Перейти к публикации

Блюда из рыбы


Ирчонок

Полезные сообщения

Роза Мира, с рисом в духовке можно запечь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вот мой любимый рецепт:

Стейки или филе семги или форели ( сколько войдет в форму для запекания),посолить, поперчить, залить апельсиновым соком (из пачки) чтоб не полностью покрыло, но кусочки в нем были, добавить тертый имбирь(о,5 ч.ложки), добавить пару горошин душистого перца, накрыть форму фольгой и в духовку мин на 30, затем фольгу снять и подержать еще мин 10-15. Подавать полив соусом в котором готовилась рыбка, посыпать зеленью и оливочками или маслинками. Вкусно так, что кушают даже те, кто рыбку не любит.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Белый Амур запеченный в сливках с сыром. Вкусно, но лучше выбрать рыбу менее костлявую.

Рыбу потрошим, чистим и разрезаем на порционные куски. Перчим, солим. Наливаем в емкость в которой собираемся тушить немного сливок, кладем туда рыбу, далее репчатый лук и болгарский перец. Готовим до готовности при температуре 185 гр минут 30, посыпаем тертым сыром и готовим еще 20 мин.

 

Ссылки скрыты.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой сколько рецептов классных! А я просто жарю или запекакю с овощами (кукуруза, горошек, морковь, спаржа)

Изменено пользователем Лия-косс
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы любим стейки рыбки (и семушки в том числе) запекать в духовочке с разными овощами :) Мммм.... Вкусняшка ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

А я люблю запекать ее с овощами в фольге или просто жарить с луком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А я недавно своим приготовила супчик из консервированной сайры и морской капусты, необычно, но вкусненько)) Мужа удивила. Но тут важно взять еще хорошую рыбку и капусточку( чтобы без кусков и палок была). А то раз взяла, а она вся разваливается, пересоленая какая-то. Сейчас разыскала и всегда теперь УДАЛЕНО , и капусту тоже, если завозят. Уверена, что хорошее и спокойно и в суп и так кушаем и на салатик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Любители рыбки делитесь рецептами, как вкусно ее приготовить :)

 

смотря какую рыбку. Я запекаю с лимоном и овощами иногда в фольге в духовке. Вкусно и полезно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю готовить красную рыбу на пару. Если есть пароварка - все довольно просто.

Нужен стейк из форели или лосося. Делаем "маринад" из оливкового масла, розмарина, лимонного сока, черного перца и соли. Смазываем рыбу со всех сторон. Выкладываем в пароварку, готовим 20 мин.

То же самое можно проделать с рыбой в духовке - достаточно просто завернуть ее в фольгу.

 

Очень люблю финский суп лохикейтто: в большой кастрюле нагреваем оливковое масло, тушим лук. Потом вливаем 3 стакана воды и добавляем лавровый лист. Доведим до кипения. Чистим, режем картофель, убавляем огонь и добавляем. Закрыв крышкой варим картошку до готовности. Затем выкладываем в кастрюлю лосось и варим около 5 минут. Затем добавляем сливки и перемешаваем. Смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Эту кашицу добавляем в суп и варим, пока суп не загустеет. Кидаем сливочное масло, перемешаваем и снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу. При подаче можно выжать в тарелку сок лимона и присыпать нарезанной петрушки или укропа.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...