slonikk 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 девочки, только без срача плиз! Знаю что в Европе во многих странах отменили ее и все у них ок. Тем более что прививка не от самого туберкулеза легких, а от редчайшей его формы. Недавно прочитала в инстаграм что собирают деньги на лечение ребенка у которого к году сгнила нога от бычьего туберкулеза (то есть от бцж) и чет жутко стало. Ссылка на это сообщение
F/y 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 Недавно тут была тема про бцж.Поищите. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 Делала. И если будут ещё дети, то бцж имеет место быть. Живу хоть и в ''окно в Европу'' (Питер) , но очково. Мой дом в 2х шагах от диспансера. Ежедневно вижу толпы народу туда. Брат мужа с закрытой формой не первый год. И на работе девочка, коллега, умерла от открытой формы. Ну нафиг этого интернетовского случая... У меня реальная жизнь в реальном городе с высоким процентом тубика в реале. И если меня захотят закидать помидорами антипрививочники, то у моей дочери нет многих прививок, в том числе акдс. Есть на то причины. Но бцж есть. И Манту - ежегодно. 9 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Повторно делать не буду. Если вдруг будут еще дети, то тоже не буду 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Не делали, но с посещением сада и школы придется каждые полгода проходить тубдиагностику. Мы к саду прошли рентген. Через полгода опять будут дергать. Наверное, сделаем t-spot. Два раза светить ребенка неохота, хотя на современном оборудовании доза минимальная. Посмотрим Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Не сравнивайте Россию с Европой - у них ситуация по туберкулезу намного лучше. К примеру, в Чехии не делают бцж, но если планируется поездка в Россию, рекомендуют сделать. Есть также страны, в которых первую БЦЖ делают, но диаскин не раз в год проверяют, а один раз в детстве, в 6 лет, кажется. Так же и с гепатитом В, в некоторых странах он встречается значительно реже, поэтому его нет в нац.календаре. Но у нас он на грани эпидемии, поэтому прививка включена в число обязательных. 6 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Год ходили в частный сад, им достаточно было флюшки родителей и оак, оам Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Вот прошлая тема про БЦЖ) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 И ещё меня педиатричка раз в год просто задалбывает из-за БЦЖ, говорит, что их штрафуют, если ребенок не проходит тубдиагностику. Звонит в истерике и грозится открепить (знает, что мы сейчас в другой район фактически переехали, прописка осталась там же) На отсутствие остальных прививок ей пофиг. Ссылка на это сообщение
frei_seele 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 послушайте, что говорит эта женщина и делайте выводы... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение still* 29 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2019 Если читать Катьку Чи и верить ей, то можно не делать, тубик она тоже по фотографии, наверно, лечит. Вместе с коклюшем, корью, раком и т.п. Бцж - это только малая часть мер предупреждения развития генерализованных форм туберкулёза. Дальше уже диагностика, что тоже немаловажно 10 Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 38 минут назад, frei_seele сказал(а): послушайте, что говорит эта женщина и делайте выводы... А вы знаете,что она не врач?у неё нет никакой лечебной базы,клинического опыта вообще.@Salviae folia неправда.у меня подруга заведующая педиатрическим отделением в поликлинике и никто ее не штрафует.Если в поликлинике будет 100% отказ от прививок,то безусловно это вызовет вопросы.А,кстати,в Германии педиатр может на абсолютно на законных основаниях отказать от наблюдения ребёнку с отказом от прививок. 4 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Sobaka да пугает наверняка. Хотя непонятно тогда, почему на отсутствие других прививок ей абсолютно пофиг. Не думаю, что исключительно из-за заботы о здоровье ребенка она так переживает раз в год. Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Salviae folia не могу вам сказать,но врачей в поликлинике рублем у нас не наказывают никогда.Вот уволить по статье могут(не за отказ от прививок,конечно же),а из зп вычет сделать-нет. Ссылка на это сообщение
frei_seele 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 15 минут назад, Sobaka сказал(а): вы знаете,что она не врач? знаю, она вирусолог и кандидат биологических наук То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой... А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет... Каждый родитель, решает за своего ребёнка... Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Живем в Европе. Сыну не ставили эту прививку , но педиатр наш говорит , что если надумаем переезжать в Россию или Украину то нужно поставить обязательно. Думаю , что в следующем году сделаем , так как в гости в Украину летаем регулярно , да и тут великое переселение народов нехилое , лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, frei_seele сказал(а): послушайте, что говорит эта женщина и делайте выводы... Нашли кого слушать . 1 4 Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @frei_seele все ее знания в целом про детей-это ее самообразования видать,тк нормального образования медицинского она не имеет.безусловно, решают только родители,но в идеале найти хорошего педиатра,а не слушать Советы сумасшедшей бабки,которая вообще не врач даже-странно и малограмотно.Ну это только если верить во всемирный заговор и что наших детей хотят убить.Странно,что мы сами выжили после прививок. 2 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 5 минут назад, Sobaka сказал(а): @frei_seeleСтранно,что мы сами выжили после прививок. Не все выжили, +много тех, кто дома сидит на инвалидности. Или это тоже бред и осложнений от прививок и летальных исходов нет и не было? Ссылка на это сообщение
slonikk 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 так бцж это же не от туберкулеза легочного(которого много), а от редкой формы его которая опасна для малышей ?Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 5 минут назад, Sobaka сказал(а): @frei_seele все ее знания в целом про детей-это ее самообразования видать,тк нормального образования медицинского она не имеет.безусловно, решают только родители,но в идеале найти хорошего педиатра,а не слушать Советы сумасшедшей бабки,которая вообще не врач даже-странно и малограмотно.Ну это только если верить во всемирный заговор и что наших детей хотят убить.Странно,что мы сами выжили после прививок. Не только выжили, но и детей родили))) Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): Не все выжили, +много тех, кто дома сидит на инвалидности. Или это тоже бред? Без обид,но да. 2 минуты назад, slonikk сказал(а): формы его которая опасна для малышей Которой болеют дети до 5 лет(примерно) и которая для них совсем не редкая. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 7 минут назад, Sobaka сказал(а): Без обид,но да. На что мне обижаться? Странно, что в аннотации к любой прививке написаны побочные эффекты, и ни один врач этого не может отрицать. В том числе и летальные исходы бывают. Очень редко, но бывают. Почитайте официальные источники (не антипри), там все написано. Но вам лучше знать. Ссылка на это сообщение
slonikk 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 3 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Не только выжили, но и детей родили))) не все... ну и ранее не было такой экологии, химии и питания у детей, поэтому прививки мы переварили, так сказать. И календарь прививок был минимальный Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение abyrvalg 29 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, frei_seele сказал(а): послушайте, что говорит эта женщина и делайте выводы... Никогда не слушайте эту женщину. Даже на мой дилетантский взгляд в ее выступлениях уйма вранья и подтасовок фактов. Люди с медицинским образованием просто смеются. Человек тупо врет, и когда ей задают вопросы, обличающие вранье, просто уходит от ответа. 10 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт