Перейти к публикации

нужна ли прививка бцж

slonikk

Полезные сообщения

девочки, только без срача плиз! Знаю что в Европе во многих странах отменили ее и все у них ок. Тем более что прививка не от самого туберкулеза легких, а от редчайшей его формы. Недавно прочитала в инстаграм что собирают деньги на лечение ребенка у которого к году сгнила нога от бычьего туберкулеза (то есть от бцж) и чет жутко стало. 

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Делала. И если будут ещё дети, то бцж имеет место быть. 

Живу хоть и в ''окно в Европу'' (Питер) , но очково. 

Мой дом в 2х шагах от диспансера. Ежедневно вижу толпы народу туда. Брат мужа с закрытой формой не первый год. И на работе девочка, коллега, умерла от открытой формы. 

Ну нафиг этого интернетовского случая... У меня реальная жизнь в реальном городе с высоким процентом тубика в реале. 

И если меня захотят закидать помидорами антипрививочники, то у моей дочери нет многих прививок, в том числе акдс. Есть на то причины. 

Но бцж есть. И Манту - ежегодно.

• Нравится 9

Не делали, но с посещением сада и школы придется каждые полгода проходить тубдиагностику. Мы к саду прошли рентген. Через полгода опять будут дергать. Наверное, сделаем t-spot. Два раза светить ребенка неохота, хотя на современном оборудовании доза минимальная. Посмотрим

Не сравнивайте Россию с Европой - у них ситуация по туберкулезу намного лучше. К примеру, в Чехии не делают бцж, но если планируется поездка в Россию, рекомендуют сделать. Есть также страны, в которых первую БЦЖ делают, но диаскин не раз в год проверяют, а один раз в детстве, в 6 лет, кажется. Так же и с гепатитом В, в некоторых странах он встречается значительно реже, поэтому его нет в нац.календаре. Но у нас он на грани эпидемии, поэтому прививка включена в число обязательных.

• Нравится 6

И ещё меня педиатричка раз в год просто задалбывает из-за БЦЖ, говорит, что их штрафуют, если ребенок не проходит тубдиагностику. Звонит в истерике и грозится открепить (знает, что мы сейчас в другой район фактически переехали, прописка осталась там же)

На отсутствие остальных прививок ей пофиг.

38 минут назад, frei_seele сказал(а):

послушайте, что говорит эта женщина и делайте выводы...

А вы знаете,что она не врач?у неё нет никакой лечебной базы,клинического опыта вообще.@Salviae folia неправда.у меня подруга заведующая педиатрическим отделением в поликлинике и никто ее не штрафует.Если в поликлинике будет 100% отказ от прививок,то безусловно это вызовет вопросы.А,кстати,в Германии педиатр может на абсолютно на законных основаниях отказать от наблюдения ребёнку с отказом от прививок.

• Нравится 4

@Sobaka да пугает наверняка. Хотя непонятно тогда, почему на отсутствие других прививок ей абсолютно пофиг. Не думаю, что исключительно из-за заботы о здоровье ребенка она так переживает раз в год.

@Salviae folia не могу вам сказать,но врачей в поликлинике рублем у нас не наказывают никогда.Вот уволить по статье могут(не за отказ от прививок,конечно же),а из зп вычет сделать-нет.

15 минут назад, Sobaka сказал(а):

вы знаете,что она не врач?

знаю, она вирусолог и кандидат биологических наук
То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой...
А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет...

Каждый родитель, решает за своего ребёнка...

Живем в Европе. Сыну не ставили эту прививку , но педиатр наш говорит , что если надумаем переезжать в Россию или Украину то нужно поставить обязательно. Думаю , что в следующем году сделаем  , так как в гости в Украину летаем регулярно , да и тут великое переселение народов нехилое , лучше перебдеть.

@frei_seele все ее знания в целом про детей-это ее самообразования видать,тк нормального образования медицинского она не имеет.безусловно, решают только родители,но в идеале найти хорошего педиатра,а не слушать Советы сумасшедшей бабки,которая вообще не врач даже-странно и малограмотно.Ну это только если верить во всемирный заговор и что наших детей хотят убить.Странно,что мы сами выжили после прививок.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
5 минут назад, Sobaka сказал(а):

@frei_seeleСтранно,что мы сами выжили после прививок.

Не все выжили, +много тех, кто дома сидит на инвалидности. Или это тоже бред и осложнений от прививок и летальных исходов нет и не было? 

5 минут назад, Sobaka сказал(а):

@frei_seele все ее знания в целом про детей-это ее самообразования видать,тк нормального образования медицинского она не имеет.безусловно, решают только родители,но в идеале найти хорошего педиатра,а не слушать Советы сумасшедшей бабки,которая вообще не врач даже-странно и малограмотно.Ну это только если верить во всемирный заговор и что наших детей хотят убить.Странно,что мы сами выжили после прививок.

Не только выжили, но и детей родили)))

Только что, Salviae folia сказал(а):

Не все выжили, +много тех, кто дома сидит на инвалидности. Или это тоже бред?

Без обид,но да. 

2 минуты назад, slonikk сказал(а):

формы его которая опасна для малышей 

Которой болеют дети до 5 лет(примерно) и которая для них совсем не редкая.

7 минут назад, Sobaka сказал(а):

Без обид,но да. 

На что мне обижаться?

Странно, что в аннотации к любой прививке написаны побочные эффекты, и ни один врач этого не может отрицать. В том числе и летальные исходы бывают. Очень редко, но бывают. Почитайте официальные источники (не антипри), там все написано.

Но вам лучше знать.

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Не только выжили, но и детей родили)))

не все...

ну и ранее не было такой экологии, химии и питания у детей, поэтому прививки мы переварили, так сказать. И календарь прививок был минимальный

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...