Перейти к публикации

нужна ли прививка бцж

slonikk

Полезные сообщения

25 минут назад, frei_seele сказал(а):

знаю, она вирусолог и кандидат биологических наук
То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой...
А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет...

Каждый родитель, решает за своего ребёнка...

Да , хорошо, что родитель все таки может решить . Мне вот только интересно : да фиг бы с этим тубиком, полиомиелитом, коклюшем , корью и т д .... может и правда не заболеете , пронесёт или за счёт привитых ну короче авось , ладно . А как быть со столбняком ? Вот если честно я его больше всего боюсь . Ну хоть от столбняка чтоли поставьте , ну или почитайте что это , может ваш ребёнок ни разу в жизни не наступит на какой нибудь ржавый гвоздь в лесу , ну или будет избегать подобных ситуаций , зная что не привит . 

Пы сы .. верю про мальчика . У моего брата тоже дети не привиты и он тоже , кстати почитал Черновскую , и к удивлению , дети тоже здоровы , почти не болеют )) Я может чего то не понимаю конечно , но как то рисковать не хочется жизнью детей , хотя не спорю , что может я сама дура , что ставлю . Но как узнать ?? Ни за что .. хотя я тоже не люблю ставить эти прививки , был бы вариант не ставить , не поставила бы не одной 

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Salviae folia сказал(а):

На что мне обижаться?

Странно, что в аннотации к любой прививке написаны побочные эффекты, и ни один врач этого не может отрицать. В том числе и летальные исходы бывают.

Но вам лучше знать.

На все препараты,которые вы даёте ребёнку или принимаете сами,есть список побочки.Даже простые жаропонижающие имеют целый разворот побочки,а уж про антибиотики я вообще молчу.Но вы их применяете,надеясь,что вас пронесёт.

вообще,по словам педиатров,все антипрививочники при реальном риске заражения,например,корью бегут в первых рядах ее ставить.никто же не хочет,чтобы их ребёнок в реанимации на ивл лежал.Но у нас это ж обычная практика,что пока петух не клюнет..Всем почему-то кажется,что с их ребёнком этого не произойдёт.зря

• Нравится 3

@Пузюха вы сами давно ревакцинировались от столбняка? Насколько я знаю, ее надо периодически повторять.

При подобной травме бегут в травмпункт и там делают прививку.

20 минут назад, Sobaka сказал(а):

@frei_seele все ее знания в целом про детей-это ее самообразования видать,тк нормального образования медицинского она не имеет.безусловно, решают только родители,но в идеале найти хорошего педиатра,а не слушать Советы сумасшедшей бабки,которая вообще не врач даже-странно и малограмотно.Ну это только если верить во всемирный заговор и что наших детей хотят убить.Странно,что мы сами выжили после прививок.

Блин... вот у меня мама так же говорит про айхерб. Боится, что американцы туда что нибудь добавляют ))) специально для русских 

• Ха-ха 2
4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

вообще,по словам педиатров,все антипрививочники при реальном риске заражения,например,корью бегут в первых рядах ее ставить.

И что в этом странного и непонятного для вас? Вполне логично. Не рисковать здоровьем понапрасну, а в случае высокого риска - сделать прививку? Или надо быть упёртым до смерти? Адекватный родитель так и поступит.

И не в первых рядах, а во вторых - первые, это те, которые делают 'на всякий случай'

• Нравится 4
28 минут назад, frei_seele сказал(а):

То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой...
А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет...

Иногда люди начинают нести бред, даже если у них есть образование. Хотят славы, денег, популярности. К примеру, тот же Онищенко - человек с образованием. В последнее время он активно принял позицию вич-диссидентства. Говорит - вот я видел вскрытия умерших от ВИЧ людей. Видел, что ткани поражены злокачественными образованиями, к примеру. А вирус никакой не видел. Отсюда вывод - нет ВИЧ, есть онкология, спровоцированная противовирусной терапией. А диагноз ВИЧ ставят... а черт знает, зачем его ставят. Как Вы думаете, он не понимает, что несет бред? Прекрасно понимает. Просто хочет хайпа, славы, денег, и толпы почитателей. А то, что люди умирают, поверив в его бред, ему наплевать. Червонская из той же оперы.

• Нравится 1
Только что, Salviae folia сказал(а):

И что в этом странного и непонятного для вас? Вполне логично. Не рисковать здоровьем понапрасну, а в случае высокого риска - сделать прививку? Или надо быть упёртым до смерти? Адекватный родитель так и поступит.

Ну прививки же это зло.можно ж и переболеть.ачетакова?)в ссср было понятие коллективного иммунитета,благодаря которому у нас нет натуральной оспы.

Я,кстати,слежу за своими прививками и антителами и регулярно прививаю себя.

