Перейти к публикации

Коляски VS велосипеды

Lissk@

Полезные сообщения

Девушки, рассудите, а то меня бомбит..

Живем на втором этаже, внизу под лестницей места заняты велосипедами. Мы свою коляску оставляем на площадке между вторым и первым этажом, т.е мне таранить её два пролёта. Это очень тяжело, после кс тем более... Такаю дважды в день, вечером за детьми в сад, днём на сон длинный. 

Я озвочила мужу предложение пройти (мне) по соседям и предложить свой балкон в обмен на место под коляску, т.е велик на мой балкон, колсяску на первый этаж. 

Муж говорит, что я не права. Мол люди первые поставили и все, забей. Но мы живём на севере, снег скоро выпадет, какой велик... Короче я не знаю, что делать... Тягать очень тяжело, я пробовала просто люльку носить на балкон, но это тоже тяжело ?

Позиция мужа обидела если честно...думала, встанет на мою сторону. 

@Lissk@ чего обижаться ?! Он просто вас предостерёг от реакции соседей , ибо они ответят вам так как он предположил , в большинстве своём . 

Можете попробовать предложить обмен , но нужны ли вам чужие люди звонящие в Дверь в самое неподходящее для вас время ?

У нас в доме этот вопрос был решен просто - в оставленной внизу коляске для двойни (а она в лифт не входит) кто-то развел костер. А велосипеды там вообще никто не рискнул бы оставить. Хотя там места много, как я понимаю - именно колясочная предполагалась..

@Lissk@ ну вы ж знаете сколько принципиальных людей бывает. Но ! За спрос денег не берут. Можете спросить , но не обижайтесь , если откажут. А на мужа так тем более не обижайтесь. 

10 минут назад, Lissk@ сказал(а):

Я озвочила мужу предложение пройти (мне) по соседям и предложить свой балкон в обмен на место под коляску, т.е велик на мой балкон, колсяску на первый этаж.

Как это возможно? А если вас нет дома, а людям нужен велосипед? Или нужно его оставить? Или просто как через свою квартиру тащить чужой грязный вел? 

Или вы думаете, что их там будут хранить всю зиму? Я бы в этом случае поговорила с соседями, просто по-хорошему. Что давайте там оставлять санки, коляски и т.д., чем пользуемся на данный момент. А использовать общественный коридор как кладовку для зимнего хранения - ну вообще ж не вариант, давайте все вещи в подъезд вытащим малоиспользуемые.. 

В общем, если вы мало общаетесь с соседями, дождитесь зимы. Мне почему-то кажется, что велы сменятся на санки и снегокаты и тут уже и правда, кто первый место занял, тот и молодец. 

используйте свой балкон для прогулок в коляске, а сами в это время отдыхайте. Тяжело таскать, не таскайте. Нет необходимости катать ребенка каждый день по улице, ему и на балконе нормально.

Ну так вы попробуйте поговорить с соседями. А то мы тут абстрактно за них решаем. Может, соседи и не в курсе, что у вас проблема такая и войдут в положение. Надо быть готовой к любому ответу, но попробовать поговорить стоит.

А я вам в другой теме ответила) подумала, что балкон у вас на этаже, но общественный. В квартиру к себе, конечно, весьма странный вариант ставить чей-то велик... Но поговорить или как-то еще решить вопрос можно и нужно.

А с управляющей компанией договориться, чтобы лифт останавливался на втором этаже, никак? Или у вас пятиэтажка и лифта вообще нет?

Я бы при всём сочувствии свой велосипед в чужую квартиру не поставила. Неудобно со всех сторон(

@Mамба @VasheVelichestvo

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Я не поняла, велики там постоянно стоят? Или люди ездять, забирают и убирают?

Утром, например, уехали и там пусто, а вечером все вернулись и заняли все

Не, просто стоят. Детские подростковые взрослые... Сегодня 15 шт насчитала по 2мэтажам. Просто хранят велики в подъезде. 

4 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

А с управляющей компанией договориться, чтобы лифт останавливался на втором этаже, никак? Или у вас пятиэтажка и лифта вообще нет?

Я бы при всём сочувствии свой велосипед в чужую квартиру не поставила. Неудобно со всех сторон(

5 этажка у нас. Есть маааааленькая кладовка типо общая, но там тоже велики. 

@Lissk@ получается, что просто кто-то занял это место для хранения своих вещей? Вы имеете такое же право на эту площадь, как и остальные. Муж ваш не прав

Там все так плотно забито велосипедами, что коляску никак не пристроить?

@Mамба @Mамба @VasheVelichestvo

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Lissk@ получается, что просто кто-то занял это место для хранения своих вещей? 

Там все так плотно забито велосипедами, что коляску никак не пристроить?

Все верно, второй год тут живём и велики всю прошлую зиму стояли, соседка успела коляску поставить, а для нас просто нет места. Если я поставлю, к почтовым ящикам не пройти будет. Не хочется так откровенно хамить...

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я не поняла, велики там постоянно стоят? Или люди ездять, забирают и убирают?

Утром, например, уехали и там пусто, а вечером все вернулись и заняли все

Не, просто стоят. Детские подростковые взрослые... Сегодня 15 шт насчитала по 2мэтажам. Просто хранят велики в подъезде. 

9 минут назад, Zmeeva сказал(а):

5 этажка у нас. Есть маааааленькая кладовка типо общая, но там тоже велики. 

Блин, прямо засада... Тогда пытаться выловить какого-нибудь велосипедиста, желательно, когда вы с двумя детьми, чтобы человек прочувствовал глубину проблемы ? и попросить уступить место. Или на них вообще никто не ездит, просто стоят?

Не знаю даже, чтобы я сделала. Муж, конечно, не прав. Вы имеете такое же право ставить туда коляску. Но ваш вариант с хранением чужого барахла на своем балконе, не вариант. Если просить убрать, вас могут послать. Но попробовать поговорить, думаю, все же стоит

37 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ещё многие в машине оставляют коляску, если машина недалеко от подъезда стоит

А как зимой в ледяную коляску ребенка класть ? 

Я бы тоже на мужа обиделась,  не пытается даже решить проблему,  после родов коляску по этажам таскать так то опасно для здоровья.   А нельзя написать объявление и сдвинуть как то велики все в кучу?ну там часть поставить на одно колесо, раз они там все равно мертвым грузом до весны. 

8 минут назад, Jasbi сказал(а):

А как зимой в ледяную коляску ребенка класть ? 

Ну его ж не голого туда кладут. У меня люлька всегда на балконе была, шасси в коридоре. Все сны - на балконе, если выходить надо - ставила на шасси. Потом прогулка (трость) - также. "Спальная" - на балконе, "гуляльная" - в коридоре, чтоб не таскать. Ложились и спали в "ледяную". Она ж не железная обледеневшая)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...