Перейти к публикации

Блюда из рыбы


Ирчонок

Полезные сообщения

Любители рыбки делитесь рецептами, как вкусно ее приготовить :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не готовлю, хотя и неплохо умею, так что делюсь рецептами своего мужа))) правда он не любит никому рассказывать что и как он готовит))))

Вам потребуется:

Карп, либо речная форель примерно на 1-1,5 кг. ЖИВАЯ

Соль, перец, приправа сборная для рыбы по вкусу

Помидоры свежие

Лук репчатый

Зелень любая, много

Майонез

Нитка

 

Если рыбу запекать в духовке, то чистить чешую, если коптить в коптильне, то чистить не надо

Выпотрошить, промыть

Внутрь посоленной, поперченой, обработанной специями рыбы положить начинку из нарезанного лука, зелени, томатов, майонеза. Этог "салатика" много!

Рыбку перевязать ниткой, можно вообще обычной швейной, и запекать в духовке, либо в коптильне.

Подавать на большом блюде целиком, кушать прямо с блюда, не уродую рыбу ножами! Просто едите ее и все!!!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Приветик всем хочушкам-хозяюшкам!Обожаю рыбу и кушать и готовить.

Делюсь рецептом фаршированной рыбы :                                                                                                                                                                  1 свежая щука или форель,примерно 1.5кг .2 небольших морковки,1 столовая свекла,1 луковица,1 яйцо,2 столовых ложки подсолнечного масла,соль и перец по вкусу.                                                                                                                                                              Отрезаем голову у рыбы и сдираем кожу,акуратно чтобы не порвать.Отделяем мясо от костей,и переминаем на мясорубке.Сюда добавляем яйцо,потертый на терке лук,морковь и свеклу потертые на мелкой терке,как для супа,солим и перчим и все хорошо перемешиваем.Полученной массой наполняем кожу,и запекаем в духовке,с рыбой я запекаю и голову,при подаче на стол ложу рыбу с головой и украшаю зеленью.Рыба получается очень вкусная.Всем удачи и приятного аппетита                                                                           

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Филе горбуши (семги, форели) нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, положить на противень смазанный маслом, сверху на каждый кусочек положить по тоненькой дольке лимона, залить все сливками (хватит 0,2 л) и поставить в разогретую духовку, когда сливки запузырятся убавить огонь. Готовиться очень быстро 20-30 минут, получается очень вкусно и полезно ;)

 

Очень люблю готовить именно из рыбного филе, так как это очень сильно экономит время.

Итак, филе белой рыбки (судак, треска, пангасиус) : филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, выложить на смазанный маслом противень, сверху обильно посыпать репчатым луком нарезанным полукольцами, смазать майонезом и поставить в духовку для запекания до золотистой корочки. Еще помимо лука и майонеза, можно добавить тонкие кружочки помидора и тертый сыр.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

А это мой вклад в кулинарную книгу сайта.

 

1) Оладьи из рыбы.

Я люблю семгу или форель, но подойдет любая другая рыба.

Филе нарезать кубиками, именно нарезать, добавить измельченный зеленый лук, петрушку, кинзу(зелени побольше), 1 яйцо, немного муки(1-2 ст. ложки) для связки, соль, перец по вкусу. Размешать, жарить на сковородке как обычные оладьи, выливая ложкой полученную массу.

 

2) Фаршированная рыба.

Речную рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Оставить плавники, голову и хвост. Посолить, поперчить сверху и внутри, начинить заранее приготовленной начинкой из отварного риса с жареным луком. Рыбу осторожно обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Посоветуйте, плиз, как готовить мидии?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик! :wave: Я расскажу свой рецепт приготовления рыбы. Я его неделю назад изобрела - потому как меня стало ужасно тянуть на рыбу:

1. Филе белой рыбы ( я пробовала треску и морского окуня; треска получается супервкусно!) посолить и помазать майонезом, положить во что-нибудь, что можно ставить в духовку. Крышкой не накрывать!!! Налить чуть-чуть водички, и в разогретую духовку (170 градусов) на 45 мин.

2. Шампиньоны помыть и порезать - не мелко, а пластами. Посолить.

3. Через 45 мин достать рыбу, выложить сверху и вокруг шампиньоны можно сверху потереть немного сыра. И самое главное - положить сверху 3 веточки розмарина! Я кладу 2 под грибы - в бульон. И одну на самый верх блюда!