• Нравится 9
12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Пузюха вы сами давно ревакцинировались от столбняка? Насколько я знаю, ее надо периодически повторять.

У меня стоит прививка от столбняка, энцефалита и гепатита. И от кори и краснухи антитела проверяю регулярно.

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Очень давно . В  более 10 лет назад .  меня , правда на очереди геп Б от которого у меня нет ни одной прививки, я честно говоря заколебалась каждый раз сдавать на антитела . Хотим с мужем привиться . Но он может , я пока не могу . От столбняка бы сделала тоже , вроде как смертность на первом месте у стариков в сельской местности ))) я в зоне риска ) 

юно сначала я сдам кровь на антитела , Ибо надо было поставить корь , но на удивление у всех в моей семье т ч мамы , которая делала корь в 42 года ( ей уже 66) и у всех иммунитет, причём очень хороший 

И вообще у меня есть знакомые родился малыш все ок. Поставили бцж все норм.  Дальше со слов мамы развивался нормально, у врачей претензий не было. Ставят акдс первую. И дальше развитие не идет, откат. Повезли ребенка к неврологу тот на счет прививки засомневался и отправил дальше обследовать. Вот мама всем говорила прививка виновата...  А потом выясняется, что там генетика не знаю точно как называется синдром, но там не вырабатываются нужные белки и мышцы вообще не работают. Это чистой воды генетика и теперь они лечатся в эксперементальной группе в России. А дальше будут колоть укол в США по редактированию генома, что бы исправить сломанные гены. Так вот те кто слышал начало истории 100% уверены что виновата прививка.

• Нравится 2
2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

И вообще у меня есть знакомые родился малыш все ок. Поставили бцж все норм.  Дальше со слов мамы развивался нормально, у врачей претензий не было. Ставят акдс первую. И дальше развитие не идет, откат. Повезли ребенка к неврологу тот на счет прививки засомневался и отправил дальше обследовать. Вот мама всем говорила прививка виновата...  А потом выясняется, что там генетика не знаю точно как называется синдром, но там не вырабатываются нужные белки и мышцы вообще не работают. Это чистой воды генетика и теперь они лечатся в эксперементальной группе в России. А дальше будут колоть укол в США по редактированию генома, что бы исправить сломанные гены. Так вот те кто слышал начало истории 100% уверены что виновата прививка.

Да, таких историй тысячи. Та же Юлия Самойлова, абсолютно генетический диагноз. Тем не менее, я слышала своими ушами, как она в интервью говорила, что болезнь у нее развилась после прививки. Банальный подмен понятий - после не значит "из-за". 

Читала также историю одного отца, как у него умер малыш от СДВС. Как раз в этот день они ходили на прививку, но по каким-то причинам ее отложили. Он писал, что если бы в тот день прививку сделали, никакие доводы не смогли бы его разуверить, что малыш умер из-за прививки,  а не по естественным причинам.

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это понятно . Но все таки есть риск получить осложнения после прививки , тем более от российской АКДС . У меня у знакомой у реб начала отниматься нога , очень сильно покраснело место укола ( это была не первая акдс ) . Ребёнок орал дурниной более суток . Без ТТ . В скорой сказали , что фигня. Знакомая поседела за ночь . Врачи считают , что плохо сделали сам укол. Но разве может быть такое просто от неправильно поставленного укола . 

Благо есть альтернатива, после такого никогда бы не решилась на Акдс нашу . 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Да, таких историй тысячи. Та же Юлия Самойлова, абсолютно генетический диагноз. Тем не менее, я слышала своими ушами, как она в интервью говорила, что болезнь у нее развилась после прививки. Банальный подмен понятий - после не значит "из-за". 

Читала также историю одного отца, как у него умер малыш от СДВС. Как раз в этот день они ходили на прививку, но по каким-то причинам ее отложили. Он писал, что если бы в тот день прививку сделали, никакие доводы не смогли бы его разуверить, что малыш умер из-за прививки,  а не по естественным причинам.

Почему вы думаете , что не следствие прививки ? Вроде как побочка от полио ?

3 минуты назад, still* сказал(а):

@Salviae folia нашим педиатрам на все пох. Не хочешь прививки - пиши отказ, наседать никто не будет. А бцж, манту, диаскин - это все для учреждений образования критично.  И правильно, я считаю

Да и нашей в целом пофиг, кроме того периода, когда у них проверки. Я перестаю ее узнавать, звонит и истерит)

А за диагностику я 'за'. Сама переживаю, как и любая мать

44 минуты назад, slonikk сказал(а):

не все...

ну и ранее не было такой экологии, химии и питания у детей, поэтому прививки мы переварили, так сказать. И календарь прививок был минимальный

Так много нового появилось. От пневмококка того же.

Кстати, раньше, когда не было инактивированной от полиомиелита, капали капли (живую). У меня в прививочном сертификате 10 или 11 опв стоит. Вот такая была схема. Не уверена в ее минимальности. Сейчас это 5 прививок (2ипв+3опв или др варианты).

9 минут назад, Пузюха сказал(а):

Это понятно . Но все таки есть риск получить осложнения после прививки , тем более от российской АКДС . У меня у знакомой у реб начала отниматься нога , очень сильно покраснело место укола ( это была не первая акдс ) . Ребёнок орал дурниной более суток . Без ТТ . В скорой сказали , что фигня. Знакомая поседела за ночь . Врачи считают , что плохо сделали сам укол. Но разве может быть такое просто от неправильно поставленного укола . 

Благо есть альтернатива, после такого никогда бы не решилась на Акдс нашу . 

Почему вы думаете , что не следствие прививки ? Вроде как побочка от полио ?

Потому что есть у нее конкретный диагноз, и этот диагноз - врожденное генетическое нарушение, примерно такое же, о котором писала Metropolitan.

То, что Вы написали, это не осложнение, это местная реакция. Выглядит страшно, на деле ничего ужасного нет, проходит без следа в течение нескольких дней. Риски от прививок тщательно взвешиваются, допускаются к поголовной вакцинации только те, у которых частота осложнений значительно ниже, чем риск осложнений от возможного перенесенного заболевания, иначе в них просто не было бы смысла.

• Нравится 2

Покраснение и боль в месте укола, ой, ножка болит, температурка ...      Глупости какие - то чо тут такого страшного то? 

У меня, и у моих детей все прививки стоят. От гриппа, в том числе. Все прививки в пк, бесплатные. Уже не раз убедилась, что правильно делаю. Оч эффективно. 

• Нравится 4

Вот еще крайне малограмотный дядька.

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

У меня, и у моих детей все прививки стоят. От гриппа, в том числе. Все прививки в пк, бесплатные. Уже не раз убедилась, что правильно делаю. Оч эффективно. 

В прошлом году не стала делать от гриппа  и ребенок не болел, ни разу. Так соплями покапает два дня и все, ни одну таблетку за зиму она не выпила. А до этого антибиотики были по три - четыре раза за зиму. 

Вы  сейчас скажете, это не показатель, это всего один раз, ойдафигня, но мне этого достаточно. Прям вот дура я была, что делала это все своему собственному ребенку.

1 час назад, frei_seele сказал(а):

Ни с кем не спорю. Просто для статистики хочу сообщить, что мой ребёнок, привитый по графику, практически не болеет. Пока ходил в садик с двух до шести лет, пропустил дня четыре из-за ОРЗ и неделю с переломом ключицы. В школе пропуски только по причине соревнований. Да, бывают сопли без температуры, но я это за болезнь не считаю. Он даже не кашлял ни разу в жизни, и ангины у него не было.

Я не утверждаю, что это благодаря прививкам. Но иммунитет у него точно нормальный со всеми прививками.

• Нравится 6

@Жужа_белой_масти , я сужу по себе и своим детям. Единственный раз, когда не удалось сделать дочке, то с осени до лета, считай, без конца болела(как и все в саду, орущие, что не будут прививки делать) , мы с сыном нет(успели сделать).

Я ж никого не заставляю) 

• Нравится 2

Я, кстати, от гриппа не делаю прививки, ни себе, ни ребёнку. Заметила, что болею гриппом примерно раз в семь-восемь лет.

40 минут назад, Пузюха сказал(а):

У меня у знакомой у реб начала отниматься нога , очень сильно покраснело место укола ( это была не первая акдс ) . Ребёнок орал дурниной более суток . Без ТТ . В скорой сказали , что фигня. Знакомая поседела за ночь . Врачи считают , что плохо сделали сам укол. Но разве может быть такое просто от неправильно поставленного укола . 

Когда мне в детстве (40 лет назад) при ларингите в условиях стационара кололи пенициллин, у меня нога отнималась так, что я её реально не чувствовала. Она дико болела, не слушалась и при попытке на неё наступить я просто падала. Знаете, как устраняли? Заставляли ходить. А попа была вся в пятнах и инфильтратах. Привожу как пример реакции именно на укол.

У моего все прививки после года и 3, ер, гв, заморочки с питанием, нет сладкого до 2 лет, море. И мой сын редкоболеющий. Я уверена, что это я - молодец. 

У друзей 2-3 дети без прививок, ер, гв, а дети аллергики, постоянно болеют, и коклюш мелкий хватал. У них старший ребёнок все приносит. 

Если у вас всего 1 ребёнок, который не посещает сад/школу, то это нормально, что он не болеет. Это не отказ от прививок помог или наоборот прививка. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...