Перейти к публикации

Нсг в 4 месяца. Гипоксия?

БеременЮля

Полезные сообщения

@Мы всё преодолеем!!! вы лежите как лежится. Ребенок внутри вас же шаволится, поди. 

У меня вот кстати дите очень рано опустилось в таз и сидела башкой на выход последние месяца полтора,наверное. Может, это тоже влияет на эти желудочки.последние узи даже нормально голову не могди посмотреть. За костями моего таза было не видно

5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я 16 недель уже на ксило!!!

О! Чудесная новость! Поздравляю! Лёгкой беременности и родов в срок.

• Спасибо 1

У моего ребёнка было внутрижелудочковое кровоизлияние, 3 ст. После разсосалось, динамика была положительная. При наличии вот таких остаточных явлений, типа розширеных желудочков, невролог не назначала препаратов. К 6 мес нсг была в абсолютной номе. 

Помню, у старшего ребёнка была в 4 мес межполушарная щель больше нормы. Где то на 2 мм. Невролог сказала, не имеет диагностического значения. И врач узи сказала, что 4 мес это время когда мпщ расширяется физиологически. Я фиг знает правда это и почему, но может с желудочкам таже ерунда

На РМС есть старая, но очень хорошая тема про НСГ. 

• Нравится 1

@Септария на рмс, все врачи велят ничего не лечить. Там тоже фильтровать надо.

Про нсг не читала. Читала про пп цнс как раз

Для себя сделала вывод, что сей чудо диагноз можно ляпнуть абсолютно любому ребенку

3 часа назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Напугали меня( Я с ицн вылеживаю беременность, с мая месяца лежу и ещё 2 лежать. Всегда в основном на левом боку. Можно уже нервничать начинать, да?(

Не надо нервничать. Деть же тоже крутится. Как писал мой знакомый врач-невролог, норма на нсг это 8е чудо света : D У нас эта дилятация не сопровождалась больше ничем. И то, на нсг в 3 мес вообще все стало идеально. Без всяких там кортексинов, аспаркамов, диакарбов и прочего говна.

Врачи постращать любят. И назначить кучу ненужных и неэффективных препаратов тоже. Особенно для лечения нормы или того, что скоро станет нормой.

• Нравится 1

@БеременЮля ну фильтруйте. Вам, вообще, нравится себе жизнь усложнять. Я за доказательную медицину и анализы с НСГ не лечу, все по детям смотрю. 

И, кстати, врачи с РМС очень помогают при настоящих заболеваниях. Но да, всякие псевдодиагнозы, которых даже не существуют, призывают не лечить. 

Была гипоксия, дальше чего? Ребёнок как развивается? Что его беспокоит? Ноотропы пить начинать что ли? Ну да, врач свою попу прикроет, с удовольствием выпишет и устрашит, что бы пить стали. Но не помогают они, это имитация бурной деятельность. Если, не дай Бог, будут какие-то последствия той самой гипоксии, там никакие ноотропы не помогут и мамы детей, серьёзно пострадавших от той самой гипоксии, почти никогда не дают ноотропы, прекрасно зная, что это во вред, а пользы никакой. 

• Нравится 3

Я в свое время перетряслась из за этих желудочков, у нас тоже было- мало того что увеличены, еще и разные значения. Если верить интернету, это прям не очень хорошо (якобы возможны увеличения, но тогда оба желудочка должны быть увеличены равномерно). Короче начиталась. Пока ждала приема невролога, извелась сама и извела всех вокруг. Врач даже ухом не повела, глянув результаты узи. Сказала что это все варианты нормы, меньше париться с этими желудочками, сейчас мол все с ними носятся. Осмотрела ребенка, проверила рефлексы, похвалила сына и отправила гулять. 

• Нравится 2

@Септария дык у меня в вопросе ж наоборот указано, что надеюсь, не будут дитю ничего назначать.

Про гипоксию акцент был к тому, откуда она вообще взялась в беременность при всегда хороших допплере и ктг. Почему не диагностировалась , не попадалась тогда, в беременность. 

Понятно, что это уже не важно. Но, так сказать для общего развития

@Солнышко в руках! у моей дочки как раз разные значения..правый вот щас вообще в норме, левый увеличен

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia да ксило винить в гипоксии я тоже не собираюсь. Не так я долгона нем сидела.и если б они так влияли, половина б чуть ли не инвалидами рождалась

ну я бы не исключала, тоже где-то читала. Если мыслить логично, то эти капли суживают сосуды, детям до 6 лет они в Европе вообще запрещены, не просто так.

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Септария дык у меня в вопросе ж наоборот указано, что надеюсь, не будут дитю ничего назначать.

Про гипоксию акцент был к тому, откуда она вообще взялась в беременность при всегда хороших допплере и ктг. Почему не диагностировалась , не попадалась тогда, в беременность. 

потому что датчик ктг у тебя не круглосуточно же стоял..

Действительно уже не важно, делай что от тебя зависит сейчас, много времени на свежем воздухе например. 

10 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я 16 недель уже на ксило!!!

Пусть все получится) тихонечко поздравляю! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Септария на рмс, все врачи велят ничего не лечить. Там тоже фильтровать надо.

Они как бы не советуют ничего не лечить, они советуют не лечить то, что не зависит от лечения и танцев с бубнами

2 часа назад, slonikk сказал(а):

ну я бы не исключала, тоже где-то читала. Если мыслить логично, то эти капли суживают сосуды, детям до 6 лет они в Европе вообще запрещены, не просто так.

Ну если о логике, то эти капли сосуды суживают местно, не попадая в кровоток. Что в кровоток не попало, то ребзю навредить, вроде, не может. И есть в Европе сосудосуживающие детские капельки в нос, с года точно есть, до года не знаю.

@БеременЮля да, я поняла что разные. Думаю, что все в порядке у вашей доченьки! И еще, главное, чтобы невролог грамотный... препараты, назначаемые неврологами всегда очень серьезные. Нам назначила одна от "гипотонуса" таблетки на три месяца, хорошо что я пошла к другому врачу советоваться, та аж криком— не принимать, ни в коем случае, показаний нет вообще! 

Ну вы мама думающая, не станете пичкать ребенка, если не будет уверенности в необходимости. 

9 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Они как бы не советуют ничего не лечить, они советуют не лечить то, что не зависит от лечения и танцев с бубнами

Ну если о логике, то эти капли сосуды суживают местно, не попадая в кровоток. Что в кровоток не попало, то ребзю навредить, вроде, не может. И есть в Европе сосудосуживающие детские капельки в нос, с года точно есть, до года не знаю.

в Испании когда у дочки сопли потекли вызывали врача местного послушать легкие и он сказал до 6 лет у них запрещены сосудосуживающие и правда в аптеке на таких детских каплях написано с 6 лет

Действительно капли местные, но почему тогда дети при передозировке в кому впадают?!Я бы избегала этих капель даже вне Б. Алое тоже подсушивает или мирамистин, у меня ринит Б присутсивует, но я не буду ни за какие деньги это себе капать. 

@Солнышко в руках! уже укстати пичкала сосудистыми. Сдалась под гнетом мнения двух невро и двух офтальмологов. Кстати, не знаю,совпадение или действие терапии, но деть на них и после них прям получше спать стала, добродушнее, веселее, пока не спит. Но возможно, просто выросла

@slonikk ну я дышать не могла, спать, есть. Недель с 4. Продержалась на гкс до месяцев 6. Потом они перестали помогать. Апноэ и постоянная нехватка воздуха там в списке причин гипоксии у плода не значатся?

Кроме капель для носа можно еще винить эстрожель до 9 недель,  утрожестан до 32 недель, нифедипин до 36, то, что зимой мало гуляла, магнитные бури, бургеры, печеньки. Много чего, кроме капель)) 

@БеременЮля Конечно, все что угодно может влиять на гипоксию.И узкие джинсы и миллион причин еще.     Нифедипин что-то долго до 36 недель?я кстати так и не решилась принимать его в первую Б

@slonikk угроза ицн

Как-то подумалось, что риски глубоко недоношенного ребенка это хуже, чем риски от препаратов. Жрала, как миленькая. 

Мой вопрос был скорее не о том, откуда она взялась, гипоксия (вполне достаточно  неправильного формирования плаценты, без воздействия внешних факторов вообще, чтобы получить наимахровейшую фпн и дохлую плаценту неделям к 32).  А о том, почему в саму Б ее ну никак и ничем даже близко не заподозрили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...