Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 25 минут назад, frei_seele сказал(а): знаю, она вирусолог и кандидат биологических наук То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой... А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет... Каждый родитель, решает за своего ребёнка... Да , хорошо, что родитель все таки может решить . Мне вот только интересно : да фиг бы с этим тубиком, полиомиелитом, коклюшем , корью и т д .... может и правда не заболеете , пронесёт или за счёт привитых ну короче авось , ладно . А как быть со столбняком ? Вот если честно я его больше всего боюсь . Ну хоть от столбняка чтоли поставьте , ну или почитайте что это , может ваш ребёнок ни разу в жизни не наступит на какой нибудь ржавый гвоздь в лесу , ну или будет избегать подобных ситуаций , зная что не привит . Пы сы .. верю про мальчика . У моего брата тоже дети не привиты и он тоже , кстати почитал Черновскую , и к удивлению , дети тоже здоровы , почти не болеют )) Я может чего то не понимаю конечно , но как то рисковать не хочется жизнью детей , хотя не спорю , что может я сама дура , что ставлю . Но как узнать ?? Ни за что .. хотя я тоже не люблю ставить эти прививки , был бы вариант не ставить , не поставила бы не одной Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): На что мне обижаться? Странно, что в аннотации к любой прививке написаны побочные эффекты, и ни один врач этого не может отрицать. В том числе и летальные исходы бывают. Но вам лучше знать. На все препараты,которые вы даёте ребёнку или принимаете сами,есть список побочки.Даже простые жаропонижающие имеют целый разворот побочки,а уж про антибиотики я вообще молчу.Но вы их применяете,надеясь,что вас пронесёт. вообще,по словам педиатров,все антипрививочники при реальном риске заражения,например,корью бегут в первых рядах ее ставить.никто же не хочет,чтобы их ребёнок в реанимации на ивл лежал.Но у нас это ж обычная практика,что пока петух не клюнет..Всем почему-то кажется,что с их ребёнком этого не произойдёт.зря 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Пузюха вы сами давно ревакцинировались от столбняка? Насколько я знаю, ее надо периодически повторять. При подобной травме бегут в травмпункт и там делают прививку. Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 20 минут назад, Sobaka сказал(а): @frei_seele все ее знания в целом про детей-это ее самообразования видать,тк нормального образования медицинского она не имеет.безусловно, решают только родители,но в идеале найти хорошего педиатра,а не слушать Советы сумасшедшей бабки,которая вообще не врач даже-странно и малограмотно.Ну это только если верить во всемирный заговор и что наших детей хотят убить.Странно,что мы сами выжили после прививок. Блин... вот у меня мама так же говорит про айхерб. Боится, что американцы туда что нибудь добавляют ))) специально для русских 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 4 минуты назад, Sobaka сказал(а): вообще,по словам педиатров,все антипрививочники при реальном риске заражения,например,корью бегут в первых рядах ее ставить. И что в этом странного и непонятного для вас? Вполне логично. Не рисковать здоровьем понапрасну, а в случае высокого риска - сделать прививку? Или надо быть упёртым до смерти? Адекватный родитель так и поступит. И не в первых рядах, а во вторых - первые, это те, которые делают 'на всякий случай' 4 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 28 минут назад, frei_seele сказал(а): знаю, она вирусолог и кандидат биологических наук То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой... А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет... Каждый родитель, решает за своего ребёнка... Иногда люди начинают нести бред, даже если у них есть образование. Хотят славы, денег, популярности. К примеру, тот же Онищенко - человек с образованием. В последнее время он активно принял позицию вич-диссидентства. Говорит - вот я видел вскрытия умерших от ВИЧ людей. Видел, что ткани поражены злокачественными образованиями, к примеру. А вирус никакой не видел. Отсюда вывод - нет ВИЧ, есть онкология, спровоцированная противовирусной терапией. А диагноз ВИЧ ставят... а черт знает, зачем его ставят. Как Вы думаете, он не понимает, что несет бред? Прекрасно понимает. Просто хочет хайпа, славы, денег, и толпы почитателей. А то, что люди умирают, поверив в его бред, ему наплевать. Червонская из той же оперы. 1 Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): И что в этом странного и непонятного для вас? Вполне логично. Не рисковать здоровьем понапрасну, а в случае высокого риска - сделать прививку? Или надо быть упёртым до смерти? Адекватный родитель так и поступит. Ну прививки же это зло.можно ж и переболеть.ачетакова?)в ссср было понятие коллективного иммунитета,благодаря которому у нас нет натуральной оспы. Я,кстати,слежу за своими прививками и антителами и регулярно прививаю себя. 9 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 12 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Пузюха вы сами давно ревакцинировались от столбняка? Насколько я знаю, ее надо периодически повторять. При подобной травме бегут в травмпункт и там делают прививку. У меня стоит прививка от столбняка, энцефалита и гепатита. И от кори и краснухи антитела проверяю регулярно. Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 13 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Пузюха вы сами давно ревакцинировались от столбняка? Насколько я знаю, ее надо периодически повторять. При подобной травме бегут в травмпункт и там делают прививку. Очень давно . В более 10 лет назад . меня , правда на очереди геп Б от которого у меня нет ни одной прививки, я честно говоря заколебалась каждый раз сдавать на антитела . Хотим с мужем привиться . Но он может , я пока не могу . От столбняка бы сделала тоже , вроде как смертность на первом месте у стариков в сельской местности ))) я в зоне риска ) юно сначала я сдам кровь на антитела , Ибо надо было поставить корь , но на удивление у всех в моей семье т ч мамы , которая делала корь в 42 года ( ей уже 66) и у всех иммунитет, причём очень хороший Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение abyrvalg 29 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2019 4 минуты назад, Sobaka сказал(а): Ну прививки же это зло.можно ж и переболеть.ачетакова?)в ссср было понятие коллективного иммунитета,благодаря которому у нас нет натуральной оспы. Мне кажется, сейчас такой расцвет антипрививочников, именно потому, что коллективный иммунитет уберегает от значимых вспышек болезней. Моя бабушка была женщиной малообразованной, деревенской, но всякие разговоры антипрививочников на дух не переносила. Потому что еще была жива память о настоящих вспышках того же полиомиелита. А сейчас это кажется чем-то далеким и нереальным, зато риск побочки от прививок - вот он, в аннотации написан. 19 Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @abyrvalg конечно же поэтому и нет сейчас этих инфекций.Но мы благополучно просрали этот иммунитет. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 И вообще у меня есть знакомые родился малыш все ок. Поставили бцж все норм. Дальше со слов мамы развивался нормально, у врачей претензий не было. Ставят акдс первую. И дальше развитие не идет, откат. Повезли ребенка к неврологу тот на счет прививки засомневался и отправил дальше обследовать. Вот мама всем говорила прививка виновата... А потом выясняется, что там генетика не знаю точно как называется синдром, но там не вырабатываются нужные белки и мышцы вообще не работают. Это чистой воды генетика и теперь они лечатся в эксперементальной группе в России. А дальше будут колоть укол в США по редактированию генома, что бы исправить сломанные гены. Так вот те кто слышал начало истории 100% уверены что виновата прививка. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): И вообще у меня есть знакомые родился малыш все ок. Поставили бцж все норм. Дальше со слов мамы развивался нормально, у врачей претензий не было. Ставят акдс первую. И дальше развитие не идет, откат. Повезли ребенка к неврологу тот на счет прививки засомневался и отправил дальше обследовать. Вот мама всем говорила прививка виновата... А потом выясняется, что там генетика не знаю точно как называется синдром, но там не вырабатываются нужные белки и мышцы вообще не работают. Это чистой воды генетика и теперь они лечатся в эксперементальной группе в России. А дальше будут колоть укол в США по редактированию генома, что бы исправить сломанные гены. Так вот те кто слышал начало истории 100% уверены что виновата прививка. Да, таких историй тысячи. Та же Юлия Самойлова, абсолютно генетический диагноз. Тем не менее, я слышала своими ушами, как она в интервью говорила, что болезнь у нее развилась после прививки. Банальный подмен понятий - после не значит "из-за". Читала также историю одного отца, как у него умер малыш от СДВС. Как раз в этот день они ходили на прививку, но по каким-то причинам ее отложили. Он писал, что если бы в тот день прививку сделали, никакие доводы не смогли бы его разуверить, что малыш умер из-за прививки, а не по естественным причинам. Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): И вообще у меня есть знакомые родился малыш все ок. Поставили бцж все норм. Дальше со слов мамы развивался нормально, у врачей претензий не было. Ставят акдс первую. И дальше развитие не идет, откат. Повезли ребенка к неврологу тот на счет прививки засомневался и отправил дальше обследовать. Вот мама всем говорила прививка виновата... А потом выясняется, что там генетика не знаю точно как называется синдром, но там не вырабатываются нужные белки и мышцы вообще не работают. Это чистой воды генетика и теперь они лечатся в эксперементальной группе в России. А дальше будут колоть укол в США по редактированию генома, что бы исправить сломанные гены. Так вот те кто слышал начало истории 100% уверены что виновата прививка. Это понятно . Но все таки есть риск получить осложнения после прививки , тем более от российской АКДС . У меня у знакомой у реб начала отниматься нога , очень сильно покраснело место укола ( это была не первая акдс ) . Ребёнок орал дурниной более суток . Без ТТ . В скорой сказали , что фигня. Знакомая поседела за ночь . Врачи считают , что плохо сделали сам укол. Но разве может быть такое просто от неправильно поставленного укола . Благо есть альтернатива, после такого никогда бы не решилась на Акдс нашу . 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Да, таких историй тысячи. Та же Юлия Самойлова, абсолютно генетический диагноз. Тем не менее, я слышала своими ушами, как она в интервью говорила, что болезнь у нее развилась после прививки. Банальный подмен понятий - после не значит "из-за". Читала также историю одного отца, как у него умер малыш от СДВС. Как раз в этот день они ходили на прививку, но по каким-то причинам ее отложили. Он писал, что если бы в тот день прививку сделали, никакие доводы не смогли бы его разуверить, что малыш умер из-за прививки, а не по естественным причинам. Почему вы думаете , что не следствие прививки ? Вроде как побочка от полио ? Ссылка на это сообщение
still* 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Salviae folia нашим педиатрам на все пох. Не хочешь прививки - пиши отказ, наседать никто не будет. А бцж, манту, диаскин - это все для учреждений образования критично. И правильно, я считаю Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 3 минуты назад, still* сказал(а): @Salviae folia нашим педиатрам на все пох. Не хочешь прививки - пиши отказ, наседать никто не будет. А бцж, манту, диаскин - это все для учреждений образования критично. И правильно, я считаю Да и нашей в целом пофиг, кроме того периода, когда у них проверки. Я перестаю ее узнавать, звонит и истерит) А за диагностику я 'за'. Сама переживаю, как и любая мать Ссылка на это сообщение
still* 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 44 минуты назад, slonikk сказал(а): не все... ну и ранее не было такой экологии, химии и питания у детей, поэтому прививки мы переварили, так сказать. И календарь прививок был минимальный Так много нового появилось. От пневмококка того же. Кстати, раньше, когда не было инактивированной от полиомиелита, капали капли (живую). У меня в прививочном сертификате 10 или 11 опв стоит. Вот такая была схема. Не уверена в ее минимальности. Сейчас это 5 прививок (2ипв+3опв или др варианты). Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 9 минут назад, Пузюха сказал(а): Это понятно . Но все таки есть риск получить осложнения после прививки , тем более от российской АКДС . У меня у знакомой у реб начала отниматься нога , очень сильно покраснело место укола ( это была не первая акдс ) . Ребёнок орал дурниной более суток . Без ТТ . В скорой сказали , что фигня. Знакомая поседела за ночь . Врачи считают , что плохо сделали сам укол. Но разве может быть такое просто от неправильно поставленного укола . Благо есть альтернатива, после такого никогда бы не решилась на Акдс нашу . Почему вы думаете , что не следствие прививки ? Вроде как побочка от полио ? Потому что есть у нее конкретный диагноз, и этот диагноз - врожденное генетическое нарушение, примерно такое же, о котором писала Metropolitan. То, что Вы написали, это не осложнение, это местная реакция. Выглядит страшно, на деле ничего ужасного нет, проходит без следа в течение нескольких дней. Риски от прививок тщательно взвешиваются, допускаются к поголовной вакцинации только те, у которых частота осложнений значительно ниже, чем риск осложнений от возможного перенесенного заболевания, иначе в них просто не было бы смысла. 2 Ссылка на это сообщение
unika17 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Покраснение и боль в месте укола, ой, ножка болит, температурка ... Глупости какие - то чо тут такого страшного то? У меня, и у моих детей все прививки стоят. От гриппа, в том числе. Все прививки в пк, бесплатные. Уже не раз убедилась, что правильно делаю. Оч эффективно. 4 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Вот еще крайне малограмотный дядька. 4 минуты назад, unika17 сказал(а): У меня, и у моих детей все прививки стоят. От гриппа, в том числе. Все прививки в пк, бесплатные. Уже не раз убедилась, что правильно делаю. Оч эффективно. В прошлом году не стала делать от гриппа и ребенок не болел, ни разу. Так соплями покапает два дня и все, ни одну таблетку за зиму она не выпила. А до этого антибиотики были по три - четыре раза за зиму. Вы сейчас скажете, это не показатель, это всего один раз, ойдафигня, но мне этого достаточно. Прям вот дура я была, что делала это все своему собственному ребенку. Ссылка на это сообщение
### 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, frei_seele сказал(а): знаю, она вирусолог и кандидат биологических наук То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой... А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет... Каждый родитель, решает за своего ребёнка... Ни с кем не спорю. Просто для статистики хочу сообщить, что мой ребёнок, привитый по графику, практически не болеет. Пока ходил в садик с двух до шести лет, пропустил дня четыре из-за ОРЗ и неделю с переломом ключицы. В школе пропуски только по причине соревнований. Да, бывают сопли без температуры, но я это за болезнь не считаю. Он даже не кашлял ни разу в жизни, и ангины у него не было. Я не утверждаю, что это благодаря прививкам. Но иммунитет у него точно нормальный со всеми прививками. 6 Ссылка на это сообщение
unika17 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Жужа_белой_масти , я сужу по себе и своим детям. Единственный раз, когда не удалось сделать дочке, то с осени до лета, считай, без конца болела(как и все в саду, орущие, что не будут прививки делать) , мы с сыном нет(успели сделать). Я ж никого не заставляю) 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 У сына нет бцж и геп в, все остальные по возрасту есть. Ссылка на это сообщение
### 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Я, кстати, от гриппа не делаю прививки, ни себе, ни ребёнку. Заметила, что болею гриппом примерно раз в семь-восемь лет. 40 минут назад, Пузюха сказал(а): У меня у знакомой у реб начала отниматься нога , очень сильно покраснело место укола ( это была не первая акдс ) . Ребёнок орал дурниной более суток . Без ТТ . В скорой сказали , что фигня. Знакомая поседела за ночь . Врачи считают , что плохо сделали сам укол. Но разве может быть такое просто от неправильно поставленного укола . Когда мне в детстве (40 лет назад) при ларингите в условиях стационара кололи пенициллин, у меня нога отнималась так, что я её реально не чувствовала. Она дико болела, не слушалась и при попытке на неё наступить я просто падала. Знаете, как устраняли? Заставляли ходить. А попа была вся в пятнах и инфильтратах. Привожу как пример реакции именно на укол. Ссылка на это сообщение
Malёk 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 У моего все прививки после года и 3, ер, гв, заморочки с питанием, нет сладкого до 2 лет, море. И мой сын редкоболеющий. Я уверена, что это я - молодец. У друзей 2-3 дети без прививок, ер, гв, а дети аллергики, постоянно болеют, и коклюш мелкий хватал. У них старший ребёнок все приносит. Если у вас всего 1 ребёнок, который не посещает сад/школу, то это нормально, что он не болеет. Это не отказ от прививок помог или наоборот прививка. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт