Перейти к публикации

нужна ли прививка бцж

slonikk

Полезные сообщения

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Пузюха у младшей на 3 пентаксим была небольшая температура, на 4й - выше 38.5 и просто огромное пятно припухшее, красное на ноге, как шишка. Я прекрасно знала, что это возможная реакция, и что на каждое последующее введение реакция может быть сильнее. Но все равно не по себе стало. Линейкой постоянно мерила) Ничего, прошло. Бывает, к сожалению.

Да я то понимаю , что теоретически возможна ТТ и на пентаксим . Но , имхо , вокруг него столько слухов , и что его в США запретили и в Украине, ещё и в НЗ ( Лондон написала ) . В США его ввозят под другим торговым названием , но из той же Санофи , в Украине был введён запрет на ввоз Из за нарушения законодательства этой же страны , а именно из за маркировки на русском языке . 

Я не верю Лондон , что прям именно у новозеландских детей неврология обнаружилась после введения пентаксима .Бред .. но это мое мнение , считаю , что этот препарат заложник своего качества . На истину не претендую 

• Нравится 1

@Пузюха не, я к пентаксиму сама отношусь вполне положительно. В сравнении с нашей акдс так тем более) Просто я к тому, что и на него вероятны все эти реакции (хоть и значительно реже), и ничего ужасного в них нет. Неприятно - да.

Я не знаю почему так не любят пентаксим, а любят инфантрикс. Если почитать, то есть сторонники и противники. У всех свои аргументы козырные. Я так особо не вчитывалась, но поняла, что у некоторых детей были неврологические осложнения. Вот на этот факт опираются противники. На инфантрикс таких реакций не было, то есть не зафиксировано. Я прививала дважды инфантриксом. Была температура, вялость и понос. Все жалобы были внесены в протокол, хотя и о температуре и о других реакция предупреждали. 

@Наят почки портит и уже не актуален для большинства бактерий против которых направлен. Они уже резистентны к препарату. Смысл принимать в больших дозировка? 

@London-london , спасибо. Про резистентность понятно, а вот про почки не очень. В инструкции написано - действует в просвете кишечника, не проникает в кровь. Неужто дезинформируют? 

12 часов назад, Пузюха сказал(а):

Да , хорошо, что родитель все таки может решить . Мне вот только интересно : да фиг бы с этим тубиком, полиомиелитом, коклюшем , корью и т д .... может и правда не заболеете , пронесёт или за счёт привитых ну короче авось , ладно . А как быть со столбняком ? Вот если честно я его больше всего боюсь . Ну хоть от столбняка чтоли поставьте , ну или почитайте что это , может ваш ребёнок ни разу в жизни не наступит на какой нибудь ржавый гвоздь в лесу , ну или будет избегать подобных ситуаций , зная что не привит . 

Пы сы .. верю про мальчика . У моего брата тоже дети не привиты и он тоже , кстати почитал Черновскую , и к удивлению , дети тоже здоровы , почти не болеют )) Я может чего то не понимаю конечно , но как то рисковать не хочется жизнью детей , хотя не спорю , что может я сама дура , что ставлю . Но как узнать ?? Ни за что .. хотя я тоже не люблю ставить эти прививки , был бы вариант не ставить , не поставила бы не одной 

Если кто-то наступает на гвоздь ржавый, он обычно скачет резво в больницу и получает сыворотку от столбняка. 

Сын во время родов чуть не умер (помните все эту историю), мед.отвод до 6 месяцев от всех прививок, кроме бцж-м. Ее поставила самой первой, и про нее уже вам написали для чего она! Никакой реакции не было на нее, хотя по неврологии могли быть серьезные осложнения. Вы никогда не угадаете, где столкнетесь с больным с открытой формой туберкулеза, причем эти люди даже в стационар едут своим ходом, т.к. скорую потом очень сложно и долго обрабатывать, проще так, ножками

Как разрешили ставить остальные начали ставить пентаксим+гепВ. Реакция была только на второц пентаксим, сутки температура под сорок, и где кололи шишка плотная, но об этих реакциях знала, читала, следила, паники не бвло. Невролог сказала, что если прививка дает такую температуру, то где-то провал в имммунитете. А да, делаю приаивки только после анализов. 