4. Всё это дело на 20-25 мин в духовку . Температуру можно увеличить до 200 градусов.

И всё - приятного аппетита! :thumbsup:

 

 

Во Франции делают так:

1. Берут ЖИВЫЕ!!! мидии

2. Бросают их в кастрюлю вместе со всякими травками

3. Ставят на огонь - воду НЕ наливают, так как в ракушках у мидий уже есть солёная вода из моря.

4. Во время приготовления ракушки будут раскрываться и окажутся покрытыми водой. Нужно дать им чуть-чуть прокипеть.

И всё! Есть можно только раскрытые!!! мидии. Те, что остались закрытыми - выбросить!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Рыбка под одеялом:

1. На дно сковородки или клубокого противня нарезается картошка кружочками. Солим.

2. Рыба (рекомендую судак) разделывается на кусочки (можно с косточками - если не боитесь, можно филе),солим. Рыбку слоем раскладываем сверху.

3. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом.

4. Ставим в духовку на средний огонь и запекаем до яркой корочки.

 

Сыр плавится, майонес протекает внутрь, пропитывая рыбку, смешивается со вкусом рыбки и пропитывает картофель. Картофель же внизу тоже пропекается до корочки. Очень вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Рыбные котлеты

Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы.

Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин.

Продукты, используемые в рецепте:- рыба - 500г

- белый хлеб - 80г

- молоко - 1/2 стакана

- панировочные сухари - 3 ст.л.

- растительное масло - 2 ст.л.

- яйцо - 1 шт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка под одеялом:

Вчера делала точно по рецепту!! Спасибо!! Вкуснятина, ум отъешь! :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

1. Рыбка в фольге

рыба

зелень

лимон

масло сливочное

соль

 

мелкую рыбешку типа сквамы, или хек (некрупный) вымыть, выпотрошить, высушить.

Каждую рыбешку солим-перчим. заворачиваем в зелень, в пузо - кусочек масла, если сухая рыба, лимон. - Кладем лимон на фольгу, сверху рыбку в зелени, заворачиваем каждую тушку. Чем больше фольги, тем вкуснее. Можно готовить в духовке, можно на костре. Подавать в фольге.

 

2. Соленая форель

Филе форели или горбуши (кеты и пр.) с кожицой, но очищенной от плавников и чешуи, натираем смесью из расчета на 1 кг сырой рыбы 1 ст.л. сахара и 2 ст. ложки соли. Накрываем марлей, чтоб не заветрилась, ставим в холодильник на 2 (малосольная) и более суток. Отлично идет в суши, на бутерброд и просто так.

Селедку солим так: целую помытую тушку натираем солью и в холодильник на сутки.

 

3. Рыба, тушенная под майонезом.

рыба - хек, сайда, треска, минтай (нежирные виды) - 1 кг

2-3 луковицы

черный перец горошком

укроп, петрушка, соль

2-3 морковки

можно болгарский перец

Рыбку нарезать на кусочки. Лук нарезать колцами (не мелко), морковь - кружочками. Укладывать в плоскую кастрюлю слоями: овощи - рыба -овощи

Майонез развести с водой (на 100 г майонеза - столько же воды). Залить. чтоб покрыло слегка. Соль, специи.

Тушить на медленном огне до готовности - мясо должно отделяться от костей

 

Форшмак (без булки)

 

1 средняя соленая селедка

2 вареных морковки

1 пачка плавленного сырка

100 гш сливочного масла

1 луковица

Селедку очистить. Настрогать масло. Все пропустить через мясорубку, перемешать.

 

Филе пангасиуса в кляре

Филе баса пангасиуса - 1 кг

Нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Сделать кляр из муки и 1 яйца, перемешать с рыбой. Выложить кусочки на сковороду и жарить в растительном масле до золотистости (готовится очень быстро).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Форшмак с булкой :D

Ингридиенты:

2 селёдки

две небольших булочки

2 яйца

100-150 гр ложки сливочного масла

1 крупное яблоко

крупная луковица, лучше салатный лук

1 чай. ложка черного молотого перца

зелени по сезону.

Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в молоке, если селёдка пересолена и жестковата или в чае если наоборот мягкая, удалить кости и пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб и масло, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу ещё раз хорошенько перемешать.Возможно добавить уксус или чуть сахару, горчицу. По-правильному, сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак обмазать желтками. Посыпать зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкая Вишенка, а как его есть? как паштет или как рулет?

мой, который без булки - это бутербродная масса, т.е. типа селедочного масла что-то.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкая Вишенка, а как его есть? как паштет или как рулет?

мой, который без булки - это бутербродная масса, т.е. типа селедочного масла что-то.

 

Я ее тоже на хлеб мажу. Пусть тебя не смущаеь, что там есть хлеб, он практически не чувствуется. Форшмак по этому рецепту имеет консистенцию воздушного паштета.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера готовила рыбу таким способом:

1. Берем большую луковицу, режем полукольцами и на сковороду с ложкой раст. масла

2. Шампиньоны порезала крупно пластами, отправила к луку. Посолила, поперчила, добавила каких-то специй... А, вот еще что... добавила sun dried tomatos sause, но думаю, что можно кетчуп или вообще ничего не класть.

3. Всю вот эту обжаренную массу выкладываем в форму.

4. Поверх кладем рыбу. Я брала sole dover (это разновидность камбалы). У меня были почищенные и без костей филе, так что гемора вообще никакого. Просто разложить слоем и все.

5. Берем ложку-полторы муки, бросаем в кастрюльку (сухую) и на плиту. Надо прогреть до золотистого цвета и появления такого "орехового" запаха. Это быстро, так что лучше неотходить от плиты.

6. Наливаем в обжаренную муку молоко (ну примерно стакан... может полтора) и быстренько размешиваем до растворения. И вот в это все щедрой рукой бросаем тертый мускатный орех, травки всякие сухие (я бросила орегано, базилик, розмарин, лаврушку), солим, перчим... короче "шоб тебе было вкусно". Молоко очень хорошо впитывает запахи, так что перемешиваем и следим, чтобы сильно не кипело и не подгорело. Пару-тройку минут держим на плите.

7. Заливаем этим молочным соусом рыбу. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Градусов наверное 200-210.

Я сначала накрыла фольгой, а минут через 25 сняла и добавила температуру. Еще минут несколько сыр запекся яркой корочкой.

 

Рыба получилась совершенно необыкновенная. Очень нежная, с ароматом всех травок.... при этом не жирная. (Я не люблю майонез).

Соус тоже получился замечательный. Его можно использовать, чтобы полить гарнир.

Моим гостям очень понравилось.,. смели все. :grin:

Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вот недавно приготовила рыбку.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Лично я не любитель рыбы, а вот мой муж ее просто обожает! Делюсь рецептом запеченого карпа: Можно использовать и другую рыбу, но нужна достаточно крупная.

Карпа очищаем от чешуи, удаляем плавники и все внутренности, натираем солью, специями, поливаем лимонным соком и кладем дольки лимона сверху и внутрь карпа. Оставляем минут на 20.

Тем временем режем соломкой лук, морковь, болгарский перец и ставим сковороду на огонь. Наливаем масла и кладем овощи тушиться с томатной пастой или свежими помидорами минут на 10-15.

Начинаем разогревать духовку. А в это время берем нашего карпа, дольки лимона выкидываем. Кладем начинку внутрь карпа, если осталось лишнее, то выкладываем просто сверху на рыбу.

Карпа кладем на фольгу, начинку внутри не забываем посолить и добавить специй по вкусу. Рыбу внутри и снаружи поливаем соевым соусом и чуть-чуть водкой(так делают наши соседи китайцы), только не переборщите! Плотно заворачивам фольгу и отправляем рыбу в духовку до готовности минут на 40-50.

Ингредиенты:

Карп 1,5 - 2 кг(можно больше или меньше)

Лук

Морковь

Томатная паста

Специи и приправы

Лимон

Соевый соус

Водка

Болгарский перец

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП.

2-3 средних карпа,

1 свёкла сырая,

1 картофелина сырая,

2 яйца,

2 морковки,

1 луковица,

сушёный укроп,

немного сухого батона,

молотый чёрный перец,

соль.

Приготовление: чистим карпа от чешуи, голову от жабер, НО не разрезаем брюхо, а вытягиваем потроха через отверстие после обезглавливания тушки. Специальными ножницами отрезаем все плавники от тушки. В любую кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит вода, то бросаем в неё плавники и солим по вкусу. Пусть варятся на медленном огне 30-50 минут. За это время подготавливаем рыбу. Нарезаем тушки кольцами толщиной в 2 см вместе с костями. Из каждого такого куска вырезаем "окошки", то есть очень острым и тонким ножиком вырезаем мякоть от кожи до хребта, можно чуточку и мимо рёбер мясо вырезать. Получаются куски рыбы с неразрезанным брюхом. То есть в каждом куске по 3 отверстия: брюшное (естественное) и 2 спиннобоковых, которые мы вырезали. Последние хвостовые куски с 2-мя прорезанными отверстиями. Через мясорубку пропускаем вырезанные кусочки карпа, луковицу, 2 очищенные морковки, 1 очищенную сырую картофелину, вымоченную в воде и отжатую булку (примерно 1/2 батона). В полученный фарш вбиваем 2 яйца, солим и перчим, посыпаем сушёным укропом. Вымешиваем нормально. Из кастрюли с бульоном достаём плавники и выкидываем их. Берём широкую и достаточно высокую кастрюлю. На дно нарезаем кругами очищенную сырую свёклу, чтобы закрыть дно. На эту свёклу будем выкладывать плотно один к другому куски нафаршированного карпа в несколько ярусов. Есть некоторая хитрость в том, чтобы распределить фарш. Ведь и головы надо нафаршировать! И эти головы первыми закладываем в кастрюлю. А уж между ними и поверх них будут уложены куски. Куски фаршируем так: на одну ладонь кладём кусок рыбы, а другой рукой накладываем, уминаем и разравниваем фарш в каждом из 3-х отверстий вровень с поверхностью. Аккуратно, не спеша, с любовью!

Когда все куски будут уложены, то осторожно заливаем плавниковый бульон и добавляем воду так, чтобы рыба была покрыта. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтобы кипело слегка. Варим 1 час. Когда остынет до терпимой температуры, то сливаем бульон отдельно в посуду. А куски фаршированной рыбы красиво выкладываем на блюдо (2-3 блюда) и заливаем этим бульоном, который при полном оставании превратится в желе. Подавать холодным с тёртым хреном. Ну, очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте, плиз, как готовить мидии?

Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают под проточной водой. Для приготовления супов мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. На мидийном бульоне можно приготовить любой овощной или крупяной суп.

Мясо мидий для закусок или вторых блюд припускают в течение 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа. Мясо мидий прекрасно сочетается с другими продуктами, овощами, майонезом в различных салатах :write:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала рецепт рыбы в кляре. Добавлю от себя: лучше брать филе рыбы Пангасиус - она более нежная. Кляр я делаю отдельно: в одну тарелочку - яйца, а в другую - муку. Сначала обваливаю в муке, а потом в яйце. Когда жарю, еще солю немного сверху - но это дело вкуса.

А вот, чтоб филе сочнее получалось, до конца лучше не размораживать. Филе должно быть таким, чтоб его можно было на куски порезать, но середина оставалась подмороженой.

 

Жульен из рыбы:

1 уп. филе Пангасиуса

400 мл. сливок ( 20 %)

2 ст. л. муки

4 ст. л. молока

1 луковица

Тертый сыр

1 зубчик чеснока

соль, перец, щепотка мускатного ореха.

 

Вообще, жульен делается в кокотницах, но не у всех они есть. Пишу рецепт для тех, у кого нет:

1)Обжариваем лук до золотистого цвета. Филе моем и режем кусочками.

Берем кастрюльку (лучше - антипригарную) и высыпаем туда муку. Поджариваем без масла до бежевого цвета. Снимаем с огня и смешиваем с молоком и сливками. Образуются комочки, по этому нужно вливать частями и размешивать.

Ставим обратно на огонь, огонь убавляем. Добавляем лук, рыбу, соль, перец, мускатный орех (молотый). Всё тщательно перемешиваем и готовим минут пять. 2)Потом добавляем тертый чеснок и сыр. Готовим еще минут 10. Помешивать нужно постоянно, чтоб не пригорало и не кипело. При кипении будет "плеваться".

