Перейти к публикации

Как вы работаете с детьми без бабушек?

Мусикапа

Полезные сообщения

Собственно, и весь вопрос. 

Как решаете вопрос с больничными? Куда деваете школьника летом?

Может, есть какие-то хитрости, о которых мало кому известно 

У меня никаких хистростей: после школы продленка, летом месяц летний лагерь, пару недель дома сам и месяц я в отпуске была. На больничный тоже всегда я ходила, приезжала на работу по мере возможности.

Сейчас с дочкой так же: больничные беру (но она, к счастью, малоболеющий ребенок),если надо-работаю на удаленке. В школе пойдет на продленку. Вот с летом еще не решили. Если, когда сын рос, бабушки за 1000 км были, то сейчас они под боком, но рвения сидеть с внуками не проявляют.

У нас палочка -выручалочка соседка-пенсионерка,бывший педагог.Мировая тётка.А так по закону 1 день больничного на ребенка на одного родителя,т.е ребенок в принципе больше 2 дней болеть не может.

У меня сейчас старший первоклассник, младшему 3.10. Болеет часто. Надо уже как-то начинать работать ближе к лету, а я не могу понять как. Бабушка одна - свекровь. Она сидеть не будет. Муж основной кормилец, он тоже сидеть с больными не сможет. 

@Мусикапа мои тоже болеют. Ну и вот - работаю дома. Можно подумать о няне, но пока что это нецелесообразно.

Искать работу где на больничные будут смотреть проще, возможность работать хотя бы вовремя больничного удалённо, выходить в выходные, короче лояльного работодателя и на самую простецкую должность. 

• Нравится 1

У нас бабушка работающая. Так что на время болезни детей один-два дня берем либо я, либо муж. Но больше 2-3 дней ребенка дома не держим.. Темпа спала, и в школу. А то и дам ибупрофен, если самочувствие норм, и в школу. Каникулы дети в лагерях. Сейчас думаем няню нанять, чтоб забирала после школы.

Работаю на такой должности, на которой могу трудиться из дома. В случае необходимости могу вооще месяц не появляться на работе. Или раз в неделю за документами закатываться и назад.

Начальник сначала был сильно против работы из дома. У него был негативный опыт в этом смысле: девочка, которая до меня работала,  сильно косячила. Я потихоньку директора переубедила и теперь у меня карт бланш на любые отлучки. Но я стараюсь не зарываться, конечно и не борзею. 

Работу эту долго искала, или скорее начальника лояльного. Вышла когда младшей было 6 лет. Вот такой длительный декрет. Я,правда, на удаленке подрабатывала, но то так, не серьезно. И на собеседования ходила, да все не то. А когда к своему начальнику пришла, поняла что смогу продавить свою линию, хоть он и сказал что против удаленки. Но у нас взгляды на работу в целом схожи. 

Вот хочу как-то дальше двигаться. Выбирала я работу по графику, да близости к дому. А теперь хочу другого, да не знаю как отказаться от такого комфорта

• Нравится 3

У нас няня. Забирает из школы, кормит готовым обедом, отводит на кружуки. С кружков забираю после работы сама. Если болеет, то дома сам - няня заходит днём, кормит обедом/развлекает и уходит. Второй ребёнок в саду. Забираем/отводим на доп.занятия с мужем, как получается. Болеет мало и легко (ттт)- берём пару дней за свой счёт.Работаю с 7:30-16:30, для меня очень удобный график.

Тоже не представляю, как работать буду. Больничных у нас не больше 4 недель в год, иначе до свидания(

Муж иногда сможет работать из дома, но тоже не больше 1-2 дней а месяц. 

Бабушка работает, вторая сидеть не будет. 

Будем няню брать, скорее всего, если сами не будем справляться. 

Но бабушка, может, иногда подстрахует, на кружки, если не успеем, или посидеть полдня хоть, чтобы Я могла работать 

У моих детей бабушка есть за 2000км. летом к ней отправляла.Не будь бабушки, был бы в городских  лагерях. Больничный не проблема взять. Ребенок в школе раза 2-3 в год болеет. В крайнем случае сам посидит - не маленький. Сложнее было, когда ребенок только пошел в сад и начал болеть. Меня муж иногда подменял. Я выходила на работу в выходные и один день на деле. Это было еще в те времена, когда удаленки не было. С младшим такой проблемы вообще не возникало.

На кружки банально не водила. Прекрасно обошлись тем, что предлагали садик и школа.

• Нравится 1

@Marisha??? , 4 недели в год.. Это ж до фига. у вас роскошные условия. Плюс отпуск наверное тоже имеется.

Старший первоклассник, младшему 3,5. Сад и школа. Вышла на работу почти год назад. Полгода пока я вникала в работу и старалась себя зарекомендовать, папа и мама постоянно у нас жили, страховали больничные. С мая этого года во время больничного работаю из дома, старший с 6,5 лет дома сам сидит, когда болеет, приезжаем по очереди с мужем в обед, даём лекарства/кормим. Если совсем труба, высокая темп, рвота, то удаленка даже со старшим. Плюс договорённость с родителями, что если больничный выходит за пределы 1 недели, приезжает баьушка/дедушка. Вот сейчас неделю я из дома работала, в сад нас не выписали, бабушка завтра приезжает. Если совсем все плохо, муж может 2-3 раза в год сходить на больничный. Пока крутимся. Хочу тоже на удаленку когда надо, но пока договорённость на 5 рабочих дней в месяц работы из дома. Этим летом дети у бабушки были. В сентябре в школе продленки не было, забирала первоклассника в обед и до вечера сидел дома сам. С октября Продленка. На след. Лето хотели на месяц к бабушке отвезти детей. Месяц школьный лагерь старшему, младшему сад, ещё месяц отпуск. 

П. С. Если что, работу нашла по объявлению, график удобный, с 8 до 5. Забираю старшего с продленки, в сад за младшим. Утром муж отвлзит старшего в школу, я мелкого веду в сад. 

Когда выходила на работу, думала про няню. Но в процессе работы поняла, что реально могу из дома работать, и няня мне нужна. Плюс руководство очень лояльное. Главное, чтоб работа была сделана. 

Подруга нашла работу где к больничный нормально относятся, госструктура. Но там и зарплаты соответствующие. Но лучше, чем сидеть дома. Ходит на больничный раз в месяц-полтора. Если больняк расиягивается, а на работе "горит", муж стразует, берет больничный, но это 2-3 раза в год, не чаще. 

*няня мне не нужна

• Нравится 3

@universe @universe ну как у меня сын подруги ходил в сад а прошлом году - из 9 месяцев 2 в сумме не отходили)  так что далеко не шикарно. А отпуск расписывается на год, так что тоже не угадаешь) 

ОписАлась я, конечно, две недели в год. 

@Myrlika-mama ну, вот всё-таки страхуют бабушки-дедушки... У меня блин некому подстраховать... 

Я не знаю как. Когда растила старшего там было 2 бабушки на подхвате и 2 пробабушки. И то на больняки ходила часто,сын болел бесконечно.

Сейчас пробабушек не осталось. Бабушки сидеть и помогать не будут. Должность моя и сама работа не предполагают постоянные больничные(( так то гос предприятие-уволить не уволят,хоть обболейся,но это не мой вариант. Во время болезней реьенка будет супруг на подхвате у него работа со свободным графиком,будет работать по ночам и по выходным хотя бы первое время пока я вникну в суть проблем на работе. И наверное будем искать ответственную соседку! 

2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

@Myrlika-mama ну, вот всё-таки страхуют бабушки-дедушки... У меня блин некому подстраховать... 

Я планирую отойти и от этой страховки. Потому что родители в 600 км от нас и возраст у них, не для поездок по каждому больничном. В будущем хочу обходиться без помощи родителей ну или привлекать их при откровенном форс мажоре. 

Но вообще как начать работать без помощи, я даже не представляю. Разве что госструктура. Я в том году ходила на собеседования, и только в госструктуре мне сказали, что им пофиг на больничные. Сколько надо, столько и будете ходить. В частных конторах сразу спрашивали, у вас двое детей мелких, с ними есть с кем сидеть на больничном? 

37 минут назад, Я-Букля сказал(а):

Я не знаю как. Когда растила старшего там было 2 бабушки на подхвате и 2 пробабушки. И то на больняки ходила часто,сын болел бесконечно.

Сейчас пробабушек не осталось. Бабушки сидеть и помогать не будут. Должность моя и сама работа не предполагают постоянные больничные(( так то гос предприятие-уволить не уволят,хоть обболейся,но это не мой вариант. Во время болезней реьенка будет супруг на подхвате у него работа со свободным графиком,будет работать по ночам и по выходным хотя бы первое время пока я вникну в суть проблем на работе. И наверное будем искать ответственную соседку! 

Почему бабушки не хотят страховать? 

У подруги 1 ребёнок, 5 лет ему. На больничные ходят все по очереди. Папа, мама, дедушка и бабушка. 

5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@universe @universe ну как у меня сын подруги ходил в сад а прошлом году - из 9 месяцев 2 в сумме не отходили)  так что далеко не шикарно. А отпуск расписывается на год, так что тоже не угадаешь) 

ОписАлась я, конечно, две недели в год. 

Я такого упорства не понимаю... Если реб болеет больше половины дней сада, нахрена этот сад? Пусть дома сидит мама, или няню нанимать.

@universe мама итак не работала, дома сидела. На этот год бабушку вызвали на подмогу, бабушка теперь работает до часу дня, а потом подруга едет на работу до 22 часов 

12 минут назад, universe сказал(а):

Я такого упорства не понимаю... Если реб болеет больше половины дней сада, нахрена этот сад? Пусть дома сидит мама, или няню нанимать.

2 мес их 9 это не половина, это всего лишь 1/5 часть. И это совсем не часто. У меня младший сейчас в таком режиме ходит, 3 недели ходит, 1 болеет. Ну бывает, что и месяц-полтора ходит, но это редко. А маме что делать, ждать пока перерастает и 10 лет дома сидеть? Так кому она нужна будет после 10 лет перерыва? 

@Myrlika-mama не, здесь они даже 2 месяцев не отходили, он болел всё. Два дня сходят, три недели болеет. Ну и три года ему вот в мае только было, так что в декрете мама ещё была. 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Myrlika-mama не, здесь они даже 2 месяцев не отходили, он болел всё. Два дня сходят, три недели болеет. Ну и три года ему вот в мае только было, так что в декрете мама ещё была. 

А, неправильно поняла. Я думала, что из 9 мес 7 отходили. 

Старший первоклассник, младший в саду. Няня наше всё. Без неё работа моя была бы невозможна, так как удаленка не предусмотрена 

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

2 мес их 9 это не половина, это всего лишь 1/5 часть. И это совсем не часто. У меня младший сейчас в таком режиме ходит, 3 недели ходит, 1 болеет. Ну бывает, что и месяц-полтора ходит, но это редко. А маме что делать, ждать пока перерастает и 10 лет дома сидеть? Так кому она нужна будет после 10 лет перерыва? 

Ну, няню брать наверное.. Я вот сейчас на работу вышла, половина зарплаты будет уходить на няню.. Именно из соображений того, что нужно опыт нарабатывать.

Я своих в 2,8 забрала из сада, тк болели почти 2 мес и тяжело. Мне хватило пару месяцев понять что этих болезней я не вынесу, и детям зарабатывать хронь какую-нибудь не хочу.. Пошли уже в 4 года, так не болели, ну сопли раз в 2 мес, пережить можно.. Правда это уже было в другой стране, мож климат так повлиял, что не болели. У нас тут 3 недели никто не болеет, и родители не берут столько больничных.. Это просто смешно даже сказать такое, 3 недели дома на больничном:) максимум 3 дня, и ребенок идет в школу или сад. Если ты 3 недели сидишь дома, чем ты будешь платить свой кредит? В школьных правилах, главное, чтобы у реб не было температуры, а так сопли и тп, никто не обращает внимания. Многие и с темпой отправляют, дав жаропонижающее.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Ну это особый вид мазохизма, сидеть дома с больным ребенком..

Universe, все дети разные. Кто то с соплями-кашлем ходит и выздоравливает, а кого то, если не забрать из сада сразу припервых признаках, потом свалится с осложнениями. Давать жарлпонижающее и в школу это вообще за гранью. Вы сами на работу так ходите? Жарлпонижающее и пошли работать? 

У меня мелкий может 2-3 недели здоровый ходить, потом неделю с соплями и покашливанием, но один фиг все равно потом на больничный уходит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...