От полиомиелита опв не буду ставить, только ипв, в год поставили кпк. Тоже нормально все. 

Не буду ставить только прививку от гриппа. И сама тоже не ставлю себе, т.к. после двух раз, когда ставила, болела всем, чем можно. Начиная от орви, плавно переходящей в пневмонию. И гриппом тоже. Без нее толтко насморк.

Очень боялась осложнений после прививок, именно потому что у сына были проблемы со здоровьем, неврологические, но точно знада, что буду ставить, только выбирать вакцины.

• Нравится 3

Ох, девочки, тут каждый, наверное, исходит из своего опыта. Автор, извините, что не по теме, но тут уже не только о БЦЖ идет обсуждение. Читаю, многие вот гепатит В делать не считают нужным, типа, где его может ребенок встретить. А для меня это чуть ли не самая обязательная прививка, потому что помню, как муж переболел им (мы знакомы с детства, наши мамы дружат).

Ему около 12 было, заболел острой формой, которую несколько дней врачи не могли отличить от гриппа. Потом резко подскочил билирубин, уже все понятно было. Помню этот ужас больницы, как он никакой лежал неделю под капельницами. Помню, как потом гепатолог, которая его лечила (она оказалась мамой одноклассницы мужа) говорила, что просто чудо, как он выжил. Говорила, как смотрела на его маму и думала, что если завтра этот мальчик умрет, как я ей об этом скажу. Что свекровь пережила за эту неделю, сами представляете.

Потом около года комплексное лечение, строжайшая диета, и все равно гепатит перешел в хронь. Каждый год муж сдает анализы, делает эластометрию печени. Несколько раз было обострение, подскакивала вирусная нагрузка, снова проходил лечение. Фиброзные изменения печени есть, но пока в пределах нормы. Молимся, чтобы так все и оставалось. Кардинального лечения как такового нет. Рибоверин и пегасис хорошо лечат геп. С, но именно геп. В плохо поддается, его чаще рекомендуют контролировать, а не лечить. Надеемся на прогресс медицины, вот от геп. С нашли действенное и быстрое лечение, которое хорошо переносится, может и от геп. В что-то придумают.

Где он мог встретить вирус, можно только предполагать. О половых контактах речи и не шло. Ни в каких драках не участвовал, в неблагополучных компаниях не тусовался, никакой дурью не баловался. Лечил зуб, сдавал ОАК, вот и все контакты. Думаем на стоматолога, хотя это был один из лучших в городе, который четко следил за оснащением клиники. За все это время не раз пересекались в мед.учреждениях с такими же больными, которые сами не знают, где могли заразиться. Разговаривали с врачами на эту тему, все отмечают огромный скачок распространения заболевания в РФ в последние годы, хотя офиц. статистика об этом как бы не договаривает.

Я всех взрослых знакомых агитирую привиться, не то, что детей. Никогда не знаешь, с чем столкнешься у стоматолога, на маникюре, да и нельзя быть уверенным, что не понадобится вдруг переливание крови. Да, от геп. С и от ВИЧ прививки нет, но они и менее вирулентны, чем геп. В, значительно меньше. Ну и потом, если от них нет прививки, это же не значит, что и от другого себя не нужно защищать.

П.С.: Нифига се я простыню настрочила))) ?

• Нравится 5
  • Спасибо 2
9 часов назад, Натусия сказал(а):

@Zagorodka не все бегут у русских людей много надежды на авось пронесет, особенно в деревнях. 

Такие людие без вопросов прививки ставят. Даже ни капли не задумываясь, что к чему (импортная она или отечественная, надо сдать анализы или нет). 

@abyrvalg слушай, ну жесть какая . Здоровья крепкого мужу ! Молодцы, что бдите и мониторите. . 

Но ведь и вы из своего опыта рассуждайте.  У меня сестра в детстве сталкивалась в ним . В то время ее затаскали по анализам . Но мама чуть умоем не тронулась . Мне не сказала , т к я поступала . Я потом уже узнала , когда все выяснилось .  Говорили, что болеет .  ( мы понятия не имеем где ) у нее АТ есть , т е она только столкнулась . Ей было 11 П/а , наркотики и т д - исключено  

Я бы не сделала в роддоме прививку именно от В  в первый день . Старшему сделала в 1.5 года . Хотела чуть раньше , не получилось . 

Младшая родилась с билирубином слишком высоким для этой прививки , имхо . Врачи через одного говорили делать . Я отказалась. Сдали биохимию . Билирубин в 3 раза выше нормы , но учитывая наши предыдущие цифры , значение оч хорошее . Платный врач наш , которому я доверяю , тоже говорит , чтоб прививку не ставили . Хотя я хотела в 2 мес уже . Бесплатный врач просит отказ . 

Я и муж не привиты . Но я хочу сделать нам на всякий случай. Кстати от маникюра оч сложно заразиться , но не суть . 

Все со своей колокольни . 

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Такие людие без вопросов прививки ставят. Даже ни капли не задумываясь, что к чему (импортная она или отечественная, надо сдать анализы или нет). 

Ага ) просто если ты грамотный антипрививочник , то только в путь . Но ведь в основном  люди , которые даже обьяснить не могут , почему не ставят своим детям : там одна химия , вредно- как то туповато звучит , когда на кону жизнь и здоровье . 

• Нравится 4

Сын привит по "европейскому" календарю, европейскими вакцинами вовремя- это единственные прививки  сделанные без опозданий, но  Манту все отрицательные, Диаскин тоже. В Латвии нет ревакцинаций в 7 лет, но и такой заболеваемости нет тоже, в РФ это  как чума.

Сейчас проходим обследование в тубе( затаскали так затаскали, нам надо в  одно крупное НИИ  попасть на обследование, а туда только после обследования в диспансере и если бы я не влетела в кабинет к участковому фтизиатру с воплем СРОЧНО, то ходить нам туда до скончания веков! а это мало приятно),  не буду много писать, но, если можно было бы  поставить сыну повторную прививку  хоть с мизерным шансом, что она поможет, я б влепила без раздумий. У сына похоже, что  нет иммунитета и меня это очень сильно напрягает.

Сейчас корь  на взлете, я сдала на иммунитет  у меня его нет, хотя привита,  сына и мужа тоже буду проверять, если что   будет семейная вылазка на прививку. Да, бывает и так, что ставишь прививки, а они мимо проходят, но мы хотя бы попытаемся.

А еще  и у меня и сына реакции на прививки "так себе", считаю это осложнениями, но игра стоит свеч. 

Я не понимаю тех, кто  БЕЗ ПРИЧИНЫ отказывается от прививок подвергая себя риску, своего ребенка и  всех вокруг. 

7 минут назад, Milums сказал(а):

Я не понимаю тех, кто  БЕЗ ПРИЧИНЫ отказывается от прививок подвергая себя риску, своего ребенка и  всех вокруг. 

для меня риск не только ходить без прививок, но и ставить прививки. 50 на 50 лично у меня, поэтому для меня это ну очень тяжелый вопрос!

1 минуту назад, slonikk сказал(а):

для меня риск не только ходить без прививок, но и ставить прививки. 50 на 50 лично у меня, поэтому для меня это ну очень тяжелый вопрос!

у меня так же, когда сын маленький( до года) был очень многие из окружения отказывались от прививок, ужастики рассказывали, а у нас реакция на прививки наследственная и мед аллергия наследственная  у моей мамы, у меня,  у моего брата, у моего сына тоже, но страх болезней сильней. И до сих пор страшно,  я вот никак не могу решиться поставить от энцефалита прививку себе и сыну, хотя сын уже цеплял клеща и я жила в полу обмороке первое время  в поисках симптомов. а когда мама мне в 15-16 лет ставила прививки от клеща я 2 недели подыхала, после  прививки от гриппа я сразу же им заболевала с ОСЛОЖНЕНИЯМИ после болезни( потому вопрос этой прививки для меня закрыт).

Все  прививки от страшных болезней надо делать сквозь страх, но с умом ИМХО.

16 часов назад, London-london сказал(а):

@London-london нитрофураны прямо витаминки для почек. Одно спасаем, другое - губим.

1. Не для того, чтобы поспорить, просто хочется понять. Получается, нифуроксазид всасывается в кровь через стенки кишечника? В инструкции неправда? Ведь для того, чтобы нанести вред почкам, он должен проникнуть в кровь. Или я чего-то не понимаю?
12 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Ох, девочки, тут каждый, наверное, исходит из своего опыта. Автор, извините, что не по теме, но тут уже не только о БЦЖ идет обсуждение. Читаю, многие вот гепатит В делать не считают нужным, типа, где его может ребенок встретить. А для меня это чуть ли не самая обязательная прививка, потому что помню, как муж переболел им (мы знакомы с детства, наши мамы дружат).

Ему около 12 было, заболел острой формой, которую несколько дней врачи не могли отличить от гриппа. Потом резко подскочил билирубин, уже все понятно было. Помню этот ужас больницы, как он никакой лежал неделю под капельницами. Помню, как потом гепатолог, которая его лечила (она оказалась мамой одноклассницы мужа) говорила, что просто чудо, как он выжил. Говорила, как смотрела на его маму и думала, что если завтра этот мальчик умрет, как я ей об этом скажу. Что свекровь пережила за эту неделю, сами представляете.

Потом около года комплексное лечение, строжайшая диета, и все равно гепатит перешел в хронь. Каждый год муж сдает анализы, делает эластометрию печени. Несколько раз было обострение, подскакивала вирусная нагрузка, снова проходил лечение. Фиброзные изменения печени есть, но пока в пределах нормы. Молимся, чтобы так все и оставалось. Кардинального лечения как такового нет. Рибоверин и пегасис хорошо лечат геп. С, но именно геп. В плохо поддается, его чаще рекомендуют контролировать, а не лечить. Надеемся на прогресс медицины, вот от геп. С нашли действенное и быстрое лечение, которое хорошо переносится, может и от геп. В что-то придумают.

Где он мог встретить вирус, можно только предполагать. О половых контактах речи и не шло. Ни в каких драках не участвовал, в неблагополучных компаниях не тусовался, никакой дурью не баловался. Лечил зуб, сдавал ОАК, вот и все контакты. Думаем на стоматолога, хотя это был один из лучших в городе, который четко следил за оснащением клиники. За все это время не раз пересекались в мед.учреждениях с такими же больными, которые сами не знают, где могли заразиться. Разговаривали с врачами на эту тему, все отмечают огромный скачок распространения заболевания в РФ в последние годы, хотя офиц. статистика об этом как бы не договаривает.

Я всех взрослых знакомых агитирую привиться, не то, что детей. Никогда не знаешь, с чем столкнешься у стоматолога, на маникюре, да и нельзя быть уверенным, что не понадобится вдруг переливание крови. Да, от геп. С и от ВИЧ прививки нет, но они и менее вирулентны, чем геп. В, значительно меньше. Ну и потом, если от них нет прививки, это же не значит, что и от другого себя не нужно защищать.

П.С.: Нифига се я простыню настрочила))) ?

Подруга много лет работает в инфекционке, постоянно приходят бабушки, которые заразились гепатитом В и С у стоматолога. Бабушки? так что вполне возможно и у стоматолога подцепил. 

@London-london , другие нитрофураны (фурадонин, метранидозол и т.д.) - почками, так как хорошо всасываются в кишечнике и попадают в кровь. А про нифуроксазид написано в инструкции, что он  НЕ всасывается в кишечнике на 99% , действует как местный антибиотик, не попадает в кровь и выводится кишечником. Или он настолько токсичен, что тот один процент, который всё же попадает в кровь, приводит к повреждению почек? Просто тогда я отравила всю свою семью и кошку, надо срочно проверять почки. И все остальные люди тоже гробят почки себе и детям, даже новорождённым, так как у нас нифуроксазид разрешён к применению с рождения. Надо бить тревогу.

Или нас дезинформируют, и нифуроксазид на самом деле действует системно?

Или есть неизвестный мне механизм, позволяющий почкам выводить вещества из кишечника напрямую, минуя кровь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...