Lissk@ 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Девушки, рассудите, а то меня бомбит.. Живем на втором этаже, внизу под лестницей места заняты велосипедами. Мы свою коляску оставляем на площадке между вторым и первым этажом, т.е мне таранить её два пролёта. Это очень тяжело, после кс тем более... Такаю дважды в день, вечером за детьми в сад, днём на сон длинный. Я озвочила мужу предложение пройти (мне) по соседям и предложить свой балкон в обмен на место под коляску, т.е велик на мой балкон, колсяску на первый этаж. Муж говорит, что я не права. Мол люди первые поставили и все, забей. Но мы живём на севере, снег скоро выпадет, какой велик... Короче я не знаю, что делать... Тягать очень тяжело, я пробовала просто люльку носить на балкон, но это тоже тяжело ? Позиция мужа обидела если честно...думала, встанет на мою сторону. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Lissk@ чего обижаться ?! Он просто вас предостерёг от реакции соседей , ибо они ответят вам так как он предположил , в большинстве своём . Можете попробовать предложить обмен , но нужны ли вам чужие люди звонящие в Дверь в самое неподходящее для вас время ? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 У нас в доме этот вопрос был решен просто - в оставленной внизу коляске для двойни (а она в лифт не входит) кто-то развел костер. А велосипеды там вообще никто не рискнул бы оставить. Хотя там места много, как я понимаю - именно колясочная предполагалась.. Ссылка на это сообщение
Lissk@ 27 сентября 2019 Автор Поделиться 27 сентября 2019 @Tan4ik2401 у нас снег до мая, а там и на летную коляску перейдём и проблема решится. Велик зимой не нужен @Elephant_baby жесть Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Lissk@ ну вы ж знаете сколько принципиальных людей бывает. Но ! За спрос денег не берут. Можете спросить , но не обижайтесь , если откажут. А на мужа так тем более не обижайтесь. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 10 минут назад, Lissk@ сказал(а): Я озвочила мужу предложение пройти (мне) по соседям и предложить свой балкон в обмен на место под коляску, т.е велик на мой балкон, колсяску на первый этаж. Как это возможно? А если вас нет дома, а людям нужен велосипед? Или нужно его оставить? Или просто как через свою квартиру тащить чужой грязный вел? Или вы думаете, что их там будут хранить всю зиму? Я бы в этом случае поговорила с соседями, просто по-хорошему. Что давайте там оставлять санки, коляски и т.д., чем пользуемся на данный момент. А использовать общественный коридор как кладовку для зимнего хранения - ну вообще ж не вариант, давайте все вещи в подъезд вытащим малоиспользуемые.. В общем, если вы мало общаетесь с соседями, дождитесь зимы. Мне почему-то кажется, что велы сменятся на санки и снегокаты и тут уже и правда, кто первый место занял, тот и молодец. Ссылка на это сообщение
Шелена// 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Я бы в чужую квартиру велик не поставила бы. Мало ли когда он мне понадобится. А место кто первый занял, тому и принадлежит. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 используйте свой балкон для прогулок в коляске, а сами в это время отдыхайте. Тяжело таскать, не таскайте. Нет необходимости катать ребенка каждый день по улице, ему и на балконе нормально. Ссылка на это сообщение
Lissk@ 27 сентября 2019 Автор Поделиться 27 сентября 2019 @VasheVelichestvo мне все равно с коляской выходить, за старшими в садик. Ваш вариант великолепен но... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Между этажами к перилам крепят велики на зиму,видела. Я бы прошлась и спросила. Люди ж не знают,что вам неудобно или просто не подумали. Ссылка на это сообщение
Mамба 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Я не поняла, велики там постоянно стоят? Или люди ездять, забирают и убирают? Утром, например, уехали и там пусто, а вечером все вернулись и заняли все Ссылка на это сообщение
Алила 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Ну так вы попробуйте поговорить с соседями. А то мы тут абстрактно за них решаем. Может, соседи и не в курсе, что у вас проблема такая и войдут в положение. Надо быть готовой к любому ответу, но попробовать поговорить стоит. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 А я вам в другой теме ответила) подумала, что балкон у вас на этаже, но общественный. В квартиру к себе, конечно, весьма странный вариант ставить чей-то велик... Но поговорить или как-то еще решить вопрос можно и нужно. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 А с управляющей компанией договориться, чтобы лифт останавливался на втором этаже, никак? Или у вас пятиэтажка и лифта вообще нет? Я бы при всём сочувствии свой велосипед в чужую квартиру не поставила. Неудобно со всех сторон( Ссылка на это сообщение
Lissk@ 27 сентября 2019 Автор Поделиться 27 сентября 2019 @Mамба @VasheVelichestvo 15 минут назад, Mамба сказал(а): Я не поняла, велики там постоянно стоят? Или люди ездять, забирают и убирают? Утром, например, уехали и там пусто, а вечером все вернулись и заняли все Не, просто стоят. Детские подростковые взрослые... Сегодня 15 шт насчитала по 2мэтажам. Просто хранят велики в подъезде. 4 минуты назад, Zmeeva сказал(а): А с управляющей компанией договориться, чтобы лифт останавливался на втором этаже, никак? Или у вас пятиэтажка и лифта вообще нет? Я бы при всём сочувствии свой велосипед в чужую квартиру не поставила. Неудобно со всех сторон( 5 этажка у нас. Есть маааааленькая кладовка типо общая, но там тоже велики. Ссылка на это сообщение
Mамба 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Lissk@ получается, что просто кто-то занял это место для хранения своих вещей? Вы имеете такое же право на эту площадь, как и остальные. Муж ваш не прав Там все так плотно забито велосипедами, что коляску никак не пристроить? Ссылка на это сообщение
Monifa++ 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 скиньтесь на настенные крепления 1 Ссылка на это сообщение
Lissk@ 27 сентября 2019 Автор Поделиться 27 сентября 2019 @Mамба @Mамба @VasheVelichestvo 1 минуту назад, Mамба сказал(а): @Lissk@ получается, что просто кто-то занял это место для хранения своих вещей? Там все так плотно забито велосипедами, что коляску никак не пристроить? Все верно, второй год тут живём и велики всю прошлую зиму стояли, соседка успела коляску поставить, а для нас просто нет места. Если я поставлю, к почтовым ящикам не пройти будет. Не хочется так откровенно хамить... 22 минуты назад, Mамба сказал(а): Я не поняла, велики там постоянно стоят? Или люди ездять, забирают и убирают? Утром, например, уехали и там пусто, а вечером все вернулись и заняли все Не, просто стоят. Детские подростковые взрослые... Сегодня 15 шт насчитала по 2мэтажам. Просто хранят велики в подъезде. 9 минут назад, Zmeeva сказал(а): А с управляющей компанией договориться, чтобы лифт останавливался на втором этаже, никак? Или у вас пятиэтажка и лифта вообще нет? Я бы при всём сочувствии свой велосипед в чужую квартиру не поставила. Неудобно со всех сторон( 5 этажка у нас. Есть маааааленькая кладовка типо общая, но там тоже велики. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Блин, прямо засада... Тогда пытаться выловить какого-нибудь велосипедиста, желательно, когда вы с двумя детьми, чтобы человек прочувствовал глубину проблемы ? и попросить уступить место. Или на них вообще никто не ездит, просто стоят? Ссылка на это сообщение
Mамба 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Не знаю даже, чтобы я сделала. Муж, конечно, не прав. Вы имеете такое же право ставить туда коляску. Но ваш вариант с хранением чужого барахла на своем балконе, не вариант. Если просить убрать, вас могут послать. Но попробовать поговорить, думаю, все же стоит Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Какая спортивная 5этажка) столько великов Ну по факту - в подъезде (если это не специально отведенное место) нельзя ставить ни велики, ни коляски. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Или да, гулять на балконе. За старшим идти со слингом. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Ещё многие в машине оставляют коляску, если машина недалеко от подъезда стоит Ссылка на это сообщение
Jasbi 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 37 минут назад, Thirteen сказал(а): Ещё многие в машине оставляют коляску, если машина недалеко от подъезда стоит А как зимой в ледяную коляску ребенка класть ? Я бы тоже на мужа обиделась, не пытается даже решить проблему, после родов коляску по этажам таскать так то опасно для здоровья. А нельзя написать объявление и сдвинуть как то велики все в кучу?ну там часть поставить на одно колесо, раз они там все равно мертвым грузом до весны. Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 8 минут назад, Jasbi сказал(а): А как зимой в ледяную коляску ребенка класть ? Ну его ж не голого туда кладут. У меня люлька всегда на балконе была, шасси в коридоре. Все сны - на балконе, если выходить надо - ставила на шасси. Потом прогулка (трость) - также. "Спальная" - на балконе, "гуляльная" - в коридоре, чтоб не таскать. Ложились и спали в "ледяную". Она ж не железная обледеневшая) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт