусловлено положением ребенка в утробе, с некоторым наклоном головы в одну сторону. Жидкость в сообщающихся сосудах, все такое. После рождения это постепенно проходит.

А в роддоме бахают перинатальное поражение цнс, и пох, что в этом случае ребенок дб в больнице под капельницами 

@still* @still* да, пп цнс у нее стоит диагноз у бесплатного невро. Прям в бланк впечатан. Наверное, бланков без такого диагноза у врача и нету

• Нравится 1

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@still* @still* да, пп цнс у нее стоит диагноз у бесплатного невро. Прям в бланк впечатан. Наверное, бланков без такого диагноза у врача и нету

Вот о чем и речь. Все мы больны....

у сына в 1 месяц на НСГ было все в норме, в 3 месяца были умеренно (незначительно) расширены МПЩ и САП, в 8 месяцев на повторной НСГ были еще расширены, но уже показатели меньше, а в  1 год все пришло в норму. Тоже говорили что из-за гипоксии в родах (у меня был истинный узел пуповины), но в роддоме никто про гипоксию не говорил. И да у нас тоже невролог в ПК пишет диагноз ППЦНС. Платный невролог ничего кроме контроля НСГ и массажа (особенно шеи) не прописывал. Я никаких таблеток не давала.

@Аленка_Пелёнка//

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Аленка, поздравляю!!! Тьфу-тьфу на тебя))) Только вот подумала, ну когда уже) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

КС=гипоксия??? ооочень интересно

@_Clever_ ну, не гипоксия. =родовая травма. Короче, для невро это как красная тряпка. Сразу искать в дите пп цнс

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@_Clever_ ну, не гипоксия. =родовая травма. Короче, для невро это как красная тряпка. Сразу искать в дите пп цнс

Если пкс,то ничего они не ищут

4 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Ураааа!!! Поздравляю! Слава Богу! 

• Спасибо 1

3 часа назад, still* сказал(а):

Кстати, у нас был диагноз несимметричная диллятация желудочков. Несимметричное расширение. И что? И ничего. Узиста сама говорит, обусловлено положением ребенка в утробе, с некоторым наклоном головы в одну сторону. Жидкость в сообщающихся сосудах, все такое. После рождения это постепенно проходит.

Напугали меня( Я с ицн вылеживаю беременность, с мая месяца лежу и ещё 2 лежать. Всегда в основном на левом боку. Можно уже нервничать начинать, да?(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...