Перейти к публикации

нужна ли прививка бцж

slonikk

Полезные сообщения

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Не делали, но с посещением сада и школы придется каждые полгода проходить тубдиагностику. Мы к саду прошли рентген. Через полгода опять будут дергать. Наверное, сделаем t-spot. Два раза светить ребенка неохота, хотя на современном оборудовании доза минимальная. Посмотрим

Вранье. Раз в год. Эта норма прописана везде. И ни один врач не выпишет направление, если меньше года прошло. 

@Жужа_белой_масти а этот дядька осень известен в узких(да и не очень узких) кругах.Он заведовал кафедрой гематологии и гериатрии в сеченовке.Говоря о неэффективности прививок,он все же больше имеет в виду взрослое население,тк данные по детям он имеет только по официальной статистике из минздрава,тк с детьми он и дня не проработал.Что ни в коем случае не делает его малограмотным как Взрослого врача.И на самом деле смертность от пневмонии у стариков куда выше,чем от кори.а то,что бцж не защищает взрослое население и так всем понятно.Его конфликт с минздравом в итоге поставил крест на его карьере,а очень жаль.Минздрав не любит никто из врачей,тк их приказы порой вводят в ступор.Статистика по гриппу придумана и это тоже факт.Наши вакцины не защищают,а хорошие недоступны в РФ.Я,например,не прививаюсь от гриппа,но последний раз им болела ещё в школе.Но если бы была хорошая вакцина,то я бы привилась.

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Вранье. Раз в год. Эта норма прописана везде. И ни один врач не выпишет направление, если меньше года прошло. 

Это если есть БЦЖ

@Пузюха , прочитайте, что я написа́ла. Если бы мне не было уже почти 8 лет, и я не была бы послушной девочкой, я тоже орала бы дурниной от того укола пенициллина. Это была именно местная реакция. А так я просто ходила по стеночке, как медсестра заставляла, глотая слёзы и волоча ногу.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Это если есть БЦЖ

Нет. У моего нет бцж, а в сад с 2 лет ходит, сейчас 6. Рентген раз в год (а по закону так и вообще только при подозрении на туб отправляют на рентген) 

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

@abyrvalg ни фига себе местная реакция . У вас ребёнок , наверное не орал 24 часа без перерыва . 

Да че, ерунда же. Я представляю, как он страдал. Стоит представить состояние... 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Нет. У моего нет бцж, а в сад с 2 лет ходит, сейчас 6. Рентген раз в год (а по закону так и вообще только при подозрении на туб отправляют на рентген) 

Спасибо за информацию, надо изучить тему.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Спасибо за информацию, надо изучить тему.

Проблема в России, что как прививочники "нам же ставили, мы выжили", так и антипри "а, на нас хотят обогатиться фармкомпании, заговор, аааа" не изучают информацию. Те, кто хотят изучать понимают, что, как выше написали, статистика изменена в нужную сторону. Замкнутый круг и рулетка "пронесет - не пронесет" для каждой стороны. 

• Нравится 2

@Sobaka хорошие это какие? 

В том году был ваксигрипп, в позапрошлом инфлювак, в этом ожидается и то, и другое , но позже. Я за неимением планирую ребенку ультрикс без консерванта.

Ну это я про платно. Бесплатно меня ждет совигрипп либо гриппол. Что все равно лучше, чем ничего

21 минуту назад, Malek. сказал(а):

Если у вас всего 1 ребёнок, который не посещает сад/школу, то это нормально, что он не болеет. Это не отказ от прививок помог или наоборот прививка. 

Это мне? У меня посещает все что можно

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вот и я к тому же . Я за прививки ( не все ) и не сразу все вместе как в календаре. Но вот про качество и состав тоже не нужно забывать . Я лично за пентаксим и против акдс , но вот чтобы совсем не ставить , не решилась бы . Бцж так же , считаю , что нужно , тем более сейчас облегчённая бцж-м. И опять же в роддоме отказалась от гепатита и витамина К . Вот про вит К - считаю вообще издевательством . Но я за альтернативу в виде капель ( так это вообще отлично, что есть чем заменить ) 

6 минут назад, still* сказал(а):

@Sobaka хорошие это какие? 

В том году был ваксигрипп, в позапрошлом инфлювак, в этом ожидается и то, и другое , но позже. Я за неимением планирую ребенку ультрикс без консерванта.

Ну это я про платно. Бесплатно меня ждет совигрипп либо гриппол. Что все равно лучше, чем ничего

В этом году их нет ещё,поэтому я и не привилась и не привила ребёнка.Делать в ноябре уже смысла нет.А наши я делать не хочу,тем более детям до 3 лет надо делать дважды тот же ультрикс.

15 минут назад, Пузюха сказал(а):

@abyrvalg ни фига себе местная реакция . У вас ребёнок , наверное не орал 24 часа без перерыва . 

Ну у нас у дочки на АКДС всегда темпа под 39, которую она плохо переносит, и пока не собьешь, кричит и плачет. Была один раз на АКДС сильная местная реакция, на вторую (мы ее делали примерно в 9 мес).Дочка орала, на ножку не наступала (она уже ходила), бедро распухло и покраснело. Вокруг места укола кожа была горячая. Вызывали педиатра, осмотрела, сказала, что да, местная реакция на инъекцию, не опасно и скоро пройдет. Так и вышло. Не знаю, что у ваших друзей было, но оно ведь на след. день уже прошло, без особых врачебных вмешательств, верно? Насколько я знаю, к осложнениям относят стойкую патологическую реакцию, требующую лечения, вмешательства врача.

А местные реакции разные бывают, у меня взрослой как-то была местная реакция на согревающую мазь, такая, что мне орать хотелось, и сустав распух и покраснел, я ногу в колене пару дней согнуть не могла.

14 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Жужа_белой_масти а этот дядька осень известен в узких(да и не очень узких) кругах.Он заведовал кафедрой гематологии и гериатрии в сеченовке.Говоря о неэффективности прививок,он все же больше имеет в виду взрослое население,тк данные по детям он имеет только по официальной статистике из минздрава,тк с детьми он и дня не проработал.Что ни в коем случае не делает его малограмотным как Взрослого врача.И на самом деле смертность от пневмонии у стариков куда выше,чем от кори.а то,что бцж не защищает взрослое население и так всем понятно.Его конфликт с минздравом в итоге поставил крест на его карьере,а очень жаль.Минздрав не любит никто из врачей,тк их приказы порой вводят в ступор.Статистика по гриппу придумана и это тоже факт.Наши вакцины не защищают,а хорошие недоступны в РФ.Я,например,не прививаюсь от гриппа,но последний раз им болела ещё в школе.Но если бы была хорошая вакцина,то я бы привилась.

Я про то, что уцепились за малограмотных нутрициологов, как заезженные пластинки. 

Вот грамотный и карьера его совсем не закончилась, он все еще является председателем общества педиатров Москвы. Если он далек от педиатрии и оперирует только официальной статистикой, каким образом он попал на эту должность? 

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Понятно, что это неприятно, и ребенок страдал, и родителей перетрясло. Но стоит представить, как страдают дети от того же коклюша, например. Видео с приступами, думаю, все смотрели, очень страшно, а главное, никак не помочь.

Как по мне, риски и последствия несоизмеримы. Лучше пусть мой ребенок пострадает один день от боли в ножке и высокой температуры. Это мой выбор, я его никому не навязываю, если кто-то считает наоборот, ок.

• Нравится 5
36 минут назад, peyote сказал(а):

А еще лучше рожать дома, плаценту непременно заморозить, потом делать смузи и пить всей семьей. Очень полезно для иммунитета.

Надо сразу сожрать плаценту, чтобы соседи-хищники не унюхали. 

• Ха-ха 5
2 часа назад, slonikk сказал(а):

так бцж это же не от туберкулеза легочного(которого много), а от редкой формы его которая опасна для малышей ?Или я ошибаюсь?

Алиса , ставь ! Я тоже буду ставить . Я тут в своей теме, кажется , писала . Или в другой , не помню . 

Ситуация по России плачевная . У знакомого в Москве жена работает фтизиатром . Ситуация ужасная по тубу. После общения с ними решила , что поставлю . 

• Нравится 1
2 часа назад, frei_seele сказал(а):

знаю, она вирусолог и кандидат биологических наук
То что она говорит, заставляет задуматся, ведь и вправду детский имунитет ослаблен, детки болеют очень часто, у нас племяники из одной болячки в другой...
А у соседа мальчик, так у него нет ни одной прививки, ему 4 года, а он не болеет...

Каждый родитель, решает за своего ребёнка...

А у моей все прививки, она практически не болеет, раз в год в эпидемию гриппа вирусом. Могут быть сопли иногда, температуры нет, поэтому для меня это не болезнь )

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну у нас у дочки на АКДС всегда темпа под 39, которую она плохо переносит, и пока не собьешь, кричит и плачет. Была один раз на АКДС сильная местная реакция, на вторую (мы ее делали примерно в 9 мес).Дочка орала, на ножку не наступала (она уже ходила), бедро распухло и покраснело. Вокруг места укола кожа была горячая. Вызывали педиатра, осмотрела, сказала, что да, местная реакция на инъекцию, не опасно и скоро пройдет. Так и вышло. Не знаю, что у ваших друзей было, но оно ведь на след. день уже прошло, без особых врачебных вмешательств, верно? Насколько я знаю, к осложнениям относят стойкую патологическую реакцию, требующую лечения, вмешательства врача.

А местные реакции разные бывают, у меня взрослой как-то была местная реакция на согревающую мазь, такая, что мне орать хотелось, и сустав распух и покраснел, я ногу в колене пару дней согнуть не могла.

Ну вот да, реакция в виде температуры у многих . В отличие от альтернативы , не слышала , что на пентаксим такая реакция , хотя теоретически может быть . И без такой реакции в виде высокой ТТ , иммунитет формируется замечательно . 

* ну конечно же не на следующий день . Прошло через недели две . А перестал орать к утру вроде . Ну да , подумаешь , какая мелочь , ребёнок кричал , ему больно , ну и ..? Надо быть , наверное, в маминой шкуре , чтобы понимать всю прелесть . А вообще нет , она не отказалась от прививок , но акдс ревакцинацию будет делать платно и другой вакциной . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...