Если чувствуете, что смесь получается очень густая, можно разбавить немного молоком.

 

Для тех, у кого есть кокотницы: Полностью выполняем П. 1., затем, натираем кокотницы тертым чесноком, раскладываем в них смесь, посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 мин. до образования золотистой корочки. (духовка разогрета до 170 градусов)

 

Приятного аппетита.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девочки а я недавно нашла вот такой рецепт -очень вкусно получилось.

Филе рыбы -я брала окуня ,посолить поперчить и на полчаса оставить ,сыр натереть на терке ,смешать со сливками и укропом.

Рыбу выложить в форму для запекания и залить получившимся соусом (сливки+натертый сыр +укроп) и запекать в духовке .Получается очень быстро ,но оооочень вкусно!

вот ингридиенты

* 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)

* 250 мл сливок (10-20%)

* 150 г сыра (полутвердого или твердого)

* зелень по вкусу

* соль

* перец

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

А я рыбу просто обажаю. Всякую: запеченную, соленую, пареную, копченую и даже сырую! Предлагаю такой оригинальный рецептик:

Скумбрия для гурманов

Берем скумбрию свежемороженную. Разрезаем ее по хребту пополам, аккуратненько вынимаем хребет и косточки, какие можно вынуть. На каждую половинку насыпаем по ложке соли, равномерно ее распределяем, потом наверх на эти половинки ложим лавровые листочки (несколько штучек), несколько половинок лимона. Половинки рыбы соединяем, руками делаем ее цельной, заворачиваем очень плотно в ткань, а сверху обматываем полиетиленовым кулечком. Ложим ее в морозильную (!) камеру на 1-2 дня. Вынимаем, замороженную режем. Когда немного оттает, но еще и останется чуточку замороженной, тогда есть. Получается ОЧЕНЬ вкусно! Всем советую, рецептик свекровь подкинула, за праздничным столом всегда всем нравится!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет с лососем

 

Нам потребуется:

Лосось слабосоленый - 300 г,

Яйцо - 4 шт.,

Мягкий сыр - 100 г,

Несколько веточек укропа,

Соль,

Подсолнечное масло.

Что делать:

Яйца взбить, добавить измельченный укроп.

Испечь 2 яичных блинчика, обжаривая их с 2-х сторон.

Распределить по яичным блинчикам мягкий сыр.

Сверху выложить ломтики лосося и свернуть в рулет.

Можно при подаче украсить веточками укропа.

я бы вставила фотки но незнаю как :scratch:

 

Сырный рулет с семгой.

Состав:

сыр твердый - 200 г,

зелень укропа или петрушки - 30 г,

слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление:

 

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

 

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.

Рыбу тонко нарезать.

Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

вкусняшка

 

Винегрет с морской капустой и рыбой, рецепт немного непривычный, может с Б-тью у меня вкус извратился, но мне очень понравилось и это просто кладезь витаминов

 

Что нужно:

морская капуста сухая 100 г

или

морская капуста замороженная 500 г

рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) 60 г

капуста белокочанная квашеная 200 г

огурцы соленые 1-2 шт.

помидоры соленые 1-2 шт.

свекла вареная 1 шт.

морковь 1 шт.

горошек зеленый 1-2 ст.л.

маринованная вишня, слива или брусника 1-2 ст.л.

майонез соевый 1/2 стакана

зелень

соль, сахар

имбирь молотый

перец черный свежемолотый

 

Что делать:

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

 

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба в сливочно-сырном соусе

 

Плавленный сырок+сливки (я брала домашнюю сметану) растапливаете на сковороде, солите, перчите и туда кидаете предварительно порезанную на кусочки и политую лимонным соком любую рыбку (филе). Накрываете крыжкой и тушите 15-20 мин, переворачивая.

Быстро, вкусно и дешево))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Искала рецептик "Шоколадной колбаски" нашла, но решила задержаться и ещё по смотреть что-нибудь вкусненького и нашла. Называется "Гнёздышки с рыбой"

Ссылки скрыты.

вот рецептик:

•500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) я делала из пангасиуса

•400 г батона

•200 г лука

•500 мл молока

•150 г сыра

•майонез

•зелень по вкусу

•соль

•перец

•растительное масло

Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. Получается вот так В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мужу очень понравилось, предложил сделать также с колбасой. Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...