Популярное сообщение bgtrdx 29 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2019 Не надо делать прививки. Зачем обогащать бигфарму, читайте катю пчи, червонскую слушайте. А еще лучше рожать дома, плаценту непременно заморозить, потом делать смузи и пить всей семьей. Очень полезно для иммунитета. Как говорится: Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц. 16 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 3 часа назад, Salviae folia сказал(а): Не делали, но с посещением сада и школы придется каждые полгода проходить тубдиагностику. Мы к саду прошли рентген. Через полгода опять будут дергать. Наверное, сделаем t-spot. Два раза светить ребенка неохота, хотя на современном оборудовании доза минимальная. Посмотрим Вранье. Раз в год. Эта норма прописана везде. И ни один врач не выпишет направление, если меньше года прошло. Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @abyrvalg ни фига себе местная реакция . У вас ребёнок , наверное не орал 24 часа без перерыва . 2 Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Жужа_белой_масти а этот дядька осень известен в узких(да и не очень узких) кругах.Он заведовал кафедрой гематологии и гериатрии в сеченовке.Говоря о неэффективности прививок,он все же больше имеет в виду взрослое население,тк данные по детям он имеет только по официальной статистике из минздрава,тк с детьми он и дня не проработал.Что ни в коем случае не делает его малограмотным как Взрослого врача.И на самом деле смертность от пневмонии у стариков куда выше,чем от кори.а то,что бцж не защищает взрослое население и так всем понятно.Его конфликт с минздравом в итоге поставил крест на его карьере,а очень жаль.Минздрав не любит никто из врачей,тк их приказы порой вводят в ступор.Статистика по гриппу придумана и это тоже факт.Наши вакцины не защищают,а хорошие недоступны в РФ.Я,например,не прививаюсь от гриппа,но последний раз им болела ещё в школе.Но если бы была хорошая вакцина,то я бы привилась. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 4 минуты назад, Malek. сказал(а): Вранье. Раз в год. Эта норма прописана везде. И ни один врач не выпишет направление, если меньше года прошло. Это если есть БЦЖ Ссылка на это сообщение
### 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Пузюха , прочитайте, что я написа́ла. Если бы мне не было уже почти 8 лет, и я не была бы послушной девочкой, я тоже орала бы дурниной от того укола пенициллина. Это была именно местная реакция. А так я просто ходила по стеночке, как медсестра заставляла, глотая слёзы и волоча ногу. Ссылка на это сообщение
Malёk 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): Это если есть БЦЖ Нет. У моего нет бцж, а в сад с 2 лет ходит, сейчас 6. Рентген раз в год (а по закону так и вообще только при подозрении на туб отправляют на рентген) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 7 минут назад, Пузюха сказал(а): @abyrvalg ни фига себе местная реакция . У вас ребёнок , наверное не орал 24 часа без перерыва . Да че, ерунда же. Я представляю, как он страдал. Стоит представить состояние... 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Нет. У моего нет бцж, а в сад с 2 лет ходит, сейчас 6. Рентген раз в год (а по закону так и вообще только при подозрении на туб отправляют на рентген) Спасибо за информацию, надо изучить тему. Ссылка на это сообщение
Malёk 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Спасибо за информацию, надо изучить тему. Проблема в России, что как прививочники "нам же ставили, мы выжили", так и антипри "а, на нас хотят обогатиться фармкомпании, заговор, аааа" не изучают информацию. Те, кто хотят изучать понимают, что, как выше написали, статистика изменена в нужную сторону. Замкнутый круг и рулетка "пронесет - не пронесет" для каждой стороны. 2 Ссылка на это сообщение
still* 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Sobaka хорошие это какие? В том году был ваксигрипп, в позапрошлом инфлювак, в этом ожидается и то, и другое , но позже. Я за неимением планирую ребенку ультрикс без консерванта. Ну это я про платно. Бесплатно меня ждет совигрипп либо гриппол. Что все равно лучше, чем ничего Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 21 минуту назад, Malek. сказал(а): Если у вас всего 1 ребёнок, который не посещает сад/школу, то это нормально, что он не болеет. Это не отказ от прививок помог или наоборот прививка. Это мне? У меня посещает все что можно Ссылка на это сообщение
Malёk 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Это мне? У меня посещает все что можно Нет, не Вам. У Вас вроде и прививки есть и болела много. Это потом вас торкнуло на антипри Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): Да че, ерунда же. Я представляю, как он страдал. Стоит представить состояние... Вот и я к тому же . Я за прививки ( не все ) и не сразу все вместе как в календаре. Но вот про качество и состав тоже не нужно забывать . Я лично за пентаксим и против акдс , но вот чтобы совсем не ставить , не решилась бы . Бцж так же , считаю , что нужно , тем более сейчас облегчённая бцж-м. И опять же в роддоме отказалась от гепатита и витамина К . Вот про вит К - считаю вообще издевательством . Но я за альтернативу в виде капель ( так это вообще отлично, что есть чем заменить ) Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 6 минут назад, still* сказал(а): @Sobaka хорошие это какие? В том году был ваксигрипп, в позапрошлом инфлювак, в этом ожидается и то, и другое , но позже. Я за неимением планирую ребенку ультрикс без консерванта. Ну это я про платно. Бесплатно меня ждет совигрипп либо гриппол. Что все равно лучше, чем ничего В этом году их нет ещё,поэтому я и не привилась и не привила ребёнка.Делать в ноябре уже смысла нет.А наши я делать не хочу,тем более детям до 3 лет надо делать дважды тот же ультрикс. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 15 минут назад, Пузюха сказал(а): @abyrvalg ни фига себе местная реакция . У вас ребёнок , наверное не орал 24 часа без перерыва . Ну у нас у дочки на АКДС всегда темпа под 39, которую она плохо переносит, и пока не собьешь, кричит и плачет. Была один раз на АКДС сильная местная реакция, на вторую (мы ее делали примерно в 9 мес).Дочка орала, на ножку не наступала (она уже ходила), бедро распухло и покраснело. Вокруг места укола кожа была горячая. Вызывали педиатра, осмотрела, сказала, что да, местная реакция на инъекцию, не опасно и скоро пройдет. Так и вышло. Не знаю, что у ваших друзей было, но оно ведь на след. день уже прошло, без особых врачебных вмешательств, верно? Насколько я знаю, к осложнениям относят стойкую патологическую реакцию, требующую лечения, вмешательства врача. А местные реакции разные бывают, у меня взрослой как-то была местная реакция на согревающую мазь, такая, что мне орать хотелось, и сустав распух и покраснел, я ногу в колене пару дней согнуть не могла. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 14 минут назад, Sobaka сказал(а): @Жужа_белой_масти а этот дядька осень известен в узких(да и не очень узких) кругах.Он заведовал кафедрой гематологии и гериатрии в сеченовке.Говоря о неэффективности прививок,он все же больше имеет в виду взрослое население,тк данные по детям он имеет только по официальной статистике из минздрава,тк с детьми он и дня не проработал.Что ни в коем случае не делает его малограмотным как Взрослого врача.И на самом деле смертность от пневмонии у стариков куда выше,чем от кори.а то,что бцж не защищает взрослое население и так всем понятно.Его конфликт с минздравом в итоге поставил крест на его карьере,а очень жаль.Минздрав не любит никто из врачей,тк их приказы порой вводят в ступор.Статистика по гриппу придумана и это тоже факт.Наши вакцины не защищают,а хорошие недоступны в РФ.Я,например,не прививаюсь от гриппа,но последний раз им болела ещё в школе.Но если бы была хорошая вакцина,то я бы привилась. Я про то, что уцепились за малограмотных нутрициологов, как заезженные пластинки. Вот грамотный и карьера его совсем не закончилась, он все еще является председателем общества педиатров Москвы. Если он далек от педиатрии и оперирует только официальной статистикой, каким образом он попал на эту должность? Ссылка на это сообщение
still* 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Sobaka дважды только тем, кто делает впервые. Не до 3, а до 7 или 8. Ссылка на это сообщение
London-london 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Своим детям поставила БЦЖ, не жалею. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 18 минут назад, Salviae folia сказал(а): Да че, ерунда же. Я представляю, как он страдал. Стоит представить состояние... Понятно, что это неприятно, и ребенок страдал, и родителей перетрясло. Но стоит представить, как страдают дети от того же коклюша, например. Видео с приступами, думаю, все смотрели, очень страшно, а главное, никак не помочь. Как по мне, риски и последствия несоизмеримы. Лучше пусть мой ребенок пострадает один день от боли в ножке и высокой температуры. Это мой выбор, я его никому не навязываю, если кто-то считает наоборот, ок. 5 Ссылка на это сообщение
London-london 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 36 минут назад, peyote сказал(а): А еще лучше рожать дома, плаценту непременно заморозить, потом делать смузи и пить всей семьей. Очень полезно для иммунитета. Надо сразу сожрать плаценту, чтобы соседи-хищники не унюхали. 5 Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Жужа_белой_масти а где вы нашли про председательство в педиатрии?он же возглавлял общество терапевтов Ссылка на это сообщение
Elena_1710 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 часа назад, slonikk сказал(а): так бцж это же не от туберкулеза легочного(которого много), а от редкой формы его которая опасна для малышей ?Или я ошибаюсь? Алиса , ставь ! Я тоже буду ставить . Я тут в своей теме, кажется , писала . Или в другой , не помню . Ситуация по России плачевная . У знакомого в Москве жена работает фтизиатром . Ситуация ужасная по тубу. После общения с ними решила , что поставлю . 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 часа назад, frei_seele сказал(а): знаю, она вирусолог и кандидат биологических наук То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой... А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет... Каждый родитель, решает за своего ребёнка... А у моей все прививки, она практически не болеет, раз в год в эпидемию гриппа вирусом. Могут быть сопли иногда, температуры нет, поэтому для меня это не болезнь ) Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): Ну у нас у дочки на АКДС всегда темпа под 39, которую она плохо переносит, и пока не собьешь, кричит и плачет. Была один раз на АКДС сильная местная реакция, на вторую (мы ее делали примерно в 9 мес).Дочка орала, на ножку не наступала (она уже ходила), бедро распухло и покраснело. Вокруг места укола кожа была горячая. Вызывали педиатра, осмотрела, сказала, что да, местная реакция на инъекцию, не опасно и скоро пройдет. Так и вышло. Не знаю, что у ваших друзей было, но оно ведь на след. день уже прошло, без особых врачебных вмешательств, верно? Насколько я знаю, к осложнениям относят стойкую патологическую реакцию, требующую лечения, вмешательства врача. А местные реакции разные бывают, у меня взрослой как-то была местная реакция на согревающую мазь, такая, что мне орать хотелось, и сустав распух и покраснел, я ногу в колене пару дней согнуть не могла. Ну вот да, реакция в виде температуры у многих . В отличие от альтернативы , не слышала , что на пентаксим такая реакция , хотя теоретически может быть . И без такой реакции в виде высокой ТТ , иммунитет формируется замечательно . * ну конечно же не на следующий день . Прошло через недели две . А перестал орать к утру вроде . Ну да , подумаешь , какая мелочь , ребёнок кричал , ему больно , ну и ..? Надо быть , наверное, в маминой шкуре , чтобы понимать всю прелесть . А вообще нет , она не отказалась от прививок , но акдс ревакцинацию будет делать платно и другой вакциной . Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Пузюха редко, но бывают на пентаксим у одних знакомых несколько недель у ребёнка была припухшая нога с болезненными ощущениями 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт