Elephant_baby 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Ссылки скрыты. Цель вакцины БЦЖ — не защитить от инфицирования туберкулезом, а отграничить туберкулезный процесс на уровне лимфатической системы, если инфицирование произойдет — а оно происходит в течение жизни примерно у 70-80% населения в нашей стране. Цель БЦЖ — не дать развиться тяжелым генерализованным формам туберкулеза, не дать микобактерии туберкулеза поразить мозг, костную систему. 5 Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 12 минут назад, Nanny Plum сказал(а): @Пузюха редко, но бывают на пентаксим у одних знакомых несколько недель у ребёнка была припухшая нога с болезненными ощущениями У нас не было и ни у кого в окружении . А на акдс почти у всех Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 5 минут назад, Пузюха сказал(а): У нас не было и ни у кого в окружении . А на акдс почти у всех у меня у сестры 3-е детей и всем она ставила АКДС, реакция была только у младшего на одну (ножка болела, по-моему на 4-ую). Я ставила сыну Пентаксим (пока 3) реакции не было. А у подруги у дочки была реакция на 2-ой Пентаксим в виде температуры и горячей красной шишки в месте укола. Ну и в целом в окружении не было реакции на АКДС, во всяком случае такой сильной как вы описываете. Но я все-равно решила ставить Пентаксим и не пожалела Ссылка на это сообщение
Бессонница 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 часа назад, Пузюха сказал(а): Почему вы думаете , что не следствие прививки ? Вроде как побочка от полио ? Смотрела передачу здоровье, с Самойловой. У неё и у мамы и у папы поломанный ген(типа хо), если бы они женились на людях без этого гена-все было бы ок(такой же, хо). Но они оба передали этот рецессивный ген ребёнку(получилось хх), у Юлии не было шансов. Проверили мужа-он чист. Их общий ребёнок будет здоров(Юля сможет дать только поломанный х, а у мужа здоровый о). Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 подписывала согласие всем детям в роддоме. до всех прививок (ставили в роддоме от гепатита и БЦЖ) планово брали у всех детей анализ крови. только после него ставили прививку. с результатами анализов можно было спокойно ознакомиться у палатного педиатра. никаких ахов и охов ужасных от врачей не было. даже наоборот. за нами следили тщательней, так как у нас с мужем конфликтные группы крови и была вероятность группового конфликта с детьми (есть с разными группами). не понимаю этой групповой истерии по прививкам, МАНТУ и БЦЖ. отдельно удивляет прыть антипри при эпидемии - бегут делать прививки аж волосы назад,т.е. как нет эпидемии, так все вокруг идиоты,они одни умные в белом пальто стоят красивые, как эпидемия,так истерика у педиатра - "вынь,выложь и полож" заветный шприц. п.с.дети прививаются по инд.графику по показаниям профильного врача. единственный пожизненный медотвод и у них, и у меня, - на прививки от гриппа, так как у меня в детстве на единственную прививку от гриппа была тяжелая реакция - отнялась почти сразу нога и была несбиваемая температура 40+. 8 Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Астрахань25 я для своих детей тоже против прививки от гриппа по другой причине. Но может быть пересмотрю своё мнение после того как в сад пойдёт Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, Пузюха сказал(а): Ну вот да, реакция в виде температуры у многих . В отличие от альтернативы , не слышала , что на пентаксим такая реакция , хотя теоретически может быть . И без такой реакции в виде высокой ТТ , иммунитет формируется замечательно . * ну конечно же не на следующий день . Прошло через недели две . А перестал орать к утру вроде . Ну да , подумаешь , какая мелочь , ребёнок кричал , ему больно , ну и ..? Надо быть , наверное, в маминой шкуре , чтобы понимать всю прелесть . А вообще нет , она не отказалась от прививок , но акдс ревакцинацию будет делать платно и другой вакциной . Я уже выше писала, детей жалко, но для меня риск заражения тем же коклюшем, особенно для малышей, несоизмеримо страшнее, чем возможная реакция на прививку. У Комаровского читала, что на прививку из-за компонента коклюша все вакцины дают примерно одинаковое кол-во побочек и реакций. Если можно снизить побочные проявления другой вакциной, замечательно, но отказываться от прививок из страха возможных побочных реакций нельзя (сугубо ИМХО, ни в коем случае никому не навязываю). Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, Пузюха сказал(а): @Астрахань25 я для своих детей тоже против прививки от гриппа по другой причине. Но может быть пересмотрю своё мнение после того как в сад пойдёт я спокойно отношусь к тем,кто прививки ставит от гриппа (хотя имею свое мнение на этот счет, согласное с мнением знакомых врачей, что степень их полезности сомнительна в виду прививания старыми штаммами и отсутствия охвата по всем штаммам, ибо это просто невозможно, а штаммы мутируют каждый сезон стабильно). мужу на работе ставят каждый год, если мне память не изменяет. Ссылка на это сообщение
Бош 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 У меня двое и все привиты . Так сын часто болеет , а дочь нет , хоть и ходит в ясли . У дочери на АКДС темпы не было , а вот место укола сильно опухало и краснело . Больно было наступать на ножку , но она не орала. Я ей нурофен давала и всё ок. Через два дня все проходило . А на вторую только прихрамывала слегка . На сколько я знаю это компонент коклюша даёт такую реакцию . Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 6 часов назад, Salviae folia сказал(а): Не делали, но с посещением сада и школы придется каждые полгода проходить тубдиагностику. Мы к саду прошли рентген. Через полгода опять будут дергать. Наверное, сделаем t-spot. Два раза светить ребенка неохота, хотя на современном оборудовании доза минимальная. Посмотрим Манту можно Ссылка на это сообщение
Зри в корень 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, Астрахань25 сказал(а): подписывала согласие всем детям в роддоме. до всех прививок (ставили в роддоме от гепатита и БЦЖ) планово брали у всех детей анализ крови. только после него ставили прививку. с результатами анализов можно было спокойно ознакомиться у палатного педиатра. никаких ахов и охов ужасных от врачей не было. даже наоборот. за нами следили тщательней, так как у нас с мужем конфликтные группы крови и была вероятность группового конфликта с детьми (есть с разными группами). не понимаю этой групповой истерии по прививкам, МАНТУ и БЦЖ. отдельно удивляет прыть антипри при эпидемии - бегут делать прививки аж волосы назад,т.е. как нет эпидемии, так все вокруг идиоты,они одни умные в белом пальто стоят красивые, как эпидемия,так истерика у педиатра - "вынь,выложь и полож" заветный шприц. п.с.дети прививаются по инд.графику по показаниям профильного врача. единственный пожизненный медотвод и у них, и у меня, - на прививки от гриппа, так как у меня в детстве на единственную прививку от гриппа была тяжелая реакция - отнялась почти сразу нога и была несбиваемая температура 40+. Пока работает «эффект зонтика» (привитые, коих большинство, защищают непривитых) и нет эпидемии, никто не бежит, роняя тапки, конешн. Но, если количество непривитый будет расти, под «зонтиком» всем места уже не хватит. У нас все прививки по календарю. Ссылка на это сообщение
slonikk 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 3 часа назад, Пузюха сказал(а): Вот и я к тому же . Я за прививки ( не все ) и не сразу все вместе как в календаре. Но вот про качество и состав тоже не нужно забывать . Я лично за пентаксим и против акдс , но вот чтобы совсем не ставить , не решилась бы . Бцж так же , считаю , что нужно , тем более сейчас облегчённая бцж-м. И опять же в роддоме отказалась от гепатита и витамина К . Вот про вит К - считаю вообще издевательством . Но я за альтернативу в виде капель ( так это вообще отлично, что есть чем заменить ) а где брала капельный вит. К? Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 44 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): я спокойно отношусь к тем,кто прививки ставит от гриппа (хотя имею свое мнение на этот счет, согласное с мнением знакомых врачей, что степень их полезности сомнительна в виду прививания старыми штаммами и отсутствия охвата по всем штаммам, ибо это просто невозможно, а штаммы мутируют каждый сезон стабильно). мужу на работе ставят каждый год, если мне память не изменяет. Вот именно и я по той же причине . 3 минуты назад, slonikk сказал(а): а где брала капельный вит. К? На айхербе . Он там всегда есть . Схему не помню у кого смотрела . Если будет интересно или не найдёшь схему, пиши в личку . Я и первому давала и второму одинаково . Алиса , 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 3 минуты назад, Пузюха сказал(а): Вот именно и я по той же причине . На айхербе . Он там всегда есть . Схему не помню у кого смотрела . Если будет интересно или не найдёшь схему, пиши в личку . Я и первому давала и второму одинаково . а чем плох тот что в РД делают? я где-то читала, но уже не помню.. Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 В роддоме котят к1 если не ошибаюсь . Синтетический . Есть к2, к3 натуральный . Лучше к3 , но я не нашла . К2 тоже подходит Я извиняюсь . К1, к2 - натуральный . К3 = викасол синтетический . Лучше к1 , но можно и к2 3 минуты назад, slonikk сказал(а): а чем плох тот что в РД делают? я где-то читала, но уже не помню.. Из за токсического эффекта . В развитых странах его не применяют с 60 годов . Как впрочем и живую полиомиелита . Ссылка на это сообщение
slonikk 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 8 минут назад, Пузюха сказал(а): В роддоме котят к1 если не ошибаюсь . Синтетический . Есть к2, к3 натуральный . Лучше к3 , но я не нашла . К2 тоже подходит Я извиняюсь . К1, к2 - натуральный . К3 = викасол синтетический . Лучше к1 , но можно и к2 Из за токсического эффекта . В развитых странах его не применяют с 60 годов . Как впрочем и живую полиомиелита . так а вроде же надо в певый день давать вит К? Ты сразу в роддоме капала? Сколько капель? Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 8 минут назад, slonikk сказал(а): так а вроде же надо в певый день давать вит К? Ты сразу в роддоме капала? Сколько капель? Да сразу . В первые сутки . Потом дозировку снижаешь и раз в неделю . Схему уточни ещё . Есть источники в интернете . Я давала по следующей : в первые сутки 2 мг = 2 капли , на третьи сутки 1 мг , и после 1 мг = 1 капля раз в неделю до 3 мес . Передозировка невозможна. Схему предложил нам врач педиатр , я ее не выдумала . Поэтому она может отличаться от других схем в интернете . 1 Ссылка на это сообщение
London-london 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 35 минут назад, Пузюха сказал(а): Из за токсического эффекта . В развитых странах его не применяют с 60 годов . Я бы не ориентировалась свято на Запад. У нас под запретом пентаксим, а в РФ вакцинируют им. В РФ энтерофурил рулит, а на Западе под жёстким запретом. Много чего можно в пример поставить. Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @London-london а можно вопрос: почему пентаксим под запретом? Ссылка на это сообщение
London-london 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @slonikk естественная желтуха и так пройдёт. Главное, чтоб билирубин не скакал. @Марина_ИК пишут, что вызвал неврологические проблемы у ряда детей. Теперь инфантрикс гекса на коне. Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @London-london спасибо Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 9 минут назад, London-london сказал(а): Я бы не ориентировалась свято на Запад. У нас под запретом пентаксим, а в РФ вакцинируют им. В РФ энтерофурил рулит, а на Западе под жёстким запретом. Много чего можно в пример поставить. Пентаксим по какой причине ? Может они просто не успели перерегистрировать препарат . У нас тоже поставки пентаксима или пентаксима были приостановлены какое то время по этой причине . Или они , например, не смогли зарегистрировать вообще саму вакцину по той или иной причине , требования то у всех стран разные . Ссылка на это сообщение
slonikk 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 у нашего друга были судороги после пентаксима.. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 8 часов назад, frei_seele сказал(а): послушайте, что говорит эта женщина и делайте выводы... это сумасшедшая женщина)))) Ссылка на это сообщение
Thirteen 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Пузюха у младшей на 3 пентаксим была небольшая температура, на 4й - выше 38.5 и просто огромное пятно припухшее, красное на ноге, как шишка. Я прекрасно знала, что это возможная реакция, и что на каждое последующее введение реакция может быть сильнее. Но все равно не по себе стало. Линейкой постоянно мерила) Ничего, прошло. Бывает, к сожалению. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт